Пишет Oleg S:
Именно созданием опоры я и пытаюсь заниматься в свободное от дел время. Только под опорой, я подразумеваю фундамент на самом нижнем уровне, без каких-либо искажений.
Начните с утверждения – ДУША ЕСТЬ. Это и послужит основанием. Если в это веры нет, вы не сможете продолжить дальше. Без этого понятия духовного развития ( т.е. развития ДУХА) быть не может, ведь веры то в него НЕТ. Вся нужная информация всегда была доступна всем и всегда.
Вы же его не сделали, но вперед пошли.
Если бы я не сделал для себя основание, то я не сумел бы пройти вперёд. Я никогда не верил в голую информацию. То, что я не описываю всё подробно, это нежелание на это тратить время. Это было в прошлом, и я не хочу к этому так далеко возвращаться. Тот, кто был в тот момент рядом, получил от меня всего достаточно. Всё отличалось последовательностью и неразрывностью. Иначе последует обязательный откат.
И ещё… Я общаюсь на этом форуме с определённой позиции… И ещё раз - я общаюсь на этом форуме с определённой позиции… Эту позицию я не стану менять, хотя мне было бы чего сказать самым разным людям. Я не должен учительствовать
.
Учительствовать нет смысла. Потому как, если человек не научился правильному осознанию своих действий, то он должен быть предоставлен своей судьбе, уготованной высшими силами. Если же он научиться осознанию, то быстро найдёт выход дальше и дальше, тогда и не потребуется судьба, тогда появиться и тот, кто проведёт его ещё дальше. Присутствие учителя высшей математики бессмысленно в детском саду, где вообще не обладают знаниями о цифрах больших десяти. И при этом в одном и том же городке проходят свой опыт и дети, и юноши, и взрослые, и старики…
. На Земле проходят уроки люди разных уровней. То, что мы их не видим, это не означает, что их нет. Автоматические программы для обучения – карма, судьба и т.п. созданы для большинства. Человек ведом по ключевым точкам с определённой долей свободы. И чем человек более осознан, тем большая степень этой свободы ему предоставляется. У кого этого нет, тот жёстко зажимается в предопределённые рамки.
А строительство без фундамента - не долговечно и ни к чему хорошему не приведет.
Замечательно, что вы это понимаете.
Ощущения - не могут быть ориентиром. Счастье можно получить наевшись наркотиков - и что?
У вас ложное представление о счастье. В вашем понятии это – удовлетворение своих капризов, основанное на эмоциональности, на неосознанных упрямых привязанностях, или же повторении навязанных кем-то убеждений и действий, бездумном повторении их без учёта последствий. И при этом вы готовы порождать вокруг себя разрушения и себя самого, и своего окружения, хотя об этом даже и не задумываетесь. Для примера… Употребление наркотиков – вред организму, нарушение социальных связей, травмирование близких… Вы это знаете, но хотите их употребить для состояния счастья? Это и есть неосознанность своего поведения, без понимания последствий. Уберите эмоции и привязанности и у вас появиться шанс отыскать настоящее счастье.
Вот для воспитания в себе осознанности поведения мы и воплощаемся. Проходя уроки, мы учимся видеть последствия своих действий. И это видение позволит уже принять ответственность за те или иные поступки. Пройти дальше без принятия такой ответственности невозможно. Такой человек будет выглядеть слоном в тесной комнате. Так о каком дальнейшем продвижении может быть речь? Кто вам сможет что-либо доверить? Или же терпеть в мире с большими возможностями ОХ ИЗВИНИТЕ, ОХ ПРОСТИТЕ?
.
Ощущения - зашкалят, истинности в пути от этого не прибавится.
Вы продолжаете путать эмоции со счастьем. Между ними разница огромна…
Счастье - не более чем наркотическая реакция в организме (выроботка эндорфином если не ошибаюсь), какой смысл доверять наркотическому эффекту (пусть даже он естественно возникнет, сути это не поменяет)?
Настоящее счастье - это не эмоции и не физические процессы, как это пытаются представить “учёные”. Настоящее ощущение счастья возникает только при видении высших уровней гармонии вокруг, и возникает оно в духе. Когда это видение появляется, тогда и появляется возможность участия в созидании подобной гармонии.
Ощущения - суть и есть иллюзия, они и есть ложь (отражение субъективной действительности единственного человека). А что можно выстроить на основе лжи мы с вами уже обсуждали много раз.
У воплощённых на Земле людей это действительно ложь. Потому как искажено восприятие. Происходит преломление истины. Истина гармонична. И то, что человек её не видит - это его индивидуальные проблемы. Вы не воплотились бы в этом мире, если у вас не было бы этих искажений. Исправление восприятия – основная цель воплощения. К сожалению, не могу вам описать физику этих процессов, рановато будет
. Когда-нибудь придёте и к этому.
Вы пишете, что всё вокруг иллюзия? Вы слишком рано это утверждаете. Нет глубокого понимания. Заполните свою середину, тогда и поймёте то, что вы утверждаете.
Окей, пусть вы правы об иллюзии
. Я не прошу от вас доказательств для меня или для кого-то ещё. Но докажите это СЕБЕ, находясь прямо в воплощении. Пусть не сейчас, а через год, два, пять… не важно… Скажете невозможно?… Нет, ВОЗМОЖНО
. Да, придётся потратить время… Но результат окупит все затраты
. Для доказательства вашего утверждения вам придётся придти к возможности изменения иллюзии. А для этого неплохо бы увидеть истинную картину того, что вы хотите изменять. Ведь не увидев это, вы будете не ведать, что творите.
Духовное развитие его и делать надо духом, а для этого сначало надо в мир духов перейти.
Мы не смогли это сделать в мире духов… Потому мы и здесь…
Все что мы делаем при жизни - это так или иначе материальное(физическое) развитие, духовным ему никогда не стать.
Этот мир создан таким явным для того, чтобы проставить акценты для каждого индивидуально. Потому как будучи духом, нам некоторые истины было нелегко объяснить. Мы их просто не могли понять. Духу не легко объяснить, он свободен иметь свои собственные заблуждения. Воздействуя на него прямым образом, он в ответ породит стены, за которые никто не сможет проникнуть. Потому и создаются миры с определёнными законами, определёнными кармическими программами, определёнными ограничениями, чтобы усилить акценты. Эти влияния в этом мире более проявлены и в то же время сохраняют косвенный характер. Иначе дух может опять огородить себя баррикадами. Вспомните себя, когда кто-то выдвигает к вам требования. Вы в первую очередь замыкаетесь. Вот, что бы этого замыкания не было, давление от судьбы происходит косвенное, как бы это ваше решение
.
PS: Добиться в одном воплощении очищения восприятия – это серьёзное достижение, но научиться в этом же воплощении ещё и гармонично изменять мир – это много большее
.