Появился в доме вдруг
Очень вежливый индюк.
Раз по тридцать в день, не реже,
Он кричал: - Эй вы, невежы,
Заходите, что ли, в гости
Поучиться вежливости.
- Я и сам, - кричал индюк, -
Доктор вежливых наук,
И жена моя - пример
Замечательных манер.
Даже когда спит она,
Видно, что воспитана.
Не стесняйся ты, осел,
Заходи, садись за стол.
Что же ты молчишь, как рыба,
Говори: "Приду, спасибо".
Ты не будь свиньей свинья,
Ждет тебя моя семья.
Только раньше бы умыла
Ты свое свиное рыло!
Как ни бился он, однако
К индюку никто не шел.
Ни корова, ни собака,
Ни хавронья, ни осел.
Посинел индюк от злости.
- Не идут, нахалы, в гости!
Зря пропали все труды,
Все они балды-балды.
И добавил с высоты
Своего величия:
- Не усвоили, скоты
Правила приличия!
14:11 16 Август 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
364
coal пишет:
При таких вопросах наилучшая стратегия - полностью их игнорировать, делать вид, что ничего не происходит, и писать как можно больше своих комментариев, чтобы замылить неудобные моменты
Да ты прав!причем вопросы об источнике старательно игнорятся или с них съезжают)
14:11 16 Август 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
365
White_Night пишет:
Volia, первый который уже почти начат это “Укрепление береговых линий” во избежание большого количества жертв, посколько государство это никогда не интересовало. Также будут проэкты по внедрению новой финансовой системы, как я здесь уже упоминала, то есть будет одна валюта при этом всем всего будет хватать; как я писала проекты по очистке нашей Земли и приведение её в первоначальный вид; новые и более удобные технологии во многих сферах нашей жизни, например в медицине, транспорте, обучении. Всё для нас одним словом. Будет предоставлено всё то, что люди будут готовы принять.
Ладно, пошли дальше. А если я не хочу финансовую систему??? Новые технологии интересно какие? Если говорится про землетрясения в 15-16 баллов. Даже я знаю что в таком случае никакие технологии уже не помогут…
14:14 16 Август 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
366
White_Night пишет:
Arinka, что и кому вы этим хотите доказать? Любому движению или мнению всегда найдётся противостояние. Это всё?
п. 343. последнее предложение.
Нет не всё. Я не хочу мировую валюту. В моем мире не будет денег и банков, насилия, арестов, войн, не будет укреплений от стихий планетных, потому что планета мне будет домом. Собираюсь житьи в воздухе,и на Земле, и в океане…Я не хочу ,чтобы за меня создавали мой мир, считая, что они лучше знают, что мне нужно.
14:19 16 Август 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
367
Arinka пишет:
Полность согластна про пост 366
14:43 16 Август 2012
Lechak
Участник
сообщений 49
368
Arinka пишет
“В моем мире не будет денег и банков, насилия, арестов, войн, не будет укреплений от стихий планетных, потому что планета мне будет домом. Собираюсь житьи в воздухе,и на Земле, и в океане…”
В таком мире жить было бы прекрасно. Там можно тварить, а не вкалывать не жизнь.
15:38 16 Август 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
369
Lechak пишет:
Там можно тварить, а не вкалывать не жизнь.
тварят как раз сейчас)а там творить будут)наверное
16:02 16 Август 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
370
Алин замечательное стихотворение! И очень к месту.
16:15 16 Август 2012
Lechak
Участник
сообщений 49
371
Lechak пишет:
Там можно тварить, а не вкалывать не жизнь.
——————————————————————————–
тварят как раз сейчас)а там творить будут)наверное
тварить -(создовать, трудится). сейчас мы работаем (работа- занятие раба)(труд не преносящий удавольствия)
16:21 16 Август 2012
guest_
Гость
Lechak
у Вас правописание хромает.
ТвОрить ( создАвать, трудиться). Однокоренные слова : творец, творение.
Тварить - это глагол-новодел (разг) от слова “тварь” ( то бишь всякая бяка нечеловеческого типа)
замечательное стихотворение! И очень к месту.
16:46 16 Август 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
373
О тварях
Слово тварь, как показывают наши памятники, было известно русскому языку до принятия христианства, оно значило “наряд, Убранство, украшение”. В старославянском языке тварь — “создание, творение”, поэтому церковники говорят о милости божьей к твари, о великолепии твари, созданной богом, называют иногда одного человека тварь божья. А в светских памятниках старшей поры мы встречаем выражение привели коня в твари, т. е. в золоте. Оба значения существовали параллельно. (с)
Ну и соершенно не к кому не обращаясь, но в надежде, что замечание пойдет на пользу - Слово “извините” пишется через бучку И, потомушта не от слова веник, а от слова вина…
18:12 16 Август 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
375
Alin пишет:
ТвОрить ( создАвать, трудиться). Однокоренные слова : творец, творение.
А что ж тогда означает слово поТворСтвовать? Прихотям напримерИли ПриТворство?