Туалетную бумагу можно использовать: по назначению, салфетки, розжига огня и место ваты в крайняк, можно еще чтонибудь придумать
11:32 15 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
212
Зачем она вобще нужна, есликругом хаос?
12:02 15 Октябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
213
надежда.
я просто следую плану. так-то много чего нужно. человек нуждается в воде, еде и тепле. поскольку флешка у меня отказалась, по огню завтра выложу - там фото много. Сейчас по воде.
простейший фильтр -делаете в дне бутылки пять отверстий. внутрь кладёте ткань, слой гальки, песка, ткани,угля, песка, гальки, ткань. бутылка такая практически мгновенно фильтрует марганцовку до чистого состояния.
15:48 15 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
214
neft пишет:
надежда.
я просто следую плану.
Плану так плану, тогда не буду тут хаус создавать. Это я на всякий случай уточнила, чтобы не забыть.
16:05 15 Октябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
215
надя.
про узлы много в журнале выкладывал. здесь выложу только вязание сетей.
В Я З А Н И Е СЕТЕЙ В практике спортивного и любительского рыболовства довольно широко применяются изделия из сети: подсачеки, садки, подъемники и т.п. И если вы не можете приобрести сеть или изделия из нее в магазине, не огорчайтесь. При же- ланий ее несложно изготовить в домашних условиях. Сетевое полотно состоит из перекрещивающихся нитей, скрепленных узлами. Сети вяжут из льняных, хлопчатобумажных, капроновых и других нитей, имеющих одинаковую толщину по всей длине и соответствующую будущему изделию прочность на разрыв. Нить должна быть гладкой, эластичной, устойчивой к воздействию окружающей среды. В растянутом положении ячейки сети рис. 116 представляют собой равносторонние четырехугольники, стороны которых (нити) связаны узлами. Размер ячейки определяется расстоянием между узлами. Сетевое полотно начинают вязать с первого ряда ячеек. Количество их в ряду зависит от ширины сети и размера ячейки. К первому ряду ячеек подвязывают необходимое количество полуячеек, чтобы получить полотно необходимой длины. Вяжут сети при помощи челнока и шаблона. Челнок предназначен для размещения нити, выполнения Операций по завязыванию узлов, сшиванию изделий из сети и их ремонту. На рис. 117 показан челнок традиционной конструкции. Ширина челнока должна быть в два раза меньше размера ячейки сети, длина — в 10-15 раз больше ширины, толщина —