Заметьте, у каждого высказавшегося - свое мнение. Это и называется плюрализм, и именно он сейчас отсутствует. Все что нужно, как я и написал - многопартийность, а не “Партия Ленина(Путина), сила народная”.
14:37 13 Февраль 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
1052
coal
А чем по вашему может повредить велосипедному заводу народное самоуправление?
Пример народного самоуправление - Закрытое Акционерное Общество, где все работающие на предприятии имеют акции своего предприятия в размере 100% на всех, выбирают себе из числа акционеров директора и замов, в случии неудачного управления меняют руководство, а не работающим на предприятии акций не выдают и не продают. Соответственно не работающие на предприятии люди не принимаю участия ни в каких делах коллектива, завод принадлежит только работникам, в их интересах развивать производство, дело процветает…
14:38 13 Февраль 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
1053
VladiK,
да, это хороший пример. Вот только проблема в том, что я сотрудник ЗАО - не имею никаких акций и никакого права влиять на верхушку. Назовите мне хоть одно ЗАО, где все сотрудники имеют акции? Акции есть только у верхушки, совета директоров и топ-менеджеров. Думаю аналогия понятна.
14:48 13 Февраль 2011
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
1054
coal пишет:
Представьте себе завод по производству например велосипедов. Что будет с таким заводом при народном самоуправлении?
Coal,
Ответь те пожалуйста (можно только себе ) на несколько вопросов:
- Кто разрабатывает ту или иную модель велосипеда и по каким критериям (влияние идеологической линии компартии не упоминать! ) ?
- Кто обеспечивает сырьём завод и по каким каналам закупок?
- Кто изготавливает детали, закупает у других заводов стандартные узлы и собирает их?
- Кто отгружает продукцию и “насыщает” рынок (возможно азиатский - там это дело любят ) велосипедами?
- Кто выдаёт кредиты на закупки и производство (в наше в вами время)?
- Кто определяет ценовую политику готовой продукции, т.е. велосипеда?
… Ну и где тут власть? Где ЦАРЬ? Он тут нужен? …. Просто отстранить от дела всех халявщиков и дормоедов … и будет всё прекрасно!
14:50 13 Февраль 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
1055
coal
Вот и отличие нынешней системы от народного самоуправления, акции у всех - власть народа, акции только у верхушки - рабовладельческий строй
14:50 13 Февраль 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
1056
Begemot,
я привел Владику пример. В результате отсутствия власти обязательно найдутся те самые хитрые тунеядцы, которые захотят ничего не делать и быть наверху. Обманным путем они добьются своего всегда.
15:00 13 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22879
1057
coal пишет:
В результате отсутствия власти обязательно найдутся те самые хитрые тунеядцы, которые захотят ничего не делать и быть наверху. Обманным путем они добьются своего всегда.
Так сейчас власть вроде какбы есть, а тунеядцев полно.
15:02 13 Февраль 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
1058
oratora,
речь шла о народном самоуправлении. В этом контексте всегда найдутся те, кто ровнее всех и начнется новый виток. Я по прежнему стою на своей точке зрения - самому жить правильно. При этом ты попадаешь в то будущее, которое сам заслужил. Вся остальная возня мне кажется бессмысленной. Конечно я пойду делать свой выбор, но смысла в этом нет.
15:05 13 Февраль 2011
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
1059
coal пишет:
В результате отсутствия власти обязательно найдутся те самые хитрые тунеядцы, которые захотят ничего не делать и быть наверху.
Coal,
На самом деле всё в ваших руках! Сомневаетесь? … Проверьте на практике. Единственное, для этого вам необходимо стать настоящим профессионалом в своём направлении. Просто тогда вам нечего будет бояться …
Поверьте, вы испытаете истинное удовольствие от процесса, когда вы своими действиями и поступками заставите хитрого тунядца работать, исполнять свои прямые обязанности …. Загрузите по полной его задачами, чтобы он хотя бы в своей конторе наладил для начала взаимоотношения в коллективе, чтобы вам не приходилось попусту терять своё рабочее время на всякую ерунду, создать вам необходимые условия для плодотворного творческого процесса …. и вам будет благо, как специалисту, и тунеядец при деле. А будет возбухать, отключим газ (с), т.е. сорвем планы или сделаем какую-нибудь хрень полную, т.к. не обеспечены ….по правилам и стандартам, заметьте! В общем методов борьбы с руководящими хитрыми тунеядцами много, вплоть до коллективного сговора и последующего увольнения тунеядца за развал коллектива или “выедание мозга понапрасну” (было такое в практике).
У вас директор ничего не хочет делать? Тогда мы идём к вам! (с)
15:06 13 Февраль 2011
Inferno
Участник
сообщений 128
1060
Raduga пишет:
… Ну, жили мы при КПРФ 70 лет. И к чему пришли?
Вы серьезно решили, что в современный … хаос нас привела именно КПСС/КПРФ? Тогда мне вас искренне жаль
15:12 13 Февраль 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1061
Жалко, что и здесь забывают про каждого отельно взятого человека.
15:35 13 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
1062
Вы серьезно решили, что в современный … хаос нас привела именно КПСС/КПРФ?
Юрий, я имела в виду гражданскую войну, ГУЛАГ, культ личности, тотальный дефицит, диссидентство и, как завершение списка - путч 91 года.
Тогда мне вас искренне жаль
Спасибо.
15:36 13 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
1063
dosieroj пишет:
А кому это надо? Одним больше, одним меньше, это же не их родные и любимые люди.
Рекомендовано к прочтению
15:41 13 Февраль 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1064
Raduga пишет:
dosieroj пишет:
А кому это надо? Одним больше, одним меньше, это же не их родные и любимые люди.
Вот и я о том.
16:00 13 Февраль 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
1065
dosieroj пишет:
Raduga пишет:
dosieroj пишет:
Вот и я о том.
Правда?
Расскажите это моему тяжело больному отцу, который не хочет бороться за жизнь потому как ничего светлого вокруг не видит