Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Всем, кто проживает в РФ - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:38
16 Ноябрь 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

301

Alexandra пишет:

И ещё: они хотят уравнять нас с Европой,только не говорят с какой именно.Той,что сейчас или с той,что была до кризиса.

…с той, что была до позднего средневековья.

20:42
16 Ноябрь 2010

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

302

Arhangel, я тоже так подумала,но мыслю потеряла Крыша уже не та, течёт потихоньку

20:48
16 Ноябрь 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

303

Предлагаю пожить и посмотреть :) Спорить пока нет толку.
Или действовать надо, или продолжать жить! :)

20:50
16 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

304

Вся здесь дискуссия напоминает афоризм про стакан: одни люди видят его наполовину пустым, а другие наполовину полным.

Нельзя во всем обвинять сегодняшнюю власть и нельзя её абсолютно оправдывать. Они делают все, что могут. Поставьте себя на место того же Путина, думаете легко получить страну на коленях от Горбачева и Ельцина?

Как правильно заметил писатель Николай Стариков, наши власти пытаются вылезьти из лап западных глобализаторов и это не легко в нашем положении. Здесь нужно уметь играть, где-то уступать даже им.

Рыбы в воде не могут видеть, что по небу птицы летают. Мы сидя у себя дома не можем видеть, что там реально происходит в мире между странами.

20:52
16 Ноябрь 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

305

sergowech пишет:

Или действовать надо, или продолжать жить! :)

Э как точно подметили! А ведь в буквальном смысле так и есть. Только не “жить”, а “существовать”.

20:55
16 Ноябрь 2010

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

306

Slavs пишет:

Как правильно заметил писатель Николай Стариков, наши власти пытаются вылезьти из лап западных глобализаторов и это не легко в нашем положении. Здесь нужно уметь играть, где-то уступать даже им.

Отчасти согласен. Вот только игроки у нас хреновые. “Газ-мяс” блин.

21:04
16 Ноябрь 2010

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

307

Slavs,согласна с тем,что страну в том состоянии Путин получил в униженном состоянии,но как хороший Стражник он более всего стал думать о защите дома(пусть и полурзвалившегося) от внешних врагов.Оно и понятно,он ведь военный.Но вот как Хозяин он “запустил” домашнее хоз-во и развёл “мух,мышей и тараканов” уже в доме ещё больше,чем было. Ему на смену пришёл Медведев и взял на себя функцию Хозяина, а Стражник остался на том месте,где и должен был быть изначально. Медведев (лично мне) пока нравится,хоть его и хают. Но когда живёшь в лесу с волками,то и сам скоро завоешь.Надеюсь что он сохранит свою человеческую Сущность.ИМХО!

21:08
16 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

308

Alexandra пишет:

Slavs,согласна с тем,что страну в том состоянии Путин получил в униженном состоянии,но как хороший Стражник он более всего стал думать о защите дома(пусть и полурзвалившегося) от внешних врагов.Оно и понятно,он ведь военный.Но вот как Хозяин он “запустил” домашнее хоз-во и развёл “мух,мышей и тараканов” уже в доме ещё больше,чем было.

Если бы не Путин, не было бы Медведева, а если Путин бы захотел, то легко мог переделать Конституцию и пойти на 3 срок, более того, его бы выбрали люди.

Путин и Медведев - одна команда, не верьте СМИ, где их разделяют и пишут, что мол они ведут разную политику.

21:14
16 Ноябрь 2010

1973mamochka

Участник

сообщений 328

309

Alexandra пишет:

И ещё: они хотят уравнять нас с Европой,только не говорят с какой именно.Той,что сейчас или с той,что была до кризиса.

Мой знакомый съездил в гости в Германию.Ну всё у них замечательно,жена его туда хочет переехать жить,но…. ….Мы тоже хотим этого будущего для своих детей?

Но ведь сами ж заметили, Александра, что у них все замечательно? ))) Все остальное - это временные житейские трудности, которые можно решить различными путями: 1) надеяться на авось, может и пронесет (очень по-русски); 2)договариваться с банком о других возможных сроках выплат и искать другую работу; 3) подключать родственников; 4) объявить себя банкротом, и тем самым, обнулив кредит, жить на пособие. Видите в чем разница?… для сравнения в России можно: 1)получить новое жилье, если сгорело или утопло, забесплатно, 2)позвонить на ТВ, пожаловаться, и все будет ок! )); 3) и языки иностранные нафиг учить не надо, чтоб Европе не уподобляться… зачем? Ничего не напоминает? Русская народная сказка “По щучьему велению”, а в роли щуки - государство. А когда Президент мягко так напоминает, что учиться нада жить самим, типа бороды сбривать, так в топку его… вот еще… другого найдем… Батьку хотим! Смешно…

В вообще, если серьезно, всем трудно, и все ищут выход… Глобализация, господа. И языки  учить придется, и Европе русский тоже. Какого будущего я хочу для своего сына? Русского духа, европейской свободы и норвежского уровня жизни.  

21:20
16 Ноябрь 2010

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

310

Slavs, я не думаю о том, что у них разная политика.Она одна и первоначальная миссия уготована была Путину,следом пришёл Медведев. Вот что ни делается всё к лучшему - моя излюбленная поговорка.Но пока рядом волки ( ударение на последней букве) “позорные” надо бы почаще им местами меняться,ну или третьего (по чисто русской привычке) внедрить. Мне кажется это очень тяжело эмоционально и психически оставаться Человеком в этой “стае”. Один мозг хорошо, а два или три всё же лучше. У команды больше шансов чем у одиночки.

21:27
16 Ноябрь 2010

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

311

1973_mamochka, у нас в России можно любую хорошую идею с ног на голову поставить, что,собственно, и делается. Они берут лишь сливки которые выгодны им, а о соц.гарантиях и прочем они стараются умалчивать.Либо начинают нападать на тех, кто им тычет этим в нос. Заявления о том, что это неприменимо для России - это нормально с их точки зрения, а вот всё остальное вполне применимо. Хоть словом обмолвились об уровне соцзащиты там и здесь? Нет. Им это не надо, им нужны безмолвные работники,которых можно в любой момент уволить без выходного пособия. Не думайте что они нам на блюдечке принесут всё то, что есть там.

21:29
16 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

312

1973mamochka пишет:

Русского духа, европейской свободы и норвежского уровня жизни.  

Хорошо сказали, но пока это мечты лишь…

21:35
16 Ноябрь 2010

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

313

Я ж и говорю: мечты…… Ах,если бы мечта сбылась……..

Рекомендовано к прочтению

21:40
16 Ноябрь 2010

1973mamochka

Участник

сообщений 328

314

Отчасти с вами согласна, Александра. Но в условиях, когда президентские указы саботируются, когда чиновники не хотят меняться, а до низов “царские”указы доходят в урезанном “удобном” для “бояр” виде, я бы встала на сторону Президента и Премьера. “Бояр” порядку учить надо.  Хватило бы решимости у этих двух русских по духу мужчин…трудно им, очень… ох, и тяжкая это работа - из болота тащить бегемота ))).

21:41
16 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

315

Alexandra пишет:

Я ж и говорю: мечты…… Ах,если бы мечта сбылась……..

Рая на Земле в любом случае не будет, при любом строе будут проблемы, будут богатые и нищие. Или нужно кардинально менять систему, например, полностью отменить деньги и жить подобно общинному строю, где все распределяется поровну. Возможно, после катаклизмов такое возможно будет.