Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Всем, кто проживает в РФ - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

14:38
3 Январь 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

661

bmp пишет

И с точки зрения исторических фактов там изложены очень логичные версии.

Особенно вот это: “Сталин, если по Андрееву, боролся не за страну, а исключительно за право быть в будущем инкарнацией антихриста.”

Очень уж “исторически” написано, прям “научно” с фактами. Вот поэтому оккультисты и считают эту книгу вымышленной.

Ваше право верить книге “Роза мира”, для меня это вымысел.

14:41
3 Январь 2011

coal

Старожил

сообщений 7133

662

Slavs, а насчет того, что Роза Мира - фантастическое произведение… Вполне может быть. Но лично я ощутил это произведение как очень светлое и духовное. Не ставлю знак равенства между Розой Мира и, к примеру, Лествицей, но при прочтении (с разницей в десяток лет) возникли одинаковые ощущения. При этом не сказал бы, что я внушаемый человек.

14:45
3 Январь 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

663

coal пишет:

Но лично я ощутил это произведение как очень светлое и духовное.

Кто-то и ченнелинги читает и ощущает их светлыми и духовными, а также считает их истиной в последней инстанции.

Что поделать, на вкус и цвет товарищей нет.

14:46
3 Январь 2011

bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

664

Андреев знал историю глубоко - это видно мне как историку по образованию. Он просто объяснял исторические события с точки зрения своего личного духовидческого опыта. И мне многие эти объяснения показались логичными. Если кому-то нет - их право.

Мне лично еще нравится его манера изложения - стиль, великолепный язык. Ясность изложения говорит о ясности ума , и я получаю просто эстетическое удовольствие. Так сейчас пишут единицы (даже фантастов :-). 

14:49
3 Январь 2011

bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

665

Согласна c Coal по ощущению книги. И, кстати, тоже не считаю себя человеком внушаемым, очень даже напротив.

15:01
3 Январь 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

666

bmp пишет:

Андреев знал историю глубоко - это видно мне как историку по образованию.

Может быть “историю” он знал и хорошо, но все остальное в его книге, “оккультная” его часть является фантастично-вымышленной. Откуда он взял такую информацию про уицраоров? Явно, что он был медиумом и получал какую-то информацию из астрала, а там много желающих задурить таких писателей.

Мне нравится историк А. Бушков, он не лезет в оккультизм, если не знает, зато по истории страны дает очень объективную оценку, даже если большинству она не нравится. Он очень хорошо отзывается там о Сталине. Достаточно прочитать “Красный монарх” и “Ледяной трон”. А вот семейке Романовых дает негативную оценку в истории, с фактами и, кстати, он тоже много времени провел в закрытых архивах.

15:38
3 Январь 2011

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

667

Я в своей жизни прочитала очень много книг самой разной тематики, но  “Роза Мира -”это что-то особенное, неповторимое…настолько светлое и мощное по энергетике произведение, что трудно передать словами. Влияние действительно фантастическое, на уровне души…во всяком случае на меня.

21:59
3 Январь 2011

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

668

Slavs пишет:

В 20 веке люди жили ещё хуже, но не ныли при этом. Посмотрите любой советский фильм. Что тогда люди ели? Картошку в мундирах, лук и кусок черного хлеба, вся еда.

А сейчас все есть, компьютеры у всех с Интернетом, машины, квартиры, любая одежда и любая еда, но все равно всем недовольны всегда.

Все и сразу не может быть, потихоньку становится лучше.

В моем городе под Новый Год в магазинах были очереди до дверей, люди брали по 10 кг мяса рыбы. Все денег нет у всех, все кризис. Кто работает, тот без куска хлеба не останется.

Вот именно по этой части не соглашусь. Мне не надо смотреть фильмы… Мне достаточно спросить родителей и деда (ему 83 года, неплохо сохранился… водит машину). Да, был дефицит. Джинсы - жуткий дефицит, но при этом (образно) все ходили в джинсах, икра - дефицит жуткий, но на праздник у всех на столе и т.д. Да, покупали колбасу и рыбу и много чего килограммами, ведь могли себе это позволить (я например, в таком количестве на данный момент не рискнул чего-либо купить… ибо “непосредственно”). Бомжей не было, все были трудоустроены, люди не боялись выйти вечером на улицу, простой рабочий мог себе позволить не напрягаясь съездить на юг (курорт, санаторий…) и чаще всего делал это по бесплатной путевке (моя бабка, будучи медработником, так вообще на Нахимове в Аджарию сплавала, бесплатно!), да не шиковали, но и голодным никто не сидел, на автомобили была очередь, но когда она подходила… можно было себе позволить…. Что говорить об уровне медицины… - да, не лучшая в мире, но идя в аптеку никто не рисковал купить мел вместо аспирина, да, некоторые лекарства были дефицит, но доставались, пусть по-дороже, через знакомых… не было - лечили другими подходящими (сейчас же при наличии таковых, “нет денег - подыхай”). Образование… - доступное всем и лучшее в мире. Армия - самая сильная в мире - гордость страны (а что сейчас - её позор). Достаточно было посмотреть, как наши международные делегации - единственные в мире, которых встречали стоя…. Перечислять можно долго. Компьютеры… - и до них бы дело дошло. Вот что было в советское время. Не шиковали (?), но были счастливы. А что имеем сейчас?

22:05
3 Январь 2011

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

669

_Archangel_

22:07
3 Январь 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

670

_Archangel_ пишет:

Не шиковали (?), но были счастливы. А что имеем сейчас?

Вот видите, даже тогда все было хорошо. Значит не я один защищаю тут советское время.

Я имел в виду ранний период Советов, послевоенное время, когда картошка в мундирах было за счастье поесть. А сейчас все есть и люди вечно недовольны. Лишь для сравнения написал.

0:46
4 Январь 2011

Alaster

Участник

сообщений 146

671

“……простой рабочий мог себе позволить не напрягаясь съездить на юг (курорт, санаторий…) и чаще всего делал это по бесплатной путевке…..”

Эх,… как сейчас помню ездили с родителями на юг. Профсоюзная путевка: 3 недели в Сочи, 4-х разовое питание, пляж… 40 с небольшим рублей за путевочку….

1:56
4 Январь 2011

bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

672

Вот видите, даже тогда все было хорошо. Значит не я один защищаю тут советское время.

—————-
А мой дед, прошедший войну с орденами, а потом работавший главным инженером на заводе (даже изобретения имел), коммунистов терпеть не мог. Он технарь был. видел, как много все не по уму делается. А бабушка шепотом говорила, что до революции лучше было - она те времена еще помнила. Хотя из крестьян.

2:15
4 Январь 2011

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

673

bmp пишет:

А мой дед, прошедший войну с орденами, а потом работавший главным инженером на заводе (даже изобретения имел), коммунистов терпеть не мог. Он технарь был. видел, как много все не по уму делается. А бабушка шепотом говорила, что до революции лучше было - она те времена еще помнила. Хотя из крестьян.

Судя по сложившейся тенденции… дальше будет интереснее…

Рекомендовано к прочтению

4:03
4 Январь 2011

OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

674

Да, дальше будет еще интереснее….= )

Хочется отметить сови мироощущения, что у меня сейчас в голове кроятся… Сразу извиняюсь за, может быть, нечитабельный текст и “простонаборфраз”, но вот сейчас, когда алкоголь, принятый в гостьях, еще не вышел, а тема очень мне знакома - позвольте вставить мои три копейки…

Я не так стар, как кто-то мог тут подумать и не так молод, как некоторые могут себе позволить считать…. Дальше в нашей стране будет еще интересней=) У нас в Государстве-Родине всегда кто-то чем-то недоволен… кому-то “мундирная картошка” в радость (не скрою, и мне тоже), кому же и до революции было лучше ( не знаю -  не помню те времена) .. мне, Главное,сейчас, хорошо….потому что я могу пообщаться с почти любым жителем Земли, я уж не говорю, что России…

У нас у всех одна и та же проблема в данный момент - Выборы 2012…А от этого мы будем плясать и вести разговоры в этой теме (подчеркиваю) ….

первое, что я хотел бы сказать тем, кто верит в жизнь без “тандема” -  Ваш выбор Кто ? Нету такого покеш-то….Типа Навального кто-то или прочих “Немцовых” ? - почитайте их биографию хотя бы. да и не это главное должно быть важным для Вас, вы сами их опровергаете, внутренне понимая, что из этих “кусков..” не вылепить настоящего правителя РФ (многоконфециальной и разнорелигиозной)…. Хотите распада страны - выбор всегда за Вами…Дальше сценарий, думаю, что вы сами додумаете….

второе, что еще бы хотел подметить с точки зрения моей обывательской ( отбросим все мои прошлые политзаключения и прочее..  ) -  выбор будущего страны, то есть тем, чем она будет жить,напрямую зависит от нас…пока я не вижу достойного лидера, окромя ВВП, потому что и спортивен ( Берите пример, если брать не с кого), и корректен ( что про себя пока сказать не могу, но сказать с улыбкой в двух словах, что “Вы Все Говно” -  уже научился, да так, что мало кто еще понимает Это -  общество об”быдло” ), и просто “ездит иногда по стране”, причем пофиг на чем : байк, “три калины”, “Ту-с-припасом!”……

И , наконец, третье, что я хотел бы сказать тем, кто раньше говорит, что раньше было лучше и проще….Вы точно уверены, что вы не обманываете сами себя ??? Пирдется привести примеры на своем опыте, зато так будет понятнее с чем я сравниваю…причем все, о чем я буду писать, касается именно “путинской 8-летки”, так как я в 1999 школу закончил…в 23 купил себе квартиру на собственно-заработанные деньги, собираюсь переехать в более благоприятный для меня климат, ем все, что мне хочется,а не то, что есть в продаже…И причем, что я простой менеджер последнии 4 года…Но меня все устраивает в Этой стране… Я могу придти вечером и заняться медитацией,  чтобы там соседи про меня не подумали плохого…И подумать о том, что в России все идет так,как надо….Хватит Жрать, Господа ! Нельзя за “семерых” слопать и не обжраться, и не без отрыжки…Вот от некоторых и идет эта самая отрыжка… ДОстало,блин…включаешь телевизор,а там бабушка, которая жалуется на то, что у нее только 37 по диагонали, а 82 она себе позволить не может…. потому что Путин…=(  Путин виноват в том, что технологии так развились и по стоимости 82 * никак не может постоимости как 37* стоить ??? и что мы,малость, не успеваем за этим ритмом технологий ?  - это один из тысячи приеров почему мы недовольны… Давайте смотреть ШИРШЕ, что ли….

ВЫВОД : Узко мыслить для нас не приемлимо !!!!

Пысы: Может быть некоторые, а я не сомневаюсь, что такие тут будут и есть, подумают, что я за “ВЛАСТЬ”…. Я лиьш бы за то, чтобы у всех все было хорошо и все получалось…Кто-то закончит школу и пойдет учиться туда, куда ему хочется, а кто-то после ВУЗа продумает себе систему благосостояния на долгие годы вперед… Власть всегда в России ругали, нет в этом ничего удивительного и “патриотичного”… Главное, как вы себя сами ощущаете в этой системе, что Вы можете…

Спасибо за внимание, DIXI…

8:47
4 Январь 2011

shishkar

Участник

сообщений 218

675

Slavs пишет:

А сейчас все есть и люди вечно недовольны. Лишь для сравнения написал.

Ничего еще правильного  нет. Эпоха Мирового Гнилизма.

Вот вы довольны , когда тверскую область вырубили , когда Братский район сильно обезкедрили…. Когда КПД госхозяйствования мерзок…. Рынок Узкий Впаривательный . Спрос есть , а паредложений нет. Парадокс.