На счет мародеров, на своем участке можно завести пару сторожевых псов (бойцовских), никогда не помешают.
23:14 11 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
183
Volia пишет:
Как думаете коттеджи очень опастны будут, в том плане что мародеры припрутся
Мародёры - тоже люди, тоже боятся. Если Вы будуте находится в доме постоянно, то они не полезут.
23:17 11 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
184
russia_vp пишет:
Да самое простое и надёжное жильё это землянка.
На первое время сгодится.
23:29 11 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
185
Vladislav_5 пишет:
На счет мародеров, на своем участке можно завести пару сторожевых псов (бойцовских), никогда не помешают.
Нужно обучать чтобы не отравили. К томуже просто охранная собака и правильно обученная разные вещи, учитывая как сейчас их готовят некоторые, так их заколоть не сложно. Лишним конечно не будет. Но лучше всего лайки медвижатники у них тактика боя хорошая при наподении без огнестрела, ну и пару байцев или сторожей, что бы дом охраняли круглосуточно
23:31 11 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
186
dosieroj пишет:
Volia пишет:
Как думаете коттеджи очень опастны будут, в том плане что мародеры припрутся
Мародёры - тоже люди, тоже боятся. Если Вы будуте находится в доме постоянно, то они не полезут.
Смотря какие мародеры. Хотя может вы и правы
23:34 11 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
187
russia_vp пишет:
Да самое простое и надёжное жильё это землянка.
Это конечно да, не поспоришь, особенно если запасной выход-тунель сделать. Только кто его делать будет.
23:34 11 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
188
Volia пишет:
Смотря какие мародеры.
Совершенно верно. Поэтому собака во дворе - не лишнее.
23:37 11 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
189
dosieroj пишет:
Volia пишет:
Смотря какие мародеры.
Совершенно верно. Поэтому собака во дворе - не лишнее.
Обсолютно не спорю, о чем писала выше
23:38 11 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
190
Volia пишет:
особенно если запасной выход-тунель сделать. Только кто его делать будет.
Сам или сама. Если нужно, то ложкой выкопаешь.
23:45 11 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
191
dosieroj пишет:
Volia пишет:
особенно если запасной выход-тунель сделать. Только кто его делать будет.
Сам или сама. Если нужно, то ложкой выкопаешь.
А там же еще вроде бревнами укреплять надо, а их боюсь мне не поднять, я с 16 досками листвинницы ели как разобралась, а они всего лишь 4 метра и тащить 15 метров, а уж если бревна, тогда прощай спина и зачем спасаться если всеравно загнешься.
23:51 11 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
192
Volia пишет:
А там же еще вроде бревнами укреплять надо, а их боюсь мне не поднять, я с 16 досками листвинницы ели как разобралась, а они всего лишь 4 метра и тащить 15 метров, а уж если бревна, тогда прощай спина и зачем спасаться если всеравно загнешься.
Да всё можно сделать не напрягаясь. Но дальше уже идёт скучная философия. Проще - учитесь работать у муравьёв и бобров.
23:54 11 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
193
Я конечно понимаю жить захочешь и не так поскочишь, просто физические данные тоже дают о себе знать, хотя глупо надеяться выжить в одиночестве, да и зачем, а если группа, то проблема значительно облегчается
Рекомендовано к прочтению
23:55 11 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
194
И не забывайте про золотое правило механики. В отличие отбобров и муравьёв Вы можете использовать палку как рычаг, делать другие орудия труда.
0:00 12 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
195
dosieroj пишет:
Да всё можно сделать не напрягаясь. Но дальше уже идёт скучная философия. Проще - учитесь работать у муравьёв и бобров.
Чтото я больно разговорилась, ну да ладно. Когда кушать захочется и зима на носу, то уже не да учиться. Хотя без условно природа знает как и что. А вообще данная проблема ( если можно так выразиться) опять переходит в вопрос о количестве выживальшиков. На крайний случай как раньше выживали без печей- скотину в дом и сами там, пусть не самое чистота, но зато тепло, а это тоже не мало важно.