Пользователь | Сообщение |
17:57 1 Июль 2010
| maksi
Постоялец
| |
|
| сообщений 587 |
|
|
Туда куда мы переходим в 2012 году еда не понадобится . 
|
|
|
18:23 1 Июль 2010
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
не когда не думали как жили наши предки без холодильников? как хранить максимально долго мясо, рыбу, овощи фрукты.
овощи-фрукты сушить, рыбу тоже , засолив вначале, а мясо, как это делают до сих пор на юге : пережаривается и заливается жиром ( в ведре или банке - смотря сколько исходного продукта)
|
|
0:08 2 Июль 2010
| _Archangel_
Старожил
| |
|
| сообщений 2036 |
|
|
Alin пишет:
не когда не думали как жили наши предки без холодильников? как хранить максимально долго мясо, рыбу, овощи фрукты.
пережаривается и заливается жиром ( в ведре или банке - смотря сколько исходного продукта)
Рецепт по-подробнее и сколько хранится сие блюдо?
|
|
0:12 2 Июль 2010
| _Archangel_
Старожил
| |
|
| сообщений 2036 |
|
|
Бульонных кубиков закупить можно. У них срок годности 1-2 года, и то из-за того что “дубеют”, а так хранить можно ХЗ сколько… соль она и есть соль…
|
|
6:58 2 Июль 2010
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Рецепт по-подробнее и сколько хранится сие блюдо?
хранится, пока не съешь. Это делалось, естественно, в разумных объемах, когда нужно было сохранить забитое животное. Никому в голову не придет вырезать все стадо, чтобы так сохранять.
А рецепт…Мясо пережарить, подсолив, сложить в емкость, залить горячим растопленным животным жиром. Жир должен покрывать мясо полностью для изоляции от воздуха.
Хранить… ну, не на солнцепеке точно, чтобы жир не плавился. Да и прогоркнет он на свету.
Употреблять…Наколупал сколько надо - и далее смотря что хочешь с ним сделать : супчик, рагу, кашу….все что угодно. Разогрел, добавил того -сего.
Так же хранится домашняя колбаса. Но колбаса - это роскошь. Это знание не для выживания в первые дни, а на “потом” . У узбеков есть такой продукт, как хасип - колбаса, куда вместе с мясом добавляются крупы : в походных условиях милое дело, практическм полуфабрикат для супа. Всему этому можно научиться, но уже в стационарных условиях.
|
|
11:21 2 Июль 2010
| vilagxo
Участник
| |
|
| сообщений 296 |
|
|
_Archangel_ пишет:
Рецепт по-подробнее и сколько хранится сие блюдо?
Пока жир не начнёт портиться. Хранят по возможности в холодильнике. Можно в погребе.
Рецепты сохранения относительно простые, но навыки нужны. Без навыка вы даже сухофрукты не получите.
|
|
|
11:56 2 Июль 2010
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
Навыки не сложные, уверяю. Главное, чтобы мясо было прожаренным, а не бифштекс с кровь.
|
|
12:24 2 Июль 2010
| vilagxo
Участник
| |
|
| сообщений 296 |
|
|
Alin пишет:
Навыки не сложные, уверяю. Главное, чтобы мясо было прожаренным, а не бифштекс с кровь.
Меня не надо. Я это делал. Но так как здесь большей частью мужчины, которые по определению не владеют минимальными кухонными навыками, то у некоторых может не получиться.
|
|
13:19 2 Июль 2010
| Raduga
Старожил
| |
|
| сообщений 4240 |
|
|
Как мне повезло! Мой муж родом из южной деревни. И его мама делала всякие деревенские вкусности. Так, что про мясные изделия законсервированные в жиру, я давно слышала. 
|
|
14:34 2 Июль 2010
| MadamD
Участник
| |
|
| сообщений 144 |
|
|
Было бы мясо! а про балыки, бастурму слышали? всего-то просолить(специй надо еще) и закоптить или завялить :))
|
|
14:36 2 Июль 2010
| MadamD
Участник
| |
|
| сообщений 144 |
|
|
сало режут на куски, обваливают в соли и закатывают в банки - стоит как миленькое в подвале и не портится год как минимум
|
|
14:57 2 Июль 2010
| shiva
Постоялец
| |
|
| сообщений 582 |
|
|
vilagxo пишет:
Но так как здесь большей частью мужчины, которые по определению не владеют минимальными кухонными навыками,
Чево, чево, чево????????
Вы уважаемый, из какой страны? У нас здесь найти мужчину, не умеющего готовить…. даже не знаю.. может среди опустившегося, спившегося контингента?
|
|
14:59 2 Июль 2010
| shiva
Постоялец
| |
|
| сообщений 582 |
|
|
MadamD пишет:
сало режут на куски, обваливают в соли и закатывают в банки - стоит как миленькое в подвале и не портится год как минимум
я здесь уже писал, недавно вскрыли банку трёхлетней выдержки, лехала в погребе, ушло(сало) за милую душу)))
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
11:54 5 Июль 2010
| vilagxo
Участник
| |
|
| сообщений 296 |
|
|
shiva пишет:
Чево, чево, чево????????
Таво, таво.
Вы уважаемый, из какой страны?
Украина.
У нас здесь найти мужчину, не умеющего готовить…. даже не знаю.. может среди опустившегося, спившегося контингента?
Возможно для Вас это новость, но люди и в других местах живут.
Можете меня считать представителем опустившегося и спившегося контингента. Мне фиолетово. Готовить не умею. Не ну каши, шашлыки, супы, борщи. Это я сделаю. Консервы делал. Выпечку простенькую сделаю, типа лепёшек, хлеба или тортов, пирожков. Только потому, что я этому сознательно учился. С технологий знаком, практический опыт имею. Готовить не умею.
Значительное большинство моих знакомых (очевидно тоже всякая пьянь) не умеет ничего кроме как яичницу пожарить. Да и то не умеют.
|
|
19:22 5 Июль 2010
| Geolog
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 809 |
|
|
Бульонных кубиков закупить можно. У них срок годности 1-2 года, и то из-за того что “дубеют”, а так хранить можно ХЗ сколько… соль она и есть соль…
там химикалии одни.
я здесь уже писал, недавно вскрыли банку трёхлетней выдержки, лехала в погребе, ушло(сало) за милую душу)))
У бабки как то с погреба банку достали х.з. каких годов закатки, но около 15, варенье было. я поначалу побоялся есть но т.к. вид был хороший отважился. ниче, нормально. Даже не скажешь что ему столько лет.
Можете меня считать представителем опустившегося и спившегося контингента. Мне фиолетово. Готовить не умею. Не ну каши, шашлыки, супы, борщи. Это я сделаю. Консервы делал. Выпечку простенькую сделаю, типа лепёшек, хлеба или тортов, пирожков. Только потому, что я этому сознательно учился. С технологий знаком, практический опыт имею.
И вы это называете не умею готовить?
|
|