Svetra пишет:
Для себя твердо решила изменить систему питания, однако с сыроедением возникли проблемы. Живу я на Дальнем Востоке овощи и фрукты здесь только китайские (сплошная химия)……… В теплое время года это возможно ещё и по деньгам, да и травы будет много с мая по октябрь скажем, а вот зимой октябрь-апрель -то как быть?
Без того питания, о котором я говорил, никак иначе. Тело не очиститься. А без этой очистки к телу Света не перейти. Потому, если вы заметите, разные известные философы древности, так или иначе, жили в тёплом климате или перебирались туда позже. У меня под боком продуктовый дискаунтер с ценами на 30-40% ниже рыночных. Вот я и пользуюсь плодами цивилизации. После перехода ожидается тропический климат. Будущее покажет, что будет потом… Пришлось запастись семенами и тропических растений . Чукчи типичный пример тех, кто питается правильным (сырым) мясом. Но это всё равно мешает. Это тяжёлая пища. Первое, с чем нас поздравил учитель, это то, что мы все окончательно ушли от мяса. Заметьте, какой запах исходит от тел чукчей. После той пищи, которую я указал, даже пот не имеет запаха. Это о многом говорит…, нет такого загрязнения организма, как у большинства людей.
Про то, что не все просто так в этом мире знаю давно.
Если человек пошёл по пути иного видения, то со временем он пересматривает все попадающиеся ему темы. Оглянувшись назад, можно наблюдать и за глубинными изменениями в самом вашем духе.
Так вот люди в древности в холодных странах врядли могли быть 100% сыроедами, так зачем они вообще в эти холодные страны пошли?
У них свои уроки. Не каждому дано за одну жизнь придти к истине. Так или иначе, они идут к ней, получая частицы своего опыта. Переменчивый климат- это грань. Нахождение на грани развивает сознание. Всегда впереди должно быть развитие сознания. Наступает момент, когда оно само видит, что его тормозит состояние физического тела. Так было и у меня. Чтобы перейти на следующую ступень, одного перехода на чистое питание не достаточно. Важно также и развитие сознания. Все слышали: - В здоровом теле здоровый дух. Всё взаимно дополняет друг друга.
Раз я сейчас живу в этом месте почти лишающем возможности сыроедения (да и просто любого здорового питания) это ведь тоже не просто так. Так что с этим делать и нужно ли вообще что-то делать?
Сначала разрулите всё, что вас беспокоит в вашем окружении и в вас самих. Беритесь за всё. Сначала примите, потом подумайте, а когда решение принято - действуйте. Если раньше мне требовалось 2-3 намёка на одну дисгармонию от судьбы, то потом я реагировал с первого раза. Очень быстро исчезли беспокоящие моменты, потом пришлось самому их искать. Эти беспокойства прямым образом указывают на искажения восприятия. А окружение необходимо чтобы вам на них указать. И за это мы должны быть ему благодарны. Если беспокойств не станет, то это и будет означать, что сознание прошло достаточную очистку своего восприятия. Именно потом я упёрся в энергетику. Я чётко осознал тормозящее действие физического тела. Пришло ясное понимание – «А теперь энергетика».
Состояние тела в любом случае поможет. Философы древности очень чётко соблюдали правила своего питания и следили за своим телом. Принимая те или иные концепции, я всегда даю время на развитие событий и наблюдаю. Положительные изменения стимулируют меня для дальнейшего развития. И это не позволяет откатиться назад – ВЕДЬ Я ТАМ УЖЕ БЫЛ. Потому я двигаюсь дальше и дальше. Когда клетки очищаются, они становятся похожи на пустые амфоры (кувшины), замурованные в стены соборов для улучшения акустики. И тогда порождая в себе вибрацию, она резонирует в каждой клетке. А резонанс миллионов обладает силой.
И ещё вопрос в жизни вы занимаетесь занятием по Душе или ради хлеба насущного или для вас вообще не важно чем заниматься?
После очищения восприятия вообще не имеет значение, чем заниматься. Т.к. вы становитесь способны абсолютно гармонично состыковаться с любой деятельностью. Вы сразу же поймёте, как сделать успешным любой бизнес от мусороуборки до крупного бизнеса и в любых условиях. Но…,есть большое НО… Когда вы это понимаете, вначале немного потешите себя…поэкспериментируете для проверки ( я люблю практические доказательства )… но потом, вы вообще не будете желать зарабатывать деньги . Вся моя деятельность сейчас стимулируется только творчеством. Важно всегда заканчивать начатое, чтобы потом не возвращаться. Я также свою деятельность поднял на уровень выше. Я веду целиком объекты в строительстве, ну и естественно дизайн интерьеров. Предпочитаю отказаться, если слишком закомплексовано сознание заказчика ( типа, повесить главный плазменный телевизор всей семьи между дверями кухни и ванны на стену шириной 50 сантиметров и любой ценой… представьте это и вы меня поймёте ).
Зарабатываю ровно столько, сколько мне достаточно. Если сумма выходит большей, я просто делаю заказчикам (втихаря ) многие вещи бесплатно, или плачу своим рабочим больше, или начинаю меньше уделять времени зарабатыванию денег. С духовным развитием крайне сильно меняются цели. Духовное развитие – это РАЗВИТИЕ ДУХА. Т.е. того, бессмертного . Его развитие остаётся с тобой на веки. Для меня это много ценнее любой материальности. Но т.к. я нахожусь всё ещё в этом мире, то необходимые минимальные атрибуты его должны быть и у меня( телефон, машина и т.п.). Если честно, то скоро это, так или иначе, прекратиться. У меня нет той неуравновешенной неосознанной эмоциональности, нет материальных амбиций, мои уроки теперь лежат в другой области, а значит, я скоро от этого мира должен отойти ( это НЕ развоплощение, для этого пока рано ). Терплю до перехода. Переход всё расставит по своим местам…
Ведение фирмы с новых позиций тоже весьма занимательно . Ведь я это пытаюсь делать на новых принципах, духовных принципах в условиях старого мира. Одно дело теоретизировать, другое дело практическая реализация в окружении жаждущих крови и зрелищ . Когда-то я своим рабочим сказал, что представьте, уважаемые мои, что не я вам плачу за вашу работу, а вы платите мне за мою. После этого они мне сами приносили готовые заказы .
Всё, чем я занимаюсь мне по душе. Я люблю это также, как и всё чем не занимаюсь. Любовь позволяет максимально открыться новому делу, тогда и успехи в нём будут максимальны. Любовь – открывает сознание, уничтожая искажения восприятия. Вы можете сами заметить, что если представите, что что-то НЕ любите, то сразу же это станет плохо получаться, вам будет тяжело это выполнить. Если я не хочу тратить своё время на что-то, я просто отказываюсь.
Параллельно есть множество увлечений. Летом ролики, яхты, велосипеды, походы. Зимой лыжи, сноуборд, коньки, сейчас учусь играть на пианино . Было очень интересно прочувствовать великих композиторов именно после того, когда сам познал, что такое игра на музыкальном инструменте. Конечно же, сразу проявляется гармония и дисгармония в написании. Если вы почувствуете музыку сердцем, то это совсем другое звучание, отличающееся большей информативностью.
guest_надежда пишет:
Сейчас много говорят о любви ко всему окружающему… Но как сделать,чтобы любовь шла от сердца ?Ведь можно заставить себя любить,но это будет любовь в голове ,а не в сердце.
Вы очень, очень правильно заметили .
Действительно вначале мы любим абсолютно неосознанно, как бы случайно. Потому и описывают это, как эмоцию, которую невозможно понять разумом. Неосознанные вещи действительно трудно описать из-за собственного незнания, что это. Потому и есть такая фраза, что любовь это подарок богов. И это так и есть. Потом тот, кому этот подарок был дарован, запомнит это состояние и попытается эту любовь искать везде. Ведь образец того, как это может быть, уже был дан.
Потом вы будете искать подобное чувство. Найдя любимого, вы должны двинуться дальше. Путь этот таков, когда каждый день вы будете думать, что сильнее любить невозможно, но новый день будет вам показывать , что можно и сильнее. Таким образом, любовь поднимается к всё большим и большим высотам.
Потом, когда-нибудь вы решитесь осознать эту любовь разумом. Во-первых, вы удивитесь , что это можно познать разумом . И вы очень удивитесь многочисленным своим выводам. Вы увидите, что предмет вашего многолетнего обожания удивительно подогнан именно для вас . Попутно проскользнёт мысль – а кто же это сделал? .
После осознания удивительной подогнанности свойств двух любящих объектов всё перейдёт уже в мышление. А у кого-то останется на уровне чувств. И не обязательно всё объяснять мышлением. В любом случае, образец вы постигли и запомнили. А теперь важно довериться ему.
Фраза от философов древности гласит - Любовь ко всему сокрыта в сердце. И это правильно. Но что это означает?… Ошибочно полагать, что действительно сердце является носителем любви. Так же ошибочно полагать, что этим носителем является сердечная чакра. Фраза - Любовь в сердце, подразумевает, что искать её нужно в том, что внутри вас. А внутри вас – Душа ( в смысле бессмертный дух). Именно он способен транслировать любовь.
Так, а что же это такое – любовь?… Простите, если будет непонятно. Но придётся ответить с более глубокого уровня. Любовь – это мыслеформа более высокой вибрации. Так же, как и обычная мысль, имеет две составляющих – информационную и энергетическую. А отличается от обычной мысли именно высокой вибрацией. Детальнее не могу. Иначе это повлечёт за собой ещё череду вопросов.
Что это даёт?… Я уже ранее говорил, что любовь открывает нас для восприятия. Теперь придётся глубже сказать. Высокие вибрации любви позволяют НЕ взаимодействовать с мыслеформами низких вибраций. Это как шар плазмы проникает сквозь стенку, не разрушая её. А так как нас окружают низкие вибрации, то при таком НЕвзаимодействии перед нами исчезают те барьеры, которые являются порождениями низковибрационных мыслеформ. Потому на людей с такой любовью не воздействует низковибрационный мир. Для них перестают существовать все эти барьеры. И на этих новых частотах вы можете взаимодействовать с любой точкой мироздания. Для этих частот всё прозрачно.
Чтобы воспитать в себе любовь ко всему, далеко ходить не нужно, достаточно правильно полюбить любой предмет лежащий рядом. Как это сделать?… Просто представьте, что этот предмет – вы сами или часть вас, откройтесь ему и впустите в себя… Именно тогда вам удастся настроиться на частоту любви.
Понаблюдайте, как вы открываетесь своему любимому человеку. Без этой открытости любовь исчезает, исчезает взаимопонимание. Вспомните ощущение открытости и тут же искусственно поставьте стену из, допустим из гнева, … уловите разницу. Это не фантазия. Давно любящие чутко реагируют на малейшие проявления стен. В этом и секрет их глубокого взаимопонимания, а так же повышенной чувствительности друг к другу. А при неосознанности своего поведения и своих искажений – чувствительность приводит к вспыльчивости, к нервозам, к агрессии, как защитной реакции, и т.п.
Вокруг вас находятся порождения мыслеформ. Обычный человек настроен на их частоту, потому и взаимодействует с ними. Достаточно настроиться на частоту любви и все эти порождения рухнут. Но прежде всего, необходимо снять вашу собственную, блокирующую вас мыслеформу, как символ вашего страха перед окружающим миром. Откройтесь миру и мир откроется вам в ответ…