гость_Исследоват
Я ж и говорю - на Смоленщине, может где ещё в глубинке, и можно - но без хорошего фундамента, без печки… Почему? А вы токмо кирпичик на печеку хорошую посчитайте. Да работенка. Мне печеку с камичиком за 3 тыщы зеленых предложили, по-дешевке, сваять. То-то.
Не, ну можна из говна, мала-мала и по чуть-чуть. Но речь идет ещё и о том, что у вас УЖЕ трое детей! Их по-человечески разместить надо. А эт уже - 3 спаленки, классная комнатка с библиотекой, игровая. А к тому кухня-ванная, самому с женкой поспать где надо, сени. Ну и скокмо метраж? В домишко 6х6 не влезешь - эт как воднокомнатной квартире впятером. Получатся - радуйся жизни и не ропщи.
Конешна, если как встарь - все в одной комнате… Ну тогда на 300 тыщ проще купить морской контейнер, утеплить, Жостовской росписью украсить…. Жить можно и так. Дело выбора.
А про цены в Подмосковье - всё так и есть. Ну может малость занизил цены.
Моя кума томко за канизацию 2 года назад отдала 10 тыщ зедененьких. А эт почитай весь материнский капитал.
А мне, чтоб газ провести 2 с половиной ребеночка к уже имеющимся родить нуно. Во как. Благо, жена здравомыслящая, говорит” “Дровами потопимся”.
Оператор, собака-то оно , конечно порылась. Но цены на обустройство домика в деревне, но коммент. Не хочет мой муж дачу и теперь я поняла, правильно делает.
Мотильда, Хде у нас можно купить квартиру за 350 тыс РУБЛЕЙ?
за 350-не знаю,а за 700-можно,типа капитал-первый взнос,остальное в рассрочку,но в каких то городах можно и за 350-так люди обналичивают капитал
14:13 1 Декабрь 2010
martin
Постоялец
сообщений 457
499
Operator. Здесь на сайте был показан толи дом , толи юрта сделаная из цемента с а рматурой и пленкой. Вариант приемлимый и по цене и по конструкции . Если видели поделитесь ссылкой.
14:19 1 Декабрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22879
500
По Украинскому ТВ уже несколько раз показывали по разным каналам мужика с беременной женой и ребенком, который выкопал нору 1.5м Х 0.5м , и они все вместе там живут + кошка и собака.
Наверное ваш Медведев тоже видел эту передачу и сделал вывод, что людям надо дать землю под норы.
15:17 1 Декабрь 2010
guest_Исследоват
Гость
501
Operator
Да можно и в подмосковье построить,неважно где. Зачем печку если можно сделать свое отопление? В каждой комнате по 1 батареи предостаточно, и стоимость каждой можно найти по 2500р 10 секций. Итого пусть даже в доме будет 10 батарей, это 25000р плюс ко всему трубы, в итоге все встанет максимум в 30000р, плюс расширительный бак и все выльется максимум в 1000 евро. Откуда 3000 долларов взялись? Я не знаю кто вам предлагал, но цены эти не реальные.
Канализация в 10000 долларов??? Смешно она что, поставила себе станцию очистки с бактериями? Самый простой и дешевый способ это яма, вырывается и туда все отходы с канализации сливаются,и с того же туалета, ну конечно яму нужно сделать по уму, тогда все будет в шоколаде и чистить ее не нужно будет вообще никогда. И сколько это обойдется? Смотря кто будет копать, трактор или вы или гостарбайтеры, ну максимум 5000руб.
Газ провести дорого это ценник устанавливает наше правительство, с газом отопление куда дешевле будет, котел хороший стоит примерно 30000руб.
При желании можно все сделать и жить в доме, пусть даже за 350 тыс руб, ну а если вы хотите все и сразу, и библиотеку и джакузи то тогда вам остается сидеть дальше и мечтать, или же в течении 3-5 лет довести дом до ума. А пару комнат отделать можно по быстрому, пусть даже будет черновая отделка, но жить можно и так на первое время, если больше и негде. А по выходным работать и доводить дом самим до ума а не сидеть у телевизора или интернета.
Вывод: За 350 тыс руб поставить дом(САМИМ) в черновой отделки можно, хоть где, хоть на красной площади, только пусть участок выделят :))). И если все делать шустренько то через 1-3 года дом будет окончательно готов, со всеми приемлемыми удобствами.
..”Я работаю акушеркой. На роды выезжаю по контракту в несколько роддомов Москвы. До этого в качестве сопровождения была и в других роддомах, поэтому имею реальное представление о том, как сейчас происходят роды в Москве. То, что делают с новорожденным сразу после рождения иначе как пыткой назвать затрудняюсь. Я не буду описывать подробно все элементы этого насилия, об этом хорошо написано у Фредерика Лебойе в книге «За рождение без насилия», но хочу остановиться на двух самых жестоких, на мой взгляд, пытках, которым подвергается новорожденный.
1. В абсолютном большинстве роддомов, если нет особой договоренности с врачами,пуповину пересекают до того, как прекратится пульсация.
Аргументы врачей в пользу пересечения пуповины сразу после рождения:
из-за обильного поступления крови из плаценты у ребенка может развиться повышенная вязкость крови, избыток эритроцитов и перегрузка объемом крови. Однако, есть данные, что некоторым детям эти отклонения физиологически необходимы, в частности, для того, чтобы не было отека легких.
из-за обилия поступающей крови более часто развивается физиологическая желтуха. Клинического значения это не имеет, и есть исследования, в которых этого вообще не наблюдалось, даже у недоношенных, при позднем пережатии пуповины.
при возможном конфликте по группе крови и резус фактору меньше поступает к ребенку антител, которые могут вызвать гемолиз. Нет подтвержденных данных в пользу этого факта.
«кровь может вытечь из ребенка в плаценту и таким образом у ребенка будет кровопотеря» – эта точка зрения высказывается в основном неонатологами московских роддомов, ни одним исследованием не подтверждена. Вероятно, возникает из представления, что кровоток между матерью и ребенком подчиняется правилу сообщающихся сосудов, что не соответствует реальности. В отечественном Руководстве по неонатологии (Н.П. Шабалов, Неонатология в 2-х томах. Издание 4. МЕДпресс-информ. 2006 г. ) читаем: «Стенки пупочных артерий (по ним происходит отток крови от ребенка) довольно быстро сокращаются после рождения, и через 15 с в них насчитывается более 15 спазмированных участков, а через 45 с пупочные артерии считают уже функционально закрытыми. В то же время давление в пупочной вене падает более медленно (за счет этих факторов и происходит плацентарная трансфузия ребенку)…».
Аргументы в пользу пересечения пуповины после окончания ее пульсации:
ребенок получает до 150 мл принадлежащей ему крови (это составляет до 40% всего полагающегося ему объема);
эта кровь ребенку нужна для заполнения легочного круга кровообращения, а также для нормального кровоснабжения почек, печени, кишечника (ведь кровообращение полностью меняется, кругов становится два, задействуются новые сосуды);
ребенок находится на «дополнительном легком» (газообмен идет через еще не отделившуюся от матки плаценту), пока не стабилизируется собственное легочное дыхание (никогда им ранее не использованное); это способствует более мягкому переходу ко внеутробной жизни у здоровых детей и может иметь критическое значение для реанимации детей родившихся в асфиксии.
нет сомнения, что в природных условиях ни одна родившая женщина не будет в первые минуты после рождения пытаться перекусывать пульсирующую пуповину, разбрызгивая кровь. Если бы было иначе, то человечество вымерло бы еще в доисторические времена, т.к. новорожденные погибали бы от кровопотери или от сепсиса, вызванного проникновением инфекции через кровоток в пуповине.
именно позднее пересечение пуповины (даже после рождения последа) является гарантией того, что не произойдет занесение инфекции через нее, если роды произошли в антисанитарных условиях. После прекращения пульсации сосуды пуповины полностью спадаются, и нет опасности, что с кровотоком микробы попадут в организм ребенка (это может вызвать воспалительные заболевания, вплоть до сепсиса).
Кроме этого:
не происходит перехода кровяных клеток ребенка в кровоток матери, что вероятнее всего случится, если наложить зажим рано и поднять давление в сосудах плаценты; тем самым предотвращаются конфликты по группе крови и резус-фактору в последующих беременностях, если таковая возможность имеется;
тесный контакт матери и новорожденного позволяет предотвратить послеродовые кровотечения, так как уровень окситоцина (гормон, который способствует сокращению матки) у матери, которую не тревожат, в том числе манипуляциями с новорожденным, чрезвычайно высок.
По-моему, совершенно очевидно, что аргументы в пользу пересечения пуповины после окончания пульсации более логичные, доступные для понимания любому человеку, даже без медицинского образования. На мой взгляд, персонал роддомов не хочет принимать их во внимание, потому что это:
– хлопотно, требует больше времени на каждые роды, т.к. иногда пуповина продолжает пульсировать 5-15 минут после рождения ребенка. Ждать так долго непривычно и неохота;
– «Все так делают» и «Нас так рожали, и нормально: живы и здоровы»;
– у них не было возможности увидеть новорожденных, которым пуповину не пересекли сразу после рождения, поэтому нет возможности сравнить. Разница очевидна: при прочих равных условиях (неосложненные роды, отсутствие врожденных пороков развития, роды в срок…) новорожденные, которых не лишили пуповинной крови, значительно сильнее «обескровленных».
2. Сразу после рождения, а иногда и в момент, когда родилась только головка, в роддомах отсасывают слизь изо рта и носа ребенка. В случае если околоплодные воды были зеленые (содержащие меконий – первородный кал), то отсасывают содержимое его желудка, а в некоторых случаях санируют и трахею, и бронхи.
Эта манипуляция нужна значительно реже, чем ее делают, и она очевидномучительная: тельце ребенка судорожно выгибается в рефлекторном стремлении избавиться от аспирационного катетера (гибкая, длинная и тонкая трубка), который вводят ему в горло или в нос, иногда они хватают ручками катетер, стараясь избавиться от него. Ребенок пытается отворачиваться, но головку крепко держит доктор. Уверена, что доктор не пробовал ввести этот катетер себе в нос.
Раньше для отсасывания слизи использовали простую спринцовку (резиновую грушу) – ее глубоко не засунешь. Сейчас применяют электрический отсос с тонким длинным аспирационным катетером, которым можно санировать (отсасывать слизь и воды) даже из трахеи и бронхов. Частота использования электроотсоса очень варьируется в зависимости от позиции роддома в отношении этого вопроса и даже того, кто из неонатологов дежурит. Есть врачи, которые проводят такую санацию абсолютно всем детям, даже если нет сомнений, что ребенок нормально дышит (это слышно и без фонендоскопа). Наличие слизи в носу, которая даже не мешает сосать грудь, однозначно не повод к тому, чтобы засовывать катетер в нос и горло, потому что слизистая носа всегда травмируется при этой манипуляции. При чрезмерном усердии в выполнении санации ротовой полости, если катетер касается задней стенки глотки, возможна рефлекторная остановка дыхания и брадикардия (замедление сердцебиения).
Если взрослому человеку делают аналогичную процедуру (бронхоскопию или гастроскопию), то используют местную анестезию или делают это очень бережно. К новорожденному относятся, как объекту манипуляций, куску мяса. А все лишь потому, что взрослый пациент может протестовать, если ему больно, и наказать врача, который не обеспечил ему достаточный уровень безболезненности (от ответного насилия до штрафных санкций). Даже с животными в присутствии их хозяев делают манипуляции более бережно.
Новоиспеченные матери тупеют в этой ситуации от страха, им кажется, что ребенок иначе пострадает или даже умрет (часто этим пугают врачи). В ситуации, когда мама молчит – не протестует, я не могу ничем помочь ребенку, т.к. в роддомах есть субординация, которая не позволяет акушерке делать замечания врачу. Заранее готовлю своих клиентов на занятиях в группах или на акушерских приемах, но даже подготовленные мамы бывают не в состоянии сопротивляться, потому что боятся.
Аргументы врачей за санацию дыхательных путей:
Ребенок может вдохнуть содержимое носовой и ротовой полости, в результате захлебнется, поэтому лучше начинать эту процедуру, когда родилась только головка. На самом деле, здоровый новорожденный откашливается, отфыркивается, чихает и плюется, совершенно самостоятельно избавляясь от слизи в носу и во рту.
Мекониальные воды, при попадании в более глубокие отделы дыхательных путей (если ребенок сделал вдох внутриутробно в состоянии острой гипоксии) могут вызвать пневмонию. Санация трахеи и бронхов необходима, чтобы этого избежать. Бывает, что особенно усердные врачи промывают бронхи физраствором, тоже без анестезии. Ребенку отсасывают содержимое бронхов, потом через этот же катетер вводят физраствор (аналог утопления), потом промывные воды отсасывают. На глазах у моей коллеги после такой манипуляции состояние ребенка существенно ухудшилось, и ему потребовалась ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Это тем более страшно, потому что до этого ребенок был розовый, самостоятельно дышал и кричал. Любому человеку станет плохо после такой пытки. Делать такое можно только по жизненным показаниям, т.е. если иначе летальный исход очень вероятен.
Отсасывание содержимого желудка делается на случай, если ребенок после родов начнет срыгивать (может аспирировать (вдохнуть) рвотные массы – это особенно опасно, если ребенок лежит на спине туго спеленатый). Кроме того, при введении катетера в желудок проверяется проходимость пищевода. Необходимости в этом нет: непроходимость пищевода станет очевидной при первом же прикладывании ребенка к груди. В европейских странах отсасывание содержимого желудка новорожденного выполняется только в том случае, если у мамы в мазках обнаружена патогенная микрофлора, повышалась в родах температура – есть риск инфицирования ребенка. В этом случае содержимое желудка исследуют на предмет чувствительности к антибиотикам. В России этого исследования не делают.
На сколько мне известно, в домашних родах такая манипуляция не проводится никогда. При необходимости слизь отсасывается из носа и рта новорожденного либо спринцовкой, либо это делает мама своим ртом (наверное, именно так делали и в доисторические времена). В Бельгии, Англии и Франции (возможно, и в других странах, но у меня нет на этот счет информации) санация дыхательных путей проводится только по строгим показаниям: инфекционный процесс с повышением температуры тела у матери в родах, мекониальные околоплодные воды, признаки аспирации у новорожденного.
У меня есть предположение, что врачи, которые очень уж усердны в выполнении этой манипуляции получают удовольствие от того, что пытают новорожденного и его мать (это происходит у нее на глазах). Возможен и другой вариант – это полное равнодушие: они просто тупо следуют инструкции.
Человеческие новорожденные не могут выжить без заботы взрослых и грудного вскармливания. В момент рождения ребенка в крови у женщины высокая концентрация гормонов, которая позволяет ей почти мгновенно влюбиться в своего малыша. В этом состоянии матерью легко манипулировать, стоит лишь упомянуть, что здоровью ребеночка угрожает опасность.
Новорожденные, которых я видела, почти без исключения, вызывают у меня симпатию: у них очень нежная кожа, приятный запах и удивительные глаза. В отсутствие яркого света они их открывают и очень внимательно смотрят. Я не хочу, чтобы их пытали.
Я не знаю, что я еще могу сделать для изменения ситуации в роддомах, кроме того, что уже делаю. Очевидно, у меня не достаточно сильное желание помогать всем новорожденным, чтобы посвятить этому больше времени, чем сейчас, но оно есть.
Вдруг у тебя тоже появится желание защитить новорожденного от пыток?
Покажи эту статью тем своим знакомым, кто собирается рожать. Пусть они поищут и другую информацию, если захотят более подробно изучить вопрос.
Существует возможность избежать этих манипуляций в роддоме. Надо знать, что с ребенком это могут сделать, и заранее подготовить официальные отказы от пересечения пуповины до окончания ее пульсации и санации верхних дыхательных путей новорожденного. Для того чтобы этот отказ имел силу, необходимо не просто отказаться, но и написать в нем, что предупреждена о возможных последствиях отказа и претензий к врачам роддома иметь не будешь.
Для тех, кто считает, что то, что я описала, пыткой вовсе не является, рекомендую приобрести аспирационный катетер и попробовать ввести его себе последовательно через обе ноздри в носоглотку, а потом еще ловким движением через рот ввести его в желудок. Оцените ощущения! Для доношенных новорожденных используют катетеры, у которых синий или голубой наконечник (не помню размеры), для взрослых, наверное, диаметр стоит выбрать больше, чтобы ощущения были адекватными.
Акушерская агрессия имеет давние корни.
Д. Чемберлен в своей книге «Разум вашего новорожденного ребенка» пишет, что, несмотря на открытие в 1846 году анестетика – эфира, хирур ги продолжали оперировать младенцев без какого-либо обезболивания. Считалось, что мла денцы имеют слабо развитый мозг, и не будут помнить испытанную когда-то боль.
Операции младенцам без наркоза делали ещё в 80-е годы XX века. Только во второй половине восьмидесятых в Оксфордском университете были проведены исследования, которые доказали, что дети, которых оперировали без анестезии, испытывали болевой шок, и что младенцы хорошо переносят анестезию и имеют лучшие послеоперационные результаты, чем дети, не получившие никакого обезболивания
Тем не менее, некоторые операции – например обрезание или удаление аденоидов – до сих пор часто проводятся без наркоза.
Если наличие чувствительности к физической боли у младенцев сейчас признали и мало кто в этом сомневается, то в праве на эмоции и чувства младенцам часто отказывают. Многие люди считают, что с ребенком во время процедур не надо разговаривать, не надо ничего ему объяснять, так как он все равно «ничего не понимает»…
Подготовила: Анна Новикова“..
16:42 1 Декабрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
503
Motilda пишет:
Raduga пишет:
Оператор, собака-то оно , конечно порылась. Но цены на обустройство домика в деревне, но коммент. Не хочет мой муж дачу и теперь я поняла, правильно делает.
Мотильда, Хде у нас можно купить квартиру за 350 тыс РУБЛЕЙ?
за 350-не знаю,а за 700-можно,типа капитал-первый взнос,остальное в рассрочку,но в каких то городах можно и за 350-так люди обналичивают капитал
В рассрочку, значит в кредит? Или ипотека, что тот же кредит? Нет уж, увольте. Никогда не беру в долг. Всегда живу по средствам.
6:14 2 Декабрь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
504
Водка и табак подорожают в Новый год
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, устанавливающий ставки акцизов на алкоголь и табак в ближайшие три года, а также меняющий существующий порядок исчисления и уплаты акциза в отношении алкогольной и спиртосодержащей продукции. Закон был принят Государственной думой 19 ноября и одобрен Советом Федерации на прошлой неделе.
Согласно документу, акцизы на табак в 2011 - 2013 гг. вырастут на 30% - 40%, а на алкоголь - на 10% в год. В 2011 г. индексация ставок акцизов на этиловый спирт и алкоголь предусматривает от 10% до 42,9%, в 2012 г. - от 8% до 23%, в 2013 г. - от 5,7% до 16,7%. А с 2012 г. устанавливается ежегодное увеличение единой ставки акцизов на алкогольную продукцию (пиво и изготовленные на его основе напитки) с объемной долей этилового спирта свыше 9% - 10%.
В последнее время российские власти взяли курс на борьбу с чрезмерным потреблением спиртного в стране. В связи с этим было решено ужесточить условия на алкогольном рынке. Так, недавно Росалкогольрегулирование заявило о повышении с 1 января 2011 г. минимальной цены на водку на 10% - с 89 до 98 руб. за пол-литра. Также ведомство установит минимальную цену на водку для производителей в размере 77, 7 руб. за 0,5 л готовой продукции (сейчас 70 руб. за 0,5 л), а для дистрибьюторов - 85,5 руб. за 0,5 л (77 руб. за 0,5 литра).
Напомним, в Госдуме в первом чтении принят законопроект, позволяющий продавцу алкогольной продукции требовать паспорт у покупателя, а в прошлом месяце правительство ввело уголовную ответственность за продажу спиртного несовершеннолетним, и на рассмотрении депутатов находится законопроект, ужесточающий эту ответственность. Также парламентарии рассматривают ужесточение лицензионных требований для производства и продажи алкоголя и законопроект, позволяющий аннулировать торговую лицензию за продажу алкоголя ниже минимальной цены.
Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов считает, что в нашей стране наступил “наркотический апокалипсис”. К такому выводу он пришел, после того как изучил статистику смертей от наркотических средств.
По данным ФСКН, ежегодно в России умирают более 100 тысяч наркоманов в возрасте до 30 лет, в то время как ранее сообщалось о 30 тыс. смертей. О действительно апокалиптических масштабах трагедии глава Наркоконтроля заявил, выступая на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета в Ханты-Мансийске.
Большинство наркоманов, по словам Иванова, погибают от афганского героина и наркотиков типа дезоморфина, которые изготавливаются из свободно продаваемых в аптеках кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Поэтому, полагает глава ФСКН, такие лекарства необходимо продавать исключительно по рецептам. Вопрос об ограничении продаж препаратов с кодеином может быть рассмотрен уже через полторы недели, отметил он.
Директор ФСКН считает, что ситуация с наркоманией в России стала настолько острой, что назрела необходимость обсудить на самом высоком уровне с участием всех субъектов РФ меры по сокращению спроса на наркотики. Также Иванов предлагает провести всероссийский съезд региональных антинаркотических комиссий. Он попросил региональных руководителей поддержать его инициативу и направить это предложение президенту.
Кроме того, Иванов призвал глав российских регионов взять себе в помощники сотрудников наркополиции, так как региональные антинаркотические комиссии зачастую работают неполноценно.
По официальным данным, в России сейчас до 2,5 миллионов наркоманов. Большинство из них страдают героиновой зависимостью, еще три миллиона употребляют другие наркотики: 2500 человек курят гашиш и марихуану, а 500 тысяч предпочитают синтетические наркотики из Европы.
Как сообщил глава ФСКН, почти весь героин в РФ поступает из Афганистана через страны средней Азии и как один из самых дорогих наркотиков идет в промышленные центры страны. Так, опийные наркотики распространены на Урале, в Ханты-Мансийском округе и Ямало-Ненецком автономном округе.
При все при этом Иванов считает, что в России необходимо возродить производство конопли и мака в сельскохозяйственных целях. “Конопля сегодня культивируется в ряде стран, а у нас, к сожалению, это производство уменьшилось до совсем малых масштабов. Производство конопли - в полезных целях, я имею в виду, - даст 100 тысяч рабочих мест”, - подчеркнул он. Впрочем, речь идет о конопле с низким уровнем тетрагидроканнабинола (вещества, которое дает наркотический эффект) - меньше 0,5%. Такая конопля является безопасной.
“То, что сейчас происходит в России, называется наркокатастрофой. Мы занимаем первое место в мире по употреблению героина, мы занимаем первое место в мире по количеству наркоманов, и мы занимаем, соответственно, первое место в мире по смертности среди молодежи. Поэтому сейчас страна находится в состоянии наркокатастрофы, и любые меры, которые стране помогут выйти из этой ситуации, будут хороши”, - прокомментировал представитель фонда “Город без наркотиков” Евгений Ройзман.
По его словам, ФСКН действует правильно, решая проблему в комплексе. “Понятно, что есть меры, которые еще необходимы: безотлагательное введение визового режима с наркопроизводящими регионами, в честности с Таджикистаном и с Киргизией, но в первую очередь с Таджикистаном, введение пожизненного заключения, то есть, скажем так, ужесточение уголовной ответственности за торговлю наркотиками вплоть до пожизненного. Обязательное введение принудительного лечения наркоманов”, - считает Ройзман.
Гость Исследоват
Я не с потолка цены говорю. Я строюсь уже 9 лет.
Отопительные системы - разные бывают. Можно старый котел и в тырнете задаром найти. И батареи тоже. Только сколько раз в сутки к котлу бегать? С дровами - кажные 3-4 часа. С углем… Вот вы топили когда-нить углём? И как? Нет, я понимаю, в войну и не такое видали. Ну дык, вроде ж не война!
А печурка за 3000 зелёных - так натопил - и на три дня тепло. Опять таки, кости погреть на лежанке можно. Вечером у камина посидеть - тоже радость.
Почему 3 тыщы? Ну такую цену назначили. Тверские, не местные.
Канализация в Пушкине - так и стоит. Центральная. А не центральная - ну, к примеру у Альта септик (качество действительно хорошее - http://www.septik.ru/stock/goods.php?ClassID=29 ) от 75 тыщ. Но махонькая. Вот у меня семья 9 человеков - ну и какую ставить? 3 куба. А это уже 139 тыщ. Так ещё закопать и подводку соорудить. И?
А скока у нас материнский капитал? 350 тыщ, говорите. Ну вот половину - и прокакали!
Да, нет. Я ж не спорю. При руах и смекалке можно и в Подмосковье в мильён уложиться. Всё дешевле квартиры. И метраж поболее.
А если руки из жопы растут и на всё работников нанимать надо?
Мы все разные. Кто сам могёт соорудить, а кто нет.
Но рожать третьего ребятенка, чтоб бесплатно землю получить - глупость несусветная.
А главное, строительство эт такая бестия - только ступи одной ногой - засасывает как трясина. И пошло - поехало. Сам по уши во всём этом. А если с денжатами туго (а с тремя детьми эта позиция однозначна - семьи аля Абрамович не рассматриваются), вааще вилы и строить надо бы, и дитятей учить-кормить, и банку процент платить.
12:36 2 Декабрь 2010
dara
Постоялец
сообщений 448
507
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, выступая в среду, заявил, что накануне они с мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудили возможность переселения москвичей преклонного возраста в Ярославскую область, передает из Ярославля корреспондент Infox.ru.
В частности, речь идет о городе Переславль-Залесский, расположенном на берегу Плещеева озера. Как пояснил Вахруков корреспонденту Infox.ru, там отличная экология, вокруг дивные места. Кроме того, отметил губернатор, Переславль-Залесский является городом с многовековыми традициями. Как известно, на Красной площади Переславля-Залесского стоит множество церквей самых разных эпох, в числе которых та, в которой в свое время крестили будущего князя Владимирского Александра Невского.
«Вы не подумайте, что мы хотим всех пенсионеров переселить в Ярославскую область, — уточнил Вахруков. — Но дело в том, что только в Переславле имеют дачи около 40 тыс. жителей столицы. Этим летом здесь проживали около ста тысяч москвичей. И если людям здесь нравится, то мы готовы рассматривать самые разные варианты». Среди названных губернатором вариантов – сохранение всех московских льгот и привилегий, новые дороги, развитие инфраструктуры.
Вахруков также уточнил, что пока это только мысли, которые должны пройти ценз общественного мнения. Но если найдутся люди, которым интересно такое предложение, то уже в этом году мэр Москвы и губернатор Ярославской области готовы выработать и предложить конкретные шаги.
Переселение пожилых
В октябре в подмосковных Горках Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета по вопросам социально-экономического положения пожилых людей. Как стало известно, министерство регионального развития РФ разрабатывает программу, которая предусматривает переселение пожилых людей в населенные пункты, где расположены учреждения, оказывающие социальные услуги.
«То есть если сегодня он живет на селе, ему уже за 80 лет — это уже пожилой человек, мы его стараемся переселить в населенные пункты, которые имеют перспективу, там, где эти социальные услуги даются», — уточнил глава ведомства Виктор Басаргин. «Это связано с мобильной помощью, с психологическими службами, медицинской помощью», — пояснил министр. http://infox.ru/authority/mans/2010/12/01/Sobyanin...
12:37 2 Декабрь 2010
dara
Постоялец
сообщений 448
508
Дождались!?((
Рекомендовано к прочтению
16:01 3 Декабрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
509
Россиян поставят на счетчик
В ходе недавнего выездного заседания госсовета в Сыктывкаре, посвященного реформе ЖКХ, Дмитрий Медведев в очередной раз обратился к теме энергосбережения. Речь шла о выполнении федерального закона, согласно которому уже через год все дома должны быть оборудованы счетчиками не только электричества, но также воды, газа и тепла.
Уже сейчас очевидно, что выполнить это предписание в срок не удастся. Одной из главных причин пробуксовки закона является крайне низкая активность граждан – они не спешат экономить ресурсы и свои кровные деньги. Причем это касается как собственников жилья, так и предпринимателей. Ведь чтобы экономить в дальнейшем, нужно раскошелиться сейчас.
Впервые правительственное постановление об установке счетчиков появилось в 1998 году. Принятый год назад закон “Об энергосбережении…” требует до 2011 г. оснастить счетчиками на воду, газ, электроэнергию и тепло все здания, находящиеся на балансе бюджета, а до 2012 г. – все жилые помещения в стране. Вместе с тем, по данным Минэнерго, на сегодня лишь 55% зданий бюджетной сферы оборудованы счетчиками воды, 40% – тепла, 30% – газа. Даже электрические счетчики есть не везде – только в 90% зданий.
Исследования энергоэффективности зданий и оборудования проведены менее чем на 15%, хотя закон устанавливает норматив: начиная со следующего года снижать потребление ресурсов в бюджетном секторе на 3% ежегодно. Понятно, что эти нормы уже не будут выполнены в срок. Как не были подготовлены в срок региональные и муниципальные программы по реализации упомянутого закона. Только на дообследование энергоэффективности бюджетного сектора понадобится еще лет пять. Разве что стоваттные лампочки к 1 января 2011 г. вывинтить успеют: они ведь будут вне закона.
В жилищной сфере ситуация еще более запущенная: электросчетчики есть у 90% потребителей, счетчики воды – у 25%, газа – у 20%. В этой связи в октябре в Госдуму был внесен законопроект, отодвигающий на полтора года срок тотального перехода на счетчики – до 1 июля 2013 года.
Москвичам, живущим в неприватизированных квартирах, повезло: столичное правительство за свой счет оснащает все муниципальные дома счетчиками, и к 2011 г. процесс будет полностью завершен. Бесплатно счетчики устанавливают также в жилых помещениях, в которых зарегистрированы инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Еще существует программа “Большой семье – большая экономия”, по которой бесплатные счетчики получили более тысячи многодетных семей по всей стране.
Всем остальным за экономию приходится платить из собственного кармана. Именно это и тормозит весь процесс энергосбережения. Особенно это касается газа. Бытовым потребителям он обходится совсем недорого – 29 руб. в месяц с человека, счетчик же вместе работой по установке обойдется тысяч в пять. Есть строгие нормативы по месту и высоте его расположения – следовательно, в большинстве квартир ради этого прибора придется наращивать газовую трубу и – о ужас! – перекомпоновывать кухню. А оно надо?
За сколько лет окупятся эти старания – даже подсчитать трудно. Столько не живут. Поэтому не удивительно, что в многоквартирных домах газовых счетчиков практически нет, а те 20% жилых помещений, где они есть, – газифицированные частные дома. И едва ли этот процент заметно повысится в обозримой перспективе – только если государство не решит за свой счет осчастливить всех газовыми счетчиками.
Что касается теплосчетчиков, пока это для россиян совершенная экзотика, и едва ли власти будут настаивать на их установке в сжатые сроки. Хотя, по свидетельству владельцев тех редких квартир, где эти приборы есть, они позволяют немало сэкономить на отоплении – до 50%. Но установка влетает, как правило, в такую копеечку, что никакая экономия не прельщает. Дело в том, что в большинстве квартир каждая батарея подключена к своему стояку, а значит, должна быть оснащена отдельным счетчиком, по 5 – 7 тыс. каждый.
С водой дело обстоит гораздо лучше. Установка счетчиков дает ощутимую экономию семейного бюджета – до 500 руб. в месяц на человека. Просто потому, что реально мало кто выливает столько воды, сколько заложено в “нормативе”. Но платят все – если нет счетчика – именно по нормативу. Установка домового счетчика ощутимой экономии не дает, поскольку у кого-то краны текут, где-то в подвале утечка, а весь итоговый расход делят между жильцами поровну. Поэтому реально сэкономить можно, только установив индивидуальные счетчики. Но все, опять же, упирается в финансовые возможности жильцов. Сам по себе водосчетчик стоит недорого – наиболее дешевые можно купить менее чем за тысячу рублей. Однако на него, скорее всего, фирма-установщик не даст гарантии. Поэтому лучше сразу ориентироваться на оборудование, предлагаемое фирмой, имеющей лицензию от Мосводоканала. Их в столице порядка 20, и потому цены у них вполне приемлемые по сравнению с другими городами. Вместе с работой можно уложиться в 4 тыс. рублей. Однако только в том случае, если у вас всего два стояка – горячий и холодный. Если больше (например, кухня подключена к другим стоякам) – получится, соответственно, дороже. Плюс к этому нужно будет отстегивать примерно по 360 руб. в год на техобслуживание счетчиков (эта сумма, как правило, включается в платежки за коммунальные услуги).
Но это еще не все. Через пять лет счетчики нужно будет сдавать на проверку – таково требование Росстандарта. Для этого их придется снимать и везти в Центр стандартизации, метрологии и сертификации либо вызвать специалистов на дом. Вся эта процедура обойдется, по разным сведениям, от 500 до 3000 рублей. Впрочем, сейчас ставится вопрос об увеличении (как минимум, в два раза) межпроверочного периода, поскольку за пять лет счетчики не вырабатывают и сотой доли своего ресурса. В Европе, например, их проверяют раз в 15 – 20 лет.
Как бы то ни было, платить за воду по счетчику выгодно. Поэтому именно в сфере водопользования измерительные приборы имеют шанс получить широкое распространение, хотя до 100%-го охвата, который требуется по закону, еще очень далеко. Москва занимает первое место в стране по уровню оснащения водосчетчиками: они есть уже в каждой второй квартире, и в компаниях-установщиках продолжается аншлаг.
Но в целом смущает одно: вся реформа ЖКХ, похоже, сведется к выполнению обязательств по лампочкам и счетчикам. Никакой реальной реформы не наблюдается: конкуренции в этой сфере как не было, так и нет. То есть житель не может выбрать себе компанию, которая предложит ему жилищно-коммунальные услуги по более выгодной цене и обеспечит более качественный сервис. Приходится экономить за счет внутренних резервов.
Исполком ФИФА выбрал Россию хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года
В четверг в Цюрихе произошло одно из важнейших событий в истории всего российского спорта. Члены исполнительного комитета ФИФА приняли решение доверить России проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Заявка Англии, считавшая еще днем в четверг главным фаворитом, была нокаутирована именно Россией, а испано-португальская карта оказалась бита во втором туре.
Рано утром в четверг в Цюрихе начался «бравный день» для четырех команд, претендовавших на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.
Фото
Среди 16 заявленных на ЧМ-2018 стадионов - строящийся новый стадион «Динамо» в Петровском парке (Москва)
Первыми свою заявку представляли Нидерланды с Бельгией, считавшиеся беспросветными аутсайдерами. В итоге фламандцам не помогли ни очень неплохие ролики, ни присутствие бывших звезд мирового футбола Йохан Круиффа и Руда Гуллита. Козырем голландцев с бельгийцами стал упор на компактность, а также имеющийся опыт по организации чемпионата Европы по футболу 2000 года. Кроме того, как всегда, эффектен был Гус Хиддинк, ставший героем одного из сюжетов, в котором он неожиданно срывал с себя приклеенные усы. Ну и не обошлось без первых лиц государств – премьер-министров Марка Рутте и Ива Летерма.
Вторыми выступали иберийцы – Испания и Португалия, делегации которых также возглавляли первые министры Хосе Луис Родригес Сапатеро и Жозе Сократеш. Презентация стран Пиренейского полуострова подчеркнула всю их великолепную футбольную инфраструктуру, но получилась довольно затянутой и совершенно не динамичной. Некоторые представители иберийской заявки говорили по-испански, другие – на очень плохом английском.
Выступавшие третьими англичане показали себя гораздо лучше. Отлично выступил премьер-министр Дэвид Кэмерон, очаровал всех Дэвид Бекхэм, понравился принц Уильям. Ролики британцев были красочны и динамичны, а главный лозунг – «объединенный футбол», или Football United – звучал как название новой футбольной команды. Постоянно подчеркивалось и главное достоинство – то, что Англия готова провести чемпионат мира уже этим летом. Однако репутация англичан, как выяснилось позже, была полностью загублена всеми скандалами, которые так смаковали британские СМИ. Удивительно, но английская пресса выступила фактически против своей страны, своими мнимыми разоблачениями настроив против себя практически всех членов ФИФА. Даже корпорация BBC, частично контролируемая государством, не пошла навстречу заявочному комитету Англии и перед самым голосованием выпустила в свет программу «Панорама», где обвинила в коррупции еще троих членов исполкома ФИФА. А теперь британские журналисты искренне не понимают, как могла их заявка с треском провалиться уже в первом туре, проиграв даже бельгийцам с голландцами.Презентация российской заявки, проведенная последней, была очень хороша. Блестяще выступили глава заявочного комитета Алексей Сорокин, открывавший презентацию, и вице-премьер Игорь Шувалов, закрывавший ее. Английский Андрея Аршавина и особенно Виталия Мутко был далек от совершенства, но на контрасте с Сорокиным и Шуваловым смотрелся оригинально и в чем-то душевно. Очень разнообразила мужские выступления очаровательная Елена Исинбаева, которая говорила с членами исполкома ФИФА от лица всех российских женщин. Что касается российских роликов, то они были однозначно лучшими. История про мальчика Сашу запомнилась всем, а ролики Welcome to Russia и презентация инфраструктуры России сделаны в высшей степени профессионально.
Предельно ясно была доведена до слушателей в зале мысль о том, что чемпионат мира в России откроет для футбола новые горизонты, новых игроков, новые города и новые стадионы, новых болельщиков. Это то, чего не будет ни у Англии, ни у Испании с Португалией, ни у Бельгии с Голландией – у них все будет то же, что и сейчас.
Наконец, правильным оказалось и решение Владимира Путина не ехать в Цюрих, чтобы не давить на членов исполкома ФИФА. Два года назад в Гватемале Путин поразил всех, возглавив российскую заявку, и этим внес решающий вклад в победу в борьбе за Олимпиаду. На этот раз премьер-министр еще больше поразил всех, отказавшись от поездки, чтобы не оказывать дополнительного давления на ФИФА, при том что все остальные главы европейских государств приехали в Цюрих. И Путин снова принял верное решение.
Через три часа после презентации россиян исполком ФИФА приступил к голосованию, которое продолжилось дольше обычного. Однако причиной задержки стали не выборы хозяйки ЧМ-2018, а второе голосование по чемпионату мира 2022 года, где претендентами были Катар, Южная Корея, США, Япония и Австралия. Австралийцы выбыли в первом туре, затем пришел черед Японии, следом вылетела Корея, а в решающем туре Катар победил США 14-8. Катарцы красиво начали свою презентацию, пообещав вложить в ЧМ-2022 4 млрд долларов. Видимо, это произвело впечатление. Кстати, президент США Барак Обама уже заявил, что, по его мнению, решение отдать мундиаль Катару – неправильное.
Фото
Глава ФИФА Йозеф Блаттер объявляет результаты голосования
Что касается голосования по 2018 году, то тут все прошло гораздо быстрее. Англия была разгромлена уже в первом туре – ей отдали голоса лишь два члена исполкома ФИФА из 22. Россия получила девять голосов, иберийцы – семь, фламандцы – четыре. А второй тур стал последним, потому что два английских голоса ушли к России, а еще двое членов исполкома, голосовавшие в первом туре за Бельгию и Нидерланды, также решили поддержать заявку россиян. Таким образом, Россия получила абсолютное большинство уже во втором туре – 13 голосов против семи у Испании с Португалией и двух у Бельгии с Голландией. Это была просто безоговорочная победа!
В 18.30 по московскому времени Йозеф Блаттер вышел на сцену Zurich Messe, получил от мэра Цюриха конверт и спустя несколько секунд показал всему миру написанное на заветной бумажке слово Russia, а в ответ раздался торжествующий вопль из зрительного зала. Игорь Шувалов довольно улыбался, Андрей Аршавин был совершенно растерян, а Виталий Мутко принимал поздравления от коллег по исполкому.
Сразу же по получении известия о победе премьер-министр Владимир Путин вылетел в Цюрих для встречи с руководством ФИФА. Председатель правительства РФ уже заявил, что Россия сделает все, чтобы провести ЧМ-2018 на самом высоком уровне.
«Я всех сердечно поздравляю с блестящей победой: Россия получила право проводить чемпионат мира 2018 года, – цитирует «Интерфакс» президента России Дмитрия Медведева. – Поздравляю всех российских болельщиков, а это огромная многомиллионная армия. Поздравляю тех, кто занимался организацией нашей заявки, тех, кто отстаивал наши интересы».
«Мы смогли доказать потенциал России, в который поверила ФИФА», – заявил в Цюрихе торжествующий Виталий Мутко. «Результат великолепный! Скажу честно, даже поражение моей родной Голландии не так меня расстроило, как обрадовала победа России. Главное, чтобы мы не думали, что восемь лет – это большой срок. Строительство и подготовку нужно начинать уже сейчас. Новые стадионы, инфраструктура, транспорт – стране предстоит проделать огромную работу», – цитирует «Спорт-Экспресс» тренера сборной России Дика Адвоката.
Поздравляют Россию и наши бывшие соперники. «Россия – огромная страна с громаднейшим потенциалом. Она заслуживает право на проведение турнира такого масштаба», – заявил экс-тренер российской национальной сборной Гус Хиддинк. Расстроенный Дэвид Бекхэм также нашел в себе силы поздравить Россию.
Напомним, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут в 13 городах России. Это Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург. Кроме того, известна и одна из сборных команд, которые сыграют в финальной части турнира - это сборная России, которая попадет на мундиаль без участия в отборочных матчах как хозяйка чемпионата.