Была бы планета - не пряталась бы за Солнцем. КОторое движется по своей траектории, и довольно быстро. При условии, что “ниберу” не вращается вокруг Солнца, как Меркурий. А имеет (по рассказам верующих) вытянутую таекторию. Т.е. одномоментно огибаетСолнце, и выходит из-за него, либо Солнце успевает уйти дальше, и опять не получится “прятаться” за ним.
Вывод: если за Солнцем и есть “ниберу”, то это никакая не планета, а большой космический корабль-база враждебной и агрессивной странствующей цивилизации серых.
Которые тут давно уже заправляют, кстати.
Если и будет катастрофа - будет по другим причинам. Они работают над этим.
11:03 12 Апрель 2010
guest_dillinger
Гость
242
Звезду на западе наблюдал месяц назад , напугал приятеля , что Нибиру , он облазил инет и сказал , что это Юпитер ! Три дня назад увидел ее снова на том же месте ! Вопрос разбирающимся в астрономии ,может ли Юпитер ” если это он ” находится на одном месте на небосклоне в течении месяца ? Живу в Перми , сейчас облачно , жду ясную погоду и сниму на HD камеру )))))))
16:47 12 Апрель 2010
Kpot33
Участник
сообщений 162
243
guest_dillinger, Это и не Юпитер и не Нибуру, по моим наблюдениям, это Меркурий, могу конечно ошибаться, опиши в какой части неба(желательно конкретней), ты ее видел, если повезет сфоткай, на видео могу перепутать!
16:59 12 Апрель 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
244
Стеллариум показывает чуть левее заката Венеру и правее, ниже, тускнее Меркурий. Юпитера не нашёл. Сатурн и Марс есть.
17:10 12 Апрель 2010
Kpot33
Участник
сообщений 162
245
Sergej46, А ты не мог бы побыстрому посмотреть, вчерашний вечер (прибл. 20-30 МСК), может это я что путаю.
С Уважением! Заранее спасибо!
P.S. Лучше выложи скрины.
17:31 12 Апрель 2010
guest_dillinger
Гость
246
Юго-запад-запад , на 10 часов от заходящего солнца , 1/4 часть расстояния от горизонта до зенита , только так могу объяснить ))))
19:54 12 Апрель 2010
Kpot33
Участник
сообщений 162
247
Это точно Меркурий! Я его 2 дня наблюдал.
18:52 14 Апрель 2010
guest_pipon
Гость
248
KIERA пишет:
Всем - Добрый день!
Не знаю, может я вношу панику, но посмотрите, пожалуйста на Солнце (через фильтр). Смотреть нужно через солнечные очки + обычная дискета. (через слишком темный фильтр - не видно, через одну дискету - Солнце слишком яркое) Справа и чуть вниз от Солнца - шар. Кто это сделает, пожалуйста, отпишитесь. На блики вроде не похоже.
Я не дочитал до конца все коменты вдруг уже написали…Это Меркурий самая близкая к солнцу планета…Её особенно хорошо видно на закате…Если что надо лучше спрашивайте на астро форумах…
20:28 14 Апрель 2010
tamchtotoest
Постоялец
сообщений 422
249
Если что надо лучше спрашивайте на астро форумах…
Ага, спрашивать. )))
guest_pipon пишет:
На астрофорумах слово Нибиру считается чуть ли не ругательным
20:30 14 Апрель 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
250
Если вы посмотрите по Стеллариуму, то Меркурий находится слева от солнца, а не на фоне.
Но в нем столько фоток и фактов, которые будут (для тех, кто не видел этого фильма) неизбитыми и поучительными. А для тех, кто видел, - освежительными для памяти…
Ну, имхо, не берется такое из ничего. И, конечно, три года назад условия для того, чтобы видеть, были другими: от наших глаз не надо было прятать реальность, потому что наши глаза смотрели на другие объекты. И факты просачивались. А теперь вдруг все дружно начали загружать фотки с Сохи и Стерьвы ))) и на небушко глядеть.
4:23 15 Апрель 2010
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
252
Вот этот фильм трехлетней давности уже удалили с этой ссылки!)) видать правду говарили!!!
18:02 15 Апрель 2010
poly
Постоялец
сообщений 768
253
Yurgen, когда по ссылке перейдете, гляньте в строку с адресом - нужно убрать лишнее)))
Рекомендовано к прочтению
19:04 15 Апрель 2010
Fixer
Участник
сообщений 132
254
единственный обьект кроме солнца понятно в Стеллариуме у меня отображаеться только Венера О_о.. Меркурия нету!!
20:48 15 Апрель 2010
tamchtotoest
Постоялец
сообщений 422
255
Неправда, ребят, про “лишнее” и “убрали” - у меня грузится с этой ссыли превосходно.