Да просто в сегодняшней России, мы никому не нужны. Вообще никому. Есть программа, переселения соотечественников, ну и что? Дадут мне там дом какой-нибудь деревне под Магаданом где-нибудь? Мне это надо? Я всю жизнь в столице прожил. Какой-никакой. Соответственно и знания/умения у меня в жизни города есть. Я не против сельского хозяйства, но я не умею этим заниматься! Уж извините. Да и опять же, сколько наших назад вернулось. Поедут в Россию, купят домик в каком-нибудь селе. У нас народ работящий, привыкли что всё сами, и никто не поможет. Строяться. Скотинка. Поле. Огород. А вокруг все бухают беспробудно. Видят люди живут всё лучше и лучше. Дома жёны пилят “вот, посмотри, люди только приехали, а живут уже лучше раз в десять”. И в итоге, то скотину травят, то дом сожгут, то ещё какие подляны. Ну помучаются люди год-другой, да возвращаются. Понимаете какие проблемы?
Я полностью согласен. Есть такое. А почему так происходит? Данная программа была создана для инсцинировки (видимости) “заботы о соотечественниках”, те кто ей (программой) управляет на самом деле-то соотечественниками не являются…
19:41 24 Февраль 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
1217
Я согласна с Ильдаром. Россия не всегда приветливо встречает русских, хотя мигранты(слово нехорошее)из стран СНГ как правило работящие и привыкли надеяться только на себя. Выдержав смуту национализма в республиках и приехав в Россию также сталкиваются с непониманием и недовольством местного населения. Я сама столкнулась с таким отношением, хотя родилась ?? и выросла на Алтае. Мне стыдно порой становиться за такое поведение соотечественников, а уж национализм вообще не приемлем для меня и уж точно гордости за свой народ не прибавляет. Горько все это и печально….
19:41 24 Февраль 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
1218
а у меня вопрос к знатокам законов РФ, возможно ли сейчас создать своё поселение,и как это может выглядеть?
19:45 24 Февраль 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
1219
Raduga пишет:
Ну, хорошо, Александр, а , как быть с урождёнными здесь?
Т.е. если, к примеру, китаец родился на территории РФ? Надеюсь правильно понял?
Несколько факторов… папа, мама, время проживания на территории РФ, ну и банально… китайца от русского отличить не трудно. В совсем спорных ситуациях можно пойти на встречу, но не допускать к власти.
19:47 24 Февраль 2011
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
1220
Кстати, один знакомый уехал в некое село, название запямятовал, так вот оно - полностью состоит из выходцев из Кыргызстана (в основном русских) они осознанно отделились от коренного населения, заселивись в какую-то умирающую деревню, и подняли её за какие-то лет пять до зажиточного селения.
Фэйс-контрол там жёсткий, и мужичок, который этой деревухой рулит, “просто с дороги” людей туда не берёт. Не знаю уж как - но у него это получается.
19:48 24 Февраль 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
1221
ser882 пишет:
а у меня вопрос к знатокам законов РФ, возможно ли сейчас создать своё поселение,и как это может выглядеть?
Даже если это и можно, то столкнётесь с неимоверными трудностями. Дело в том, что наша земля нам не принадлежит… де-факте.
19:49 24 Февраль 2011
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
1222
Swell
Вот здесь категорически согласен. В конце концов, главное что внутри, а не что снаружи. Лучше уж с честными и человечными неграми, чем с гнилыми бледнолицыми мусорами одно дело делать.
19:50 24 Февраль 2011
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
1223
“Даже если это и можно, то столкнётесь с неимоверными трудностями. Дело в том, что наша земля нам не принадлежит… де-факте.”
Да. И то правда…
19:51 24 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
1224
_Archangel_ пишет:
Т.е. если, к примеру, китаец родился на территории РФ? Надеюсь правильно понял?
Несколько факторов… папа, мама, время проживания на территории РФ, ну и банально… китайца от русского отличить не трудно. В совсем спорных ситуациях можно пойти на встречу, но не допускать к власти.
Ну, примерно правильно поняли. Но больше я имела в виду все национальности, что испокон веков живут на территории России.
19:51 24 Февраль 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
1225
Afftar пишет:
Кстати, один знакомый уехал в некое село, …
А вы не хотите попробовать узнать адрес и тоже уехать?
19:54 24 Февраль 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
1226
Swell пишет:
а мне думаеца, что пришло Время объединяться по ИДЕЙНОМУ ( в смысле мироОщущения и мироПонимания) принципу !!!
А национальность тут вообще ни при чем…….
Не совсем так. Не, в идеальном варианте бы оно не плохо, да вот только у талмудистов и кабаллистов (с ярко выраженной национальностью) своё миропонимание и мироощущение. И они очевидно против. Вот в чем проблема.
19:55 24 Февраль 2011
Swell
Участник
сообщений 271
1227
Серьезная статья на Око Планет:
“Глобальный климатический сдвиг - Россию готовят к масштабному наплыву мигрантов?”
“Есть одна нация- ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Все остальные разделения в отдельно взятых головах. Тот, кто будет дальше продолжать жить умом, познает, что означает фраза: горе-от ума.
Тот, кто будет нести мир в душе, познает мир вокруг себя. Земля неделима на части, она дает всем одинаково. Просто запросы у всех разные. “
19:55 24 Февраль 2011
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
1228
Галин, да я же говорю - ну не сельский я житель! Я уже изуродован Социумом столицы, и своими руками в последнее время ничего тяжелее ручки и сумки с бумагами, я не поднимаю! Как не печально… Ну, не вижу я себя в селе. Мне и здесь пока, как бы не плохо живётся. Недавно предложение получил - думаю в моей сфере, и в России бы люди от счастья запрыгали. Я не прыгаю, но в целом доволен.
Однако впереди весна. А у нас - добрая традиция. По весне бунты чинить…
Рекомендовано к прочтению
19:57 24 Февраль 2011
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
1229
_Archangel_
Ну, в этом - то и смысл. У талмудистов и кабалистов ИДЕЙНОСТЬ резко отличается от ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
19:57 24 Февраль 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
1230
Ну если так все неплохо,то удачи Вам и вашей семье.