LuckyFlea, не знаю, уезжают некоторые, конечно, но уж точно не с такой скоростью. А война будет до тех пор, пока ваших гадов, её начавших , ведущих и наживающихся на ней, не посадите.
13:26 29 Ноябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1142
oratora пишет:
LuckyFlea, не знаю, уезжают некоторые, конечно, но уж точно не с такой скоростью. А война будет до тех пор, пока ваших гадов, её начавших , ведущих и наживающихся на ней, не посадите.
Если не сложно ,источник кинь.Глянул офицальные данные по России за 2015.35 человек в час.Это при том что нет войны,развитая растущая экономика,отличная социалка,обазование,спорт
13:38 29 Ноябрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
1143
LuckyFlea пишет:
Любава,а.этих меняем без проблем.еще можно Макаревича,Ахеджакову,Ефремова забрать,а в замен наше политическое ворье отдать.)яценюка можете забирать.он воин.и в Чечне и в Приднестровье воевал)
ты ни чего не перепутал? Я из Казахстана, нам ваш Яценюк даром ни надоть.
13:48 29 Ноябрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2666
1144
LuckyFlea пишет:
Алин,в январе сам посмотрю,как из Египта в Израиль ехать.расскажу из первых уст)
да тут тоже было из первых уст)) с фотографиями и прочим. Правда именно, как турист без намерения там остаться.
Много снимков сделал, причем такие вещи подметил, на которые я бы не обратила внимания.
Так, например, на мозаичном полу храма двухтысячелетней давности изображен вполне себе знакомый нам коловрат. Как говорится “внутри средневекового рыцаря наши (!!!) опилки”
А подступы к реке Иордан сплошь заминированы.
И тому подобное
Короче) Наснимал достопримечательностей на свой вкус : пусть другие на фоне кустиков с “зажатым в руке Солнцем” фотографируются.
Ну, и вердикт общий об израильтянах : “анекдоты отдыхают” - башлять надо за каждый чих.
Так что не совсем понятно, остается ли что то у работающих там иностранцев.
13:48 29 Ноябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1145
Lubava пишет:
LuckyFlea пишет:
Любава,а.этих меняем без проблем.еще можно Макаревича,Ахеджакову,Ефремова забрать,а в замен наше политическое ворье отдать.)яценюка можете забирать.он воин.и в Чечне и в Приднестровье воевал)
ты ни чего не перепутал? Я из Казахстана, нам ваш Яценюк даром ни надоть.
Я помню)я ж не написал ,что с тобой меняюсь)
13:53 29 Ноябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1146
Alin пишет:
Так, например, на мозаичном полу храма двухтысячелетней давности изображен вполне себе знакомый нам коловрат. Как говорится “внутри средневекового рыцаря наши (!!!) опилки”
.
Ну этот символ не только наш)наше только название. свастика встречается у многих народов
13:55 29 Ноябрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2666
1147
По данным ЕС Украину покидает 80 человек в час. Печально всё это.
Да. Что и требовалось доказать. Зачем только к своим “хотелкам” свалить было “российскую агрессию” лепить?
Ну этот символ не только наш)
исток должен быть общим, несмотря на распространенность символа.
14:02 29 Ноябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1148
Alin пишет:
По данным ЕС Украину покидает 80 человек в час. Печально всё это.
Да. Что и требовалось доказать. Зачем только к своим “хотелкам” свалить было “российскую агрессию” лепить?
Ну этот символ не только наш)
исток должен быть общим, несмотря на распространенность символа.
Алин,наверное потому что много людей бегут от войны.Очень много из Донецка переехали в другие области,кто поудачлевее уехал за границу.
Про исток…возможно у людей был один исток.Только врядли мы узнаем где он)
14:09 29 Ноябрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2666
1149
Да наш это символ. Потому они его на полу изобразили и ногами попирают. Так думаю.
Алин,наверное потому что много людей бегут от войны.
Демагогия это. Война гражданская, а причина ее надуманная. Из-за собственной глупости возникла.
По сути данная тема на форуме возникла с моей подачи и я помню ту истерию, поразившую Украину в одночасье : еще неделю назад это были нормальные адекватные мальчишки - друзья моей дочери, а тут сразу во враги записались. Разговаривала, пробовала воззвать к разуму, спрашивала : “где вы там российские войска у себя в Киеве увидели? что прямо таки самолеты и танки на подступах ?”. Ответ : “Да! И мы все, как один, стоим в очередях в военкомат добровольцами”
14:15 29 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23121
1150
LuckyFlea, в 2015 году РФ покинуло 298600 человек, то есть 34 в час . Прибыло 536300.
По поводу эмиграции из России существует два популярных мифа:
Из России сейчас массово «бегут» на Запад
Те, кто ещё не уехал, только и мечтают о том, чтобы покинуть Россию.
Оба мифа не соответствуют действительности. Ежегодный поток выезжающих из России не превышает 0,3 % от численности населения (313210 человек в 2016 году), при этом большинство отъезжающих - это люди, которые возвращается обратно в республики бывшего СССР (после работы, учёбы, по семейным обстоятельствам и т.д.). Поток въезжающих в Россию заметно больше и ежегодно превышает поток выезжающих. В страны дальнего зарубежья, по официальной статистике Росстата, ежегодно уезжает лишь порядка 0,03-0,04% населения или даже меньше (56730 человек в 2016 году), при этом приезжают в Россию из дальнего зарубежья несколько больше людей (63385 человек в 2016 году).[13]
Кроме того, как показывают опросы, число желающих уехать из России относительно невелико и продолжает уменьшаться. В июле 2015 года, по данным ВЦИОМ, число желающих уехать составило 13 %. [14] Некоторые опросы показывают даже меньшие цифры — так, в апреле 2015 года желание уехать из России в другую страну на ПМЖ выразили всего лишь 6 % опрошенных, судя по данным РАНХиГС.[15]
Данные по Украине из передачи были, там выступал совсем по другим вопросам чел, занимающийся статистикой и данные по Украине привёл вскользь, так как вопрос в другом был.
14:16 29 Ноябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1151
Alin пишет:
Да наш это символ. Потому они его на полу изобразили и ногами попирают. Так думаю.
“В настоящее время некоторыерусские националистыинеоязыческиеприверженцыфолк-хисторииспользуют для свастики название «коловрат». Ему приписывается якобы «древнеславянское языческое» происхождение, и что корень слова «коло» подр.-рус.означает «солнце»[77]. Однако не существует ни одного этнографического источника, подтверждающего это[7][23], и «коло» в славянских языках не имеет такого значения[21][22].
В 1990-е годы название свастики «коловратом» было зафиксировано только[нет в источнике] у двух неонацистских групп: в начале 1990-х годов у РНЕ[19][78][79], и в 1997 году у музыкальной группы «Коловрат»[80].
Первым славянским неоязычником-националистом, назвавшим в начале 1990-х годов четырёхлучевую свастику «коловратом», а позже перенёсшим название на введённую им восьмилучевую прямоугольную свастику, был диссидент А. А. Добровольский («волхв» Доброслав)[81]. По мнению религиоведа Р. В. Шиженского, Доброслав воспринял идею свастики из работы[82] нацистского идеолога Г. Ф. Вирта — первого руководителя Аненербе[83]. В 2001 году неоязыческая группа «ССО» сделала эту восьмилучевую свастику-«коловрат» своей эмблемой[20].
Рисунок же этой восьмилучевой прямоугольной вариации свастики впервые нарисовал в 1923 году польский художникСтанислав Якубовский(польск.)русск.на одной из своих гравюр по языческим мотивам, сам он называл символ «солнышко» (польск.słoneczko)[84][85]. При этом характер его рисунков имел псевдонаучные признаки и являлся художественным вымыслом[86].“
Это вики говорит https://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика#коловрат
14:28 29 Ноябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1152
Оратора,жаль что нет статистики кто уехал и кто въехал.Я так понимаю что уезжают славяне,а прибывают узбеки с таджиками.
14:35 29 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23121
1153
Вообще-то коловратом называется зимнее и летнее солнцестояние, потому как с этих дней происходит удлиннение и уменьшение солнечного дня. Солнце поворачивает на весну в первом случае, и на зиму - во втором. Отсюда и поворот солнца или коловрат.
Вот пример русской вышивки, которая использовалась многие века. Ну и при чём тут поляк в 1923 году?
Рекомендовано к прочтению
14:38 29 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23121
1154
LuckyFlea пишет:
Оратора,жаль что нет статистики кто уехал и кто въехал.Я так понимаю что уезжают славяне,а прибывают узбеки с таджиками.
А вот и нет. Сейчас как раз ваши специалисты приезжают, чьи предприятия закрыты в связи с разрывом отношений с РФ . Например, из концерна Антонов много уже у нас работает. А это Харьков, а не Донецк. Заканчивайте войну. А то вам сказки рассказывают , а вы хаваете.
14:49 29 Ноябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1155
Оратора,там речь идет о свастике,которую начали называть коловратом.