Вот опять же. Консервы. Произошёл выброс ЭМИ. Консервная банка - биметаллический конденсатор, значит, внутри произойдёт пробой. при этом внутренне покрытие выбросится в содержимое. есть такую еду нельзя - отравитесь. получается, только стекло? тогда землетряс. И вот, вывод -никаких консервов? вот так - то. а вы разводите флуд на 20 страниц. сначала наджо определиться с исходными данными. а пока все вы готовитесь к неурожаю, а не к концу света.
Помоему в случае такого выброса ЭМИ качество консервов уже никого волновать не будет. Некому будет волноваться
0:43 13 Июль 2012
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
302
А я предлагаю сушить мухоморы. Это существенно облегчит восприятие и адаптацию в изменившемся мире
1:03 13 Июль 2012
max74
Участник
сообщений 359
303
Не всем рассам твой совет полезен
1:39 13 Июль 2012
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
304
А мне чет кажется, проблемы будут не с продуктами а с чистой водой.
1:56 13 Июль 2012
max74
Участник
сообщений 359
305
Авот чтоб из не чистой воды сделать пригодную как раз нужен мозг не затуманеный грибами . Читай посты выше ,ну или поройся в нете .Пока он есть и мозг чист.
2:11 13 Июль 2012
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
306
Мозг это да, но есть вещи и покруче. Можно подготовиться ко всему и умереть от укуса клопа, а кому суждено выжевет голым без еды и воды. Да и случается, как правило то, чего не ожидаешь. Впрочем каждому своё. Я честно не понимаю смысла в материальных приготовлениях, так что извините
2:17 13 Июль 2012
max74
Участник
сообщений 359
307
кому суждено быть повешеным,тот не утонет ? ты об этом ?А если о высоком то если яйца оторвут здесь ,то там тоже больно будет!
9:54 13 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
308
макс.
не согласен. судьба мозга зависит от кокретной резонансной частоты. основная масса умрёт, это понятно. но вот выживание оставшихся, в число которых каждый считает своим долго включить себя - вот вопрос.
о консервах. если брать в центре полбанки -треть, то в принципе ничего. псина, съевшая остальное - сдохла. не моя, разумеется.
10:47 13 Июль 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
309
Консервы по любому должны быть и в стекле, и в жестяной банке. В разных местах, сборный микс. А то сложите все в погреб - а его затопит или при змт дом сложится… Со всеми запасами. Вообще, дом - фактор риска - если все в нем, то при такого рода катаклизмах все вместе и пропасть может…
Как минимум, надо предусмотреть инструмент вовне, да и внутри )) А то вдруг завалит, когда в погребе будешь находиться! А там - только ложка да нож - и будешь, как граф Монте-Кристо выкапывать подземный ход наружу, на свободу ))
Фундаменты-то тоооолстыееее…
>>Можно подготовиться ко всему и умереть от укуса клопа, а кому суждено выжевет голым без еды и воды. Да и случается, как правило то, чего не ожидаешь.
- абстрактно сравнивать можно все что угодно, и с чем угодно. К примеру, взять побочный эффект от введения лекарств - анафилактический шок. И сказать - что так умирать, что эдак. Так незачем и лекарства вводить, раз все равно смерть! Так может, еще и выживет человек.
Или: при доставании из-под завала, есть такой нюанс: в заваленной части тела, если человек находился там сутки, скажем, формируется куча белков, которые при восстановлении кровообращения забивают легки и почки. Синдром сдавления, или как-то так.
Человек мучается и умирает.
Давайте сравним: и так умрет, и эдак - так зачем трудиться, доставать из-под завала? Все равно результат один.
Маленькое но: вся соль в процентах и разумных действиях.
Лекарства спасают жизни, а анафилактический шок встречается не так уж часто, и ему есть свое противодействие, меры предосторожности. ПРи извлечении из-под завалов надо сначала наложить жгут на сдавленную конечность…
Так и с подготовкой к выживанию. Отдельным личностям может и повезет несказанно. Но сколько других неподготовленных умрет!!!
Ной, и тот готовился. Не рассчитывал, что хоть по паре зверья спасется.
Из всего многообразия животного мира.
Есть серьезный духовный эгоизм в том, чтобы расхолаживать других от подготовке к сложным временам, временам катастроф и голода, временам опасностей.
Ну ладно, ты крут, ты спасешься (будучи ведомым высшими силами) - а остальные? Ну десяток таких еще будет. А ОСТАЛЬНЫЕ??!
Будучи подготовленными, они бы имели шанс на спасение, на выживание. Набор аварийного рюкзака - серьезное подспорье в этом.
Банально горячая пища и теплый ночлег. Человек же в неподходящей одежде, без огня, еды, на природе банально заболеет и без лекарств иметт в разы большую вероятность гораздо раньше встретиться с предками, чем подготовленный.
И духовности это никак не мешает, даже наоборот: ты сможешь помочь другим и на стадии ДО катаклизмов (поскольку стимулировал заботу о безопасности, формирование запасов, туристического набора и пр.), и на стадии самих катастроф. Потому что сможешь обогреть и обустроить десяток других. А не искать самому, к кому бы пристроиться, кто обогреет и поможет
11:12 13 Июль 2012
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
310
Sun21 пишет:
Или: при доставании из-под завала, есть такой нюанс: в заваленной части тела, если человек находился там сутки, скажем, формируется куча белков, которые при восстановлении кровообращения забивают легки и почки. Синдром сдавления, или как-то так. Человек мучается и умирает. Давайте сравним: и так умрет, и эдак - так зачем трудиться, доставать из-под завала? Все равно результат один.
Горькая правда, но если под завалом тот кого вы любите, это не остановит.
По теме добавить могу про сушение. Грибы, ягоды, рыба , мясо , травы и тд. Соленое мясо, а так же сало. Так всю жизнь жили и живут в деревнях. Так что придумывать колесо опять, не вижу смысла. Кому это надо и так знают.
22:45 18 Июль 2012
max74
Участник
сообщений 359
311
neft пишет:
макс. не согласен. судьба мозга зависит от кокретной резонансной частоты. основная масса умрёт, это понятно. но вот выживание оставшихся, в число которых каждый считает своим долго включить себя - вот вопрос. о консервах. если брать в центре полбанки -треть, то в принципе ничего. псина, съевшая остальное - сдохла. не моя, разумеется.
Если не секрет где такой эксперемент проводился?Я про консервы.
9:23 19 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
312
Эми на было. были банки с отслоившимся покрытием. год, однако, плодотворный был, так что это только один из экспериментов.
из продуктов долгого хранения - только макароны. извиняйте, если что не так, но всё остальное не лежит. може, государство что добавляет, не знаю. вынул недавно геркулес, замочил - через час он стух. так что макароны - проверено. в принципе, гречку закапывал в землю - лежит. но потом не варил - история с геркулесом показательна.
подыхать буду - съем конечно, но запах… геркулес был не единственый, если что.
очень плохо со сгущёнкой - она отслаивается, но кроме чёрных разводов ничего плохого.
У кого есть возможность - берите всё беларусское, ни в коем случае - москву и моск.область.
21:38 21 Август 2012
gregorian
Участник
сообщений 145
313
Думаю время для запасания продуктов настало. Начинаю затариваться, если даже эконом-й кризис, революция или война не наступит (в конец света не вериться уже) выигрываешь на росте цен (к зиме полюбому подорожает) - беспройгрышное вложение (учитывая урожайность зерна в мире и прогнозы).
То что Белорусское лучше это верно, но не думаю что крупы тоже (в основном сгущенка, молоко, консервы).
Нефт , может вы переморозили овсянку? И вообще , можно ли хранить крупы при отрицательной температуре ( -10) к примеру. ??
Рекомендовано к прочтению
16:10 22 Август 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
314
Крупы, конечно можно. В деревне как хранят зерно для скотины? Да просто в яму засыпают, и прикрывают, чтобы вода не попадала.
Геркулес в принципе плохо хранится, там срок годности не больше полугода. Пшенка тоже.
У сгущенки срок хранения год-полтора, и все. Хорошая орловская, саранская. Последняя одна из самых вкусных!
16:39 22 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
315
подмосковье брать нельзя, хороши белорусские продукты. если нет - орловские.
геркулес лежал дома, так что не переморожен - обычная квартира.
сгущёнка. ну я вот 2005 - 2006 подъел - прекрасно, сейчас уже качество не то. так что выбирать надо получше с самого начала, чтобы не только вкус, но и банка качественная.