simple_man
Начните с утверждения – ДУША ЕСТЬ. Это и послужит основанием. Если в это веры нет, вы не сможете продолжить дальше. Без этого понятия духовного развития ( т.е. развития ДУХА) быть не может, ведь веры то в него НЕТ. Вся нужная информация всегда была доступна всем и всегда.
Это не утверждение, а искажение (причем чье-то), т.е. это лишь чье-то виденье, которое при этом ни проверить нельзя, ни использовать для основательной базы. Оно уже заведомо не пригодно для дальнейших размышлений, так как не является первопричиной.
Для того, чтобы создать базис надо выявить первопричину, и найти минимальный начальный уровень ниже которого не спустится и с него уже строить базис.
Душа - это уже более высокий уровент формирования частиц, к тому же не факт что он не искажен (точнее факт что он искажен), следовательно строить фундамент на нем уже нельзя - он попросту для этого не годится. Вы же не будуте использовать бумагу для строительства фундамента? Так вот душа - это и есть бумага, выражаясь образно. А нужен бетон… Утверждение более низкой ступени которое уже нельзя будет никак исказить. Вот его и необходимо найти и на нем уже что-то строить идти дальше (только полностью очистившись от искажений разумеется).
Так же и вера - она проявляется на более выском уровне формирования материи и является лишь следствием того, что происходило на более низком фундаментальном уровне. На увроне элементарных частиц, на уровне кварков - ничего этого нет, даже таких понятий нет. Это уже следствия искажений с более высокого уровня.
Вот поэтому я и говорю - что вы даже не выстроили фундамент, и уже куда-то пошли. И с каждым новым уровнем что вы проходите - искажения которые вы заложили уже изначально, будут все время расти пока не станут в конце концов настолько чудовищными что опять полностью заполнят ваше восприятие, и вам опять придется возвращатся к этой ступени земной жизни, и все делать по новому. А ведь все это можно (и нужно) сделать прямо сейчас! Как при создании музыки, если изначально сработал дешевый сатуратор - то дальше выполняя процедуры мастеринга, мы будем эти искажения усиливать, пока в конце концов не поймем что материал уже не годен, и надо вернутся чтобы начать все сначала.
Сейчас вам может казаться что искажений нет (почти), что вы очистились, но на следующих этапах вашего роста они обязательно проявятся и очень сильно вырастут в размерах. Пожалуйста вернитесь пока еще успеваете!
И никакой нужной информации по данному вопросу абсолютно нигде нет! Никто и никогда этим не занимался… именно поэтому все придется продумовать почти с нуля.
У вас ложное представление о счастье. В вашем понятии это – удовлетворение своих капризов, основанное на эмоциональности, на неосознанных упрямых привязанностях, или же повторении навязанных кем-то убеждений и действий, бездумном повторении их без учёта последствий. И при этом вы готовы порождать вокруг себя разрушения и себя самого, и своего окружения, хотя об этом даже и не задумываетесь.
Вы что решили что я себя в пример привел что-ли? =))))) Да я против наркомании, против алкоголизма. Мне вы можете не рассказывать про это, я с вами более чем согласен, но речь то совсем не об этом шла. А о том, что любое ощущение (какое-бы то ни было), находится лишь в нашей голове и является следствием лишь наших собственных субъективных искажений. Чувство гармонии, чувство счастья и т.д. Любое наше чувство, все что мы можем увидеть, услышать, почувствовать - все лишь искажения. И использовать искажения в качестве ориентира - недопустимо!
вот вы же не сможете чувствовать (ощущения, счастье, эмоции и т.д.), если вдруг лишитесь мозга? Так что я ничего не путаю, тут вы заблуждаетесь.
У воплощённых на Земле людей это действительно ложь. Потому как искажено восприятие. Происходит преломление истины. Истина гармонична. И то, что человек её не видит - это его индивидуальные проблемы. Вы не воплотились бы в этом мире, если у вас не было бы этих искажений. Исправление восприятия – основная цель воплощения. К сожалению, не могу вам описать физику этих процессов, рановато будет . Когда-нибудь придёте и к этому.
Вы пишете, что всё вокруг иллюзия? Вы слишком рано это утверждаете. Нет глубокого понимания. Заполните свою середину, тогда и поймёте то, что вы утверждаете.
Искажено не восприятие, оно само является генератором искажений. Необходимо прогнать все искажения, для этого необходимо уничтожить само восприятие. Так как абсолютно любая форма восприятия так или иначе будет давать искажения.
Обладает ли истина гармонией? Для того чтобы это узнать, надо хотя-бы увидеть истину. А через восприятие это не сделать никак. То что человек не может ее увидеть - это не только его проблемы (”заставь дурака Богу молится, он и себе и всем окружающим лоб расшибет), это проблемы всех людей, всех живых существ в целом. Мне кажется вы очень сильно недооцениваете всю опасность того о чем сейчас рассуждаете…
Выплотились мы в этом мире или в любом другом, мы так же точно будет иметь дело с искажением действительности до тех пор, пока полностью не откажемся от восприятия.
Я на данный момент понимаю свои утверждения, нельзя утверждать рано или поздно. На одном лишь понимании - никуда не уехать. Нужен план действия, для выхода из иллюзии, для отказа от восприятия - вот что нужно. А просто понимание не даст этого. Ну я могу дальше продолжать сидет и понимать это, но от этого ничего не изменится.
Мир не ставит акценты индивидуально, он проявление субъективной воли действиетльности большинства. Мир это усредненная подгонка под большинство, а не под каждого конкретного человека.
Но выйдя из этого мира, мы не выйдем из иллюзии. И бороться надо не с миром (искажением), а причиной искажения (восприятием), иначе борьба будет бессмысленной. Вот именно поэтому не имеет смысла куда то выходить из этого мира, какое-то развитие пытаться сделать. Нет фундамента - не будет и развития. Любые влияния этого мира ложь, именно поэтому никакой опыт из них не извлечь. А вселенная так или иначе испытывает все, и для нее нет потребности в опыте. “Опыт” это бессмысленный багаж нашей жизни который нас к ней привязывает, после смерти он с нами не остается, потому что он не нужен ни для чего. Что будет если с собой под воду взять салфетки? Какой от них там будет толк? Так же и мы, что-то копим тут, а что и сами не знаем (хотя на самом деле знаем, копим мы искажения). Т.е. мы копим мусор этого мира чтобы потом взять его с собой? Зачем и кому это надо? То есть это все-равно что при сведении музыкального произведения, поднимать не нужные частоты гармоники, а мусорные. Есть определенные частоты в инструментах где скапливается все не нужное, артефакты, неприятные нюансы звучания. И вот представьте себе будет сидеть звукорежиссер и все эту лажу поднимать, а потом на этот кал делать мастеринг. И какой толк будет от этого? Это абсолютно то же самое… Давайте я вот сделаю щас какой-нибудь трек, и буду все самые плохие частоты поднимать, всю самую лажу - и потом выложу сюда, приятно вам будет это послушать? Но это будет то к чему вы сейчас с таким рвением идете.
Для вселенной этот опыт впринципе не нужен, как и любой другой. Это не может быть причиной появление человека в мире. Жизнь не школа - если сам ее школой не сделаешь. Т.е. человек себя сам загоняет в рамки по которым живет - кто в школу, кто в ад, кто в тест. Зачем самого себя заставлять жить по чужим правилам которые неизвестно кто, неизвестно для чего придумал?