варенье было. я поначалу побоялся есть но т.к. вид был хороший отважился. ниче, нормально.
Тоже был ел старое вишневое варенье без косточек, ему было лет 10, полностью засахоревшее, задубиневшее, сверху крышка вся ржавая была, но как не странно вкусное, крышки нужно перемазывать салидолом наверно…
почему-то никто про морскую капусту(ламинарию) ничего не сказал. можно в банках, можно в сухом виде хранить. содержит микроэлементы и йод!
21:08 3 Август 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
139
Geolog пишет:
Бульонных кубиков закупить можно. У них срок годности 1-2 года, и то из-за того что “дубеют”, а так хранить можно ХЗ сколько… соль она и есть соль…
там химикалии одни.
И не только кубиков, а еще супов типа “горячая кружка”, “бомжиков” и пр. полуфабрикатов.
Химикалии - не химикалии, а при БП будет как деликатес и валюта. По правде в России половина (если не больше…) населения не могут себе позволить питаться экологически чистыми продуктами…. и это в относительно мирное время.
19:55 5 Август 2010
max74
Участник
сообщений 359
140
guest_athlon1000 пишет:
почему-то никто про морскую капусту(ламинарию) ничего не сказал. можно в банках, можно в сухом виде хранить. содержит микроэлементы и йод!
чем капустой запасаться лучше тушенки прикупить , калорийнее. А йод можно восполнить и по другому .
17:00 8 Август 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
141
Водка, кстати, очень калорийный продукт.
PS\ Если после водки тошнит… - значит переел.
18:21 8 Август 2010
tamchtotoest
Постоялец
сообщений 422
142
shiva пишет:
vilagxo пишет:
Но так как здесь большей частью мужчины, которые по определению не владеют минимальными кухонными навыками,
Чево, чево, чево????????
Вы уважаемый, из какой страны? У нас здесь найти мужчину, не умеющего готовить…. даже не знаю.. может среди опустившегося, спившегося контингента?
Я из России. Не опустился, не спился, не бомж, но готовить не умею.И не переживаю из-за того, что обо мне подумают женщины.
21:30 8 Август 2010
MyNikVik
Участник
сообщений 219
143
А вы , господа, между разговором-то на полки с крупой в магазах гляньте, на продукты-то длительного хранения.
23:46 8 Август 2010
Kulugur
Участник
сообщений 63
144
Патроны долго хранятся.
Будут патроны, будет и хлеб, и мясо, и чай, и какава. С молоком. Возможно сгущёным.
9:14 9 Август 2010
SerGo
Участник
сообщений 68
145
Kulugur пишет:
Патроны долго хранятся.
Будут патроны, будет и хлеб, и мясо, и чай, и какава. С молоком. Возможно сгущёным.
У палки - два конца…, я про патрончики
19:03 9 Август 2010
misma
Участник
сообщений 147
146
Можно добавить смалец, масло топлёное, масло топлёное с мёдом, в трёх литровых банках, уже стоят лет 5-6 и хоть бы что. Очень питательно с рисом,гречкой, думаю пригодится.
12:09 12 Август 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
147
Кстати, некоторые продукты можно хранить в вакууме. По телеку даже как-то рекламировали приблуду, которая это делает.
16:53 12 Август 2010
misma
Участник
сообщений 147
148
Вакуумные пакеты для одежды средняя цена 400 р.
Рекомендовано к прочтению
22:11 12 Август 2010
Ludoed
Участник
сообщений 107
149
А что с питьём с водой? что можно запасать и в чём? что храниться дольше всего, я не о спирте сейчас - им жажду не утолишь…
0:40 13 Август 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
150
Ludoed пишет:
А что с питьём с водой? что можно запасать и в чём? что храниться дольше всего, я не о спирте сейчас - им жажду не утолишь…
Вино. Некрепкое столовое вино, белое, красное… - пофиг, лишь бы домашнее.
Воду хранить бесполезно - протухнет. Первоначальный запас конечно должен быть… Поэтому фильтры для воды + хлорка, активированный уголь, марганцовка, “акватабс”ы и т.п.