Хорошо Славс лично для тебя чтобы все люди, которые работают неважно где будь то газпром или будь то лукойл, чтобы все люди получали честно во всех преприятиях, а честно я считаю поровну, это должны быть “ЗАО” в которых все акции распределены поровну между всеми работниками, а не теми кто нажился на развале СССР, если ты этого не понимаешь, то уж извини.
И вот еще бабуля которая говорит что было и что стало, послушай её!
А наше правительство будет трястись от прихода националистов к власти, потому что первое что сделают националисты, это отменят итоги приватизации, и наше сейччаснее правительство будет сравнивать по телевизору националистов с фашистами, только вот не долго осталось им сидеть во власти если они не поменяют курс развития, моё мнение подтверждает то, что полсе 11 декабря 2010 года по телевизору были показаны передачи о этих событиях и там для онлайн голосования задавался вопрос “Поддержали бы вы тех кто вышел на Манежную площадь” и пойми что 80% населения ответили “Да”. И пойми что 10% получает то, что производят оставшиеся 90%. Думаешь это справедливо?
11:45 19 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
1142
Biglls пишет:
Славс, ну чего ты такой твердолобый??? Как можно столького не понимать.. Т.е. твоя позиция такова, как я понимаю: Чтобы выжить в России нужно грызть друг другу глотки, обманывать и т.д. Мы не животные!!
Хорошая провокация и трактовка моего сообщения в свою угоду.
Я написал:
Не бывает в жизни халявы, в любой стране нужно работать, трудиться в поте лица, чтобы иметь все материальные блага.
А грызть глотки и обманывать, - это Вы уже сами мне приписали видимо из собственного опыта жизни в России.
11:53 19 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
1143
Coolwave пишет:
по телевизору были показаны передачи о этих событиях и там для онлайн голосования задавался вопрос “Поддержали бы вы тех кто вышел на Манежную площадь” и пойми что 80% населения ответили “Да”. И пойми что 10% получает то, что производят оставшиеся 90%. Думаешь это справедливо?
Я не думаю, что это справедливо, но федеральная власть здесь не причем, воруют, как правило, местные чиновники. А Путин с Медведевым не могут проконтролировать каждого чиновника в огромной России лично. В любой стране есть свои проблемы.
Латинская Америка, Африка и страны Азии живут ещё беднее, чем наши граждане.
На одном туристическом сайте читал, там туристка из России описывала свое путешествие в Индию, где люди ещё беднее в лачугах живут, но, как она писала, идешь по улице и эти нищие тебе улыбаются.
А в России привычка у некоторых постоянно ныть, что все плохо и все пропало, хотя могут жить не хуже, чем люди в других странах.
При любой власти придется работать, не бывает халявы, хоть какую власть поставь.
А Вы хотите ничего не делать для страны и при этом жить богато.
12:26 19 Февраль 2011
Coolwave
Постоялец
сообщений 482
1144
Slavs пишет:
Я не думаю, что это справедливо, но федеральная власть здесь не причем, воруют, как правило, местные чиновники. А Путин с Медведевым не могут проконтролировать каждого чиновника в огромной России лично. В любой стране есть свои проблемы.
Латинская Америка, Африка и страны Азии живут ещё беднее, чем наши граждане.
На одном туристическом сайте читал, там туристка из России описывала свое путешествие в Индию, где люди ещё беднее в лачугах живут, но, как она писала, идешь по улице и эти нищие тебе улыбаются.
А в России привычка у некоторых постоянно ныть, что все плохо и все пропало, хотя могут жить не хуже, чем люди в других странах.
При любой власти придется работать, не бывает халявы, хоть какую власть поставь.
А Вы хотите ничего не делать для страны и при этом жить богато.
Ох не думаю что они контролировать не могут, просто они это прекрасно знают, только вот ФСБ занимается контролем над обычными гражданами, а не чиновниками. Я прекрасно знаю что в индии фашистская кастовая система, я прекрасно знаю что в китае в деревнях большим богатством считается швейная машинка, но у нас самая богатая страна по ресурсам, а как вам бы Славс не помешала бы равная доля от дохода за продажу природных ресурсов, я думаю если бы такая возможность появилась, многие люди бы открыли свой бизнес, и зарабатывали бы честным трудом только не на какого-то дядю а на себя! Только в нашей стране ФСБ и все эти структуры созданы для контроля над простыми людьми и прикрытия всех олигархов. У нас в стране тоже кастовая система, есть каста которая под законом, а есть каста которая над законом!
12:42 19 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22880
1145
Coolwave, причем подобная система на всем постсоветском пространстве. Да она же и в СССР была. Структура только несколько отличалась. То есть сейчас ты можешь орать об этом во все горло, а в СССР за ор мог попасть за решетку или в психушку. Тут что-то нужно в корне менять. А вот что? Вот ведь вопрос вопросов. Кстати, во всех странах мира таже ситуация. Просто где-то больше поводок натянут, а где-то меньше.
12:44 19 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
1146
Coolwave пишет:
Ох не думаю что они контролировать не могут, просто они это прекрасно знают, только вот ФСБ занимается контролем над обычными гражданами
а как вам бы Славс не помешала бы равная доля от дохода за продажу природных ресурсов, я думаю если бы такая возможность появилась, многие люди бы открыли свой бизнес, и зарабатывали бы честным трудом только не на какого-то дядю а на себя! Только в нашей стране ФСБ и все эти структуры созданы для контроля над простыми людьми и прикрытия всех олигархов.
Скажите мне, Вы жили сами при Горбачеве-Ельцине? Вы помните те времена бандитских 90-х? Ответьте хотя бы себе сравнивая то время и сейчас. Стало ли лучше или стало намного хуже? Только честно ответьте, без чужих “-изм” в голове.
Я тоже живу не на Северном полюсе, вижу хорошие изменения в своем городе. Реально за последние 10 лет у нас стало лучше жить. Строятся новые квартиры, город не узнать даже за последние 5 лет.
Всё и сразу не бывает, страной правильно управляют только последние 10 лет, а до этого её грабили десятки лет с Горбачева, который Союз и развалил, а вернее сдал англо-американцам, за что они его и любят, как и Ельцина, а вот Путина всегда критикуют по “доброте видимо душевной”.
13:09 19 Февраль 2011
Fallout
Новичок
сообщений 15
1147
Все ведь прекрасно видно, что те, кому сейчас нормально живется, естественно не хотят перемен, а все остальные только за.
Slavs вы говорите что все поголовно ленивы, если бы в России действительно можно было бы нормально зарабатывать большинству населения, а не только руководящему составу, данной темы не было бы.
А все разговоры здесь не из-за того что пресловутые масоны или кто там еще, хотят развалить Россию. Это все по тому, что простым людям, живется плохо и не потому, что они ленивые. А потому что власти их всячески прижимают. Привык русский народ терпеть унижение и рабские условия жизни. Вот ему и сели на шею, едут и погоняют, вот только если и дальше так ехать лошадь то издохнет.
По личному опыту: жить стало несравненно лучше, я это заметил, не считая того что когда я открывал свое ИП (4 года назад) взносы в ПФРФ были меньше 1000 рублей в год, но потом с каждым годом росли как на дрожжах. И теперь в 2011 я должен не только заплатить взносы в ПФРФ (13500р) но и взносы в ФОМС (2650р), что, к слову сказать, появилось только в прошлом году, до этого я ничего туда не платил. Да, и кстати, вас никто и не спросит а заработали ли вы хоть что-нибудь. А если не дай бог не заплатите вовремя, то все элементарно заберут ваше имущество в счет погашения долга и штрафов по нему. Ну и где справедливость. Тот же рэкет только узаконенный. И если в 90 я мог пострелять (благо есть из чего) тех бандюков что на меня наехали, то сейчас же, даже если я буду просто защищать свой дом или родных подобным способом, меня засудят и посадят. А судиться с властью бесполезно сам знаю уже проходил.
ЗЫ Вот вы все сравниваете с 90 годами. Да сейчас все тоже, только вас не на улице грабят, а по закону. И рот затыкают тоже по закону. В общем если в 90 было беспредел и беззаконие, то сейчас беспредел Закона. А против закона не попрешь.
13:19 19 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
1148
Fallout пишет:
Тот же рэкет только узаконенный. И если в 90 я мог пострелять (благо есть из чего) тех бандюков что на меня наехали, то сейчас же, даже если я буду просто защищать свой дом или родных подобным способом, меня засудят и посадят. А судиться с властью бесполезно сам знаю уже проходил.
ЗЫ Вот вы все сравниваете с 90 годами. Да сейчас все тоже, только вас не на улице грабят, а по закону. И рот затыкают тоже по закону. В общем если в 90 было беспредел и беззаконие, то сейчас беспредел Закона. А против закона не попрешь.
А сейчас бы по кому стреляли, по власти, которая якобы рэкет узаконила? Вы сами то случаем не бандитом были в 90-е? А то и “валына” имеется у вас…
Просто первый раз слышу, чтобы человек писал, что ему в 90-х жилось лучше, чем сейчас
Нужно все делать по закону, а не самому стрелять в бандитов, если каждому дать ствол для такой защиты, то за несколько лет пол страны перестреляют.
Нужно учиться жить по Закону - а не по “понятиям” блатного мира.
Кончились понятия, нет их больше и ни одного настоящего вора в законе нет.
Так что, “частный предприниматель”, учитесь жить по Законам РФ.
14:06 19 Февраль 2011
Fallout
Новичок
сообщений 15
1149
Slavs наш с вами разговор заведомо обречен. Никто никому ничего доказать не сможет в виду того что сытый никогда не поймет голодного, как бы тот и не старался и наоборот.
Эх Slavs, вот вы опять видите только то что хотите. Да не собираюсь я по власти стрелять, упаси бог. И я не сказал, что в 90 мне жилось лучше. А «валына» моя, так это на охоту ходить. )) Но это и не значит что сейчас лучше. Хоть тогда и был беспредел, но лично я лично своими силами мог себя от него защитить. А теперь. Скажите пожалуйста, как мне защитить себя от произвола власти?? По их законам?? Законы написаны так, что я уже не прав. Я всегда должен власти и «государству». Всегда. А вот «власть» ни чего не кому не должна. Ну только малые дети верят тому что написано но бумажке под названием конституция. А по закону заставить «власть» выполнять свои обязанности практически нереально. Как я уже сказал я проходил этот этап.
А про оружие так это больная тема. Вот в Канаде на каждого человека в стране приходиться ствол. Это вместе с детьми, и что перестреляли они там друг друга?? Все элементарно. «Власть боится свой народ» Как доить корову если у она не привязана с рогами и в поле, ведь и отпор может дать.
Почему сейчас ужесточили закон об обращении оружия, почему у нас МВД уже больше чем ВСРФ. Да все потому что «власть» боится!! И будет еще жестче, как в США под предлогом безопасности. Может даже свое 11 сентября сделают. У нас уже есть статья о терроризме )) и под нее можно легко подвести всех тех кто не просто кричит а начинает что-то делать.
А по поводу свободы слова так слон моську никогда и не боялся. Пускай лает, а в случае чего раздавить не составит труда. А несогласные в основном только в интернете и могут кричать и то не везде. )) А скоро и эту лавочку прикроют. ))
ЗЫ Очень хотелось бы, чтобы все, включая властьимущих, действительно были бы равны перед законом. Иначе, получается, что это закон хозяев для своих рабов. А я рабом не быть не хочу.
14:16 19 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
1150
Fallout пишет:
1. А теперь. Скажите пожалуйста, как мне защитить себя от произвола власти?? По их законам?? Законы написаны так, что я уже не прав. Я всегда должен власти и «государству». Всегда. А вот «власть» ни чего не кому не должна.
2. А про оружие так это больная тема. Вот в Канаде на каждого человека в стране приходиться ствол. Это вместе с детьми, и что перестреляли они там друг друга?? Все элементарно.
3. Почему сейчас ужесточили закон об обращении оружия, почему у нас МВД уже больше чем ВСРФ.
1. Не знаю, живу в той же стране и никто ко мне и моим родственникам не лезет, смотрю на окружающих в своем городе, тоже власть никому жить не запрещает. Только ноют те, кто хочет ещё больше денег хапать в карман, а им власть это делать безмерно не дает.
Напишите свои месячные доходы, как “частный предприниматель”? Только честно. Думаю, что сумма не маленькая будет.
Простой пример: Знаю женщину, которая арендует площадь в простом магазине, торгует мясом, рыбой, полуфабрикатами всякими и делает в день около 50 тысяч рублей выручки и это в небольшом городке. На эти праздники у неё выручка была в 100 тыс. в день. Но и этого ей было мало, она все ныла, что хочет ещё больше делать и кричит каждый день на продавца, что выручка сейчас после праздников не по 100, а по 50 тыщ.
Всё мало и мало, нужно больше хапать, знаю я вашу “бизнес-пароду”.
2. Как это не стреляют? Новости не читаем? В США чуть ли не каждую неделю в школах и колледжах стреляют. Там тоже сейчас хотят законы ужесточать. Очень много случаев стрельбы.
3. МВД сокращают на 20% до 2012 года. Так что, не лукавьте, сотрудников становится меньше в разы.
14:50 19 Февраль 2011
Fallout
Новичок
сообщений 15
1151
Пожалуйста мне скрывать не чего, работаю на своей машине типа газель, грузовичок. За вычетом вмененки, расходников и.т.п. чистыми выходит 15-20000р в месяц. Здесь еще конечно от месяца зависит, зимой понятное дело намного меньше выходит, чем в межсезонье или летом. Так что я не гребу деньги лопатой, как вы тут выразились. И не надо сразу всех людей под одну гребенку, жадные люди есть везде. И я думаю я не один такой в нашей стране. Я ответил на ваш вопрос Slavs. Мне вот тоже интересно кем вы работаете и сколько получаете в месяц.
…Возможно вы невнимательно прочитали я не писал про США, я писал про Канаду.
Да МВД сокращают я не спорю, но как не сокращай и не переименовывай, а все равно превосходить по численности будет. Да, и для заметки, «в разы» это если не на 20% сократят а хотя бы на 50%, и то тогда численность уменьшиться в 2 раза, так что это вы, пожалуйста не лукавьте.
16:43 19 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
1152
МВД сокращают на 20% до 2012 года. Так что, не лукавьте, сотрудников становится меньше в разы.
———————————————–
Хе-хе… Недавно таможенная служба и служба судебных приставов заявили, что им не хватает штатов. так что все уволенные в результате реформы из МВД плавно “перетекут” в эти службы.
11:34 20 Февраль 2011
Coolwave
Постоялец
сообщений 482
1153
Рекомендовано к прочтению
11:43 20 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22880
1154
В России и газ внутри страны слишком дорого стоит. А это тоже входит и в стоимость продуктов питания и в стоимость коммунальных услуг.
12:50 20 Февраль 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
1155
Slavs пишет:
А сейчас бы по кому стреляли, по власти, которая якобы рэкет узаконила? Вы сами то случаем не бандитом были в 90-е? А то и “валына” имеется у вас…
Просто первый раз слышу, чтобы человек писал, что ему в 90-х жилось лучше, чем сейчас
Нужно все делать по закону, а не самому стрелять в бандитов, если каждому дать ствол для такой защиты, то за несколько лет пол страны перестреляют.
Нужно учиться жить по Закону - а не по “понятиям” блатного мира.
Кончились понятия, нет их больше и ни одного настоящего вора в законе нет.
Так что, “частный предприниматель”, учитесь жить по Законам РФ.
Slavs, не вводите людей в заблуждение. Жить надо не по закону, а ПО СОВЕСТИ. Законов в нормальном обществе придерживаются, а не живут по ним. Да и законы в нашей стране антинародные. Каждая собака знает, что большинство законов работают на чей-то карман.