Ну и русское мышление не регламентирует что есть, а что не есть
я же сказала, что это приблизительный образ
Национальная принадлежность будет всегда доминировать. Потому что человек соотносит себя с матерью, с родом в глобальном смысле. Это сидит в подсознании, какой бы стиль поведения ты не избрал в жизни.
16:37 27 Январь 2020
nikki
Старожил
сообщений 2549
152
oratora пишет:
Интересно, что я пока в своей жизни только от агностиков критику чьих-либо теистических убеждений слышала.
не поняла где там критика теистических убеждений
16:44 27 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22869
153
nikki, да не там, это ремарка и предыдущее общение. Ну и , конечно, можно быть русским и при этом быть мусульманином и не есть свинину.
16:49 27 Январь 2020
Alin
Старожил
сообщений 2526
154
oratora пишет:
Нет, не все украинцы. Но я утверждаю однозначно, все выходцы с Западной Украины - националисты , потому что остальным жителям Украины проигрывают в уме, развитии, образовании и занятой социальной нише.
западенцы существуют уже лет 100
но сколько их? “Поголовное меньшинство” , скажем так. Но их искусственно вытащили на свет божий. В виде этакой ширмы. Чтобы можно было кричать : ” фашисты”, “бендеровцы”
Причем “идейных” неподконтрольных, веривших, что майдан не понарошечный, сразу убрали. Типа Сашка Белого, котороый пинком двери кабинетов отворял и обещал дойти до Воронежа.
16:50 27 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22869
155
Alin пишет:
Национальная принадлежность будет всегда доминировать.
Национальная принадлежность не означает неуважительное \пренебрежительное отношение к другим национальностям. Но ещё хуже - комплекс неполноценности нации, это как раз прямой путь к нацизму.
Я русская, но не приемлю оскорбление любой другой национальности или расы.
16:59 27 Январь 2020
Alin
Старожил
сообщений 2526
156
Национальная принадлежность не означает неуважительное \пренебрежительное отношение к другим национальностям.
разумеется
но ведь это должно работать и в обратном направлении, не так ли?
17:03 27 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22869
157
Alin пишет:
но сколько их? “Поголовное меньшинство” , скажем так. Но их искусственно вытащили на свет божий. В виде этакой ширмы. Чтобы можно было кричать : ” фашисты”, “бендеровцы”
Их, конечно, подавляющее меньшинство, но ещё при Сталине их расселили по всей Украине. Эта та ложка дёгтя в бочке мёда. Кроме того , на самой Западной Украине уже лет 20 существуют базы подготовки боевиков . И у них есть оружие. Сколько было большевиков, когда они захватили власть в Российской империи? Политика террора, когда у одних есть власть и оружие, а остальных можно грабить\уничтожать и не нести за это никакой ответственности - вот это и есть нынешняя Украина. Ну а подавляющее меньшенство хоть и не поддерживают их и не считают Бандеру преступником, просто запугано . Любые протесты подавляются жестоко бандеровскими нациками. Просто есть громкие акции, как сожжение инакомыслящих в Одессе, а есть те, о которых сми не пишут. Кстати, одесские громилы известны все наперечёт, однако никто из них не понёс наказание.
17:07 27 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22869
158
Alin пишет:
Национальная принадлежность не означает неуважительное \пренебрежительное отношение к другим национальностям.
разумеется
но ведь это должно работать и в обратном направлении, не так ли?
Должно. Если не работает, то ведь можно и пресекать. Я сторонница пересечения таких выпадов цивилизациоонными, вербальными методами. Ну и есть законы страны, которые предусматривают и наказание за вопиющие случаи к призывам межнациональной распри.
17:38 27 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
159
Alin пишет:
Причем “идейных” неподконтрольных, веривших, что майдан не понарошечный, сразу убрали. Типа Сашка Белого, котороый пинком двери кабинетов отворял и обещал дойти до Воронежа.
Трактовка мне не очень нравится,типа вытащили,чтобы можно было кричать-фашисты,бандеровцы.Итак-памятники бандере,название улиц его имени-это кто вытащил?А что руководство украины кричит,что бандеровцы-фашисты? или памятники и названия улиц по указке из москвы?.Что касается сашки билого- никакой он не “идейный”,а вышедший из под контроля бандитской системы ,ну или скажем так-принял события майдана ,как за вседозволенность,имеется ввиду бандитизм,потому и убрали.
18:15 27 Январь 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
160
Alin пишет:
На Кавказе, в первой кампании принимали участие наши небратья на стороне боевиков, в 2008 в Осетии так же отдичились воен.спецы из Украины. Так, что действительно не братья.. и это навсегда.
18:28 27 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
161
Malikorn пишет:
На Кавказе, в первой кампании принимали участие наши небратья на стороне боевиков, в 2008 в Осетии так же отдичились воен.спецы из Украины. Так, что действительно не братья.. и это навсегда.
Я вам больше скажу,и во второй кампании их было не мало.(лично просматривал документы)
18:40 27 Январь 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
162
mogikanin пишет:
Я вам больше скажу,и во второй кампании их было не мало.(лично просматривал документы)
И после этого им ещё газ со скидкой предлагали , списывали долги, и прочие плюшки.. а они майдан, москаляку на гиляку, и гражданскую войну на востоке Украины развязали, огребли люлей от дончан, и завыли про небратьев.. да на (ЦЕНЗУРА) таких “родственничков”. Имхо.
18:50 27 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
163
Malikorn пишет:
.. да на (ЦЕНЗУРА) таких “родственничков”. Имхо.
Я иногда тоже думаю,что нах все,перекрыть,закрыть и подобное,но хорошо,что это не в моей и вашей власти . Если по делу,то понятно,что сегодняшняя украина это проект запада,в чем то удавшийся,в чем то нет, и придет время,украина опять станет “другом и партнером” россии(тут конечно возможны варианты,в том плане,что останется от сегодняшней украины на тот момент) и поэтому полностью рубить все связи ,в том числе экономические,нельзя.Удивляюсь (в хорошем смысле) терпению нашей верхушки.
Рекомендовано к прочтению
18:57 27 Январь 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
164
mogikanin пишет:
Malikorn пишет:
.. да на (ЦЕНЗУРА) таких “родственничков”. Имхо.
Я иногда тоже думаю,что нах все,перекрыть,закрыть и подобное,но хорошо,что это не в моей и вашей власти .
Я не кровожадный и ни разу не националист, но если они сами напаскудили, то и нех скулить если обратка прилетела. Если осознают, покаются и исправятся, то почему бы и нет..примем.. это Россия, а она милостливая для заблудших,но осознавших..иде мамка, а где мачеха( матрасников звёдно-полосатых)
19:00 27 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
165
Malikorn пишет:
Я не кровожадный и ни разу не националист, но если они сами напаскудили, то и нех скулить если обратка прилетела. Если осознают, покаются и исправятся, то почему бы и нет..примем.. это Россия, а она милостливая для заблудших,но осознавших..иде мамка, а где мачеха( матрасников звёдно-полосатых)
Не осознают,не покаятся,и не исправятся,но вы правы-россия милостлива,именно об таком случае с украиной писал еще Достоевский,ничего не меняется….