Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Странные звуки в Киеве и не только - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Странные звуки в Киеве и не только - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:28
11 Сентябрь 2011


Sapffir

Участник

сообщений 374

841

zzup пишет:

У меня  знакомый  на мосфильме  на озвучке работает!!!  говорит около8 миллионов разных звуков есть в архиве! поробую через него!


мало звук похожий найти, его нужно еще усилить через колонки ( а калонки у всех даже в супер кинотеатрах дребизжат по черному)

нету такой аппаратуры для воспроизведения звука такой мощности.


13:33
11 Сентябрь 2011


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

842

“..они (звуки) исходили из чистого поля..”
а звуки обладают способностью “исходить” совсем не из того места, откуда они, действительно, исходят. И кто этого не знает, много страшилок может иметь на пустом месте..

14:24
11 Сентябрь 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

843

elefantua, жаль ребята не записали это дело.

14:32
11 Сентябрь 2011


zzup

Участник

сообщений 87

844

Sapffir пишет:

zzup

ну вы хотя бы ветку прочитайте , а потом высказывайтесь.

обсуждали уже это видео

если вам слон на ухо наступил, то остальные тут ни при чем!


Веришь нет вот еще один пацан!   снял! Прелллагаю тему закрыть  обсуждени я закрыть! давайте  уже не будем вестись на провокаторов! а освободим полезное пространство форума  для  других  тем

Сами жители украины  уже разобрались и лишь мы  как  sensored все  это трём трём!

15:05
11 Сентябрь 2011


voodoobeats

Участник

сообщений 113

845

zzup


заметь- что например по коллектору- то это версия дигера , по вентиляции - версия -какой то бывшей альпинистки - я де нашел на на одном с форумов

16:28
11 Сентябрь 2011


guest_Анатолий

Гость

846

Прошедшей ночью, примерно с 23.00 и до 6.00 в Макеевке (Донецк) в Кировском и Червоногвардейском районах народ послушал непрекращающийся рев “реактивных двигателей” типа пролетающих “Боингов” или т.п. Периодичски добавлялся “свист”, высокочастотный звук. Практически народ не спал.Временами пол в доме вибрировал, как будто рядом ездили грузовики (но это исключено) Что это было? Непонятно.

18:26
11 Сентябрь 2011


elefantua

Новичок

сообщений 11

847

А если серьезно, то еще одно сообщение из Киева сегодня.

Я недавно в Киеве на пляже на оз. Тельбине загорала. Слышала эти звуки с периодичностью до 5-7 минут..потом длительное молчание. Этот скрежет на самом деле напоминает звуки лайнера в порту.
Но звук ужасно неприятный..На нервишки действует…
И это был выходной день, краны не работали. Звук шел со стороны таки Поздняков.

Кому интересно -вот ссылка:

http://forumkiev.com/t38425/

А еще в Киеве видели опять странный объект. Дня четыре назад я захожу к соседу (район - Чоколовка), а он бысто тащит меня на балкон с криком “Смотри!” Но, к сожалению я ничего уже не увидел. По его словам (часов около 10 вечера) он увидел летящий объект шарообразной формы ярко оранжевого цвета. Похожий на тот, который видели на Оболони (и мы с ним тогда тоже его наблюдали), но в несколько раз больше. По его словам он двигался абсолютно бесшумно и достаточно низко над землей. Направление движения было обратное тому, что наблюдали мы вдвоем. Впоследствии я узнал, что еще десятки людей наблюдали это явление, но к единому мнению - не пришли.

Оговорюсь сразу, что мы с соседом уже давно взрослые люди и к моменту наблюдения еще не успели даже по 5 капель пропустить. Так что версии по поводу “белочек” просьба не высказывать.

18:55
11 Сентябрь 2011


admin

Администратор

сообщений 509

848

Участникам Sapffir, zzup, Tokano  делается предупреждение за нарушение правил сообщества п.п. 4.2.8, 4.2.6, 4.2.12

Рецидив будет караться баном!

Давайте уважать друг друга и не сорить на форуме.

19:14
11 Сентябрь 2011


zzup

Участник

сообщений 87

849

voodoobeats пишет:

zzup


заметь- что например по коллектору- то это версия дигера , по вентиляции - версия -какой то бывшей альпинистки - я де нашел на на одном с форумов


да ты прав  это  я не прав  звук  был из труб  тех  что в видео

19:56
11 Сентябрь 2011


Sapffir

Участник

сообщений 374

850

Блог аффтора ОПРОВЕРГАТЕЛЯ на ютубе

 

Лживые учителя среди нас

http://www.youtube.com/user/compasmaster

 

этот аффтор выкладывает очередное опровержение для поднятия своего горе рейтинга

 

есть такие темы

1.нло- лживая …

2. халк живой розыгрыш

3.линии плато наска серая ложь

4 александр король- вся правда и я болтун

5. там еще много такого подобного

 

НУ И КОНЕЧНО ПРО ЗВУК В КИЕВЕ  состряпано на скорую руку сегодня 45 мин назад

 

Короче- все ВСЕ поняли

22:43
11 Сентябрь 2011


Sapffir

Участник

сообщений 374

851

Инфразвук-убийца

Как известно, человеческое ухо устроено так, что воспринимает звуки с частотой от 20 до 18-20 тысяч колебаний в секунду. Писк комара близок к верхней границе, рокот морских волн - к нижней. А что за пределами? Неслышимые звуки. Ультразвук (частота колебаний превышает 20 тысяч в секунду) уже хорошо изучен и широко используется в науке и технике, а инфразвук (менее 20 колебаний в секунду) до сих пор во многом остается еще загадкой.
Что же происходит на пороге тишины?

…Режиссер лондонского театра был озабочен. Готовилась к постановке новая пьеса. Одна из сцен переносила зрителей в далекое тревожное прошлое. Какими техническими средствами лучше всего выразить этот момент? На помощь пришел известный американский физик Роберт Вуд. Он предложил постановщику спектакля использовать очень низкие, рокочущие звуки: они создадут в зрительном зале, полагал ученый, обстановку ожидания чего-то необычного, пугающего.
Для получения “тревожного” звука Вуд сконструировал специальную трубу, которая была присоединена к органу. И первая же репетиция испугала всех. Труба не издавала слышимых звуков, но, когда органист нажимал на клавишу, в театре происходило необъяснимое: дребезжали оконные стекла, звенели хрустальные подвески канделябров. Хуже того, все, кто присутствовал в этот момент на сцене и в зрительном зале, почувствовали… беспричинный страх! Люди, живущие по соседству с театром, позднее подтвердили, что и они испытали в те минуты то же самое.
Описанное произошло полвека назад. Неслышимые инфразвуки показали тогда одно из своих загадочных свойств. А ведь они вездесущи. Инфразвуковые колебания в воздухе порождают и грозы, и сильные ветры, и солнечные вспышки. Сопутствуют они выстрелам, взрывам, обвалам, землетрясениям. Повседневно в промышленности инфразвуки излучаются заводскими вентиляторами и воздушными компрессорами, дизелями, всеми медленно работающими машинами; постоянный источник таких звуков - городской транспорт. Короче говоря, инфразвуки с их еще малоизученными свойствами - наши, можно сказать, постоянные спутники. Вывод очевиден: инфразвуки надо знать.
В те же 30-е годы, когда инфразвук показал свои “способности” в лондонском театре, в Северном Ледовитом океане на судне “Таймыр” работала советская научная экспедиция. Ученых интересовали верхние слои атмосферы. И вот однажды при запуске шара-зонда (так называют шары-”разведчики”, заполненные водородом, снабженные различными измерительными приборами и радиопередатчиком) исследователи обратили внимание на странное явление: стоило шар приблизить к уху, как человек чувствовал сильную боль. Словно кто-то давил на барабанную перепонку! Этим заинтересовались ученые. Опыты, проведенные на Черноморском побережье, показали, что неизвестное явление связано с морем. Болевые ощущения вызывали инфразвуки, которые возникают над морскими просторами при штормах и сильных ветрах. Разгулявшийся ветер и сильное волнение моря становятся источником мощных инфразвуковых колебаний воздуха. Даже сравнительно небольшой шторм порождает инфразвуки мощностью в 90 киловатт. Они распространяются на сотни и тысячи километров вокруг. Улетая вдаль, неслышимые звуки как бы предупреждают всех о надвигающейся буре. И такое предупреждение хорошо улавливают многие обитатели моря. Медузы еще до того, как приходит первая штормовая волна, уплывают от берега: о скором шторме их оповестил “голос моря”, который они хорошо слышат.


23:05
11 Сентябрь 2011


Sapffir

Участник

сообщений 374

852

Инфразвук убийца часть 2

Среди жителей многих прибрежных районов бытуют рассказы о людях, которые безошибочно предсказывают приближение шторма. Море еще совсем спокойно, а старый рыбак, выйдя на берег, говорит о надвигающейся буре. Видимо, такие люди тоже слышат “голос моря”. Мощные инфразвуковые колебания воздуха, принесенные издалека, воспринимаются ими как болевые ощущения в ушах. У здорового человека этого не бывает. Но те, кто страдают некоторыми заболеваниями, например, ревматизмом, “голос” надвигающегося шторма ощущают.
В последние годы звуками, рождающимися у порога тишины, заинтересовались уже многие исследователи. У профессора Гавро, работающего на юге Франции, близкое знакомство с инфразвуками началось, можно сказать, случайно. В одном из помещений его лаборатории с некоторых пор стало невозможно работать. Не пробыв здесь и двух часов, люди чувствовали себя совсем больными: кружилась голова, наваливалась сильная усталость, нарушались мыслительные способности.
Прошел не один день, прежде чем Гавро и его коллеги сообразили, где следует искать неизвестного врага.

Инфразвуки и состояние человека…

Какие тут взаимосвязи, закономерности и последствия? Как оказалось, инфразвуковые колебания большой мощности создавала вентиляционная система завода, который был построен вблизи лаборатории. Частота этих волн была около 7 герц (то есть 7 колебаний в секунду), и это представляло опасность для человека. Инфразвук действует не только на уши, но и на весь организм. Начинают колебаться внутренние органы - желудок, сердце, легкие… При этом неизбежны их повреждения. Инфразвук даже не очень большой силы способен нарушить работу нашего мозга, вызвать обмороки и привести к временной слепоте. А мощные звуки более 7 герц останавливают сердце или же разрывают кровеносные сосуды.
Биологи, изучавшие на себе, как действует на психику инфразвук большой интенсивности, установили, что иногда при этом рождается чувство беспричинного страха. Другие частоты инфразвуковых колебаний вызывают состояние усталости, чувство тоски или морскую болезнь с головокружением и рвотой.

23:19
11 Сентябрь 2011


Space X

Постоялец

сообщений 427

853

Работа бетононасоса. .Вобще ничего общего с Киевским звуком. http://www.youtube.com/watch?v=sCt1gfFeW90

Рекомендовано к прочтению

23:21
11 Сентябрь 2011


guest_kreis

Гость

854

Я такой звук как в Киеве слышал в Ярославле в конце июля! Рано утром вскочил с женой , спать было не возможно.Когда он усиливался в пике , казалось еще по сильнее и хоть лезь на стенку. Становилось страшно! Я подумал про себя , что человека можно убить просто звуком.

1:12
12 Сентябрь 2011


Sapffir

Участник

сообщений 374

855

Инфразвук убийца часть 3

По мнению профессора Гавро, биологическое действие инфразвука проявляется тогда, когда частота волны совпадает с так называемым альфа-ритмом головного мозга. Работы этого исследователя и его сотрудников раскрыли уже многие особенности инфразвуков. Надо сказать, что все исследования с такими звуками далеко не безопасны. Профессор Гавро вспоминает, как пришлось срочно прекратить опыты с одним из генераторов инфразвука. Участникам эксперимента стало настолько плохо, что даже спустя несколько часов обычный низкий звук воспринимался ими болезненно. Был и такой случай, когда у всех, кто находился в лаборатории, задрожали предметы, находившиеся в карманах: ручки, записные книжки, ключи… Так показал свою силу инфразвук с частотой 16 герц.
Все это, однако, по существу, лишь первая “разведка боем” загадочной страны инфразвуков. Будущие исследования, несомненно, принесут здесь выдающиеся открытия. Стоит вспомнить, кстати, что еще в 1934 году советский психиатр М. Никитин наблюдал у больного припадки эпилепсии, проявлявшейся всякий раз, когда при нем начинали играть на органе: вибрация органных труб, как известно, рождает инфразвуки.

…Вернемся еще раз на просторы океана. В 1890 году из Новой Зеландии в Англию отплыло парусное судно “Малборо”, груженное мороженой бараниной и шерстью. В порт назначения он не прибыл. Парусник был списан как погибший. Прошло 23 года, и вдруг “Малборо” обнаружили у берегов Огненной Земли. Корабль шел под всеми парусами. Капитан встречного составил подробный отчет о том, что он увидел: все члены команды “Малборо” находились на своих местах: один лежал у штурвала, трое - на палубе у люка, десять вахтенных - у своих постов, шестеро - внизу. На скелетах еще сохранились лохмотья одежды.
Что произошло с командой парусника, осталось неизвестным.
Другая история тех же лет. Осенью 1894 года германский пароход “Пиккубен” встретился в Индийском океане с трехмачтовым парусником “Эбий Эсс Харт”. На его мачте был вывешен сигнал бедствия. Немецкие моряки нашли на судне лишь одного живого человека, капитана, но узнать у него что-нибудь о трагедии было невозможно: капитан сошел с ума. Остальные 38 членов экипажа были мертвы.
В морях встречаются блуждающие корабли с мертвыми моряками на борту или по неведомой причине покинутые всей командой. Можно привести не один десяток морских трагедий, расследованных в свое время со всей возможной тщательностью. Но вопрос, что же там могло произойти, остается без ответа. Эта морская тайна не дает покоя историкам морских плаваний.
Чего только не предполагалось тогда, чтобы объяснить загадку. Тут и гигантские кальмары, напавшие на корабль, и неведомая, таинственная эпидемия, занесенная на судно кем-то из матросов, и т. д. И конечно же свои”объяснения” давали и дают мистики. У них и здесь ответ один: загадочная катастрофа произошла по воле небесных сил…
Встает вопрос: а не причастны ли к этим странным событиям инфразвуки? В самом деле, мы уже знаем, что мощный инфразвук с частотой 7 герц смертелен. Между тем инфразвуковые волны, возникающие при штормовой погоде, по своей частоте близки именно к этой. Вполне резонно предположить, что у “голоса моря” частота колебаний может достигать 6 - 7 герц. И вот, когда такая волна “накрывает” судно, она за секунды убивает всех. При этом тщательное расследование не обнаружит ни отравления, ни заразной болезни. Невидимый убийца “всего лишь” парализует работу сердца.
Столь же реально допустить, что мощные инфразвуковые излучения с частотой, несколько отличной от 7 герц, способны вызывать приступы безумия. Об этом говорят некоторые факты. Установлено, например, что, когда на море зарождается и набирает силу шторм, на берегу растет число дорожных
происшествий.