Альто, разве он признается ? данизачто ! Все Немцовы, Мальцевы, Димуры, мнят себя Путиным :-)
Руди, я к чему спросил, просто ты тут кчился восспитанностью и недопусканию оскорблений, но при этом не гнушаешься посылать в опу. Поверь со стороны очень смешно это. Я вот не скрываю что я тот еще матершинник, и красного словца хватает в моих комментах, единоственное но я лишь отвечаю жесткой грубостью на грубость, попытки унизить и оскорбить (скрытые или нет). Но ни когда не буду строить из себя в таких отношених “благородную девицу”. В отличии от тех кто из себя ее строит, но при этом пяти минут разговора не выдерживает и закатывает истерики, полностью запихивая свою псевдоблагородность коту под хвост.
А так твой архетип, который ты показал тут - Кайзер ( называю именно так, так как мы тут, а не в другом месте)
16:50 15 Март 2016
Alogizma
Старожил
сообщений 4869
77
Не буду сейчас всё в подробностях расписывать, но моё убеждение, что вся эта соционика - сплошная фигня и надувательство. А, может, и заказуха в чьих-то интересах. Психология - пока молодая наука (если её ещё можно назвать наукой, в чём я очень сомневаюсь). А денежки учёным получить хочется на свои “исследования”. Для этого они занимаются имитацией научной работы. А на самом деле многие (не все, так как со всеми исследованиями я, конечно, не в сидах ознакомиться) так называемые исследования, конечно, абсолютно никакого практического смысла не имеют. Даже наоборот, очень вредят во многих случаях, навешивая ярлыки на людей непонятно по какому праву. Человеческая личность остаётся чрезвычайно сложным созданием, изучать каждого человека можно только ИНДИВИДУАЛЬНО. так как сколько людей, столько и личностей. Поэтому вся эта психология вступает в противоречие с основными принципами биологии.
16:59 15 Март 2016
Alto
Старожил
сообщений 7189
78
Alogizma,
конечно же, каждый человек индивидуален и второго такого в мире нет, даже близнецы разные по характеру. Но есть общие механизмы функционирования человеческой психики. И психология их достаточно хорошо описала.
И почему противоречит биологии? Отнюдь нет. Вот медицина же не изучает конкретно одного человека. Даже без вскрытия отдельного индивида врачам известно, что у него как и у других есть сердце, желудок, мозг и т.д. И как оно действует и функционирует им тоже прекрасно известно. Также и психология.
17:50 15 Март 2016
lyda
Участник
сообщений 185
79
Alto пишет:
Alogizma,
конечно же, каждый человек индивидуален и второго такого в мире нет, даже близнецы разные по характеру. Но есть общие механизмы функционирования человеческой психики. И психология их достаточно хорошо описала.
И почему противоречит биологии? Отнюдь нет. Вот медицина же не изучает конкретно одного человека. Даже без вскрытия отдельного индивида врачам известно, что у него как и у других есть сердце, желудок, мозг и т.д. И как оно действует и функционирует им тоже прекрасно известно. Также и психология.
Как также и психология? Также может показать, где что расположено в человеке? В смысле его переживаний ? Где расположено переживание? Где расположен страх конкретного человека? Психология - домыслы, Стремление загнать человека в общие рамки? Психология - клетка.
18:01 15 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
80
Azerate
Чтобы научиться видеть души людей, нужно просто начать их слушать.. не самому говорить о них и не свои выводы делать, приписывая им те или иные черты, а дать возможность людям самим начать рассказывать о себе, о том, что и как они видят, что чувствуют, о чем мечтают, что любят, к чему стремятся… просто слушать, не перебивая и не накладывая никаких резолюций.
Это было бы идеально, но мы живём в реальном мире, а то, что вы предлагаете, выглядит утопией…
Чтобы люди могли свободно высказываться, не опасаясь, что тролли типа Альто нагадят им в душу… нужно детей воспитывать в таком русле, а кто это будет делать… молодые училки не знающие своей истории и литературы?
В реальности люди несовершенны, и у них разные подходы к восприятию информации, такое впечатление, что это специально заложено в человеческую программу.
И в Библии есть упоминание:
“после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар, где решили построить город, названный Вавилоном, и башню до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле.”
Разные языки это и есть (зашифрованное) разное восприятие информации.
В истории России был опыт… когда народники уезжали в деревни и пытались учить деревенских детей доброму, светлому, вечному… и закончилось это всё, большой революционной резнёй.
Правда в мире есть и успешный опыт… закрытые по религиозному принципу сообщества людей. Там на основе системы запретов и подчинения старшим… можно достичь высокого уровня понимания между людьми, но это не свободное общество… с большим количеством ограничений… А где ограничения там прогресс движется медленно.
Может нынешняя скорость… по большому счёту и не нужна… но мы имеем, то, что имеем. И нам уже не отказаться.
В фантастических произведениях рассматриваются похожие проблемы.
В частностиДон Румата озадачивался идеей осчастливить всех людей, взывая к их душам, спасая учёных и просто широко мыслящих людей… и тоже ни чего не вышло.
РУМАТА: Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
БУДАХ: Что ж, извольте. Я сказал бы всемогущему: “Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей”.
РУМАТА: Бог ответил бы вам: “Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими”.
БУДАХ: Я бы попросил бога оградить слабых, “Вразуми жестоких правителей”
РУМАТА: Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
БУДАХ: Накажи жестоких, чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
РУМАТА: Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
БУДАХ: Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
РУМАТА: И это не пойдет людям на пользу, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
БУДАХ: Не давай им всего сразу! - Давай понемногу, постепенно!
РУМАТА: Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
БУДАХ: Да, я вижу, это не так просто, - Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
РУМАТА: Я мог бы сделать и это, - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
БУДАХ: Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.”
Так пойдём же своей дорогой. Не торопясь… с пониманием, что все мы разные, а находить общий язык, всё равно надо… И соционика нам в этом поможет.
Руди, ты тут кчился восспитанностью и недопусканию оскорблений, но при этом не гнушаешься посылать в опу.
Где я кичился? Можешь цитату привести, без отрыва от контекста?
Я посылаю в жопу конкретного человека, который по-детски пытается меня троллить… Сыпля обвинения и ругательства в каждом посте.
18:09 15 Март 2016
Alto
Старожил
сообщений 7189
82
lyda,
я не могу ничего сказать вам, где расположен центр переживания, страха и т.д. В каких конкретно цепочках нейронов они зашиты. Однако последовательность стадий, через которые проходит психика человека в реакции на те или иные события, описана достаточно хорошо, это демонстрируют все люди. Например, переживание, связанное с сообщением о неизлечимом заболевании, четко развивается по стадиям отрицания, гнева, торга, депрессии и в конечном итоге смирения.
Люся, никто не загоняет человека в общие рамки. Все люди индивидуальны, однако, как один биологический вид мы болеем одинаковыми заболеваниями, имеем схожие реакции психики. И в этом нет никакой клетки. В этом наше единство как вида.
18:10 15 Март 2016
Alto
Старожил
сообщений 7189
83
Rudi пишет:
Я посылаю в жопу конкретного человека, который по-детски пытается меня троллить… Сыпля обвинения и ругательства в каждом посте.
Пока что здесь ругань и оскорбления демонстрировал только ты. Советую тебе наполнять свою никакущую суггестивную этику отношений
18:27 15 Март 2016
Yoda
Старожил
сообщений 2219
84
Руди, да любой твой коммент к Альто полон кича. зачем я буду цитировать половину страниц этой темы ? Матай на начало и читай, какая ты благородная девица и какой Альто разбойник насилует тебя бедняжку испанскую.
При этом троллинг именно у тебя. Альто тебя спрашивает именно по теме, а ты все пишешь ни о чем и посылашь в опу.
18:31 15 Март 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1905
85
Rudi пишет:
Yoda
Руди, ты тут кчился восспитанностью и недопусканию оскорблений, но при этом не гнушаешься посылать в опу.
Где я кичился? Можешь цитату привести, без отрыва от контекста?
Фу-фу…, как некультурно!… А вроде бы представился Гексли…
18:33 15 Март 2016
Alto
Старожил
сообщений 7189
86
Ayurveda,
культурность - это внетимное. Соционика это не изучает)
Я не вижу Гексли по другим причинам.
18:38 15 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
87
Alogizma пишет:
моё убеждение, что вся эта соционика - сплошная фигня и надувательство. А, может, и заказуха в чьих-то интересах.
так как сколько людей, столько и личностей. Поэтому вся эта психология вступает в противоречие с основными принципами биологии.
Человек индивидуален, но подчиняется общим законам.
Даже не желание или боязнь… воспринимать новое с открытыми: глазами, душой, сердцем… своего рода защитная реакция любого человека…
Только люди сильные с широким кругозором, могут заметить общие закономерности в развитии и поведении популяции, а остальные соберутся у костра и будут смотреть как сжигают очередного Джордано Бруно…
“В любом обществе определённый процент людей духовно совершенствуется, определённый процент - занимается саморазрушением, а подавляющее большинство населения даже не задумывается обо всей этой чепухе.”
В вашей власти, что выбрать.
18:40 15 Март 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1905
88
Alto пишет:
Ayurveda,
культурность - это внетимное. Соционика это не изучает)
Я не вижу Гексли по другим причинам.
Я просто предполагаю, что столь уважаемый тип, в данном случае Гексли, у человека позиционирующего себя с ним в родстве или иных интимных связях, ..субьективно-личностного характера… все таки должен вызывать чувство собственного достоинства, коими его наградлает данный типаж. В противном же случае и так , как мы все тут видим, человек отождествляющийся с данным типажом , склонен настаивать в проявлении негативных черт.
Что собственно и говорит об отсутсвие чувства собственного достоинства и низком фоне общественно-культурного в личности.
Рекомендовано к прочтению
18:42 15 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
89
Yoda пишет:
Руди, да любой твой коммент к Альто полон кича. зачем я буду цитировать половину страниц этой темы ? Матай на начало и читай, какая ты благоролная девица и какой Альто разбойник насилует тебя бедняжку испанскую.
При этом троллинг именно у тебя. Альто тебя спрашивает именно по теме, а ты все пишешь ни о чем и посылашь в опу.
Я так и думал, что это голословные обвинения…
Ты меня обвиняешь… меня же и заставляешь искать оправдания…
Это троллизм… если ты не знал.
18:53 15 Март 2016
scanira
Модератор
сообщений 5427
90
Rudi пишет: Дело нужно делать… личным примером, разговорами с близкими людьми, воспитанием детей в правильном русле, помощью окружающим, разоблачение троллей и отстаивание своих ценностей в той же сети… советами в принятии важных решений… и вообще хотя бы заинтересованностью в людях к тебе обратившимся… а просто говорить о высоком… надоело…
Зачастую разоблачить тролеей в сети не так просто))) Ибо только тупой(толстый) троллинг виден сразу, так как и направлен на разовое действие с определённой целью - пожирнее плюнуть и отвалить. А вот умный троллинг, он всегда “на грани”, потому и вводит в заблуждение наивных собеседников. Но дело даже не в этом, а в том - насколько эта цель важна, что Вы её поставили в ряд с воспитанием детей в правильном русле. Ведь троллей извести практически невозможно, особенно в том случае, если это не “работа”, а стиль их жизни, который сформирован внутренней потребностью их душевной организации. Отстаивание своих ценностей в сети - это тоже весьма спорная нужность, если учесть, что особо агрессивные оппоненты не за свои ценности бьются, а просто работают в сети. Особенно это касается злободневных/политических тем.
И да… не может надоесть “говорить о высоком”, если возвышенное состояние является естественным состоянием Вашей Души. Дело в том, что любые творческие воплощения, достижения и открытия, да и просто удачные(добрые) действия свершаются тогда, когда Душа человека находится в восторженном состоянии, окрылённая идеей, высоким чувством. Единственное то, что это состояние может быть нестабильным. И тогда наступает апатия, нервозность, депрессия или агрессия и, как следствие от потери возвышенного состояния, копится внутри негативизм или выплёскивается наружу. Ну а последствия этому - болезни, склоки, ругань, скандалы и … опять болезни, но уже иные…
Так вот к чему это я всё Может таки пересталь “лечить мир” и себе подобных, а? И начать понемногу разбираться с собой с своей собственной внутренней организацией? И не по ярлыкам/маячкам кем-то однажны установленным, а по своим возвышенным чувствам. Ну вот извлечь из памяти того себя, который был в минуты “высокого полёта” и “оживить” именно его, а не того, который по каким-то там непонятным психотипам выпал))) Всё от человека зависит - каким ему быть/стать.