В списке который я напишу далее будут:
Список продуктов первой необходимости для выживания в долгий период времени;
Список продуктов, которые желательны, но без них возможно прожить;
В списке будет отображено моё видение объемов потребления продуктов на человека в день;
А так же список вещей необходимых для выживания с разбивкой по потребности.
эх таблица не получилас
данный список, показывает список продуктов питания необходимых для выживания и которые возможно хронить некоторое время!
кстати совсем забыл добавить сало! рецепт был описан ранее.
12:54 4 Апрель 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
230
Что насвете всех милее и белее? Сало
Неплохо.
13:54 4 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
231
вот ведь народ детей напрягает, когда проще использовать чужой опыт.
все видели сюжет про ингушетию?
итак, что запомнилось: 2 человека. землянка, крыша в один накат, метров 12 площадь.
2 мешка муки, масло (вообще-то должно быть топлёное, но не показали, какое именно),
крупы, соль, сахар. ещё необходимы дрожжи для полноты картины, ну да ладно, после авиабомбы дрожжи могли затеряться.
14:24 4 Апрель 2011
ILYA
Прохожий
сообщений 7
232
Что за дети?
забавно!
только не понятно, что именно ты имел в виду?
14:29 4 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
233
у него, похоже, детей нет напрячь. так что придется вам список составлять
Списак сделал
предыдущий список делал umbilykys в ветке рюкзак, точнее-его дети.
14:46 4 Апрель 2011
ILYA
Прохожий
сообщений 7
234
А понятно
детей у меня нет но рюкзак это рюкзак, а сбор продуктов для долгого хранения это совсем другое!
комментария есть по моему списку
15:06 4 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
235
сложно мне оценивать граммы, но в целом по пунктам прокомментирую.
№ Название Приоритет В день 1 человек (граммы) 1 Тушенка говяжая 50 нужно менять говяжья/свиная/килька/горошек 2 Спирт 1 50 ? дезинфекция рук? для чего вообще? 3 Соль 1 10 не нужна 4 Сахар 1 10 не нужен 5 Сгущенка 1 50 не нужна - 2 категория или 3 6 Шоколад 1 50 по минимуму, для ношения в кармане 7 Мед 1 10 ? банка 3 л - максимум, что нужно-тяжелый 8 Аскорбинка 1 2,5 ? или-или. все витамины-во всем остальном 9 Специи 1 5 выбрать одну-две и запасать-для каш 10 Чай 1 10 ? лучше самостоятельно сделать зеленый 11 Бульенные кубики 1 1 ? вредно для почек 12 Подсолничное масло 1 20 ? 100 гр. плюс дополнительно-топлёное 13 Рис/гречка/пшено/ масса меняется, как и условия приготовления, так /манка/перловка/ что одно влияет на другое. /макароны 1 100 Итого первая необходимость: 368.5г.
14 Мука 2 20 больше , много больше 15 Яичный порошок 2 10 ? в продаже нет 16 Сухое молоко 2 50 ? тоже очень редко и дорого, часто соевое 17 Орехи 2 5 ? разные орехи-разный состав-разная совместимость 18 Крахмал картофельн 2 10 скорее дрожжи нужны, но и крахмал может сгодиться 19 Семечки 2 50 ? засоряют кишечник, вызывают аппендицит 20 Варенье 2 50 ?высокая масса. лучше-сушеные ягоды 21 Казинаки 2 10 ? то же, что и семечки 22 Армейский сухпай 2 100 ? химия. лучше сушеное мясо
23 Тушонка свиная 3 50 об этом выше 24 Изум 3 5 всё, что ниже-заменить сушеными листьями и ягодами 25 Курага 3 5 26 Крахмал кукурузний 3 10 27 Смесь сушеных овощей “Цикория” 3 10 28 Тыквенный сок 3 50
17:46 4 Апрель 2011
ILYA
Прохожий
сообщений 7
236
Neft,
Я писал этот список из расчета выживания на одном месте, а не для миграции, так как при передвижении не нужно особое разнообразие блюд, поскольку много не утащишь! А при долгом проживании на одном месте и больших запасах, необходимо разнообразие!
Я позволю себе с тобой в чем-то согласиться, а в чем-то не согласиться, а именно:
1. Да.
2. Спирт нужен обязательно, как лекарство (не для лечения души), как для стерилизации в случае заражения, как предмет торговли на крайний случай, я думаю любой еще сможет придумать кучу причин.
3. Соль обязательно нужна по этому поводу много дискуссий было, как хранение продуктов так и для организма она нужна. Мне понравилась одна фраза “бабушка говорила, что во время войны не хватало соли”. Соль нужна обязательно!
4. Сахар возможно, но для положительных эмоций он нужен и не только.
5. Сгущенка нужна, так как она очень питательная и в ней много полезных свойств!
6. Шоколад нежен, так же как и сгущенка.
7. Мед согласен.
8. Витамины обязательно, так как полноценное количество ты нигде не восполнишь в суровые времена.
9. Специи лучше разные, места и вес одинаково.
10. Чай - у тебя своя плантация на заднем дворе?
11. Если питаться только ими, то да .
12. Масло 100г. в день? Не многовато? Про топленое согласен!
13. Не до конца понял смысл!
14. Мука согласен, но насколько больше! И желательно перенести в 1 категорию!
15. В продаже есть надо поискать!
16. Дешевле чем обычное молоко, и храниться долго!
17. Орехи, согласен.
18. А дрожжи зачем?
19. Семечки если есть с шелухой то да, но они полезны и хранятся долго!
20. Варенье нужно, больше витаминов (Вроде), дольше хранится, меньше проблем с хранением и слаще будет время .
21. Казанника лучше семечек.
22. Я считаю, что сухпай армейский, вполне приемлемо!
23. Угу
24. И все что ниже, ты уверен, что оно будет и можно будет употреблять, прям райское место будет если можно будет ото достать или ты имел в виду, что запастись заранее, с ягодами согласен, но вот при чем тут листья?
Не увидел от тебя комментарием по объему!
18:15 4 Апрель 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
237
Рассмешили,ей-Богу!!!Долго смеялась над вашим списком……. А теперь представьте себе,что вы далеки от супер- или гипер-маркетов или от своего места “захоронения”….. вы одни в своём плавучем или ходячем или……(подставьте то,что разумеете) судёнышке и вам туды не добраться…..С собой лишь возьмёте то, что сможете унести….. Нищему собраться-подпоясаться!
8:21 5 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
238
александра.
вот у меня с собой зажигалка и нож постоянно. в случае чего хватит.
илья.
соль. мало ли чего кому не хватало. вы собираетесь что брать? тушенку -почитайте состав на банке. в войну тушенки не было.
сгущенка сейчас-это соя с аспартамом. ничего полезного.
синтетические витамины не усваиваются.
чай. у меня коллективные сады в пределах 40 минут. лист смородины заменяет всё. подразумевается, что лист заготовляется заранее, если повезет, то и ягоды.
рис/крупы. 100 грамм-очень мало. у всех разные условия приготовления, влияющие на количество масло, какое масло. некоторые крупы невозможно есть с некоторыми консервами-всё взаимосвязано.
поискать в магазинах. смешно. ищите. у нас год как ничего нет. наверное, я живу в центре ада на земле.
Рекомендовано к прочтению
12:53 5 Апрель 2011
guest_shishkar
Гость
239
neft пишет:
1 Тушенка говяжая 50 нужно менять говяжья/свиная/килька/горошек
А также баранья и лосиная самодельные.
13:03 5 Апрель 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
240
neft пишет:
.
9 Специи 1 5 выбрать одну-две и запасать-для каш
Особенно с красным перцем крысятина за милую душу. Красный перец очень полезная штука : при суженнии сосудов расширяет , при расширении сужает. И как антисептик тоже хорош (не идеален конечно , но рубцы не остаются как от стрептоцида)