Rudi, а вообще мне нравится, как Вы себя ставите на форуме. Да и наблюдения Ваши некоторые по здесь весьма в точку))) попали сразу. Я читала Вас с самого первого комментария, потому вижу и причину и следствие.
19:01 15 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
92
Ayurveda
Я просто предполагаю, что столь уважаемый тип, в данном случае Гексли, все таки должен вызывать чувство собственного достоинства.
Что собственно и говорит об отсутсвие чувства собственного достоинства и низком фоне общественно-культурного в личности.
Напомнило Анучкина из Женитьбы Гоголя… который требовал, чтобы невеста непременно по-французски разговаривала…
Rudi, а вообще мне нравится, как Вы себя ставите на форуме.
Я читала Вас с самого первого комментария, потому вижу и причину и следствие.
Я тоже сразу обратил на вас внимание…
Третий глаз (на аватаре)… не важно где прорезается… главное что он есть…
19:20 15 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
94
scanira
Так вот к чему это я всё Может таки пересталь “лечить мир” и себе подобных, а? И начать понемногу разбираться с собой с своей собственной внутренней организацией?
фсё моё имхо, если что
Это путь интроверта…
У экстраверта… задача как раз переделывать Мир.
Вспомните, к примеру, Дон Кихота… он сражался в открытом поле со львами и мельницами, в то время как его дуалу, интроверту Санчо Панса… достаточно было тёплого губернаторского места.
19:27 15 Март 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
95
Rudi, я вам не утопию предлагаю. Давайте так, если вы, скажем, желаете научиться видеть людей, то научитесь для начала их слышать. А для этого начните их просто слушать. Это не значит, что нужно начать лезть людям в душу, ни в коем случае, просто не перебивайте, когда человек сам пожелает что-либо о себе рассказать. Слушайте и внимайте каждому его слову и неважно насколько этот человек истинно сам о себе говорит.. важно научиться не проверять информацию на достоверность, чтобы научиться ее воспринимать.. чем больше люди будут вам рассказывать о себе, тем большим объемом информации вы будете обладать. Слушать людей нужно не для того, чтобы делать о них какие-либо выводы. Слушать людей нужно для того, чтобы глубже научиться понимать самого себя. Основной операцией мышления, производимой умом, является операция сравнения. И чем больше у вас будет под рукой материала, тем более точный анализ вы сможете выполнять.
Естественно, чтобы люди рассказывали вам о себе, вы должны начать рассказывать им и о себе тоже. И тут самое главное, что вы обозначили, говоря о том, в каком мире мы живем и, как подобные тролли могут наплевать нам в душу. В какую душу? Я скажу парадоксальное, наплевать можно только в закрытую душу. А знаете почему, потому что душу закрывают тогда, когда бояться боли. А кто боится – пусть не ходит, сидит в углу и дрожит от страха.. вот вам и ответ на вопрос как воспитывать детей. Прежде всего, привейте им бесстрашие, ибо причиной любой боли является страх! А тот, кто не боится, что ему плюнут в душу, тот смело ее открывает и никто не может ему в душу наплевать, ибо только сам человек решает, где и когда, кто и как смог его обидеть, а вернее на кого, за что и почему человек обиделся - обидел себя. Никто не может вам причинить боль, только вы сами себе можете внушить, что вас обидели. Научитесь не обижаться на людей, а для этого научитесь прощать им их слабости.
Руди, все, что я написал выше, обращаясь к вам, я обращался чисто гипотетически. Пожалуй, лично вам сказал бы только это: вы обмолвились, что желаете дело делать и бороться с троллями. Есть беспроигрышный вариант как победить любого тролля: не воевать с ним! Ибо нельзя победить того, кто не воюет. Ну вот возьмем во внимание наших местных троллей, посмотрите, они уже целой стаей пытаются вас затравить. Ну и кого они могут обидеть? Они могут показать вам лишь свои слабости.. потому что каждый из них бьет вас по своей слабой точке, думая, что если у него там болит, то и вам должно быть больно.. и чего с ними бороться, когда они и так уже безбожно лупят себя сами в открытую на ваших глазах. Слушайте и наблюдайте! Я желаю вам удачи и искренне верю, что вы добьетесь цели, которую имеете в своем арсенале.
19:31 15 Март 2016
Alto
Старожил
сообщений 7189
96
Я в принципе не сомневался, что для Балихи самовыражение и поведение ее зеркальщика Джека будут понятны и во многом приятны…Но вот то, что она как официальное лицо будет лайкать вслух впопупосылание - это по меньшей мере удивительно! Воистину, нет пределов двуличности!
19:32 15 Март 2016
Yoda
Старожил
сообщений 2219
97
Руди, троллишь тут только ты. Рассказывая какой ты весь красивый Гекскля …
Чрезмерное цитирование это дурной тон и бесмысленное раздувание темы в два раза.
Если вы забыли как плакались в начальных страницах что Альто очень груб с испанкой, то мне вас жаль.
Так же вы так и не ответили на вопросы Альто, всевремя говоря о какой-то грубости. При этом сами скатились до прямых оскорблений.
Но меня это неудивляет, единственное что вы можете сказать по теме соционики, это то что вы приписываете себя к Гексли, и очень громко топаете ножками, когда вам говорят люди хорошо разбирающиеся в данной теме, что это не так.
Ну плакайте дальше, раз вам это так нравится. Хотя с другими вашими комментами в других темах я согласен, например про Путина.
19:37 15 Март 2016
Alto
Старожил
сообщений 7189
98
Yoda,
ну, 100% уверенности в его ТИМе нет. Это ж надо типировать. А это труд. И нужно желание обеих сторон, вопросы-ответы… Так что..Он может считать себя кем угодно. Возможно, даже верно определил тип. Но не выезжает из соционической маски пока что… ТИМ будет виден в непосредственном общении, какового пока увы нет. Но поживем-увидим.
Лишь бы гузконосцы не набегали табунами со своими подстрекательствами.
19:45 15 Март 2016
scanira
Модератор
сообщений 5427
99
Rudi пишет:
Это путь интроверта…
У экстраверта… задача как раз переделывать Мир.
Вспомните, к примеру, Дон Кихота… он сражался в открытом поле со львами и мельницами, в то время как его дуалу, интроверту Санчо Панса… достаточно было тёплого губернаторского места.
Я думаю, что это путь Разума. А интро-/экстро- (Дон Кихот, как и Санчо Панса) - это всё напускное, искусственное… неразумное что ли . Мир есть такой, какой есть человек сам. Ибо каждый достоин того, что имеет. Потому разумное действие - не мир прогибать, а свои внутренние завалы разгребать. Ну а “пластелиновый мир” станет ТАКИМ, каким будет внутреннее устройство человека. Вот представте, если КАЖДЫЙ вместо того, чтоб ткнуть носом соседа и получить за “указание” по своему носу, что повлечёт ответную реакцию и в результате может послужить причиной локального конфликта,… лучше сам у себя наведёт порядок… Так глядишь и не останется злобных соседей)))
И ещё… Я уверена, что любой поведенческий стереотип навязан извне. А почему это удаётся? Да очень просто - у человека есть такая особенность, “звериная” видимо - это склонность к подражательству. На этом основана огромная индустрия мира потребления, называемая “модой”.
19:47 15 Март 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1905
100
Действительно странно сие… уровень комплиментов прям зашкаливает… глаз да еще и 3 й ..да и еще и на … в любом месте. Видимо это здорово с точки зрения эзотерики..иметь третий глаз да еще и в непотребных местах… но чисто физиологически и этически … это просто уродство
19:51 15 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
101
Azerate
Rudi, я вам не утопию предлагаю. Давайте так, если вы, скажем, желаете научиться видеть людей, то научитесь для начала их слышать. А для этого начните их просто слушать.
Слушайте и наблюдайте! Я желаю вам удачи и искренне верю, что вы добьетесь цели, что имеете в своем арсенале.
Вы думаете я чего-то не вижу?
Я интуит… в реале мне достаточно посмотреть на человека, чтобы понять его намерения… Иногда затылком чувствую…
У разных людей разные инструменты сканирования окружающей среды…
Это и объясняет соционика, а деление по квадрам и ТИМам… вторично.
Вспомните великие произведения… один - как Человек Амфибия, хорошо читал людей по лицам, а другой - как Шерлок… на основании систематизированных наблюдений.
К одному и тому же результату можно прийти разными путями…
Это я и пытаюсь донести.
Ну а тролли… куда без них…
«Любви и участья им надо»… я и им пытаюсь помочь…
19:52 15 Март 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
102
Ayurveda, я не узнаю вас в гриме.. ты ли это? Может это твой дуал?
19:58 15 Март 2016
scanira
Модератор
сообщений 5427
103
Альто и сочувствующие, если ты уверен, что тебе будет всё сходить с рук и дальше - ты крайне заблуждаешься. Если я не предупредила тебя СРАЗУ, как ты начал свою старую песню о главном - оскорблять и троллить пользователей сайта, то я исправлю свою оплошность.
Так вот - твой троллинг я видела с самого начала Вашей беседы, которая началась совсем не в данной теме, и все попытки унизить оппонента, так же не прошли мимо, как и выпады в сторону других пользователей сайта. Так что - предупреждение тебе.
А не угомонишься - отправишся в бан … В отношении тебя никакой толерантности более не будет
Рекомендовано к прочтению
19:58 15 Март 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
104
Rudi пишет:
Вы думаете я чего-то не вижу?
Нет, я не думаю, особенно, за вас.. я с вами веду диалог, обращаясь к вам как к гипотетически воображаемому персонажу, но ни в коем случае не отождествляю его с вами. Вы скажете за себя сами и только сами. И все, что вы скажете о себе, я приму как истину и не подвергну сомнению ни малейшего слова, когда вы будете говорить о себе и только о себе.
К одному и тому же результату можно прийти разными путями…
Согласен. За этим и ведем диалог, высказывая противоположные точки зрения, чтобы потом найти меж них середину.
20:01 15 Март 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1905
105
Azerate пишет:
Ayurveda, я не узнаю вас в гриме.. ты ли это? Может это твой дуал?