Operator, и соль, для консервирования
И тару, для него же )
В тару пока можно крупы сложить
7:26 11 Декабрь 2010
guest_demi0s
Гость
182
Если сидеть дома то конечно можно делать запасы круп, соли сахара и тд., но самое главное ВОДА, а ее не станет это 100%, через неделю придется уходить куда то в горы к чистым родникам, да и снежок будет таить и нести чистую пресную воду.
Имхо самая лучшая еда это ТУШЕНКА, в условиях голодухи одну банку можно на 2 дня растянуть. Еще в обязательном порядке нужно иметь АРБАЛЕТ, мачете и рыб. снасти, кстати про одичавших голодных домашних питомцах все забыли, их тоже можно есть ))) И почему никто не вспомнил про фасоль, после тушенки у меня она на 2м месте по необходимости, и вместо разных макарон лутчше запастись этим
22:38 11 Декабрь 2010
i13
Новичок
сообщений 13
183
несколько месяцев назад купил хлеб ТМ “Геркулес”, положил в шкаф на кухне и забыл про него) через месяц нашел не чуть не изменился зараза)))такое же состояние что и при покупке) мягкий, плесени нет, но пробывать не стал))))
0:51 13 Декабрь 2010
guest_kvest
Гость
184
Ребята, я в некотором шоке, вы бы больше читали военные мемуары, партизанское движение и тд…
Сало может храниться лет 15-20 точно на моих глазах сало в немецком ящике из под снарядав простояло на улице под открытым небом лет 5 а до этого в сарае еще лет 10-15, верхний слой стал желтым, прогорк, но никокого тухлого запаха небыло…
Комбежир вечен!
Мешок муки может храниться под водой, верхний слой превратиться в водонепронецаемую корку, в середине мука останется…
Сгущенка просто станет как камень года через три…
Вобла засыпаная солью вечна…
Тушняк жрать каждый день сильно вредно….
Гречьку, манку достаточно залить кипятком, а горох и перлофан нужно варить больше часа, двух.
Есть бельгийский шоколад срок годности без малейших изменений свойств 5 лет.
Бабушка говориа, что в войну тяжелее всего было без соли.
0:17 16 Декабрь 2010
max74
Участник
сообщений 359
185
кстате да . если есть серьезный запас соли то выживание сильно упрощается
4:56 16 Декабрь 2010
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
186
По мимо продуктов топливом запасаться надо, бочку литров на 500 на даче закопать и подливать туда литров по 15-20 в месяц, пригодиться всегда.
1:10 30 Декабрь 2010
max74
Участник
сообщений 359
187
поверь горючка не самое главное (лет сто пятьдесят назад без нее прекрасно обходились )в плане выживания .А вот средства консервации…
7:46 4 Январь 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
188
Практикой получения биогаза надо заниматься. Море полезной инфы и опыта на форумхаусе.
20:44 24 Март 2011
xarizmat
Прохожий
сообщений 1
189
Вот такая информация для хранения крупы в пищевых канистрах(емкостях,бочках и т.д. главное чтобы закрывалось плотно крышкой).
На дно емкости в зависимости от объема кладем сухой лед, завернутый в марлевую тряпку из расчета на 1 литр объема 5 граммов сухого льда. Засыпаем крупу и перед закрытием крышкой выдерживаем некоторое время (20-ти литровая канистра 4-5 минут) и все храним в укромном месте без попадания прямых солнечных лучей. После вскрытия срок годности крупы обычный примерно год. Если открыть и отсыпать, а потом нова закрыть, вроде не должно повлиять на сроки.
21:12 24 Март 2011
Cep
Постоялец
сообщений 699
190
свой провереный метод консервации.
В застойные годы пришлось черную икру из Астрахани в самую жару в каюте везти. Банку провыл чистым спиртом, уложил икру и залил сверху на палец. У других через три дня испортилась и выкинули, я через две недели открыл, свеженькая. Пробовал так мясо хранить. Месяц без проблем выдерживает. Сливаеш спирт и вариш суп. Спирт хороший должен быть или крепкий хорошо очищеный самогон.
21:42 24 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
191
Сливочное масло хранят,когда нет холодильника,в емкости с водой.
Очень хороший консерватор- мед,в старину в нем даже мясо хранили,правда какой вкус у мяса будет не знаю,не пробовала.
21:46 24 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22871
192
Мед - шикарно в качестве метода хранения. И шикарно со всем сочетается ( кроме селедки )
22:03 24 Март 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
193
Такое чудо как козинаки.Задумайтесь каллорий тьма , хранится вечно + витамины.Эргономично.Единственно конечно нужны ЗУБКИ
Рекомендовано к прочтению
9:02 25 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
194
всерьез можно говорить о крупах. остальное-либо дорого, либо тяжело. что-то все забыли о сушеных ягодах и сушеном мясе. намного легче и намного больше веществ остается неразрушенными.
попробуйте посчитать , сколько уйдет у вас на месяц продуктов на двоих.
3 банки * 30 дней=90 банок = от 30 кг. сразу отказываемся от консервов, если вы собираетесь в лес. столько еды не унести, а ведь ещё вода нужна
2 литра* 2 человека*30=120литров. итого 150 кг. это уже на машине надо эвакуироваться.
11:11 25 Март 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
195
На днях попробовал насытить свой организм витаминами с помощью пророщеной пшеницы,результат удивительный с утра сьел горсть и есть практически нехотелось весь день.По этому поводу думаю что приоритет за злаками.