aria пишет:… и знаете, нет прекраснее ничего, чем глаза умирающего человека.
Некрофильненько.. всегда считал что стоит жить ради того что бы увидеть как в глаза человека возвращается жизнь, это видно по особому блеску который начинает заявлять о себе, а тут вон чего… ну на вкус и цвет ..
11:52 12 Март 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
737
Из воспоминаний доктора зло:
“…знаете, нет прекраснее ничего, чем глаза умирающего человека…”
12:16 12 Март 2013
aria
Участник
сообщений 319
738
Aragon, ivan135
А какая разница между рождением и смертью? По-моему никакой. Это просто наше стериотипное мышление сказывается, что смерть - это зло, а рождение - добро. Как известно - это две стороны такой прекрасной штуки, как жизнь. Без смерти нет рождения. И если отбросить привычное отношение к смерти, то тогда и увидишь, что в глазах умирающего совсем не страх и боль (мы их видим только потому, что сами имеем в данный момент такие чувства), а вИдение другого мира, откуда мы приходим и куда уходим.
12:20 12 Март 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
739
Ария .а причем тут рождение? речь шла о вовзращение к жизни..Это что получается,давайте убивать бездействием(как минимум) всех страдающих и восторгаться тем как тускнеют их глаза когда они смотрят из потусторонья?
12:29 12 Март 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
740
aria–” нет ничего прекраснее”
И как часто вам удаётся прикасаться к прекрасному?
12:38 12 Март 2013
aria
Участник
сообщений 319
741
Aragon
Вы меня удивляете. Вы, насколько я вижу, довольно чётко видите многое, а тут вот так.
Возвращение к жизни - это то же рождение. Довольно часто пройдя через такой урок, человек рождается заново и воспринимает жизнь по-новому. И откуда выводы о бездействии? Если так случилось в вполне цивилизованых условиях, значит ничем уже нельзя было помочь. И вообще, не нам решать кому сколько и как. Если невольно стал свидетелем такого случая, нужно это принять как одну из сторон жизни, а не брать на себя вину за то, что ты сделать не в силах. Да и не известно ещё, была бы добром твоя помощь, если б даже мог.
12:42 12 Март 2013
aria
Участник
сообщений 319
742
ivan135 пишет:
aria–” нет ничего прекраснее”
И как часто вам удаётся прикасаться к прекрасному?
Немного чаще, чем обычно люди сталкиваются. Только отношение в корне поменялось. Поверьте, наши рыдания ну никак не облегчают чужие страдания. Мы скорбим о своей потере, а не о том, что теряет умирающий.
12:44 12 Март 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
743
aria пишет:
Если невольно стал свидетелем такого случая, нужно это принять как одну из сторон жизни
и восторгаться как тускнеют глаза ? как это делаете вы? у вас всё в порядке с чувством прекрасного?
12:45 12 Март 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
744
aria а чего тут удивительного? все что хотел сказать так это то что о вкусах не спорят .Вы сказали “НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ чем …” и далее по тексту. Я выразил свою точку зрения..смертепоклонников выше крыши в этом мире, странно что преклоняясь, сами они почему то не очень торопятся “порадовать” своим последним взглядом
13:02 12 Март 2013
aria
Участник
сообщений 319
745
Aragon
Вы меня не поняли. О вкусах речи не идёт. Просто все стороны жизни я принимаю, как данное и равнозначное. Я никому и ничему не поклоняюсь. И если прийдёт моя пора, значит так нужно и ничего трагическог в этом не вижу. Может, выразилась не совсем приемлемо для большинства, но по сути просто хотела сказать, что в глазах умирающего можно увидеть многое из того, что нам хотелось бы познать пр жизни.
13:09 12 Март 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
746
Lubava пишет:
aria пишет:
Если невольно стал свидетелем такого случая, нужно это принять как одну из сторон жизни
и восторгаться как тускнеют глаза ? как это делаете вы? у вас всё в порядке с чувством прекрасного?
Да, Булгаковым Вам пока не стать… человек оставляющий свое тело - возвращается ДОМОЙ, и в традициях некоторых “мало образованных” племен, день смерти человека, считается праздником, по их верованиям он “рождается” на небесах, становится истинным Я…
13:18 12 Март 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
747
Pivovan пишет:
Lubava пишет:
aria пишет:
Да, Булгаковым Вам пока не стать… человек оставляющий свое тело - возвращается ДОМОЙ, и в традициях некоторых “мало образованных” племен, день смерти человека, считается праздником, по их верованиям он “рождается” на небесах, становится истинным Я…
Да, вы правы, я не Булгаков и к племени Тумба-юмба не принадлежу, и глаза умирающего человека не вызывают у меня восхищения и я не считаю это праздником, особенно если это глаза близкого мне человека, мож я не нормальная,но я такая
13:43 12 Март 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
748
Aragon Вы меня не поняли. О вкусах речи не идёт. Просто все стороны жизни я принимаю, как данное и равнозначное. Я никому и ничему не поклоняюсь.
Aria вы противоречите сами себе , сейчас вы пишите что все равнозначное,а чуть раньше что -”Нет ничего лучше….” что по сути является сравнением.Вполне возможно что ваше пребывание в нерусскоязычной стране оставило отпечаток и вы не так выражаете мысль, тогда извините за строгость в восприяти ваших слов… Учту на будущее.
Рекомендовано к прочтению
13:54 12 Март 2013
aria
Участник
сообщений 319
749
Aragon
Зачёт Я тоже учту, что сайт уже давно не тот, и выражаться нужно осторожнее. Привет из нерусскоязычной страны
14:00 12 Март 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
750
Aria, а причем тут осторожность? дело в корректности подачи информации , когда это было не актуально? Разве это норма сначала говорить одно потом доказывать обратное? Какой не тот сайт? Что не так?