Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #7

ПользовательСообщение

16:20
29 Январь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4012

211

В общем, всё понятно, к чему вы клоните. Очередные конспирологические страшилки про масонские заговоры мирового правительства. С единственной целью - переписать историю. И всё якобы при попустительстве и активном протекторате нынешней власти.
А причина-то более чем проста и банальна - просто Зельц таки лох и дурачок. Вот и всё.
И вообще, как-то это уже не ново про колонии, заговоры и т.п…Да и так абсурдно звучит…
Может, надо придумать что-нибудь более апокалиптичное?

16:34
29 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 3984

212

Тут особо переписывать историю и не надо. Просто подсветить её с другого ракурса. 

Пакт Молотова-Рибентропа был. Германия вошла в Польшу и далее по всем ,заручившись поддержкой СССР (как минимум обязательством о ненападении).  Сейчас остается только гадать , началась бы вторая-мировая с нападения на Польшу или нет.То что началась бы , это скорее всего -Да. Но по факту все стартануло после совестко-германского “междусобойчика” относительно карты Восточной Европы. 

А так что получается, Германия входит в Польшу, потом торжественно уступает часть оккупированных территорий СССР, дальше амбиции Гитлера были повернуты на Запад ,а восточную Европу перекраивала РККА, пытаясь вернуть утраченные земли павшей Российской Империи.

Присоединение Прибалтики, Присоединение Бессарабии и Северной Буковины состоялись.Попытка присоединения Финлядии потерпела фиаско. Эти не мирные действия были в рамках театра военных действий Второй Мировой или нет?   


16:35
29 Январь 2020


Alin

Старожил

сообщений 2272

213

Может, надо придумать что-нибудь более апокалиптичное?

а смысл придумывать? когда оно и так существует

К слову, я не придумываю, а анализирую - это разные вещи.

17:18
29 Январь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4012

214

Aragon, надо раньше заглядывать еще до пакта Молотова-Рибентропа. Польша как всегда хотела оказаться самой хитрой лисой, да как обычно села в лужу. Уж сколько упрашивали, уговаривали вступить в союз с СССР против Германии. СССР имел на тот момент союзный договор с Чехословакией, по которому обязывался вместе с Францией вступить в защиту Чехословакии в случае акта агрессии против нее. Однако для защиты Чехословкии необходимо было заручиться разрешением Польши на проход советских войск по ее территории, то есть заключить союзный договор с Польшой. Не захотели, раскричались…Самоубийцы… Более того, нагло и бессовестно Польша сама залезла в Чехословакию и отринула в свою пользу Тешинскую Силезию. Ну а дальше вы знаете…Оставшись в одиночестве против Германии, СССР был вынужден заключить пакт о ненападении. А за все побитые горшки как обычно ответила Польша. Вот дипломатическая нота СССР к Польше 17 сентября 1939 года, когда Польша довилялась и была атакована Германией:
“Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины.”

Так что СССР просто обязан был вынести дальше свои западные границы в случае вполне просматриваемой и ожидаемой агрессии со стороны Германии.

17:29
29 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 3984

215

Ну а дальше вы знаете…Оставшись в одиночестве против Германии, СССР был вынужден заключить пакт о ненападении.

Alto, а еще был “Пакт четырех держав оси”.  После того, как он не состоялся , политический вектор Германии в отношении СССР повернулся в сторону неизбежной войны.  

17:35
29 Январь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4012

216

А, и еще! Вот если ранее за все побитые в Европе горшки отвечала своими разделами Польша, то теперь эта торжественная миссия ожидает Украину… Увы.
Так или иначе, но сейчас Россия борется за всю Украину целиком. И интерес понятный - иметь на своих границах дружественное стабильное государство, а не вот это бордельеро, что мы наблюдаем ежедневно уже скоро как 6 лет.. Но если распад будет окончательным, западные области отберут Польша и Венгрия, куснут румыны - то придется таки включать в свой состав и новороссийские области Украины, а что делать. Хотя это и ярмо неподъемное.
Россия не возрождает СССР. Ее основная цель и миссия сейчас - стать высокотехнологичным проводником между Европой и Китаем. А цеплять себе на ноги гири в виде бывших республик с их полуэкономиками это самоубийство. Так что непонятно, чего орут и истерят припоротые, да еще и страны Прибалтики, о каком-то присоединении. Вот сдались бы они..

17:41
29 Январь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4012

217

Aragon пишет:

Alto, а еще был “Пакт четырех держав оси”.  После того, как он не состоялся , политический вектор Германии в отношении СССР повернулся в сторону неизбежной войны.  


Верно. Но это уже было после пятого (или четвертого) раздела Польши. Так и не договорились. Не знаю, вот чтоб мы там делали в том союзе, компашка же убийственная…Две фашистские страны, плюс камикадзе на Востоке.. Хочется думать, что все это было таки просто дипломатическим блефом для прикрытия “плана Барбаросса”.

17:42
29 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18634

218

Alto пишет:

Так что непонятно, чего орут и истерят припоротые, да еще и страны Прибалтики, о каком-то присоединении. Вот сдались бы они..


Как это -чего орут? Ждут, когда мы их оккупируем. Вся надежда тока на это. А Россия не идёт, хоть ты тресни. 


17:52
29 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 3984

219

Alto пишет:…Две фашистские страны, плюс камикадзе на Востоке.. Хочется думать, что все это было таки просто дипломатическим блефом для прикрытия “плана Барбаросса”.


Есть факт. Велись консультации и, судя по консультациям,  СССР были не прочь  договариваться и выставляли свои условия.В том числе и военную взаимопомощь. А было это прикрытием нападения или же пакт не состоялся по причине чрезмерно завышенных требований  Сталина, есть ли смысл гадать. Не очень брезговали национал-социалистическими идеями в Кремле до июня 1941.  


18:22
29 Январь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4012

220

Aragon пишет:

 Не очень брезговали национал-социалистическими идеями в Кремле до июня 1941.  


В ту пору (до ВОВ) в концлагерях 3-его Рейха держали больше забулдыг, уголовников и евреев (многим удалось выйти и эммигрировать). Еще не начали массово пошив перчаток и абажуров из кожи “неарийцев”..
И вообще, это уроком должно послужить всем. Что нельзя заигрывать с нацистами и радикалами. Сначала идеи сплочающие просто, затем концлагеря для оппозиционеров, а потом уже приходят газенвагены и Хатыни.
Но нынешнее руководство Украины об этом не помнит (а может не знает вследствие общей умственной немощности).

20:09
29 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2677

221

Alin пишет:

Пустое

ну, гуд)

неподконтрольность банка государству - это пустое

навязанная конституция - это пустое

отсутствие национальной олигархии - это пустое


Алин,вы бы хоть закон о центральном банке почитали,а не статейки из инета про фрс-центробанк. Когда навязаная? в 90х годах? так сейчас её наконец то начинают осторожно исправлять…(я про конституцию) ну а насчет национальной олигархии -так тут вопрос спорный,и не о двух словах.

20:19
29 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2677

222

Aragon пишет:

Alto, а еще был “Пакт четырех держав оси”.  После того, как он не состоялся , политический вектор Германии в отношении СССР повернулся в сторону неизбежной войны.  


Ну этот пакт ,даже еслиб он состоялся,врядли улучшал положение польши,скорее наоборот.А чем это пакт ,в случае подписания гарантировал не нападение германии на ссср? абсолютно ничем.И кстати ссср выдвигал вполне приемлимые условия при обсуждении этого договора,другое дело,что никто изначально не собирался его подписывать,ни с какой стороны.

21:04
29 Январь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4012

223

mogikanin, наверное, про ЦБ байки эти распространяются инет-хомячками с подачи придурка Коленьки Старикова. Вот же тухлый обдолбыш, прости Господи! Такую ахинею несет везде типа “поцреотическую”. Но все равно ж таки это полная ахинея. Кстати, любят приглашать его и на федеральные каналы, где он свое дерьмо умственное бабушкам по пустым головным кладовкам старательно раскладывает…

Рекомендовано к прочтению

21:21
29 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 3984

224

mogikanin пишет:.А чем это пакт ,в случае подписания гарантировал не нападение германии на ссср? абсолютно ничем.


Даже союзнические договоры гарантируют ненападения условно. Речь не об этом.  Есть факт ведения переговоров, нравится нам это или нет, коммунисты договаривались с нацистами о разделе сфер влияния. 

И кстати ссср выдвигал вполне приемлимые условия при обсуждении этого договора,другое дело,что никто изначально не собирался его подписывать,ни с какой стороны.

Насколько я понял, основным камнем преткновения стала Финляндия. Гитлер хоть и не возражал, но предлагал повременить с повторной попыткой захвата Финляндии до заключения мира с Англией. Нам остается только гадать, каким был бы сейчас мир, если бы фины были менее уступчивы в защите своей территории, а СССР и Германия создали бы ось Рим-Берлин-Москва-Токио.  

21:30
29 Январь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4012

225

Aragon, а кстати, да, запросто СССР мог вести переговоры о разделе сфер влияния! В святой уверенности, что это лажа соционал-националистическая, что под нацистким режимом падет половина Европы, а вот уж потом мы дружно нагрянем к ним, обдолбленным и несчастным, с мировой революцией пролетариата и принесем всем светоч коммунизма. Но вот же незадача, они думали точно также и нагрянули к нам…

Ответ в тему: События на Украине #7

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: