сало без холодильника долго не будет храниться… Вместо водки лучше медицинский спирт и самогонный аппарат!
Курпы хранятся недолго, их надо прокаливать, кажется?
К продуктам надо обязательно взять такую вещь, как витамин С, или аскорбиновую кислоту в порошке по 2,5 гр. -http://www.diolla.ru/catalog/pharmacy/vitamin-mineral/vitamin/p_100239
Иначе - цинга. Мореходы всегда запасались продуктами витамином С! Можно, впрочем, шиповника запасти - но он больше места занимает и хуже хранится
Запасти надо специй - иначе однородная еда быстро всех сведет с ума.
19:23 3 Январь 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
17
значит, топлёное сало. самогонный аппарат - хорошо, а брагу из чего ставить?
Как недолго хранятся крупы? лет пять? если, конечно, жучка не допустить, но их сейчас уже перед расфасовкой прокаливают и обрабатывают.
Про витамины, я . кажись, упоминал. Только нужен именно комплекс. Не цингой единой страшен авитаминоз.
специи, конечно да, но главное соли побольше. и ещё мыло и спички, хоть это и не еда…
20:28 3 Январь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
18
Витаминный комплекс имхо хрень, рекламный трюк. шоб покупали типо, искусственные витамины не усваиваються, хотя если простейшие то еще может быть.
veselchak а высота над уровнем моря какая? я хочу уехать на восток. там места девственные рыбы грибов и зверя море. да и у нас хватает в принципе.
22:23 3 Январь 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
19
Geolog, по карте затоплений, которые тут в избытке, выше 200. Мне там проще - тёщина деревня.
21:37 28 Январь 2010
Borian
Участник
сообщений 118
20
я возьму за правило каждый месяц тчательно выбирать и закупать консервы например на 1000руб, затем как на складах длительного хранения каждую баночку обмазываем литолом, заворачиваем в пергаминт, складываем в погреб и помечаем конец срока хранения, затем если вдруг не ЖАХНЕТ , то употребляем консервы при приближении даты окончания хранения…
при этом главное не привращать свою жизнь в ожидание катастрофы… иначе закончится в дурдоме…
21:48 28 Январь 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
21
по поводу сала, солим и закатываем в трёхлитровых банках. хранится несколько лет. я недавно открыл банку трёх летней давности, как недавно засоленое. только наверное не стоит солить в банки с чесноком, только соль и перец.
20:58 14 Март 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
22
Обзор сгущенки.
В запасе хоть длительного, хоть экстренного типа, надо иметь что-то сладкое. Оно быстро восстанавливает силы. Мед - хорошо, но дороговато. И я решил прикупить сгущенки.
Но столько видов ее в магазинах!
Первую я взял “Главпродукт” Она вся была облеплена золотыми медалями, ГОСТами и привлекательными надписями. Цена более, чем недорогая (22 р)
Хорошо, что я ее попробовал… Довольно жидкий продукт, легкий и приятный на вкус. Съедается на раз. Все параметры - типа жирности - в норме…
Но при более внимательном изучении контрэтикетки, оказалось, что требуемая ГОСТом жирность обеспечивается… растительным маслом! А именно, пальмовым… Только после этого я увидел, что надпись на этикетке “Сгущенка” взята в кавычки, а под ней мелко написано “Молокосодержащий продукт”
Следующую сгущенку взял подороже, где-то за 25 р. Тоже оказалась с растительным маслом (это я уже потом разобрался в этой фишке).
В итоге, я взял сгущенку такого типа http://content.foto.mail.ru/mail/kasper.andrei/_an... , на обороте написан состав - цельное молоко, сахар. Никаких масел (засчет масла они делают более жидкий продукт, не надо хорошее молоко туда использовать).
И еще один прикол. Быстро брал продукты, кинул пару банок сгущенки. Смотрю, по 19 рублей в Ашане. Дома открыл, ничего не заметил. Сгущенка хорошая, вкусная. Думаю, надо еще взять.
В магазине в следующий раз стал смотреть не торопясь - ба! Банка-то маленькая! %)) 320 грамм против 380 стандартной банки! Пересчитал, ради интереса, цену. Эта 19 руб. за 320 гр., соседняя 27 руб. за 380 гр. Так вроде и не сообразишь, что дороже, что дешевле. Оказалось, маленькая банка выходит дороже, рублей на пять (если пересчитатьь на стандартный объем)!
22:17 24 Март 2010
guest_galina
Гость
23
мне казалось, все потребители давно поняли, что и сгущёнку и тушёнку нужно покупать только произведенную в белорусии… и какая разница сколько она стоит? неужели ради дешевизны стоит жрать сою и пальмовый жир??? странные вы тут все.
22:33 24 Март 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
24
А вообще, проще всего (и дешевле всего) сварить варенья из яблок. Себестоимость домашнего варенья довольно невысока, а с ним и локальный БПне страшен! Если, конечно, чай не кончится - его тоже надо запасти. И сахара.
22:54 24 Март 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
25
варенье это вешч,если что можно брагу забаламутить,напиться в хлам а там глядиш ужо и конец света прошел,проснулся в 4 измерении.славный такой конец
18:21 28 Март 2010
guest_макс
Гость
26
консервы должны быть качественные не так важен производитель ! И тушенку и сгушенку можно самому делать (это не сложно),а не гадать что там под крышкой жир , жилы или мясо! Если готовишся всерьез то только так будешь уверен в светлом будущем!
18:40 28 Март 2010
guest_
Гость
сообщений
27
shiva пишет:
по поводу сала, солим и закатываем в трёхлитровых банках. хранится несколько лет. я недавно открыл банку трёх летней давности, как недавно засоленое. только наверное не стоит солить в банки с чесноком, только соль и перец.
в воде что-ли, может рецептиком поделитесь?
18:41 28 Март 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
28
тушенку сделать можно ,да только упаковать в металическую тару врядли получится в домашних условиях,а стекло вещь не надежная, мало ли что случится .
я подзаприкупил тушенку MADE IN в ТРОИЦКЕ,пока не пожалел.
Рекомендовано к прочтению
19:00 28 Март 2010
Kazah
Участник
сообщений 265
29
еще сюда можно добавить - соль, лавровый лист - хранятся долго да и приправка из них к горячему хорошая будет, сахар - нужен полюбому, финики - вроде тоже несколько лет храниться могут, ну и сода кончено же))))) не знаю куда её но понадобиться может
20:32 28 Март 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
30
Sun21 К продуктам надо обязательно взять такую вещь, как витамин С, или аскорбиновую кислоту в порошке по 2,5 гр.