Не знаю может я не прав ,но все эти знания способны помочь колективу .Одиночка или малая группа обречена на деградацию ,т.к., у вторых не будет ресурсов для полноценной передачи знаний и опыта,а одиночка вообще не вариант . выход здесь может быть один .Мы должны как то( не спрашивайте как, все индивидуально )попытаться согласовать свои деиствия , собраться в группы ,оговорить связь по регионам . Анклав способный сушествовать должен насчитывать не менее 60 бойцов которых должны содержать остальные члены анклава .При этом не менее 10 процентов жителей должны быть задействованы в передаче знаний и опыта находясь на обеспечении анклава ,и отвечая за качество обучения .чтобы содержать воинскую групировку необходимо как минимум 3 ремесленника на одного бойца и неменее12 крестьян что бы содержать всех их включая семьи (на одного бойца) Это не считая административного аппарата,и учитилей .
Можно долго рассуждать о качестве ножей и тушёнки ,но пока вы одни … Ну год ну полтора ,а потом ?
У нас в команде 43 человека .Нас мало и мы это понимаем .Друзья ! Давайте попытаемся согласовать свои действия .Оговорим места сбора и частоты связи ,контрольные точки .
Волгодская область и северозапад пишите вличку
Neft хотел бы видеть вас в союзниках
12:12 19 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
332
max74 пишет:
Ну год ну полтора ,а потом ?
Это да. Но если к одиночеству не готовится, то ты не переживешь этот год и не доживёшь до встречи с соплеменниками.
17:42 19 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
333
Щас в передаче “Галилео” на СТС сказали, что хлопковая ткань при намокании становится более прочной. Интересно, а эта закономерность распространяется на х/б?
22:03 20 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
334
Михаил Задорнов хоть и сатирик, но над его словами стоит задуматься. Например, сегодня он повторил чью-то фразу: “Чтобы укрепить зубы нужно грызть рябину”. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
0:19 22 Октябрь 2012
Skunseg
Участник
сообщений 272
335
max74 пишет:
У нас в команде 43 человека .Нас мало и мы это понимаем .Друзья ! Давайте попытаемся согласовать свои действия .Оговорим места сбора и частоты связи ,контрольные точки .
Волгодская область и северозапад пишите вличку
Neft хотел бы видеть вас в союзниках
Оп. Одно место для набегов отметил Ждите в гости есичё
10:44 22 Октябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
336
соглашусь, занесло меня не в ту сторону с этим ветряком. рассматривайте статью как показательную - насколько это трудно и невозможно.
Итак, у нас туалетная бумага, нож, зажигалка, верёвка.
Предлагаю добавить иголку и нитку для обуви. Дело в том, что обычный набор иголок - рублей 5-15 в зависимости от того, чей он -китайский или наш. А вот хорошую большую иглу достать сложно. у меня примерно пять их и только одна нормальная. нитка - дратва. но в продаже я её не видел больше 10 лет, поэтому использую нить из рыболовного магазина - большая белорусская катушка 30 руб.
как пример, видел в троллейбусе у одной девушки - она прикрепила кеды к подошве из кроссовок. нечто подобное делают в армии -отрывают подошву от кроссовок и пришивают вместо подошвы армейских сапог.
что касается всех этих походов. марш-бросок -это 20 км. с женой, нагруженный баулами, вы больше 10 не пройдёте. то есть мне до вологды пилить 40 суток. вы меня простите, это чуток фантастично. в остальном согласен.
12:19 22 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
337
Насчёт обуви.
Лучше сейчас купить дорогие туристические ботинки (от 5000 российских рублей). Две пары: зимние и летние. Внешне они выглядят как обычные кроссовки, но оценить их качества можно только походив по лужам.
Для сравнения походите по лужам в обычных кроссовках.
12:28 22 Октябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
338
для сравнениямогу предложить купить кеды за 300 руб, носки шерстяные у бабок на базаре за 300 руб, упаковку пакетов за 30 руб.
одеваете ноги в носки, носки в пакеты, пакеты в кеды, поверх кед - пакет. итого 630 руб. можете хоть плавать в лужах. зимой внешний пакет не нужен - а то подскользнётесь.
ходил сам по 30 км и больше в день по сосновому лесу, так что проверено на хвое и сучках.
внешний пакет нужен для защиты от росы утренней -держится часа полтора-два.
14:41 22 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
339
Пробовал я одевать пакеты на носки внутрь ботинок. Ноги не дышат, начинают преть. А туристические ботинки сделаны из специальной поровой ткани, которая воду не пропускает, а воздух пропускает.
15:21 22 Октябрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
340
Вообще-то я полагала что именно для этого придумали портянки из хб летом,зимой из байка или сукна? Али я ошибаюсь? Вообще вещь незаменимая,главное стирается легко и быстро сохнет
15:25 22 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
341
Портянки - это простейшая замена носков. От влаги они не защищают.
15:38 22 Октябрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
342
От влаги может и не защищают,зато от мозолей предохраняют.Может в целлофановые пакеты тальк сыпать ну или в носки?
16:11 22 Октябрь 2012
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
343
Александра, промышленность придумала замечательные штуки для женщин, которые с успехом могут применяться для отвода влаги от ног. Гигиенические прокладки. Испытал лично в переходе на 30 км. Отлично. И не было специфического амбрэ, обычного после снятия обуви по окончании длинного похода.
Рекомендовано к прочтению
16:24 22 Октябрь 2012
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
344
Поясню. Как стельку их кладешь в обувь рабочей стороной к стопе. =) А то вышний пост можно неправильно трактовать. =)))))
16:32 22 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
345
Alexandra пишет:
От влаги может и не защищают,зато от мозолей предохраняют.Может в целлофановые пакеты тальк сыпать ну или в носки?
Портянки не защищают от мозолей, а не способствуют их образованию, и только в том случае, если правильно (умело) намотаны.