У меня тоже есть в круге общения веганов парочка….Кое-кто больничку не обошел таки..Хотя не было отказа от мяса в один момент. Витаминки кололи. Сейчас вроде нет проблем…Нооооо….Все равно….Проблемы со здоровьем имеются (не могу утверждать, что именно из-за веганства)
0:11 5 Июнь 2013
guest_
Гость
сообщений
257
бмен жиров очень тесно связан с обменом углеводов. При избытке углеводов в организме, обмен жиров замедляется, и работа идёт только в направлении синтеза новых жиров и откладыванию их про запас. При недостатке в пище углеводов наоборот активизируется расщепление жиров из жирового запаса. Отсюда можно сделать вывод, что питание для сброса веса должно ограничивать (в разумных пределах) не только употребления жиров, но и углеводов.
Большинство жиров, которые мы употребляем с пищей, используется нашим организмом или остаются про запас. В нормальном состоянии только 5% жиров выводится из нашего организма, это осуществляется при помощи сальных и потовых желёз.
0:12 5 Июнь 2013
guest_
Гость
сообщений
258
Свойства жира зависят, прежде всего, от того, какие жирные кислоты входят в его состав. Разновидности современных пищевых жиров.
1. Насыщенный жир – состоит из глицерина и насыщенных жирных кислот, он обычно имеет твёрдую консистенцию даже при комнатной температуре. Источником насыщенных жиров чаще всего является продукция животного происхождения. Эти жиры вредны для организма, когда их сильно много в пище – они способствуют повышению уровня холестерина в крови, развитию сердечнососудистых заболеваний. Надо помнить о том, что насыщенные жиры не являются незаменимыми для человека, и могут синтезироваться из других веществ.
2. Ненасыщенные жиры содержаться в растительных маслах, орехах и некоторых видах морской рыбы. Ненасыщенные жиры не застывают при комнатной температуре даже в обычном холодильнике. Самые известные ингредиенты ненасыщенных жиров – это Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Практически всю ту пользу, которую приносят жиры организму, можно записать в актив ненасыщенным жирным кислотам. Что очень важно: ненасыщенные жирные кислоты не синтезируются организмом, и продукты, содержащие их, должны обязательно присутствовать в рационе человека: морская жирная рыба, обитающая в северных морях, орехи, каноловое масло, масло грецких орехов, льняное масло.
3. Транс жиры – это самый плохой жир, который вреден для организма в любых концентрациях. Получается он после нагревания растительных жиров до высоких температур в присутствии водорода. Транс жиры широко используются в полуфабрикатах, сладостях промышленного производства, жирных кетчупах, соусах.
Как мы видим, залог здоровья – это сбалансированное отношение к жирной пище: исключить из своего рациона транс жиры, свести до минимума насыщенные жиры и в разумных количествах употреблять ненасыщенные жиры.
0:13 5 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
259
coal пишет:
Говоря о расщеплении - имею в виду трудность разбиения жиров на малые питательные кирпичики, а не трудность разбиения жира на меньшие жиры.
Ну зачем же питательные..Чего питать-то? Это НЗ))) Вот и отщепляют от общей цепочки по кусочку и сжигаются) Таки энергия)
0:14 5 Июнь 2013
guest_
Гость
сообщений
260
При избыточном углеводном питании сахар переходит в организме в жир. При недостаточном углеводном питании углеводы, наоборот, могут образоваться из жира. Регулируется углеводный обмен нервной системой преимущественно через железы внутренней секреции, главным образом через поджелудочную железу и надпочечники. Мозговое вещество надпочечников выделяет адреналин, поступающий в кровь. Адреналин, циркулируя в крови, вызывает повышенное превращение гликогена печени в сахар, что приводит к поднятию уровня сахара в крови. А гипергликемия, как это точно установлено учеными, повышает выработку инсулина поджелудочной железой.
0:15 5 Июнь 2013
guest_
Гость
сообщений
261
Учите физиологию ……
0:17 5 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
262
Большинство жиров, которые мы употребляем с пищей, используется нашим организмом или остаются про запас. В нормальном состоянии только 5% жиров выводится из нашего организма, это осуществляется при помощи сальных и потовых желёз.
о чем и речь. Углеводы - это самые быстрорасщепляющиеся и насыщающие кирпичики. Съел яблоко - и полдня голод не ощущаешь. Правда через неделю поедания яблок голода хоть и не будет - но будет желание сьесть что-то еще. Например мясо. Организм не дура - его надо слушать. Если правда хочется чего-то - надо это есть. Иначе есть не обязательно совсем.
Белки расщепляются чуть медленнее, сутки где-то. Но по сути все клетки живут за счет белков и строятся с их помощью тоже. То, что съел вчера из белков - это то, за счет чего двигаешься сегодня.
Жиры - это НЗ на случай войны, прилета Нибиры и потухания солнца. Они НЕ нужны в своей массе. Нужны жирные кислоты, которых в фруктах и овощах достаточно.
0:19 5 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
263
Учите физиологию ……
Пошла почитала и копипастнула то, что я уже знал? Мне без изменений, а ты повысила информированность, общий результат положительный, я согласен.
0:21 5 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
264
Жиры - это НЗ на случай войны, прилета Нибиры и потухания солнца. Они НЕ нужны в своей массе. Нужны жирные кислоты, которых в фруктах и овощах достаточно
Ты про полиненасыщенные? Нужны, канешн…Для всех клеток…А так-то да….Мы ж не тюлени, чтоб такой подслой жира иметь…Но, природа запасает) На случай всяких Ленинградов наверное! Некрасиво, а шо делать-то! Продлевает ресурс.
0:25 5 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
265
Адреналин, циркулируя в крови, вызывает повышенное превращение гликогена печени в сахар, что приводит к поднятию уровня сахара в крови. А гипергликемия, как это точно установлено учеными, повышает выработку инсулина поджелудочной железой.
Вот за это, кстати, спасибо. Вне диетического контекста. Шизотерически это выглядит примерно так: первая чакра (надпочечники) выбрасывает кундалини (адреналин), что включает автоматически третью чакру (поджелудочная), выбрасывающую инсулин.
0:27 5 Июнь 2013
guest_
Гость
сообщений
266
coal пишет:
Большинство жиров, которые мы употребляем с пищей, используется нашим организмом или остаются про запас. В нормальном состоянии только 5% жиров выводится из нашего организма, это осуществляется при помощи сальных и потовых желёз.
о чем и речь. Углеводы - это самые быстрорасщепляющиеся и насыщающие кирпичики. Съел яблоко - и полдня голод не ощущаешь. Правда через неделю поедания яблок голода хоть и не будет - но будет желание сьесть что-то еще. Например мясо. Организм не дура - его надо слушать. Если правда хочется чего-то - надо это есть. Иначе есть не обязательно совсем.
Белки расщепляются чуть медленнее, сутки где-то. Но по сути все клетки живут за счет белков и строятся с их помощью тоже. То, что съел вчера из белков - это то, за счет чего двигаешься сегодня.
Жиры - это НЗ на случай войны, прилета Нибиры и потухания солнца. Они НЕ нужны в своей массе. Нужны жирные кислоты, которых в фруктах и овощах достаточно.
Коал вы видимо вообще не в теме. Яблоки - повышают аппетит ……Клетчатка усиливает перистальтику и чувство голода наступает быстро
0:28 5 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
267
Получается, врачи-эндокринологи - самые продвинутые гуру-папы?
0:28 5 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
268
Коал вы видимо вообще не в теме
Да, действительно, я яблок в жизни не ел, придумал только что, мне стыдно. Есть фотография яблока?
Рекомендовано к прочтению
0:29 5 Июнь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
269
Получается, врачи-эндокринологи - самые продвинутые гуру-папы?
Нельзя рассматривать только одну сторону, материальную - это однобокость, узость мышления. Ну а в целом, можно сказать что у них все карты в руках.
0:31 5 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
270
coal пишет:
Получается, врачи-эндокринологи - самые продвинутые гуру-папы?
Нельзя рассматривать только одну сторону, материальную - это однобокость, узость мышления. Ну а в целом, можно сказать что у них все карты в руках.
Возможно. Но другая сторона меня смущает своей бездоказательностью. Как идеи и полумодели принять могу, но только как некое допущение.