Капитанские. Фронтовая авиация. По профессии “кислородчик”, но так сталось, что потом занимался “моб” , потом…., ну это уже другая история
14:26 18 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
107
_Archangel_ пишет:
Дык я человек в погонах, про однообразную и невкусную пищу в курсе…. В случае БП придется не насыщаться, а бороться с голодом. Приправы тут - не главное. Но если для разнообразия…- то соглашусь, хотя важнее полезные вещества, которые они содержат.
Вроде бы о стрессе писал. Опытом делился. Пожалуй больше на эту тему писать не целесообразно. Хотите, проведите элементарный эксперимент. Попробуйте неделю употреблять мёд. Калорий в нём море.
Вы скорее всего офицер, а не рядовой. Даже в советское время качество питания указанных категорий военнослужащих различалось. И не прикидывайте на себя блокадный Ленинград. При таком голоде специи не нужны, но и вы обречены.
_Archangel_ пишет:
Активированный уголь пригодиться, т.к. может статься так, что какое-то время придется обитать в антисанитарных условиях, питаться испорченной пищей, а тут как раз различные кишечные инфекции, расстройства …
Во-первых, дозировка активированного угля несколько столовых ложек. Во-вторых, от инфекций он не помогает. В-третьих, его легко заменить. Активированный уголь это запас не первого плана и не пятого, а гораздо ниже.
16:42 18 Июнь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
108
vilagxo, я и не спорю. Не было у меня опыта есть несколько дней одно и тоже. Просто фраза “возбуждает аппетит”, понимается мной в прямом смысле, так, как мы его на данном этапе используем. И ещё мне кажется, что на свежем воздухе, да испытывая голод, всё будет вкусным. Соль, вот это да. Опять же, необходимый организму минерал. Хорошо бы ещё чеснок и лук - кладезь витаминов и пр. Но они много места занимают. А так, против специй ничего не имею.)
18:27 18 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
109
Raduga пишет:
И ещё мне кажется, что на свежем воздухе, да испытывая голод, всё будет вкусным.
Люди разные. Одним нужно, другим не нужно. Практика критерий истины.
Иногда на выходе так умотаешься, что кусок в горло не лез. Особенно если жарко. Приходилось заставлять себя. Да и за неделю (всего за неделю) любой рацион надоедает.
Raduga пишет:
Соль, вот это да. Опять же, необходимый организму минерал.
Для этих целей лучше купите регидрон. Он собственно для этого и предназначен.
Хорошо бы ещё чеснок и лук - кладезь витаминов и пр. Но они много места занимают. А так, против специй ничего не имею.)
Плохо сохраняются. Я за таблетированные витамины. Только не вижу в них особой необходимости. Зависит от вариантов БП. Но я предполагаю, что либо вы раздобудете витамины, либо они не нужны, умрёте раньше.
20:49 18 Июнь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
110
Специи являются источником многочисленных необходимых человеку веществ. Как витаминов, так и флавоноидов, микроэлементов (в т.ч. редкоземельных). Многие специи оказывают выраженное лечебное действие.
Активированный уголь - практически бесполезная штука. К тому же, он “вытягивает” все, включая витамины. Очень неполезно. И провоцирует нарушения работы кишечника.
К слову, о чае: запасать лучше китайский (пр-во), в вакуумной упаковке. Герметично, раз, намного дешевле, два, в разы ароматнее и свежее будет - три.
20:54 18 Июнь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
111
У отрубей срок хранения примерно как у рыбных консервов и крупы - год-полтора.
Кроме того, что они источник витаминов и антидот-сорбент, они еще источник клетчатки, для поддержания оптимальной функции кишечника. В условиях ограниченного запасами питания, все это - очень важно. Если есть место для запасов - лучше взять. Употреблять можно, разводя сухое молоко и добавляя их туда 2-3 столовые ложки. Это и в обычной жизни великолепный оздоровляющий коктейль!
Спирт, также сюда. Где взять спирт?
В Москве продается на проходной “Ферейн”, охранниками %)))
5-ти литровая канистра - 550 рублей. 95% спирт…
Кому для чего - но удобно, дешево. И нигде сейчас не достанешь. А после БП - будет особенно актуально. Вариантов стерилизации не так уж много, а получить высокоградусный спирт самостоятельной перегонкой - целая история.
М. Нагатинская, выход к Варшавскому шоссе. На другой стороне (здание Ферейн видно от метро)
2:22 19 Июнь 2010
guest_Andrey
Гость
112
Про специи. Моё мнение, если без фанптизма помогут.
Про соль. Необходима. Чем больше тем лучьше. Хотя избыток в организме оч плохо. От времени не теряет солёность, а каменеет. Лучше храниться крупный помол, он кстати идешевле. Если её опять растолочь свойства востанавливаются. Но без оборудования помол №0 не получишь.
Про активированый уголь. Если отравление, метеоризм (более чем не приятно, и не только запах), вещь не заменимая. При передозировке приводит к запорам (Вы не боец и не работник). “Легко” получить из обычного угля пропаривая его над костром с последующей сушкой (лучше в сушильной камере).
Про сахар. В мешках хранить бесполезно пол года и выкидывайте мешки. После дигидрации в относительно герметчной упаковке храниться намного дольше.
Про крупы. Тоже что и про сахар.
Про макароны. Если качественные то в мешках подольше. До двух-трёх лет.
Про картошку. Год, полтора, и всё.
Про тушёнку. В банках-согласно сроку хранения+10%. Собственная при хорошей консервации и правильных консервантах (специях) лет 5 минимум. Если крышки не вздулись. От бабушки достались в наследстово несколько банок в наследство лет 7-8 лежали, точнее не помню, ели ни чего страшного не случилось, оч вкусно.
Про варение. Самое стршное что может с ним случиться- заплесневеет. А так 3-4 года нормально.Не скажжу про магазинное, не знаю.
Про витамины. Мульти - чушь полная. Загон большого города. Выйдете в лес, пожуйте травки какой хочется (организм сам подскажет) и всё будет хорошо. При первых симптомах простуды ударная доза витамина С + глюкоза (сазар и его аналоги) и порядок. Ни каких 3х дней до перелома болезни, легче со второго дня. Если не занете что в Вашей месности содержит его больше всего то аскорбинка. Как она хранится не занаю. Все остальные необходимуе витамины Вы запасёте внутри себя за лето. Если питаетесь не только “матричной” пищей.
Медикаменты нужны только на случай обострения хронических заболеваний, половина которых пройдёт после ухода из города, и травм. Тут современная медицина обошла всё целительство на 300% (хотя сам балуюсь целительством).
Всё остально по вкусу. Главное без фанатизма.
Это моё спорное мнение.
2:25 19 Июнь 2010
guest_Andrey
Гость
113
Поправка про уголь. Не над костром а над паром от котелка висящего над костром.
12:24 19 Июнь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
114
Да, сахар лучше трансформировать в варенье )) И хранится лучше, и польза от него, и вкусно. И готовый к употреблению продукт. Только сахара побольше класть, чтобы хранилось при комнатной температуре.
Еще неизвестно, какой будет урожай в этом году, и будет ли, с такими катастрофическими изменениями климата. Пока сообщения отовсюду о гибели всходов…
10:39 24 Июнь 2010
guest_Artem
Гость
115
моя позиция прежняя
энергетические:
мёд, сахар, варенья(долгохранящиеся) - это самые важные, менять только на патроны
сало, масло подсолнечное, жиры - на случай холода и еда и топливо, тоже нужен запас.
мука, крупы, полуфабрикаты(макароны, рожки)- углеводы, их нужно много(считать от членов семьи +15% на непредвиденный рот)
старайтесь закупать продукты на рынке, в супермаркетах качество продуктов низкое, я доверия не питаю.
томаты, консервы, овощи так же запасайтесь на семью +20% больше.
я расчёт веду на год!!! вы можете вести его так, что б хотябы перезимовать.
если вы в квартире живёте как я, купите примус 30литров бензина вам хватит на 4 месяца зимы, весной если перемен нет, нужно отправляться в путь.
10:47 24 Июнь 2010
guest_Artem
Гость
116
ребята
какая разница макароны или рис, мясо засоленное или тушенка, сахар или варенье, душу греет то, что вы осознаёте что баночка стоит в погребе, и холодную зиму вам будет как скоротать!
водка, спирт, рассматривать как медикаменты, средство обмена
господа алкоголики и пивоманы, с вашими животами в тяжелом будущем(если таковое) с вами панькаться не кто не будет!
не знаю насколько человек нуждается в СОЛИ, но в чистой воде нуждается больше, следовательно если вы решите ити к Артёмовскому бассейну солевому, советую свернуть в хвойный лес Краснолиманского заповедника, лес даст и дом и еду и чистую воду.
12:32 24 Июнь 2010
vilagxo
Участник
сообщений 296
117
В Красном Лимане не столько лес, сколько парк. Живность там конечно есть, зайцы, птички, даже кабаны. Но охотой в нём не проживёшь. Разве что рыбу ловить в водоёмах. Рыбы там много, но и “рыбаков” много.
20:04 24 Июнь 2010
guest_Artem
Гость
118
вот и ладненько сайдёмся на этом.
не когда не думали как жили наши предки без холодильников?
как хранить максимально долго мясо, рыбу, овощи фрукты.
сомниваюсь что спиртовали )))
уксус да, он спасает продукты от быстрого гниения или даже немного испорченное мясо или рыбу можно обработать и употреблять.
Рекомендовано к прочтению
17:38 1 Июль 2010
Ludoed
Участник
сообщений 107
119
Вопрос про собачий и кошачий сухой корм, в советское время помниться были оналоги в пакетиках с сухими супами, или можно и для животных себе затарить?, всётаки витамины и микроэлементы присутствуют, да и срок хранения не ограничен, вес опять же приемлем…
17:54 1 Июль 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
120
Вот на счёт корма для животных, я бы не советовала. Когда-то, у нас дома были тараканы (и куда только подевались?). Всем известно, что эти домашние животные пролезут везде, где есть съедобное. Но в пакете с кормом для собак их не было никогда и ни при каких обстоятельствах.