Roming, ну прочтите пост 148, или ещё выше я писала об этом.
Нет, не писали. Вы опубликовали Ваше аллегорическое описание чего-то и наверняка вкладываете в него какой-то смысл. Какой? Кто такие “сыны Луны”? Ведь это иносказательно. У Луны же не бывает сына. Равно, как и у солнца. Что за энергию они потребляют? А остальные генерируют.
20:42 1 Июнь 2014
oratora
Гуру
сообщений 22871
152
Roming,нет писала. Плохо читаете. Аллегория не моя. Энергия - жизни. Сыны Солнца её генерируют в основном, а сыны Луны её в основном кушают. Вот и вся разница. Я вам говорю, на эту тему вы лучше спросите Арагона. Если он захочет, то подробно вам объяснит. На сколько это верно - не знаю. Но энергия у них разная, вот это факт.
21:11 1 Июнь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
153
oratora пишет:
Roming,нет писала. Плохо читаете. Аллегория не моя. Энергия - жизни. Сыны Солнца её генерируют в основном, а сыны Луны её в основном кушают. Вот и вся разница. Я вам говорю, на эту тему вы лучше спросите Арагона. Если он захочет, то подробно вам объяснит. На сколько это верно - не знаю. Но энергия у них разная, вот это факт.
не может ли пан Арагон, и правда, объяснить нам, что это еще за чушь?
21:19 1 Июнь 2014
oratora
Гуру
сообщений 22871
154
Alissa, ну раз вы заведомо считаете это чушью, то вряд ли нормально воспримите инфу Арагона. Вон, Roming, всё время мне задаёт одни и те же вопросы , совершенно не читая мои посты.
21:24 1 Июнь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
155
Арагон на моей памяти немного другое говорил, что у лунных нет своего стержня, ничего своего они не могут придумать, а только заимствуют идеи у окружающих. В этом плане Роминг не лунный, а просто какой-то вредитель.
Однако в моей интерпретации лунные люди - это те, у кого все наизнанку, шиворот-навыворот и наизнанку. Вот есть например стул. В их понимании это телега и они могут доказать это сотней способов.
То есть это люди, которым в глаз попал осколок снежной королевы и все у них с ног на голову. Вот таких довольно много на этом сайте, не один, не два, а пяток наберется.
Может возникнуть вопрос - а вдруг они видят все правильно? На это ответ: стул - это стул, это можно измерить независимо. Измеряет наука. Что касается словообразований и лингвистики - есть наука, изучающая их. И все, что пишет спекулум-роминг, сбежавший из этой темы - все антинаучно, является лженаукой и чистым вымыслом, не имеет под собой никакой основы и подобное дилетанство будет высмеяно любым лингвистом.
Но Роминг боится быть высмеянным и поэтому старательно подает свои шизофренические изыскания на этом сайте. Ну или он делает это намеренно, прекрасно понимая бредовость того, что пишет
21:41 1 Июнь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
156
Roming
Вы создали на форуме пять тем на одну и ту же тему (одну из них только что убрали):
Пасха – древний праздник посвящённый Луне
Храм Ночного Солнца Майа - Храм Луны
Почему в Древнем Египте существовало верование в кошек
Вся Библия в Одном Иероглифе
Что нарисовал Нострадамус
вопрос: ЗАЧЕМ?
21:45 1 Июнь 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
157
oratora пишет:
Что такое “энергия жизни”? Как ее кушать?
В том то и дело, что посты читаю. Но, чем дальше читаю, тем расплывчатее становятся Ваши аргументы.
Я ведь просто спросил, почему шар на будистской ступе символизирует солнце? Аргументируйте на основе базовой логики, с которой вы решали задачки в школе. Вы же там вместо кинетической энергии, энергию жизни не подставляли
21:48 1 Июнь 2014
oratora
Гуру
сообщений 22871
158
coal, я по тому, что говорил Арагон , спорить не буду, потому что его самого не читала, а слышала от других. Это испорченный телефон получается. Но то, что солнечные и лунные реально энергетически отличаются - это точно.
А вот что есть путанники , так это и среди солнечных и среди лунных. Они выстраивают кусочно-непрерывную “логическую” цепочку , каждый кусочек которой начинается с неверного утверждения. Причем ты же знаешь, что в математике есть такой казус, когда чел при решении задачи делает несколько ошибок, иногда приводящих к правильному результату. Но только иногда.
21:50 1 Июнь 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
159
Alissa пишет:
Roming
Вы создали на форуме пять тем на одну и ту же тему (одну из них только что убрали):
Пасха – древний праздник посвящённый Луне
Храм Ночного Солнца Майа - Храм Луны
Почему в Древнем Египте существовало верование в кошек
Вся Библия в Одном Иероглифе
Что нарисовал Нострадамус
вопрос: ЗАЧЕМ?
Если Вам кажется, что тема одна и та же, могли бы объеденить ветки. А Вы грохнули.
вопрос: Зачем?
21:53 1 Июнь 2014
oratora
Гуру
сообщений 22871
160
Roming пишет:
В том то и дело, что посты читаю. Но, чем дальше читаю, тем расплывчатее становятся Ваши аргументы.
Я ведь просто спросил, почему шар на будистской ступе символизирует солнце?
Я писала, что это шар огня. Вы утверждали, что это Луна. А я спросила вас, а почему не Солнце ? У Луны нет своей энергии, только отражённая. А шар огня может символизировать Солнце. Но на чортене нет ни Солнца ни Луны, а есть шар огня.
21:55 1 Июнь 2014
Aragon
Старожил
сообщений 6160
161
Alissa пишет: не может ли пан Арагон, и правда, объяснить нам, что это еще за чушь?
почтенная донья Алисса, в голове Арагона чего только нету , но “ Энергия - жизни. Сыны Солнца её генерируют в основном, а сыны Луны её в основном кушают.” в дословном варианте отсутствует.
Скажите, есть ли различие между лампочкой и зеркалом? и то и другое в той или иной степени могут светить, только лампочка это источник света, а зеркало лишь отражатель его. Может ли отражение быть точнее источника?
Так же и алегория с людьми Солнца и Луны.Просто в мире кривых зеркал все запуталось и чаще всего “зеркала” сами верят, что они светят и даже иногда убеждают “лампоче”к в своей правоте. А по сути они лишь отражение чьих то преломленных лучей. Так и гоняют по кругу чей то свет,перевораяивая предрассудками и преломляя гипотезами.))) Но это опять аллегория.
Есть люди пришедшие со знаниями,светиться ими, а есть люди стяжающие их.Вариант 2 =есть люди проводники энергии, носители силы, а есть люди паразитирующие на ней потому что в силу своей сущности своего почти нету. Токма чьето поглощенное или преломленно отраженное.
21:59 1 Июнь 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
162
oratora пишет:
Roming пишет:
Я ведь просто спросил, почему шар на будистской ступе символизирует солнце?
Я писала, что это шар огня. Вы утверждали, что это Луна. А я спросила вас, а почему не Солнце ? У Луны нет своей энергии, только отражённая. А шар огня может символизировать Солнце. Но на чортене нет ни Солнца ни Луны, а есть шар огня.
Вот именно, на мои аргументы о зафиксированном в ритуалах буддистов почитании связанных с луной образов, Вы мне отвечаете “у Луны нет своей жизненной энергии”, а круглый каменный диск, который на чортене - это на самом деле шар, причем огненный. Подкрепите свой аргумент фактом.
22:00 1 Июнь 2014
oratora
Гуру
сообщений 22871
163
Aragon, ну прально я сказала, что мне передали твои слова не верно. Но факт остаётся фактом, энергия солнечных и лунных очень разная.
Рекомендовано к прочтению
22:05 1 Июнь 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
164
Aragon пишет:
Alissa пишет: не может ли пан Арагон, и правда, объяснить нам, что это еще за чушь?
почтенная донья Алисса, в голове Арагона чего только нету , но “ Энергия - жизни. Сыны Солнца её генерируют в основном, а сыны Луны её в основном кушают.” в дословном варианте отсутствует.
Скажите, есть ли различие между лампочкой и зеркалом? и то и другое в той или иной степени могут светить, только лампочка это источник света, а зеркало лишь отражатель его. Может ли отражение быть точнее источника?
Так же и алегория с людьми Солнца и Луны.Просто в мире кривых зеркал все запуталось и чаще всего “зеркала” сами верят, что они светят и даже иногда убеждают “лампоче”к в своей правоте. А по сути они лишь отражение чьих то преломленных лучей. Так и гоняют по кругу чей то свет,перевораяивая предрассудками и преломляя гипотезами.))) Но это опять аллегория.
Есть люди пришедшие со знаниями,светиться ими, а есть люди стяжающие их.Вариант 2 =есть люди проводники энергии, носители силы, а есть люди паразитирующие на ней потому что в силу своей сущности своего почти нету. Токма чьето поглощенное или преломленно отраженное.
О! Вот это сказал, так сказал.
Все поняли что такое мир кривых зеркал, в котором все запуталось? А верящие и говорящие лампочки? А отражение преломленных лучей? Гонять свет по кругу? Светиться знаниями? Проводники энергии? Носители силы? Паразитирующие люди у которых ничего нету?
Арагон действительно силище! Зря так долго в засаде сидел
Может Вы объясните, кто такие лунные и солнечные люди? И что за энергию постоянно упоминает oratora?
Ответ coal “у кого все наизнанку, шиворот-навыворот и наизнанку” ясности не внес )
22:14 1 Июнь 2014
Aragon
Старожил
сообщений 6160
165
Может Вы объясните, кто такbе лунные и солнечные люди? И что за энергию постоянно упоминает oratora?
ну про энергию вы наверное к Ораторе.
А про лунных/солнечных да зачем оно вам? оставайтесь в твердом убеждении, что луна везде во главе стола, и не обращайте ни на кого внимания.