Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Продукты долгого хранения

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Продукты долгого хранения

ПользовательСообщение

13:04
16 Июнь 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

91

_Archangel_ пишет:

У меня таких возможностей нет, т.к. живу в городе, но есть дача (далеко от города) … пойду мешки солить ;)

Если Вы действительно озабочены длительным хранением и в отличии от теоретиков действительно собираетесь предпринимать реальные шаги по формированию запасов, рекомендую хранить крупу в пластиковых бутылках. Она герметична. Хоть закапывайте. Только крупу желательно прокалить. Сейчас это можно делать в микроволновке. Все жучки передохнут, да и воды будет меньше.

Консервы следует смазать любой смазкой, желательно густой. Можете после смазывания обернуть бумагой. Она прилипнет и будет дополнительная защита. Консервам в основном угрожает ржавчина. Только не забудьте заранее подписать упаковку. Консервы храняться значительно дольше, чем указано на банке. Главное в прохладном месте. Вообще всё желательно хранить в сухом прохладном месте и прятать от Солнца.

20:08
16 Июнь 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

92

“…Если Вы действительно озабочены длительным хранением и в отличии от теоретиков…”

Да, меня этот вопрос очень интересует. Запасы потихоньку формирую. Уже есть 2 ящика “бомжей”, ящик водки, 2 мешка соли и столько же сахара, ну и еще немного разных харчиков… Помимо этого (чуть не в тему) у каждого члена семьи (нас 3-е) есть тревожные рюкзаки, на каждого. Собираю всё сам, т.к. домочадцы ужасные скептики, да и я тоже, но… “на всякий пожарный…” :)

Просто если постепенно всё подготавливать, то по бюджету не сильно бьет, + деньги всё равно на ветер не улетают, а остаются дома в виде продуктов и полезных вещей. Глядя на то, что происходит в мире и пророчат, невольно начинаешь верить, что что-то должно произойти, пусть не в 12 году, но произойдет, т.к. Земля “пошла в разнос”. А если что и будет, то как своим в глаза потом смотреть…. “знал, но палец о палец не ударил…”. Пронесет, тихо всё будет… - отлично, у меня будет отличный запас еды и полезных вещей, что никогда не помешает.

20:09
16 Июнь 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

93

vilagxo, спасибо за советы. Обязательно приму к сведению.

22:27
16 Июнь 2010

Sun21

Старожил

сообщений 2935

94

Специи лучше брать немолотые - перец горошком, корица в палочках, и т.д. Ряд специй, растущих у нас, имеет смысл запасти семянами - продаются душица, базилик, эстрагон, укроп и много других.
При помоле идет окисление, свойства и аромат теряются.

То же касается и круп - лучше взять перловую, чем овсяные хлопья.
Витамины в запас - не знаю, дороги они. А толку от них маловато… А очень порекомендую запасти мешок отрубей. Они богатый источник клетчатки и витаминов группы Б, к тому же в несколько раз эффективнее активированного угля, как сорбент (фильтруют на себя токсины и выводят их).
Купил давеча на сельхозрынке (корм для птиц и домашней живности) ведерко отрубей за полтинник )))

23:53
16 Июнь 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

95

Точно, отруби(-я -?) ! Как я про них забыл-то… А сколько хранятся?

Уже приходим к оптимальному решению… Улыбка

12:43
17 Июнь 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

96

_Archangel_

Зачем столько соли? У Вас же нет травоядных, основных потребителей соли. Хотя учитывая цену… да и для консервирования может пригодиться.

Также обратите внимание на слова Sun21, он дело пишет. Специи очень нужны. Пища монотонная, а они возбуждают аппетит.

На счёт семян я не согласен, но могут и пригодиться. Цена вопроса копейки, только мне непонятно, что Вы с ними делать будете.

Хлопья действительно хранятся меньше, чем перловка. А вот отруби хранятся очень мало, особенно если чуть сыро. Мы их покупаем мешками их наши звери очень любят. Экспериментов по срокам не проводил, так что к этому мнению надо отнестись с некоторой долей недоверия, но  у меня сложилось такое впечатление - отруби хранятся недолго.

19:55
17 Июнь 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

97

Соль кстати храниться вечно :) ток зараза тяжелая. “бомжи” х.з. я бы лучше картошку купил сушеную. эксперементально доказано мною. пачка картошки+ банка правильной тушенки на сутки (сутки работы без особого физ труда) хватает за глаза.

еще для чего крупного (макароны) можно использовать бутылки из под кифира. у них горлышко здоровое.

На счет активированного угля. х.з. но эта весчь. заменить его чем то не советую. к тому же это по сути тот же уголь с костра. да и не весит и храниться дооолго.

21:37
17 Июнь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

98

vilagxo пишет:

Специи очень нужны. Пища монотонная, а они возбуждают аппетит.

Моё ИМХО, зачем возбуждать аппетит, когда количество еды ограничено? Надо питать организм для поддержания жизни. А удовольствия, это “для мирной жизни”.)

22:05
17 Июнь 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

99

зачем возбуждать аппетит, когда количество еды ограничено? Надо питать организм для поддержания жизни. А удовольствия, это “для мирной жизни”.)

Согласен. В таких ситуациях аппетит - первый враг.

Вопрос “Зачем столько соли?”… Лежит она, жрать не просит. + мало ли… к примеру лося завалю (ну вдруг) втроем его съесть не получится,придется засолить/засушить, мож еще каких скоропортящихся продуктов “нарою” во время БП (кто знает как оно будет…), соль всегда поможет “законсервировать”.

Активированный уголь… - этой “приправы” надо брать как можно больше. Думаю “зачем” объяснять не надоСмеюсь

9:44
18 Июнь 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

100

Geolog пишет:

Соль кстати храниться вечно

Мои хозяйкий утверждают, что соль после длительного хранения становится менее солёной. Говорят купив новую пачку всегда кладут меньше соли. Честно говоря я в это не верю. Написал в качестве забавной истории.

9:54
18 Июнь 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

101

Raduga пишет:

Моё ИМХО, зачем возбуждать аппетит, когда количество еды ограничено? Надо питать организм для поддержания жизни. А удовольствия, это “для мирной жизни”.)

Затем, что я дурного не посоветую. Может быть не буду объяснять вещи которые мне кажутся очевидными. Вы наверное не пробовали продолжительное время питаться однообразной пищей. Попробуйте и мои слова станут понятными. Речь не идёт об удовольствии. Вам придётся поддерживать минимальный психологический комфорт. Зачем усугублять своё положение дополнительной проблемой?

10:02
18 Июнь 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

102

_Archangel_ пишет:

Очевидно, что Вы не пробовали питаться однообразной невкусной пищей в течении хоть сколько продолжительного времени. Попробуйте и многое Вам станет понятно. Форумчане почему-то совершенно не учитывают наличие стресса. “Жизнь на природе” - это не компьютерная игрушка. У вас не будет возможности выключить компьютер или перезагрузиться. Вы будете под постоянным стрессом. Используя однообразную пищу, вы усугубите свои проблемы. О каком аппетите вообще идёт речь? Одно дело когда хочется есть и надо давиться безвкусной пищей и совершенно другое дело, когда хочется есть и еда вкусная.

_Archangel_ пишет:

Активированный уголь… - этой “приправы” надо брать как можно больше. Думаю “зачем” объяснять не надоСмеюсь

Надо. Вещь не оправдывающая себя в условиях БП.

11:41
18 Июнь 2010

shiva

Постоялец

сообщений 582

103

vilagxo

согласен по поводу приправ на все сто. вспомнил, когда в начале 90х были на кавказе, смена 20 дней, приправы, это просто отдушина. как мы сними изгалялись)))

они нужны, очень!

Рекомендовано к прочтению

12:02
18 Июнь 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

104

vilagxo пишет:

_Archangel_ пишет:

Очевидно, что Вы не пробовали питаться однообразной невкусной пищей в течении хоть сколько продолжительного времени. Попробуйте и многое Вам станет понятно. Форумчане почему-то совершенно не учитывают наличие стресса. “Жизнь на природе” - это не компьютерная игрушка. У вас не будет возможности выключить компьютер или перезагрузиться. Вы будете под постоянным стрессом. Используя однообразную пищу, вы усугубите свои проблемы. О каком аппетите вообще идёт речь? Одно дело когда хочется есть и надо давиться безвкусной пищей и совершенно другое дело, когда хочется есть и еда вкусная.

_Archangel_ пишет:

Надо. Вещь не оправдывающая себя в условиях БП.

Дык я человек в погонах, про однообразную и невкусную пищу в курсе….  В случае БП придется не насыщаться, а бороться с голодом.  Приправы тут - не главное. Но если для разнообразия…- то соглашусь, хотя важнее полезные вещества, которые они содержат.

Активированный уголь пригодиться, т.к. может статься так, что какое-то время придется обитать в антисанитарных условиях, питаться испорченной пищей, а тут как раз различные кишечные инфекции, расстройства …

12:16
18 Июнь 2010

shiva

Постоялец

сообщений 582

105

Архангел, а погоны какие у Вас на плечах, если военные, то какой род войск, и какая воинская специальность у Вас, я думаю, что так будет проще общаться и можно будет спрашивать что то кокретное. у меня была ВТА, специальность авиационне и радиоэлектронное оборудование, ну и естественно  имею все допуска, по приборному и электрооборудованию))

Ответ в тему: Продукты долгого хранения

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: