Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Продукты долгого хранения

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Продукты долгого хранения

ПользовательСообщение

17:57
1 Июль 2010


maksi

Постоялец

сообщений 587

121

Туда куда мы переходим в 2012 году еда не понадобится . Улыбка

18:23
1 Июль 2010


guest_

Гость

сообщений

122

не когда не думали как жили наши предки без холодильников?
как хранить максимально долго мясо, рыбу, овощи фрукты.

овощи-фрукты сушить, рыбу тоже , засолив вначале, а мясо, как это делают до сих пор на юге : пережаривается и заливается жиром ( в ведре или банке - смотря сколько исходного продукта)

0:08
2 Июль 2010


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

123

Alin пишет:

не когда не думали как жили наши предки без холодильников?
как хранить максимально долго мясо, рыбу, овощи фрукты.

пережаривается и заливается жиром ( в ведре или банке - смотря сколько исходного продукта)


Рецепт по-подробнее и сколько хранится сие блюдо?

0:12
2 Июль 2010


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

124

Бульонных кубиков закупить можно. У них срок годности 1-2 года, и то из-за того что “дубеют”, а так хранить можно ХЗ сколько… соль она и есть соль…

6:58
2 Июль 2010


guest_

Гость

сообщений

125

Рецепт по-подробнее и сколько хранится сие блюдо?


хранится, пока не съешь. Это делалось, естественно, в разумных объемах, когда нужно было сохранить забитое животное. Никому в голову не придет вырезать все стадо, чтобы так сохранять.

А рецепт…Мясо пережарить, подсолив, сложить в емкость, залить горячим растопленным животным жиром. Жир должен покрывать мясо полностью для изоляции от воздуха.

Хранить… ну, не на солнцепеке точно, чтобы жир не  плавился. Да и прогоркнет он на свету.

Употреблять…Наколупал сколько надо - и далее смотря что хочешь с ним сделать : супчик, рагу, кашу….все что угодно. Разогрел, добавил того -сего.

Так же хранится домашняя колбаса. Но колбаса - это роскошь.  Это знание не для выживания в первые дни, а на “потом” . У узбеков есть такой продукт, как хасип - колбаса, куда вместе с мясом добавляются крупы : в походных условиях милое дело, практическм полуфабрикат для супа. Всему этому можно научиться, но уже в стационарных условиях.


11:21
2 Июль 2010


vilagxo

Участник

сообщений 296

126

_Archangel_ пишет:

Рецепт по-подробнее и сколько хранится сие блюдо?


Пока жир не начнёт портиться. Хранят по возможности в холодильнике. Можно в погребе.

Рецепты сохранения относительно простые, но навыки нужны. Без навыка вы даже сухофрукты не получите.

11:56
2 Июль 2010


guest_

Гость

сообщений

127

Навыки не сложные, уверяю. Главное, чтобы мясо было прожаренным, а не бифштекс с кровь. 

12:24
2 Июль 2010


vilagxo

Участник

сообщений 296

128

Alin пишет:

Навыки не сложные, уверяю. Главное, чтобы мясо было прожаренным, а не бифштекс с кровь.


Меня не надо. Я это делал. Но так как здесь большей частью мужчины, которые по определению не владеют минимальными кухонными навыками, то у некоторых может не получиться.

13:19
2 Июль 2010


Raduga

Старожил

сообщений 4240

129

Как мне повезло! Мой муж родом из южной деревни. И его мама делала всякие деревенские вкусности.  Так, что про мясные изделия законсервированные в жиру, я давно слышала. Улыбка

14:34
2 Июль 2010


MadamD

Участник

сообщений 144

130

Было бы мясо! а про балыки, бастурму слышали? всего-то просолить(специй надо еще) и закоптить или завялить :))

14:36
2 Июль 2010


MadamD

Участник

сообщений 144

131

сало режут на куски, обваливают в соли и закатывают в банки - стоит как миленькое в подвале и не портится год как минимум

14:57
2 Июль 2010


shiva

Постоялец

сообщений 582

132

vilagxo пишет:

Но так как здесь большей частью мужчины, которые по определению не владеют минимальными кухонными навыками,


Чево, чево, чево????????

Вы уважаемый, из какой страны?  У нас здесь найти мужчину, не умеющего готовить…. даже не знаю.. может среди опустившегося, спившегося контингента?

14:59
2 Июль 2010


shiva

Постоялец

сообщений 582

133

MadamD пишет:

сало режут на куски, обваливают в соли и закатывают в банки - стоит как миленькое в подвале и не портится год как минимум


я здесь уже писал, недавно вскрыли банку трёхлетней выдержки, лехала в погребе, ушло(сало) за милую душу)))

Рекомендовано к прочтению

11:54
5 Июль 2010


vilagxo

Участник

сообщений 296

134

shiva пишет:

Чево, чево, чево????????

Таво, таво.

Вы уважаемый, из какой страны? 

Украина.

  У нас здесь найти мужчину, не умеющего готовить…. даже не знаю.. может среди опустившегося, спившегося контингента? 

  Возможно для Вас это новость, но люди и в других местах живут.

Можете меня считать представителем опустившегося и спившегося контингента. Мне фиолетово. Готовить не умею. Не ну каши, шашлыки, супы, борщи. Это я сделаю. Консервы делал. Выпечку простенькую сделаю, типа лепёшек, хлеба или тортов, пирожков. Только потому, что я этому сознательно учился. С технологий знаком, практический опыт имею. Готовить не умею.

Значительное большинство моих знакомых (очевидно тоже всякая пьянь) не умеет ничего кроме как яичницу пожарить. Да и то не умеют.

19:22
5 Июль 2010


Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

135

Бульонных кубиков закупить можно. У них срок годности 1-2 года, и то из-за того что “дубеют”, а так хранить можно ХЗ сколько… соль она и есть соль…

там химикалии одни.

я здесь уже писал, недавно вскрыли банку трёхлетней выдержки, лехала в погребе, ушло(сало) за милую душу))) 

У бабки как то с погреба банку достали х.з. каких годов закатки, но около 15, варенье было. я поначалу побоялся есть но т.к. вид был хороший отважился. ниче, нормально. Даже не скажешь что ему столько лет.

Можете меня считать представителем опустившегося и спившегося контингента. Мне фиолетово. Готовить не умею. Не ну каши, шашлыки, супы, борщи. Это я сделаю. Консервы делал. Выпечку простенькую сделаю, типа лепёшек, хлеба или тортов, пирожков. Только потому, что я этому сознательно учился. С технологий знаком, практический опыт имею. 

И вы это называете не умею готовить?

Ответ в тему: Продукты долгого хранения

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: