Симпл мен.Не покидайте форум пожалуйста,иначе кто нас будет просвещать?вот и Асид уже попрощался…
14:54 23 Январь 2012
guest_ARFox
Гость
167
“Приведу простой пример: шел человек по улице, увидел на земле банку, решил пнуть и пнул. Вроде бы вот оно - человек изменил мир, сдвинув банку. Но давайте разберемся все-таки а так ли все просто. Почему человек решил пнуть по банке - у него в голове появилась мысль об ударе, но он ли породил эту мысль? Ведь если бы банки не было - человек бы и бить не стал, и мысли этой у него тоже не появилось бы. Любой мысли предшествует мир, потом искажение, лишь только потом мысль! (потом действие и т.д.), по другому быть не может ибо - ничего, потом ничего, потом ничего………. Из ничего будет лишь ничего.”
Oleg S, т.е вы считаете, что человек не может просто так, пнуть воздух или не мог пройти банку, не пнув банку.
17:02 23 Январь 2012
Oleg S
Участник
сообщений 312
168
guest_ARFox пишет:
Oleg S, т.е вы считаете, что человек не может просто так, пнуть воздух или не мог пройти банку, не пнув банку.
Тот конкретный человек который уже прошел пнув банку, действительно поступить по другому не мог.
Но допустим шел уже другой человек, не тот же самый что в прошлом примере и решил не пинать банку. Он ли решил это сделать? Давайте разбираться…
Причины по которым он не стал бить банку: 1.) Он мог ее банально не заметить. 2.) Он впринципе не занимается подобным и т.д. Что эти причины породило? Что есть первопричина его действий (ходьбы, работы, любого действия) - сигналы из внешнего мира. Т.е. они выступают в роли катализатора любого процесса. Нет мира - нет ничего, из ничего получается только лишь ничего . И об этом я уже писал, но вы прицепились почему-то к банке - это просто абстрактный пример.
Любое наше действие порождает мир. И только лишь в мире это действие может быть осуществлено. Человек не может просто взять и сам сгенерировать какую-либо мысль (без предпосылок к этому) из ничего.
18:28 23 Январь 2012
guest_надежда
Гость
169
Симпл мен.Можно еще вопрос?Меня интересуют дети-инвалиды.Каковы причины их появления на свет?Это вина их родителей?Извините за много вопросов…но я хочу ответ ИМЕННО ОТ ВАС.
23:28 23 Январь 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
170
Oleg S
Я учел дуальность, если вы внимательно меня прочитали я про дуальность писал. Нет никакой дуальности в мире - нет хорошо, нет плохо, нет добра, нет зла и т.д. Поэтому для эксперимента она не должна учитываться,……
ну что вы право я уж и не знаю что сказать,сначала вы говорите что учли дуальность (кстати я имел ввиду человеческое мышление),тут же продолжаете что не нужно её учитывать, т.е если говорить обобщённым языком вы пытаетесь решить задачу через уровнение,но считаете что в нём не обязательно учитывать один параметр,который рушит вашу теорию,ведь в данном уровнении человеческое восприятие служит исказителем,…..забавно,забавно
Исправлять искажения смысла нет
согласен,только вот чтобы понять что же искажено,для этого это искажение нужно понять(осмыслить),ведь всё таки человек(имею ввиду не только ум,но и ум тоже) создавался неискажённым,и все искажения это продукт деятельности мозга,точнее того под чем мы понимаем такой термин как внимание..здесь то вот и вся загвоздка,сначала наделаем делов,а потом а зачем мне за собой убирать,это уже безответственно мягко сказать, или вы считаете что мир толкнул вас на подобное,пусть он и разгребает (улыбнуло(удобно)(и после этого вы говорите что не вы мир используете,а он вас)),скажу вам одно ЧЕЛОВЕК САМ ВСЕГДА ВИНОВАТ ВО ВСЕХ СВОИХ БЕДАХ, а в этот мир вы попали чтобы понять что вы непонимаете и это благо помоему
Какой смысл в точки зрения если она уже заведомо ошибочна?
что есть ошибка для вас?
Даже если допустить что нас создал лжетворец - то тогда, мы уже никак не поднимемся до настоящего уровня, потому что и лжетворец не может подняться, там его предел выше которого он не прыгнет никак, значит не прыгнем и мы.
а если допустить что нас создал ТВОРЕЦ,и это создание его совершенно в своём несовершенстве,ведь только в движении приходиш куда нужно.
Для того чтобы понять где искажения, надо понять где реальность, а реальность нам не увидеть из-за восприятия, которе всегда так или иначе будет искажать. Т.е. вы не сможете начать что-то делать чтобы увидеть искажение…
сильно сказано,только вот в этом деле восприятие ваше и становится вашей реальностью… но если вы знаете что БОГ бесконечно вечен,почему вы не допускаете что реальность бесконечна?и вы в этой реальности в данный момент,а не в какойто другой?
П.С. у меня уже мозги набекрень,представляю какого вам со всем этим жить..
одно слово только и приходит на ум БЕДОЛАГА, пытаешся себя убедить в том что НЕПОДУШЕ…
извините если что не так
0:24 24 Январь 2012
guest_
Гость
ser882 пишет:
а если допустить что нас создал ТВОРЕЦ,и это создание его совершенно в своём несовершенстве,ведь только в движении приходиш куда нужно.
Ой, растаяла.
9:22 24 Январь 2012
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
172
Deep_Thought-
11:09 24 Январь 2012
simple_man
Постоялец
сообщений 520
173
guest_надежда пишет:
Симпл мен.Можно еще вопрос?Меня интересуют дети-инвалиды.Каковы причины их появления на свет?
Познают вторую сторону медали .Если сейчас они инвалиды, то в предыдущем воплощении они делали такими инвалидами других. Вернее всё было ещё более… печально (мягко сказано). Мне раньше было очень любопытно исследовать разных особенных людей. Это, прежде всего, давало мне опыт для познания окружения и различных связей. Особенными были люди с какими-то явными признаками. Самые разные – заикание, неизлечимые болезни, хронические заболевания и т.д. Сюда попали и инвалиды.
Прежде всего, нужно усвоить простую истину:всё кругом – опыт, опыт должен быть усвоен полностью. Потому и в жизни важно доводить начатое до конца. Чтобы не возникало желание в следующем воплощении опять делать подготовку и завершать. Если в предыдущей жизни вы захотели пройти опыт мучителя, то в последующей обязательно получите опыт жертвы. Ибо одно без другого существовать не может. Это и есть две стороны медали. Пройдя опыт мучителя и разрушителя, можно в состоянии духа ( после развоплощения) осознать содеянное, тогда не потребуется воплощение в теле жертвы. Однако это нелегко, потому и требуется воплощение для закрепления уроков.
Приведу несколько реальных примеров…Больше всего мне попадались бывшие фашисты в Отечественной войне. Одно дело делать по принуждению, выполняя приказы, другое дело – в силу собственного желания, и при этом получать удовольствие от содеянного. Правда были и те, кто занимались пытками в средневековье, и те, кто были индейцами в Америке. Так любитель вида крови получает в следующем воплощении болезнь крови. Любитель выворачивать суставы –пожизненные болезни суставов. Любитель расчленять – сам лишается некоторых конечностей. Лишающий жены умужа – сам испытает потерю близкого человека. И т.п. Простите за эти ужасы… Для подобных исследований необходимо достаточно нейтрально к этому относиться, иначе эмоции будут искажать. То, что мы творили ранее, как правило, много-много-многократно превосходит полученный урок в следующем воплощении. В этом сразу же проявляется бесконечная любовь и терпение Творца к своим несмышлёным детям . И это правильно, ведь часть уже будет осознанна ими между воплощениями. Да и не стоит забывать, что всё это опыт между бессмертными созданиями. Важно понять суть.
А суть в том, что бессмертному сознанию (духу) необходима определённая глубина осознания. Просто информации в памяти не достаточно. Ведь в невоплощённом состоянии мы имеем эту информацию, но при недостаточной осознанности существования она нам не помогает. Потому инвалиды должны повариться в собственном соку некоторое время, глубокопрочувствовать на собственной шкуре все ограничения, всю реакцию окружения и т.д. Потому нас так сильно и привязывают к физическому телу, чтобы мы сконцентрировались на его ощущениях.
Ведь, когда мы творим разрушения, это, прежде всего, от недостатка способности сопереживать, недостатка восприятия окружающих течений энергии. Это трансляция своей неконтролируемой силы, своего неконтролируемого эгоизма без учёта тонких взаимодействий.
Это вина их родителей?
Важно также понимать, что все действующие лица подобраны для своих уроков. И если это мать, которая должна ухаживать за инвалидом пожизненно, то это тоже было заранее оговорено. Это - то ли её собственный урок, то ли она из сочувствия именно к этому сознанию взяла на себя обязанность помочь ему пройти это испытание. Винить каждый может только себя самого. Т.к. это естественное следствие предыдущих ошибок…
Точно так же организуются и войны. Это групповой опыт. Все действующие лица должны пройти свой собственный опыт. Если эти испытания вам не нужны для дальнейшего развития, то вы или воплотитесь в другом месте, или в другое время, или вообще не воплотитесь. Важно принять неизбежное в воплощении и переработать сознанием. Обязательно переработать, а не легкомысленно пропустить мимо. Иначе будут повторы. Можно и избежать, если получиться – значит это не ваши уроки . От ключевых моментов вообще невозможно избежать, вы сами на них согласились. На то они и ключевые.
Для donbraun… Про Сириус… Там воплощаются без ограничений к памяти, с доступом ко всей возможной информации мироздания. Однако, там также могут быть те, кто попадает в свои заблуждения, только на более высоком уровне. Зацикленность сознания духа возможна на любом уровне в определённых пределах. Вы не откатитесь на множество этапов вниз. Это невозможно. Зацикленность порождает искажения. Одно только то, что они знают всё, уже может помочь любому контактёру. Но не это главное, важно собственное развитие. Потому хороший учитель не должен говорить всё. Мы сами должны стремиться всё искать самостоятельно. Описывать их жизнь не стану, незачем плодить фантастические рассказы…
Тут хочется ещё кое-что пояснить… Именно на Земле нам даётся такой инструмент, как разум. У духа его нет. Его мышление – мышление обобщениями. Это то, что я назвал ранее «мыслить принципами». Важно понять, что разум (как и другие атрибуты человека) нам даётся, как инструмент для развития. При надлежащем использовании он приводит к мышлению принципами. Этот язык более высокого порядка, без ограничений налагаемыми словами.
Если сознание духа зациклилось в своих обобщениях, то ему полезно всё рассортировать по полочкам и составить цепочки – для чего разум и необходим. А судьба, рекомендованная высшими, указывает путь для заблудших. Астрология сразу же приобретёт силу, если своё мышление перевести в мышление принципами и обобщениями. Это хороший пример( несколько примитивный), который указывает саму грань человеческого мышления и мышления духов. На более высоком уровне мы сами чувствуем течения тех или иных взаимодействующих энергий, потому какая-либо наука, обучающая этому (типа астрологии), просто становиться бессмысленна. Любая наука порождение ограниченного мира, подобного Земле. Это протезы для ищущих ( вернее, инструменты для развития). Сначала помогают, но рано или поздно будут отброшены, как сковывающие развитие…
Потому ничто не стоит отвергать. Всё для чего-то нужно. Непонимание не позволяет воспользоваться… Понимание же само определит, когда пора отбросить и пойти дальше…
11:55 24 Январь 2012
Svetra
Участник
сообщений 48
174
simple_man спасибо за ваше участие в форуме. У меня несколько вопросов. Для себя твердо решила изменить систему питания, однако с сыроедением возникли проблемы. Живу я на Дальнем Востоке овощи и фрукты здесь только китайские (сплошная химия), не китайское дорогое очень не по карману просто, холодное время года более 6 месяцев, 1 кг укропа стоит 600 рублей, самостоятельно выращивать зелень негде. В теплое время года это возможно ещё и по деньгам, да и травы будет много с мая по октябрь скажем, а вот зимой октябрь-апрель -то как быть?
Про то что не все просто так в этом мире знаю давно.
Вопросы:
Так вот люди в древности в холодных странах врядли могли быть 100% сыроедами, так зачем они вообще в эти холодные страны пошли?
Раз я сейчас живу в этом месте почти лишающем возможности сыроедения (да и просто любого здорового питания) это ведь тоже не просто так. Так что с этим делать и нужно ли вообще что-то делать?
И ещё вопрос в жизни вы занимаетесь занятием по Душе или ради хлеба насущного или для вас вообще неважно чем заниматься?
Есть
13:49 24 Январь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
175
simple_man
может всё-таки лучше не заморачиваться на причинах появления детей-инвалидов, а сразу всех новорожденных отдавать в дом малютки, в руки специалистам?
17:05 24 Январь 2012
Oleg S
Участник
сообщений 312
176
ser882
ну что вы право я уж и не знаю что сказать,сначала вы говорите что учли дуальность (кстати я имел ввиду человеческое мышление),тут же продолжаете что не нужно её учитывать, т.е если говорить обобщённым языком вы пытаетесь решить задачу через уровнение,но считаете что в нём не обязательно учитывать один параметр,который рушит вашу теорию,ведь в данном уровнении человеческое восприятие служит исказителем,…..забавно,забавно
Вернемся к предыдущему эксперименту (с выбором пути, и выбором человека) и введем туда дуальность (т.е. допустим что она все же есть) - как это разрушит теорию? ЕХотя-бы объяснили бы тогда. Я вот объясню: ну вот допустили мы что дуальность в мире есть, и проводим эксперимент, возвращаем человека в ту же точку, в те же условия, и смотрим на его выбор - и опять сколько раз не возвращай все-равно выбираться будет только один и тот же путь (хоть присутствует дуальность в эксперименте , хоть нет). Поэтому я и говорил, что без разницы учитывать ее или нет - она никак не повлияет ни на что.
Ну и как дуальность рушит? Что она рушит? Как она вообще может что-то рушить если ее даже не существует в реальном мире. (помнится в этой же теме, в первой части, многие форумчане чуть ли не головй о стенку долбились пытаясь разъяснить кому-то что дуализм не реален). Вы сами то считаете он есть или нет? (а то я перестаю понимать вас касательно этого вопроса)
согласен,только вот чтобы понять что же искажено,для этого это искажение нужно понять(осмыслить),ведь всё таки человек(имею ввиду не только ум,но и ум тоже) создавался неискажённым,и все искажения это продукт деятельности мозга,точнее того под чем мы понимаем такой термин как внимание..здесь то вот и вся загвоздка,сначала наделаем делов,а потом а зачем мне за собой убирать,это уже безответственно мягко сказать, или вы считаете что мир толкнул вас на подобное,пусть он и разгребает (улыбнуло(удобно)(и после этого вы говорите что не вы мир используете,а он вас)),скажу вам одно ЧЕЛОВЕК САМ ВСЕГДА ВИНОВАТ ВО ВСЕХ СВОИХ БЕДАХ, а в этот мир вы попали чтобы понять что вы непонимаете и это благо помоему
Чтобы понять искажение, надо понять где реальность. Приведу аналогию: вот к примеру есть звуковой файл, исходник и обработанный сатуратором. Надо вычесть из одного трека другой и останется искажение. Т.е. мы сможем увидеть что конкретно искажение из себя представляет.
Но если исходник недоступен - то и искажение вычислить не как не получится. А если реальность всегда проходит через восприятие, она всегда будет искажаться, т.е. мы никогда так и не увидим реальности и не сможем сравнить с иллюзией, чтобы понять где искажение. Я доступно объяснил?
Искажение не обязательно должно является только следствием работы мозга. Любая форма восприятия приведет к искажению. К примеру если представить что есть душа, и после смерти физического тела мы останемся душой, то и у нее есть какая-то форма восприятия (иначе она не могла бы существовать, без восприятие ничто не существует, потому что оно не сможет ни чувствовать, ни видеть, ни слышать окружающий мир), не обязательно что это человеческое зрение или слух, может быть это что-то другое, но все-равно это восприятие. То есть умерев мы опять же не увидим реальную картину мира, мы по прежнему будем в иллюзии.
Человек никогда ни в чем не виноват! Для вселенной нет такого понятие как вина, а если учесть что в мире возможно абсолютный баланс ,то тем более никто не может поступить неправильно(с точки зрения вины, хорошо, плохо и т.д.). То есть дуализм не может на уровне вселенной проявится, для нее нет таких понятий. Дело не в удобстве или отказе от своих поступков слов. Но каждый может поступать как хочет и жить как хочет. Я вот например привык отвечать за свои слова, привык нормально с людьми общаться, привык помогать людям - и это правильно. Но если какой-то человек не отвечает за свои слова, кидает других - то это тоже правильно, просто сам этот человек чорт.
В этом мире нельзя ничего понять, потому как из иллюзии выйдет лишь иллюзия. Реальных знаний из нее никак не извлечь.
Что для меня ошибка: приведу пример(наверное я уже задолбал этим выражением), представим партию в короткие нарды, сложилась сложная ситуация и есть несколько вариантов хода, но один из ходов выгоднее (потому как после него шансы на победу вырастут намного сильнее чем после другого), и вот если сходить более слабый ход - это и есть ошибка.
Тогда почему человек ничего не может сотворить (если он подобие “творца” значит и “творец” не может)? Почему тогда у сил этого “творца” есть предел? Значит это уже не настоящий Бог, а лжетворец. Энергопаразит который занимается выкачиванием энергии из людей… Какой же это Бог?
В движении можно много куда прийти, но если слишком много двигаться то нужный поворот можно попросту и не заметить. А прийти куда нужно можно и без движения, если то что тебе нужно находится на том же месте где ты и стоишь. Движение - не показатель творчества.
только вот в этом деле восприятие ваше и становится вашей реальностью…
Ключевое слово вашей, но не действительной для вселенной. Т.е. как можно то, что не соотвествует реальности, считать реальность? Это же просто подмена терминов, вы просто подставили какие-то понятия как вам удобней… Но ведь от этого они не стали правдой. Если человек убил человека, но думает что его не убивал - это ведь не значит что он его не убивал. Следовательно восприятие будет все же не реальность, а субъективной иллюзией (а это в корне разные вещи).
но если вы знаете что БОГ бесконечно вечен,почему вы не допускаете что реальность бесконечна?и вы в этой реальности в данный момент,а не в какойто другой?
А откуда узнать что Бог бесконечен? Он что вам рассказал про это? Понятие Бога нельзя понять с нашей точки зрения, поэтому не трогайте его впринципе. Можно понять понятие псевдо-творца, но он не является Богом.
18:17 24 Январь 2012
maxwell911
Участник
сообщений 145
177
22:30 24 Январь 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
178
Oleg S
действительно и мне понравился ваш ответ,всё по полочкам разложили,
вот вы писали снова этот ответ(т.е мы снова вернулись туда же) только вот уже что-то(очень маленькое)и поменялось,так вот попадая в какой-то определённый момент мы начинаем перебирать варианты(разве не это есть проявление дуальности?) а вот дальнейшее наше решение будет зависить от того к чему вы больше склонны,наши наклонности определяют наши привычки,которые отражают(точнее проявляют)наши мысли,так вот продолжаю дальше развивать то что хочу сказать,по вашему наши мысли нам диктует окружающий нас мир,я говорю что мы можем мыслью менять наш мир, но тут вот что есть одно,(мне очень понравилась ваша аналогия с нардами)так вот пытаясь “выиграть”партию как вы сможете её выиграть не повлияв на ситуацию,т.е говоря обычным языком зная что мир влияет на вас,почему бы не сделать чтобы он влиял на вас благотворно,и тут мы упираемся а чтоже есть хорошо ,а что есть плохо,и самому человеку хоть и можно сделать определение но сложно,как быть в этом случае?(по аналогии с нардами)вы хотите поставить фишку(т.е.начинаете выбирать) но пока не знаете куда лучше(надеюсь вы знакомы с термином,что из двух зол выбирают наименьшую) то есть вам либо нужно поверить о чём кричат религии(не попы),или не верить им вообще,так как узнать чтобы ориентироваться что есть жизнь под названием нарды,можно конечно и самому без всяких но тут можно столько дров наломать(в аналогии нард проиграться в пух и прах,что потом всю жизнь из долгов будешь вылазить)я конечно понимаю что в нарды можно научиться играть и” без интереса” но в жизни нет такого термина т.к. жизнь и начинается с интереса..и вот здесь и начинается искажение реальности,т.к неинтересную жизнь наврядли можно назвать реальной,и конечно стоит сказать что интересы здесь у каждого свои,(но они если становятся материальными то как и материя имеют конец),,а сколько нас таких в мироздании(вместе с остальными мирами),поэтому и говорю что реальность бесконечна,и кстати иллюзия это тоже реальность только искажённая,а как она искажается,начинается всё с того что человек перестаёт любить..
да вот ещё на что хотелось бы обратить ваше внимание в плане нард,чем они мне ещё нравятся,это своей непредсказуемостью камней,в жизни тоже существует элемент Случая,разве это не есть проявления ЕГО существования
Человек никогда ни в чем не виноват!
ну что же как хотите,только как вы собираетесь искать искажение,если считаете что его нет..
Тогда почему человек ничего не может сотворить (если он подобие “творца” значит и “творец” не может)? Почему тогда у сил этого “творца” есть предел? Значит это уже не настоящий Бог, а лжетворец. Энергопаразит который занимается выкачиванием энергии из людей… Какой же это Бог?
это не мне вам нужно отвечать ,а вам самим себе? скажу вам прямо я не буду отвечать на эти вопросы,т.к. когда вы найдёте на них ответы сами,вы сами над собой посмеётесь,короче не буду вас лишать удовольствия…
П.С. извините но мне нужно отлучиться,можете написать ответ,только ответ будет позже
Рекомендовано к прочтению
23:58 24 Январь 2012
WarriorDima
Участник
сообщений 378
179
Думаю надо бороться за своё восприятие,дабы обрести путь к истине и начать двигаться по нему в нужном направлении.,расти духовно и эволюционировать.Пусть строят козни тёмные,пускай морочат голову с детства,но если ты стремишься,веришь и надеешься то никто тебя не остановит,ведь ты становишься творцом своего пути,пускай и тернового и хренового,но рано или поздно тернии кончатся…Самое главное думаю это показать своим примером людям,что этот путь возможен и вселить надежду в сердца братьев,сестёр.
Если кому то видны искажения вещей в мире,то он по своей логике должен видеть(или чувствовать где нужно начинать видеть)и их правильные контуры и формы.Затем он может научиться видеть без искажений и научить этому ближнего своего.Потому что все вопросы в нас самих и любой вопрос содержит и ответ в себе.Дуальность восприятия всё делит на пополам и не даёт увидеть за чёрной полосой белую,как за вопросом не видно ответа.