paradoxius пишет:
Так как эта тема становится всё интереснее…
Самому дико интересно, что у нас происходит! Надеюсь, что всему найдется разумное объяснение. Кстати, не исключаю даже политическую составляющую в этих событиях! Цель - признание “солнцеликой” - избранной богом здесь, у нас! Кстати! Новая мысль! Ведь до ареста “той, чье имя нельзя называть” ничего подобного не было!
Практически с самого начала наблюдаю за этой темой (в смысле звуком в Киеве в интернете). Для особо агрессивных сообщу сразу: в пришествие Христа не верю, в “зеленых человечков” тоже, сам по профессии технарь (проектирую атомные станции), в детстве 9 лет занимался на скрипке (имею абсолютный слух), живу в Киеве. Заранее “пардон” за длинный пост (слишком долго регят на сайте).
Теперь по теме. Сам лично звуков не слышал (живу на Чоколовке), но знаю людей, которые говорили о непонятных звуках, которые слышали. Причем в разных районах Киева.
1) Мой сотрудник (живет на Борщаговке) на прошлой неделе пришел с поцарапанным носом:
-Что, кот поцарапал?
-Нет! Прикинь! Сижу за компьютером. Вдруг начинают дико гудеть трубы и вырубается свет! Я в темноте кидаюсь к щитку и шнобелем врезаюсь в дверь!
-А где гудели?
-Хрен его знает! Похоже, на улице! Но свет и в соседних домах вырубился. (Жильцы на Якуба Коласа - подтверждаете?)
2) По поводу артефактов на фото с Оболони. Лично я со своим соседом 19.08.11 примерно в 23-00 наблюдали (я думаю тот же объект, что и на фото).
Местоположение: ул. Ереванская на Чоколовке. Передвижение: примерно со состороны Жулян - в сторону похожую на показанную на карте область свечения.
Впечатления двух взрослых мужчин:
- Смотри, как красиво летит самолет.
-Да! Только на самолет не похоже.
- Точно, ведь обычно самолет летит с мигалкой, или включает прожекторы при посадке. (но направление движения было от Жулян, где есть аэродром).
- Судя по скорости движения - высота несколько сот метров (как вертолет). А где звук?
Звука не было. Но движение круглого светящегося шарика было. Я видел это собственными глазами.
Длительность наблюдения:
ппримерно 20-30 сек. (пока не исчез за близлежащимим высотками)
3) И самое необычное. Позвонили мне друзья, буквально 20 мин назад. Рассказывали как классно провели время на Сорочинской ярмарке. Но! 21 августа, примерно около 21-00 они двигались на автомобиле в сторону Киева по скоростной Бориспольской трассе. Скорость 130 км/ч (благо трасса позволяет). К тому же левый берег асолютно плоский. Никаких перепадов высот от Киева до Борисполя нет. Все это могут подтвердить. За рулем девушка, не пьет, не курит (для скептиков). Километров за 10 от Киева (Бориспольская трасса входит в Киев через Харьковский массив, куда относится и Поздняки и Осокорки!) водитель начинает резко сбрасывать скорость. На вопрос “Что случилось?”, она отвечает “ребята! А Вы не видите, что дорога пошла вниз?” И они (3 взрослых чловека, в т.ч. отец моих знакомых, которому 70 лет) с ужасом констатируют, что ДА! Через какое-то время эта “иллюзия” прекратилась. Но они до сих пор в шоке.
Выводы: Что-то мне подсказывает, что “Что-то” возможно (подчеркиваю, что возможно!) произойдет в ближайшее время. И именно в Киеве! (Ну почему, блин!)
ЗЫ. Парадоксиус, спасибо за тему. Ибо на наших сайтах такого серьезного подхода нет. Все на уровне “Дрожь Земли” и “Годзилла”.