Не совсем по теме нашего форума… верней совсем не по теме, так что скорей всего эту тему перенесут в чат
НО: 1. На данной схеме не указанна точка отсчета. Не понятно относительно чего считать? Например сейчас самые медленные объекты расположены в таком порядке: Плутон, Нептун, Уран На этой схеме планеты расположены так: Нептун, Плутон, Уран с шагом примерно в 30 градусов. С учетом скоростей этих объектов уже этого достаточно, чтобы сказать, что в обозримом будущем подобная конфигурация нам не светит, то же можно сказать и об обозримом прошлом
2. Почему на этой схеме изображен Плутон (который человечество исключило из списка планет), и не изображены другие Плутино вполне сопоставимые с ним по размеру и параметрам орбит? С одной стороны получается, что инопланетяне знают, что человечеству известен Плутон, но с другой стороны не знают, что человечеству известны другие объекты этого класса, а Плутон исключен из списка планет Странно как-то
3. Судя по фотке - это фальшивка. Во первых окружности неровные, в настоящих кругах такого не бывает. Во вторых не соблюдены пропорции, явно это рисовал школьник, у которого двойка по астрономии
21:00 11 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22879
737
Павел, какой следующий вопрос задать, сформулируйте, пожалуйста.
21:20 11 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22879
738
Еще вопрос и сообщение.
Цитата:
Сообщение от Ольга57
Огромное спасибо за ответы. У нас один форумчанин выдвинул версию, что такое расположение было около 1500 лет назад. Может кто-нибудь проверить эту версию?
—-
Ну я так далеко не крутил. Сейчас посмотрим конечно, но без конкретных точек отсчета это будет всего лишь одна из множества возможных гипотез. Даже градусы тут точно не отмеришь К тому же это модель можно рассматривать и в зеркальном виде (т.е. на Солнечную систему можно взглянуть как сверху, так и с низу и не известно с какой стороны на неё смотрели “инопланетяне” )
21:23 11 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
739
oratora пишет:
Павел, какой следующий вопрос задать, сформулируйте, пожалуйста.
вообще надо смотреть в промежутке 1200 до 1300 г до нашей эры
21:38 11 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
741
guest_Puerterra -что то я немогу с рунами пока разобратся ,вы что нить поняли?
21:39 11 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22879
742
Павел, сформулируйте конкретно вопрос и какой рисунок. Я сама вас не очень понимаю.
21:46 11 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
743
oratora пишет:
Павел, сформулируйте конкретно вопрос и какой рисунок. Я сама вас не очень понимаю.
oratora-это шутка ,я думал вы поймёте,посмотрите в левой колонке,какой бы вы отправили за такой исчерпывающий ответ.
21:52 11 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22879
744
Павел, ну не обижайтесь. Ничего страшного же не произошло. Мне нравится ваша упертость. Над Теслой тоже смеялись. Ну и что. У вас обязательно все получится.
22:02 11 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22879
745
Еще одно.
——-
Цитата:
Сообщение от Ольга57
У нас один форумчанин выдвинул версию, что такое расположение было около 1500 лет назад.
—–
Ну в районе 430 годов н.э. годов была ситуация, когда (если смотреть “на глаз”) Нептун, Плутон и Уран расположились друг относительно друга в подобной последовательности и примерно на таком угловом расстоянии, как показано на картинке.
Однако на картинке Сатурн находится близко к Нептуну, и увы такого расположения Плутона, Нептуна, Урана и Сатурна друг относительно друга в ту эпоху точно не было, по крайней мере в гелиоцентре.
Наверняка за историю человечества похожая конфигурация была (или будет) но это придется очень долго искать
22:03 11 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
746
oratora-я с детсва люблю загадки ,фильмы типа ,,лара кроффт,, а тут загадка человечества ,даже если у меня не получится ,хотя я верю в свои силы,ничего страшного не произойдёт,для меня любой ответ положительный.
22:05 11 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
747
oratora-надо им ещё подкинуть пару кругов,пусть поспорят там меж собой.
22:14 11 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22879
748
Павел, они такие важные и серьезные люди. Уже начали издеваться над нашим сайтом. Один только отвечает на вопросы. Большинство просто игнорирует.
Рекомендовано к прочтению
22:21 11 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
749
oratora пишет:
Павел, они такие важные и серьезные люди. Уже начали издеваться над нашим сайтом. Один только отвечает на вопросы. Большинство просто игнорирует.
мы когда разгодаем им не скажем ,как нам это удалось
22:24 11 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
750
я тут попробывал вычесть получившееся число 3234 предпологаемый периуд от 2012г получилось 1222г до нашей эры ,двоечек аш три и это без месяца ещё .