Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Продукты долгого хранения

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Продукты долгого хранения

ПользовательСообщение

15:15
8 Декабрь 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

181

Operator, и соль, для консервирования ;)
И тару, для него же )

В тару пока можно крупы сложить :)

7:26
11 Декабрь 2010


guest_demi0s

Гость

182

Если сидеть дома то конечно можно делать запасы круп, соли сахара и тд., но самое главное ВОДА, а ее не станет это 100%, через неделю придется уходить куда то в горы к чистым родникам, да и снежок будет таить и нести чистую пресную воду.

Имхо самая лучшая еда это ТУШЕНКА, в условиях голодухи одну банку можно на 2 дня растянуть. Еще в обязательном порядке нужно иметь АРБАЛЕТ, мачете и рыб. снасти, кстати про одичавших голодных домашних питомцах все забыли, их тоже можно есть ))) И почему никто не вспомнил про фасоль, после тушенки у меня она на 2м месте по необходимости, и вместо разных макарон лутчше запастись этим 

22:38
11 Декабрь 2010


i13

Новичок

сообщений 13

183

несколько месяцев назад купил хлеб ТМ “Геркулес”, положил в шкаф на кухне и забыл про него) через месяц нашел не чуть не изменился зараза)))такое же состояние что и при покупке) мягкий, плесени нет, но пробывать не стал))))

0:51
13 Декабрь 2010


guest_kvest

Гость

184

Ребята, я в некотором шоке, вы бы больше читали военные мемуары, партизанское движение и тд…
Сало может храниться лет 15-20 точно на моих глазах сало в немецком ящике из под снарядав простояло на улице под открытым небом лет 5 а до этого в сарае еще лет 10-15, верхний слой стал желтым, прогорк, но никокого тухлого запаха небыло…
Комбежир вечен!
Мешок муки может храниться под водой, верхний слой превратиться в водонепронецаемую корку, в середине мука останется…
Сгущенка просто станет как камень года через три…
Вобла засыпаная солью вечна…
Тушняк жрать каждый день сильно вредно….
Гречьку, манку достаточно залить кипятком, а горох и перлофан нужно варить больше часа, двух.
Есть бельгийский шоколад срок годности без малейших изменений свойств 5 лет.
Бабушка говориа, что в войну тяжелее всего было без соли.

0:17
16 Декабрь 2010


max74

Участник

сообщений 359

185

кстате да . если есть серьезный запас соли то выживание сильно упрощается

4:56
16 Декабрь 2010


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

186

По мимо продуктов топливом запасаться надо, бочку литров на 500 на даче закопать и подливать туда литров по 15-20 в месяц, пригодиться всегда.

1:10
30 Декабрь 2010


max74

Участник

сообщений 359

187

поверь горючка не самое главное (лет сто пятьдесят назад без нее прекрасно обходились )в плане выживания .А вот средства консервации…

7:46
4 Январь 2011


shishkar

Участник

сообщений 218

188

 Практикой получения биогаза надо заниматься. Море полезной инфы и опыта на форумхаусе.

20:44
24 Март 2011


xarizmat

Прохожий

сообщений 1

189

Вот такая информация для хранения крупы в пищевых канистрах(емкостях,бочках и т.д. главное чтобы закрывалось плотно крышкой).

На дно емкости в зависимости от объема кладем сухой лед, завернутый в марлевую тряпку из расчета на 1 литр объема 5 граммов сухого льда. Засыпаем крупу и перед закрытием крышкой выдерживаем некоторое время (20-ти литровая канистра 4-5 минут) и все храним в укромном месте без попадания прямых солнечных лучей. После вскрытия срок годности крупы обычный примерно год. Если открыть и отсыпать, а потом нова закрыть, вроде не должно повлиять на сроки.


21:12
24 Март 2011


Cep

Постоялец

сообщений 699

190

свой провереный метод консервации.

В застойные годы пришлось черную икру из Астрахани в самую жару в каюте везти.  Банку провыл чистым спиртом, уложил икру  и залил сверху на палец. У других через три дня испортилась и выкинули, я через две недели  открыл, свеженькая.                                  Пробовал так мясо хранить. Месяц без проблем выдерживает. Сливаеш спирт и вариш суп. Спирт хороший должен быть или крепкий хорошо очищеный самогон.

21:42
24 Март 2011


matol

Постоялец

сообщений 740

191

Сливочное масло хранят,когда нет холодильника,в емкости с водой.

Очень хороший консерватор- мед,в старину в нем даже мясо хранили,правда какой вкус у мяса будет не знаю,не пробовала.

21:46
24 Март 2011


oratora

Гуру

сообщений 22601

192

Мед - шикарно в качестве метода хранения. И шикарно со всем сочетается ( кроме селедки )

22:03
24 Март 2011


misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

193

Такое чудо как козинаки.Задумайтесь каллорий тьма , хранится вечно + витамины.Эргономично.Единственно конечно нужны ЗУБКИ

Рекомендовано к прочтению

9:02
25 Март 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

194

всерьез можно говорить о крупах. остальное-либо дорого, либо тяжело. что-то все забыли о сушеных ягодах и сушеном мясе. намного легче и намного больше веществ остается неразрушенными.

попробуйте посчитать , сколько уйдет у вас на месяц продуктов на двоих.

3 банки * 30 дней=90 банок = от 30 кг. сразу отказываемся  от консервов, если вы собираетесь в лес. столько еды не унести, а ведь ещё вода нужна

2 литра* 2 человека*30=120литров. итого 150 кг. это уже на машине надо эвакуироваться.

11:11
25 Март 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

195

На днях попробовал насытить свой организм витаминами с помощью пророщеной пшеницы,результат удивительный с утра сьел горсть и есть практически нехотелось весь день.По этому поводу думаю что приоритет за злаками.

Ответ в тему: Продукты долгого хранения

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: