Не могу сказать что хорошо расстолковал(объяснил),но сказано было нищие,а слово духом было добавлено по понятной причине. Начертание зверя это деньги бумажные на них имя зверя,начертание доллар и число их.На челе должны быть не деньги,а имя Бога.Плащущие ныне означают тех кому не нравится это система мира в которой много страданий и придёт время и они возрадуются ,а те кто смеётся то есть довольный жизнью и на страданиях других существ стал богатым восплачет.Блаженны кроткие(антигородые) т.е. величие которых на равне с бомжами и лохами ибо они наследуют планету.Непонятно почему слово нищие у многих асcоцируется со словом бездельники.Потомучто некоторые не хотят много работать за мизирную зарплату?Cистема этого мира такова что часто приходится выбирать между честностью c добром и деньгами.Блаженны жаждущие справедливости ибо они насытятся ей.
2:58 3 Апрель 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
62
Про блудницу очень просто понять что это человеческая цивилизация.И в нем (великом
городе вавилон)найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле(Откр.18:24)и многие другие слова доказуют это.Читайте внимательно откровение и думайте.
3:23 3 Апрель 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
63
Не могу сказать что всё понимаю что написано ибо не еврей,а учение имеет еврейскую
закваску.Вот например даже в нагорной проповеди может быть и другой вариант блаженны алчущие (духовных знаний) ибо насытятся и горе пресыщенным ибо взалчете.
3:52 3 Апрель 2012
Yukka
Участник
сообщений 221
64
Awtar
Цивилизацию осуществляла церковь, вспомните завоевание Америки, например)
Церковь- тело Христово, -Христос “есть Глава Тела Церкви” (Кол 1,18)
и крестившиеся во имя Христа- члены этого тела
Церковь - невеста Христа -Согласно написанному: “И будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви” (Еф 5,31-32).
То есть одним телом. Христос- глава тела, а тело- это невеста, то есть Церковь. Как муж и жена становятся одной плотью в ребенке, который самостоятельная личность, так и в духовном соединении Церкви с Христом, только соединение и плоды- духовные.
Тема Христа - Жениха Церкви была приготовлена пророками. Господь Сам называет себя “Женихом” (Мк 2,19), Апостол представляет Церковь и каждого верующего, члена ее Тела, как Невесту, “обрученную” Христу Господу, чтобы быть с Ним единым Духом. Она есть непорочная Невеста непорочного Агнца, которую Христос возлюбил, ради которой Он принес Себя в жертву, “чтобы освятить ее” (Еф 5,26)
Понятно, что Жених называет блудницей -изменившую и предавшую Его невесту, которая не хочет быть вдовой, а хочет быть царицей. плоды от неё гнилые. Поэтому Христос призывает- выйди народ мой от неё, что бы не быть уничтоженным с нею. После её уничтожения, будет явлена непорочная Невеста. Два этих события написаны в одной главе, четко и друг за другом
Читаем, думаем
10:39 3 Апрель 2012
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
65
Yukka пишет:
Fleur Я с Вами согласна по всем пунктам, и я тоже думаю, что дракон- это возможно Китай. Хотела спросить, что вы думаете о вавилонской блуднице? Интерпритация, которой придерживаюсь я: Вавилонская блудница, это не цивилизация, это церковь которая предала и извратила учение Христа. Церковь - это невеста Христова. Изменившая невеста- это блудница. Жених был распят, убит, умер, затем воскрес и поднялся к Отцу. “…она говорит в своем сердце «Я сижу как царица, я не вдова, и горя я не увижу!»
Мне кажется,что не только церковь…..возможно это собирательный образ……
Во всяком случае в Европе этот образ женщины на звере стал вполне реальным:
Сульптура называется Похищение Европы и установлена в Бельгии.Они везде там,эти женщины на звере,эти скульптуры уже стали символом Еврпосоюза.
Даже на деньгах.
Самое интересное,что они тиражируют эту женщину на звере,делая подарки другим странам:
Подарок Одессе:
Красноярску:
Москве:
Так что образ получил свой символ и это не только религия…это вся сатанинская система.
11:38 3 Апрель 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
66
Alogizma пишет:
Deep_Thought пишет:
Fleur,
А Дамаск тоже другой?
Согласно пророчеству Исаии, “Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин” (Ис.17:1). Хотя пророчество было сделано в VIII веке до н. э., город за всю свою историю никогда не разрушался до состояния развалин и на сегодняшний день является древнейшим из существующих городов.
Всё это ещё у него впереди.
Ну да, также как и у каждого города. Я думаю не надо быть пророком чтоб предсказать что рано или поздно любой город исчезнет с лица земли
11:44 3 Апрель 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
67
Fleur,
«На самом деле Дамаск мог быть пощажён из-за христианства,там образовалась одна из самых первых христианских общин в мире…..там жил Апостол Павел.»
Тогда у меня вопрос: слово Бога закон или он оставляет за собой право отменять собственные обещания?
11:59 3 Апрель 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
68
Исаия из нашей команды и поэтому не всё так просто.Поэтому о чём писал он ещё нужно понять.Царство Дамасское существует?А город остался.Всё правильно и точно исполнилось в пророчестве!Как всегда во всём виноваты исказители священного писания.Если точно там писалось о том что не будет Царства Дамаского,а город останется.
12:18 3 Апрель 2012
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
69
Deep_Thought пишет:
Fleur,
«На самом деле Дамаск мог быть пощажён из-за христианства,там образовалась одна из самых первых христианских общин в мире…..там жил Апостол Павел.»
Тогда у меня вопрос: слово Бога закон или он оставляет за собой право отменять собственные обещания?
Согласно Книге Ионы Бог оставляет за Собой право отменять кары.
Ион.3:10
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
Согласно пророчеству Исаии, “Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин” (Ис.17:1). Хотя пророчество было сделано в VIII веке до н. э., город за всю свою историю никогда не разрушался до состояния развалин и на сегодняшний день является древнейшим из существующих городов.
Всё это ещё у него впереди.
Ну да, также как и у каждого города. Я думаю не надо быть пророком чтоб предсказать что рано или поздно любой город исчезнет с лица земли
Однако некоторые города не исчезли.Напрример Афины или Рим……Иерусалим например….
12:23 3 Апрель 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
71
Awtar пишет:
Исаия из нашей команды и поэтому не всё так просто.Поэтому о чём писал он ещё нужно понять.Царство Дамасское существует?А город остался.Всё правильно и точно исполнилось в пророчестве!Как всегда во всём виноваты исказители священного писания.Если точно там писалось о том что не будет Царства Дамаского,а город останется.
А ссылки, подтверждающие это есть? Если нет, то не надо свои фантазии выдавать за реальность.
12:30 3 Апрель 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
72
«И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.»
Если слово Бога не закон, то нет никаких оснований верить всему остальному что написано в Библии. Вдруг Господь опять передумает?
12:45 3 Апрель 2012
Awtar
Постоялец
сообщений 671
73
Ссылки чего?Текстов библии в небесной библиотеке?Читаем внимательно всё пророчество и думаем.Города Ароерские будут покинуты…Не станет Царства Дамасского…Развалился Дамаск одни развалины от него остались.Мозги у вас развалились чтоли?Разрушился Советский союз и остались от него развалины так как и от Дамаска,но города остались.Исключается СССР и Дамаск из числа стран.
Рекомендовано к прочтению
12:55 3 Апрель 2012
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
74
Deep_Thought пишет:
«И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.»
Если слово Бога не закон, то нет никаких оснований верить всему остальному что написано в Библии. Вдруг Господь опять передумает?
Бог есть любовь……и все его действия направлены на исцеление наше.
Разве ваш отец не простит вас,если вы раскаетесь в содеянном?
Вот и Отец Небесный тем более простит.
13:04 3 Апрель 2012
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
75
Awtar пишет:
Ссылки чего?Текстов библии в небесной библиотеке?Читаем внимательно всё пророчество и думаем.Города Ароерские будут покинуты…Не станет Царства Дамасского…Развалился Дамаск одни развалины от него остались.Мозги у вас развалились чтоли?Разрушился Советский союз и остались от него развалины так как и от Дамаска,но города остались.Исключается СССР и Дамаск из числа стран.
Дамаск ещё может развалиться…все шансы.
В Сирии идёт гражданская война и захват Дамаска - это цель оппозиции.А уж если страны Альянса начнут бомбить Сирию,то от Дамаска даже мокрого места не останется.
Военные действия в Сирии: Элитные войска штурмуют Дамаск