Не правда ли, предупреждения о конце Света многие из нас встречают с улыбкой, с ухмылкой: « Что вы там говорите о Конце Света? Все выдумки. Слышали такое, и не один раз».
У многих есть свой ответ на этот вопрос. Но мне бы хотелось немного отвлечься от доводов и примеров истории, жизни, которые все и подтверждают, и опровергают. Если просто немного отвлечься от привычных рассуждений, от привычного подхода к исследованию вопроса, то обнаруживается еще одно наблюдение. Мы все знаем ответ на этот вопрос на уровне подсознания, интуиции, просто знания…
Все знают, что Конца Света не будет! Поэтому мы улыбаемся в ответ на этот вопрос. По-глупому, можно сказать, себя ведем. Ведь объяснить свою позицию мы не можем. Мы просто совершенно не реагируем должным образом, так сказать. Не паникуем. Почему же? Неужели недостаточно доводов и предсказаний? Да, их много! Но и недостаточно, чтобы победило наше эмоциональное восприятие, совершенно недостаточно для нашего Внутреннего Знания. Внутри себя, на уровне сердца, подсознания, мы даже ликуем, радостно волнуемся. Да, мы готовы сфокусировать свое внимание на подготовке к чему-то важному. Мы это чувствуем, стремимся от чего-то ненужного освободиться, что-то переосмыслить, изменить в себе. Интуитивно мы все вместе движемся к точке перехода в великом процессе созидания, и это совместное творение приводит в восторг.
Все процессы постоянно находятся в состоянии развития. Любой этап процесса является важным и не может быть рассмотрен, как конец, потому что всегда есть продолжение. Всегда! Мы, как самые настоящие творцы, и созидаем, и участвуем в созиданиях. И здесь тоже нет остановки.
Попробуйте произнести слово «конец». Я уверена, что вы почувствуете, что оно несет в себе энергию угрозы. Угроза – это инструмент третьего измерения. Страх создает возможность контроля, манипулирования. В то же время третье измерение с его дуальностью, линейным временем, страхами, ложью, контролирующими все наши передвижения, нашу свободу – тоже творение. В нем тоже есть смысл, свои процессы развития, свои законы и правила. И в этих процессах развития тоже есть свои точки перехода. И в этом есть и наше участие, и наш опыт, вместе с опытом и участием Земли, Вселенной.
Именно сейчас мы находимся в этой точке перехода, перехода на новый уровень своего развития, и развития Вселенной. И это происходит не в мастерской художника, не в лабораториях великих ученых, а именно во всей Вселенной! Мы, все вместе, сотни тысяч лет, может миллионы лет, уже участвуем в этом процессе, создаем этот момент, платформу для него. И намерение уйти на другие уровни сознания, творения является не только намерением людей. Здесь опять участвует вся Вселенная.
Мое отношение к предупреждениям о Конце Света нейтрально. Так же, как у многих из нас. Я понимаю, что процесс перехода в другую реальность, в реальность 5-го измерения, есть. И он сопряжен с внутренней работой человека, с переменами на земле. А эти процессы трудные, эмоциональные. Я, как человек, который проводит ченнелинги, как духовный целитель, может, чуть больше осознаю все то, что происходит в данный момент. То есть я не говорю, что ничего не происходит. Но я также совсем не вижу Конца Света. Я вижу Начало Света. Потому как, проживая в плотном мире третьего измерения, на уровне страхов, суждений, отсутствия безусловной любви, я не могу сказать, что это был Свет в его самом высоком проявлении. Мы держались в третьем измерении за тот Свет, который по-прежнему жил в наших сердцах, позволяя нам идти через страдания, зная, что есть моменты, когда мы были счастливы, и что это счастье живет в нас. Только это знание и желание вновь стать этим Светом толкало нас по дорогам третьего измерения идти и идти вперед.
Я рада, что я живу в это прекрасное время и могу участвовать непосредственно в последнем переходном процессе в новое измерение!
Последние несколько лет в моей жизни, и особенно этот 2012, были насыщенны событиями, которые можно объединить в одну цепочку с общим смыслом – изменение своего мышления, открытие сердца. Мой мир приобрел пространство, яркость, цвет. Я с каждым днем с удивлением открываю столько совершенно новых ощущений, что иногда это кажется нереальным, что вот я пошевелюсь, и все исчезнет. Может так и происходило раньше. Но за последние три года я поняла, что, если я что-то ощутила, заметила, то только я могу сделать это что-то частью моей реальности. И чем больше я вижу и впускаю в свою реальность новых ощущений, тем насыщеннее сама жизнь. Я приведу маленький пример того, что я имею в виду, говоря о новых ощущениях и видении. Вчера я проводила занятие в своей Школе Взаимодействия. В одном из упражнений надо было представить розу, «почувствовать» ее аромат. Попробуйте сами, сейчас. Получается? И вот как только я предложила это сделать, как будто ветерок прошел через меня, ветерок, наполненный серебристыми искорками. Еще три года назад я бы проигнорировала это «видение» и тут же забыла бы о нем. Но сейчас это воспринимает мной с восторгом, и не просто замечается, регистрируется мной, а тут же становится моей реальностью. Возможно, что только в моей реальности аромат розы напоминает мне серебряный ветерок, но это мне нравится. И не стремлюсь это использовать для чего–то или кого-то. Я просто этим дышу. Вот это я называю переходом на новый уровень сознания. И это мной воспринимается, как Начало. Начало моего Рас-Света.
Вот так «Конец Света» я воспринимаю лишь хитрым трюком кого-то, кто хочет спрятать истинный смыл происходящего в своих целях. Для меня декабрь 2012 года – это праздник «Начало Света».
Где и за сколько можно укрыться от конца света в Сибири
Лишь новосибирцы не верят в конец света
Сибиряки начали готовиться к концу света, который по пророчеству племени майя нужно ждать 21 декабря 2012 года. Несмотря на то что ученые уже нашли продолжение календаря майя и конец света может не состояться, предприниматели предлагают разные способы пережить на сибирских просторах и апокалипсис, и катастрофу за деньги.
Спастись от крушения мира можно в Уймонской долине, говорится на сайте, через который можно купить землю в Горном Алтае. Пророчество майя предприниматели позиционируют как наступление «конца времен» — некий переломный период, пик наводнений, стихийных бедствий, но только Уймонская долина останется нетронутой. «Ведь справедливо будет звучать фраза „Покупая землю в Уймонской долине — вы покупаете билет в будущее“, — говорится на сайте организации.
— Конца света не будет еще тысячу лет. Скупщикам земель в Горном Алтае нужно их продавать, поэтому они используют такой рекламный трюк, заявляя, что спастись можно только в единственном месте в мире, — говорит руководитель традиционного мировоззрения алтайцев «Белая вера» Акай КИНЕ.
— В природе невозможно все рассчитать. Мы живем по природным циклам, а это непредсказуемый механизм, который нельзя предугадать на тысячи лет вперед, Но, по мнению алтайских шаманов, в технократических частях земли будут происходить катаклизмы, так как «земля уже устала и будет очищаться от вшей».
Тех, кто не собирается перемещаться далеко от дома, может прибрести бункер и переждать в нем неурядицы бытия. Предлагать бункеры от апокалипсиса начали в шутку в Красноярском крае. «21 декабря 2012 года наступит так называемый конец света! Но погибнут не все. У вас есть уникальная возможность остаться в живых или хотя бы подарить жизнь своему ребенку. Мы предоставляем места в бункере в Центральном районе. Ограничения по приобретению — одно место, вы не должны быть старше 60 лет», — говорилось в описании лота.
Однако идея была подхвачена последователями, и в Алтайском крае уже производят бункеры для VIP-персон. По словам владельца бизнеса, у компании серьезные заказчики — уверенные в себе, обеспеченные люди, и вешать им лапшу на уши про конец света просто глупо. Сам бизнесмен не верит в то, что нечто подобное может произойти, а уж тем более в какую-то там предсказанную дату, любой катаклизм, по его мнению, проходящий, главное запастись едой, защитными средствами, оружием, топливом или сделать себе надежное убежище.
У жителей Междуреченска (Кемеровская область), для того чтобы укрыться от апокалипсиса, денег на бункеры и земельные участки нет. Средств у них нет даже на запасы провианта, поэтому они, по версии полиции, похитили упаковки с тушенкой, растительным маслом, горохом и другими продуктами из фуры, припарковавшейся на обочине для ночлега. Полицейские почти сразу же нашли подозреваемых. На допросе те пояснили полицейским, что кражу совершили, готовясь к концу света КСТАТИ Ждать ли конец света в 2012 году?
По мнению шамана-кузнеца, члена религиозной общины «Тэнгэри» Виктора ЦЫДЫПОВА (Республика Бурятия), в 2012 году наблюдается усиление влияния духов: «По неизвестным причинам началось пробуждение языческих богов, что означает подготовку к переходу человечества на качественно новый уровень развития. Но я хочу успокоить людей: конца света не произойдет, но будут большие потрясения. Потому что если боги просыпаются, то делают они это шумно, с громом». По словам шамана, миру стоит ждать крупных землетрясений, наводнений. Людям нужно быть еще более внимательными к своим предкам, замечать знаки и вовремя отвечать на них. И не забывать, что рядом с реальным материальным миром есть тонкий параллельный мир, события в котором могут отразиться на каждом из нас.
Где и за сколько можно укрыться от конца света в Сибири
Спастись от крушения мира можно в Уймонской долине, говорится на сайте, через который можно купить землю в Горном Алтае.
Да скупили уже давно что могли особенно участки которые были куплены перед бывшим Концом Света 2000 года но слава Богу перепродали будущим владельцам очередного Конца света 2012. как говорится Земля пустой не бывает
9:33 29 Ноябрь 2012
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
441
Телеканалам рекомендовали отказаться от конца света
Депутаты Госдумы призывают руководство российских СМИ отказаться от освещения конца света. Об этом они написали в открытом письме, которое в четверг отправят руководителям федеральных телеканалов.
Текст подписали зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР), председатель комитета по науке академик РАН и РАМН Валерий Черешнев («Справедливая Россия») и депутат-коммунист Дмитрий Новиков.
По мнению инициатора письма Михаила Дегтярева, во-первых, информация о конце света — это псевдонаучный факт, а во-вторых, ее тиражирование провоцирует некоторых граждан на неадекватные действия.
— В нашем комитете работают академики, ученые, и мы ответственно заявляем, что никакого конца света не будет. И кто только придумал и растиражировал эту информацию? — возмущается депутат.
Дегтярев утверждает, что обсуждение скандальной темы негативно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии многих граждан.
— У телевидения очень высокое психологическое воздействие на людей, именно поэтому ТВ-журналисты должны более ответственно подходить к информации, которая попадает в эфир. В своих программах они часто упоминают о предполагаемом конце света. Зачем? Лучше бы обходить подобные темы стороной, — уверен Дегтярев.
По его словам, врачам еще предстоит изучить за период с 21 ноября по 21 декабря статистику количества преступлений, обострения заболеваний, других социальных явлений. Он полагает, что данные вряд ли будут обнадеживающими.
— Создается впечатление, что конец света — коммерческий проект. Посмотрите, сколько мошенников пытаются нажиться на теме, начиная от псевдомагов, заканчивая продавцами продуктовых и других пайков. Кроме того, по последним данным, в сравнении с предновогодним периодом 2011-го возросли объемы потребительских кредитов и обороты торговых сетей, что говорит о нарастающей истерии, — подчеркнул Михаил Дегтярев.
Он считает, что нужно готовиться к Новому году, покупать подарки близким и раздавать перед праздниками долги, а не набирать кредиты, не думая о завтрашнем дне.
Член комитета по охране здоровья Госдумы единоросс Леонид Огуль также считает, что нельзя недооценивать воздействие телевидения на психоэмоциональное состояние граждан.
— Нельзя бесконечно говорить о конце света, — говорю об этом как врач. Люди все разные, у каждого разная нервная система и на каждого подобная информация по-разному влияет. Информация воздействует подсознательно. Но кого-то она спровоцирует на смех, другого — на сердечный приступ, а третьего — на какие-то негативные действия, — заявил Огуль.
Другой представитель фракции ЕР, зампред комитета по образованию Госдумы Алена Аршинова напомнила, что в 1930-е годы в США прошел эксперимент, который доказал, что широкое тиражирование информации о конце света привело к росту преступлений и суицидов в США.
— То, что мы видим по большинству телеканалов: появилась главная новость — жареный факт, что 21 декабря 2012 года — конец света. Однако давайте вспомним исторические факты о вбросах подобной информации. Жуткий эффект имела радиопостановка «Войны миров» Герберта Уэллса, когда в 1938 году миллионы людей поверили информации о нападении марсиан на землю. Представители СМИ как никто другой знают, что может возникнуть паника, это может спровоцировать всплески мошенничества. Надо помнить об этом и перестать ставить эксперименты над людьми, — заявила Аршинова.
В пресс-службах центральных телеканалов — «Россия-1», НТВ и «Первого канала» — заявили, что смогут прокомментировать содержание послания депутатов только после того, как ознакомятся с ним.
В преддверии “конца света” в Украине продают карты по загробному миру
Украинцев пугают нехваткой мест в Преисподней, предлагают запастись шампанским с водкой и готовят коктейли “Вспомнить все”
К концу света, анонсированному на 21 декабря, украинские компании придумывают различные маркетинговые ходы, чтобы привлечь покупателей. К примеру, в интернете уже продают «туры» в Рай и Ад на 21 декабря. Их можно купить как по полной цене, так и со скидкой: причем встретить конец света в Аду дороже. Пакет «Рай» All Inclusive можно купить за 120 грн (со скидочным купоном — за 29), а вот «Ад» All Inclusive обойдется уже в 150 (или 35 — с купоном). 16 сертификатов по акции со скидкой уже купили. Интернет-пользователи отнеслись к предложению с юмором.
«А куда нынче модно лететь — в ад или рай? — спрашивает один из них. — Во время перелета кормить будут, или с собой надо брать еду?» Организаторы акции говорят, что обещают 100%-ный возврат денег в случае «непопадания в Рай или Ад». Они уточняют, что акция предназначена только для хорошего настроения — покупатель получит письмо с сувенирным сертификатом, удостоверяющим внесение его имени в «Книгу Света» или в «Скрижали Сатаны», а также резервирование места в Раю или Аду, билеты на полет в рай первым классом (чтобы не подниматься по ступеням) или на свободное падение в Ад, а также вип-удостоверения, чтобы спокойно перемещаться в Аду или Раю и путеводители. На вопрос, почему Ад дороже, продавцы билетов говорят, что там, по их мнению, должно быть намного веселее. «Покупают сертификаты довольно много, — сказали нам авторы идеи. — Чаще всего один покупатель берет по 5—6 пакетов, чтобы подарить друзьям».
НАБОРЫ И ТУРЫ. Другой сайт предлагает купить наборы для выживания на случай конца света — причем в наличии есть мужской, женский и детский наборы. Мужской и женский слабо отличаются, за исключением того, что дамам первым пунктом предлагают шампанское, а джентльменам — водку. Основные предметы наборов — перочинный нож, сухари, вермишель быстрого приготовления, презервативы, шампунь, мыло, расческа, сухое горючее, веревка, фонарик и спички. Детям же предлагают запастись пеленками, шоколадом, водой, печеньем, йодом и зеленкой, соком, игрушкой, лейкопластырем и дождевиком. Стоят наборы 287, 254 и 164 грн соответственно. Купить наборы можно до 30 ноября, либо 7, 14 и 20 декабря по предварительному заказу.
«21 декабря наборы продаваться не будут, они будут использованы сотрудниками компании по назначению», — шутят в компании, придумавшей фишку с концом света. Правда, продавцы признаются, что народ пока наборы не раскупает: «Было пару заявок, но так и не купил никто». Волна с «концом света» дошла даже до турагентств: одно из них предлагает экскурсионный тур из Киева «Конец света на краю земли в Португалии» стоит от 800 евро без перелета.
КОНЦЕРТЫ И ВЕЧЕРИНКИ. Готовятся к Апокалипсису и ночные клубы. «У нас будет трэш-пати «Света, пока!». На вечеринке будем бить посуду, рвать подушки и пить текилу. Подушки, чашки, тарелки планируем продавать на аукционе стартовая цена — 5 грн. Человек, который купил чашку-тарелку, может разбить ее прямо в заведении, а кто подушку — порвать и рассыпать перья везде», — рассказал нам управляющий столичного ресторана «Орех» Эрик Айгнер. А вот артисты не сильно боятся «черной» даты.
Так, «95-й Квартал» 21 декабря собирается презентовать свою новую программу в Запорожье. «В конец света не верю — ерунда все это. Потому 21-го мы будем работать. А так как мы оптимисты, то и 22, 23 и 24-го актеры «Квартала» тоже будут шутить со сцены», — сказал «Сегодня» самый крупный актер студии Юрий Корявченков.
ГОТОВЯТ КОКТЕЙЛИ “ВСПОМНИТЬ ВСЕ”. В столичных барах к апокалипсису уже придумали фирменные коктейли «Конец света» для мужчин и для женщин. «Это спиртные напитки с огнем и искрами, — говорит нам бармен ресторана на Контрактовой площади Шаян, — Они настолько алкогольные, что позволяют вспомнить человеку, который их пьет, всю свою жизнь — от самого рождения и до настоящего времени. К тому же, тому кто пьет напиток, можно задать любой вопрос, и он ответит на него честно». В состав женского коктейля входит абсент, сливки, гренадин и щепотка корицы, которая при попадании на огонь начинает выстреливать фейерверком. В мужском «Конце света» лаймовый фреш с молоком и тоже абсент. Стоит такое «чудо» 70 грн.
Справка Сегодня.ua: 21 декабря 2012 года — дата мифического конца света. Исходной точкой для рассуждений по этому поводу служит длинный счёт календаря майя.
В социальных сетях и в офисах топ-тема — послание тибетского ламы Оракула Шамбалы, который описывает непосредственно процесс «конца света». Он уверяет: может пропасть электричество, звук и связь, а землю будет трясти. В итоге украинцы вполне серьезно советуют друг другу запасаться свечками и спичками, а если возможно, то и прятаться в бункер. Правда, ученые убеждены: прогноз ламы вряд ли сбудется.
Напомним, что Апокалипсис незаметно прошел в 666-м, 1492-м, 1874-м, 1975-м, 1993-м и многих других веках и десятилетиях. А уж в ХХІ веке и года не проходило без прогнозов о крахе цивилизации. То нас сочетанием 06.06.06 пугали, то черной дырой из коллайдера, то непонятной второй Луной, и ничего не сбылось.
У меня предложение к “пророкам”, чем им заняться 21.12.
Предлагаю подумать о том, что они напишут на форуме 22.12.
9:11 30 Ноябрь 2012
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
444
Напуганных апокалипсисом россиян успокоят в МЧС
МЧС открыло телефон доверия для напуганных апокалипсисом россиян. С таким заявлением выступил глава МЧС России Владимир Пучков в откровенном интервью «Российской газете». Руководителя спасательного ведомства гораздо больше заботят реальные катаклизмы — снегопады, смерчи, наводнения и аварии, — нежели вымышленные истории о приближении конца света, который якобы вот-вот наступит.
Владимир Пучков, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: «Я говорю с вами откровенно. Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10–15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными».
Россиянам-паникерам, которые все же поддались непрекращающимся слухам и провокациям об апокалипсисе, министр предложил успокоиться и позвонить по телефону доверия МЧС.
Владимир Пучков: «Если же у кого-то есть вопросы, сомнения, предложения, то можно звонить нам в МЧС круглосуточно по телефону доверия: 8–499–499–99–99».
Деньги ходить не будут. Поэтому нужно запасаться крупами и консервами
По календарю майя 21 декабря 2012 года должен наступить конец света. Апокалипсис на эту дату вроде бы также предсказывали болгарская ясновидящая Ванга, французский астролог и провидец Нострадамус. Пророчества обещают разные сценарии: от извержения вулкана и мегацунами до удара астероида и апокалиптического парада планет. По последним опросам, каждый седьмой человек на планете верит в конец света.
— Семья думает, что я спятил, но к концу света я готовлюсь еще с лета, — рассказывает киевлянин 34-летний Евгений Левковский. — Погреб во дворе теща хотела хламом заставить, но я не позволил. Храню там консервирование. Купил два ящика тушёнки и рыбных консервов, три 5-литровых бутыли воды, 10 килограммов баранок и сухарей, по 2 килограмма гречки, риса и перловки. Сложил в пакеты термобелье и дождевики для всех членов семьи.
В ящике под кроватью Евгений держит спички, свечи, батарейки, пакеты для мусора, веревку, нож, карандаши, бумагу. Среди медикаментов: перекись водорода, зеленка и два рулона бинта, по пачке анальгина, валидола и аспирина.
— В Штатах в супермаркетах начали продавать наборы для выживания во время апокалипсиса по 20 долларов. Там антидепрессанты и витамины, темные очки, шапочка для душа и респиратор. Но я не думаю, что это пригодится, когда наступит потоп или вся планета будет сидеть без света. Деньги ходить не будут. Поэтому нужно запасаться крупами и консервами. Их можно будет обменять на воду, спички или батарейки. Первыми конец почувствуют животные. Из квартир будут убегать кошки и собаки. 10 процентов людей умрет. Кум приносил книжку об апокалипсисе. Там пишут, что Украина стоит на такой плите, которой не страшны землетрясения и вулканы. Америка расколется, пол-Европы пойдет под воду, а мы останемся.
— О конце света моему сыну рассказала учительница в школе, — говорит киевлянка Валентина Гавура, 36 лет. — Он только во второй класс пошел. А учительница им начала лекцию читать, что на Земле потемнеет на неделю, может все погибнуть. Потом родителям на собрании посоветовала рассказывать детям об апокалипсисе. А мой Андрей даже слова такого ни разу не слышал. Вышли на выходных гулять на площадку, а он деток собрал и говорит: “Нового года не будет, потому что придет конец света”. Пойду ругаться с учительницей, чтобы не пугала детей.
— Мама купила на базаре 50 свеч, сняла в банке депозит и все деньги с зарплатной карточки, — рассказывает Ирина Бельченко из Хмельницкого. — Говорит, что в день зимнего солнцестояния изменятся полюса земли. Планета будет проходить через галактическую нулевую полосу. В восемь утра пропадет свет, исчезнет связь на четверо суток. Просит нас с мужем взять отпуск на работе и поехать с детьми на неделю в село. Муж называет меня параноиком. Верит, что конца света не будет. Говорит, если бы должен был быть, то наши депутаты не выбрасывали бы миллионы долларов, чтобы в Верховную Раду пройти, а покупали бы себе места по бункерам или строили имения на Эвересте.
Сейчас по ТВ3 идёт серия передач о жизни после апокалипсиса (почти каждый день в 20.50). Почему-то ничего не говорят о строительстве жилья.
3:56 20 Декабрь 2012
guest_zlotnikov
Гость
448
вот смотрю на даты последних сообщений в данной теме и понимаю, что дата Х вообще неактуальна для народа…никто ничего не спрашивает, истерики нет…просто все поняли уже, какой это необычайный лохотрон))))
Рекомендовано к прочтению
4:13 20 Декабрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
449
dosieroj пишет:
Сейчас по ТВ3 идёт серия передач о жизни после апокалипсиса (почти каждый день в 20.50). Почему-то ничего не говорят о строительстве жилья.
Роем землянки - старым дедовским способом…для начала.
10:46 20 Декабрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
450
Alexandra пишет:
dosieroj пишет:
Роем землянки - старым дедовским способом…для начала.
Правильно, согласен. Но ведь абсолютное большинство не знает как это делается. Какая ж это подготовка к КС?