Roming, может цитатник выпустите, как Мао Цзэдун, это ж просто прелесть что такое
Единого мнения быть не может и не должно. Наука ничего не доказывает
Это классическая цитата. Она говорит о том, что науке достаточно предположения, которое дает возможность с наибольшей вероятность прогнозировать результат, что не является доказательством, а лишь удобной моделью для решения конкретной задачи.
«Наука никогда ничего не доказывает», — этими словами начинает свою книгу «Разум и природа» знаменитый американский антрополог и философ Грегори Бейтсон (Gregory Bateson)
10:29 2 Июнь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
182
Так вот меры по противодействию этому - всеобщая грамотность в отношении данного вопроса. Развенчание мифов и понимание настоящей своей истории. Если Вашего ребенка завтра зазомбируют в секту, Вы еще вернетесь к Ромингу, чтобы понять как это произошло и что делать.
Методы противодействия твоей необразованности - внимательно слушать учителей в школе и читать книги. Чтобы не нести чушь, будто снег - это среднее агрегатное состояние между льдом и воздухом.
Ты как раз своей необразованностью и антинаучными фантазиями создаешь лунную секту. Правда она выглядит настолько нелепо, что вряд ли даже самый глупый человек поведется на нее
10:36 2 Июнь 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
183
Alissa пишет:
И хоть наука ничего не доказывает, Вы не прокомментируете вот эту свою научную мысль…
Все уперлись в солнечную доктрину, хотя везде одна луна в символике
Например, католический собор Нотр-Дам-де-Шартр украшают оба символа - и Луны и Солнца.
Alissa, на основе чего Вы делаете вывод, что второй объект символизирует солнце?
Из-за того, что он круглый? Еще раз говорю, Луна тоже круглая. Одного лишь такого утверждения не достаточно для обоснования “солнечности” данного символизма.
Именно поэтому, я не вырываю из контекста, а провожу комплексный анализ. Взвешиваю аргументы за обе версии и потом делаю выводы.
А сравнивать любой кружек с солнцем - это примитивно и узколобо. Хотя, я понимаю, что сотворив кумира, не так-то просто от него отделаться
10:38 2 Июнь 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
184
coal пишет:
Вода имеет 4 агрегатных состояния.
Лед является “камнем”, пар - воздухом, снег чем-то седним. Как это все объеденить в рамках одной стихи?
Ха-ха-ха. Ну ты и неуч. Любое вещество имеет 3 агрегатных состояния в нормальных земных условиях - твердое, жидкое и газообразное. Существует еще 4 состояние вещества: плазма.
Ну вот теперь, объясни Ораторе, какой стихией является вещество в состоянии плазмы!
10:39 2 Июнь 2014
donbraun
Старожил
сообщений 4113
185
coal я так понял ты не согласен, что христанство и ислам лунные религии?
К тому же Roming не является тем, с кем ты его пытаешься асоциировать. Ни антидотом ни тем более спекуломом.
10:44 2 Июнь 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
186
coal пишет:
Методы противодействия твоей необразованности - внимательно слушать учителей в школе и читать книги. Чтобы не нести чушь, будто снег - это среднее агрегатное состояние между льдом и воздухом.
Ты как раз своей необразованностью и антинаучными фантазиями создаешь лунную секту. Правда она выглядит настолько нелепо, что вряд ли даже самый глупый человек поведется на нее
А “лунная секта” существует уже давно. Я наоборот, пытаюсь проинформировать об этом сообщество. Мы же не хотим быть кроликами, которых гипнотизиует удав? А если не узнать, как он это делает, разве можно перестать быть кроликом?
10:49 2 Июнь 2014
donbraun
Старожил
сообщений 4113
187
ну, а какая разница огонь или плазма? Суть то одна, а не две.
10:57 2 Июнь 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
188
donbraun пишет:
ну, а какая разница огонь или плазма? Суть то одна, а не две.
Вопрос о метафизичности понятия “стихия” Плазма и огонь - это горячий газ, поскольку таким же газом является воздух, то и стихия по идее - воздух.
Однако, плазма горит и это стихия огня. Более того, она течет, а это стихия воды. И наконец при определенной температуре она затвердевает и становится стихией земли?!
11:22 2 Июнь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
189
Ну вот теперь, объясни Ораторе, какой стихией является вещество в состоянии плазмы!
Огонь конечно. Если бы ты знал, что такое плазма - сам бы понял
11:23 2 Июнь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
190
Конечно нет. Я могу много писать с аргументами, но не вижу смысла в 20-ый раз метать бисер. Не в коня корм, луньтесь себе на здоровье, я просто посмеюсь.
К тому же Roming не является тем, с кем ты его пытаешься асоциировать. Ни антидотом ни тем более спекуломом.
Всё это говорит о том, что чётко дифференцированных стихий/элементов не существует и, что каждая из них является порождением одной общей, ещё неизвестной стихии, из которой они возникают.
Хотелось бы вернуться к Луне. Вот вы говорите, не будем кроликами, которых гипнотизирует удав. Есть такое. НО это низменная интерпретация кролика. Есть ещё такая: кролики думали, что любят друг друга, а оказалось, что их разводят. Тоже определённый взгляд.
Есть и другой: именно кролик толчёт в ступе порошок бессмертия. А для кого, не для себя ли?
Далее главный вопрос: вами не раскрыты глубинные причины того, почему религии фиксируют лунное почитание. Значит в Луне скрыта суть, которая не доступна обычному внешнему материальному сознанию, пусть даже и оперирущему дедуктивным методом. Видно внешнее, как то фиксирование потока времени с помощью лунных циклов, фиксация определённого влияния на водный элемент и много ещё чего другого. Но есть и скрытое, как это ещё называется оккультное влияние. Вот оно меня больше всего интересует потому чтомне постоянно снится Луна.
Далее образ лодки/ладьи как символа только Луны. Но ведь ладья не движется сама по себе, ею движет паромщик, короче управляющий. Значит внутрення суть лунного культа заключена в этом самом управляющем. Значит и др. плантеы Солнечной системы тоже ладьи со своими управляющими?
11:28 2 Июнь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
193
Всё это говорит о том, что чётко дифференцированных стихий/элементов не существует и, что каждая из них является порождением одной общей, ещё неизвестной стихии, из которой они возникают.
Что именно говорит об этом, я не понял? Есть твердое вещество, есть жидкое, есть газ и есть огненное состояния вещества - плазма
Рекомендовано к прочтению
11:30 2 Июнь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
194
Roming пишет:
Все уперлись в солнечную доктрину, хотя везде одна луна в символике
Alissa пишет:
Например, католический собор Нотр-Дам-де-Шартр украшают оба символа - и Луны и Солнца.
Alissa, на основе чего Вы делаете вывод, что второй объект символизирует солнце?
Из-за того, что он круглый? Еще раз говорю, Луна тоже круглая. Одного лишь такого утверждения не достаточно для обоснования “солнечности” данного символизма.
Именно поэтому, я не вырываю из контекста, а провожу комплексный анализ. Взвешиваю аргументы за обе версии и потом делаю выводы.
А сравнивать любой кружек с солнцем - это примитивно и узколобо. Хотя, я понимаю, что сотворив кумира, не так-то просто от него отделаться
сам ты узколобый, вернее узкосербный Удачи
11:34 2 Июнь 2014
Roming
Постоялец
сообщений 660
195
coal пишет:
Конечно нет. Я могу много писать с аргументами, но не вижу смысла в 20-ый раз метать бисер. Не в коня корм, луньтесь себе на здоровье, я просто посмеюсь.
Наивный чукотский юноша
Coal, ты действительно ошибаешься, думая, что я пишу под разными никами. Я на этом форуме бываю раз в год, а все поднимаемые мною темы публикую не только тут.
То, что эта тема беспокоит не только меня, в этом нет ничего удивительного. Скоро многие грамотные люди начнут об этом говорить. Интернет позволяет проводить комплексные сравнения. Результаты которых доступны всем. Большей глупости, чем считать религию солнечной, а бога - солнцем, сложно себе представить, ввиду наличия существующих аргументов, однако сила внушения это тебе не шутки, и многие ей подвержены. Но, недолго осталось водить людей за нос… “Лунная секта”, похоже, прирастает.