LuckyFlea пишет:
Fleur пишет:
LuckyFlea пишет:
Ага.Только 80 проц россиян не имеют загран паспорта и никогда не были за границей
откуда статистика…..сами анкетирование проводили или выдаете желаемое за действительное?
http://torgpalata.ru/ru/news/530.html к примеру
Ещё один попрёк России? Что россияне , оказывается, по заграницам мало ездят?
Я не понимаю, то ли те, кто этим загранпаспортом попрекает, настолько глупы и необразованы, то ли просто агенты влияния, рассчитывающие развить чувство неполноценности у необразованной части населения РФ?
Взгляните на карту Европы и карту России:
Да, почти все Европейцы регулярно и чеасто ездят за границу. И что же в этом удивительного, если большинство стран европы такого размера, как даже не область, а один-два района в какой-нибудь российской области. Если численностоь населения множества европейских стран - как в среднем областном городе РФ? А то и меньше. Если даже крупную для Европы страну Польшу за 8 часов можно проехать на автомобиле от границы до границы? Если вся карта Европы - как лоскутное одеяло и насколько раз поместится на карте РФ? куда же деватьсчя европейцам. Приходится ездить заграницу, не сидеть же на своём крошечном клочке зели- государстве?
А Россия? Человек даже за всю жизнь не успеет всё в России осмотреть и объездить. Вот я, например, ни разу не была за границей. Но я была при СССР и после перестройки: в Киргизии в горах, на Урале, на Алтае, в Горном Алтае, в Сибири, как Южной, так и на Севере Сибири. В Калининграде, в Крыму, На Кавказе - Северном и в Закавказье. На Кубани, В С_Петербурге, в Москве, В Новгороде, В Ярославле, В Ульяновске, в Твери, В Волгограде, в Архангельской области, в Оренбургской области, на реке Урал, На реке Оби. (это не считая Литвы, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана, Украины, которые сейчас уже - заграница). Все эти поездки по причине учёбы, производственной практики, командировок, поездок в гости к родственникам, подругам, смены жительства по семейным обстоятельствам, поездки на отдых в отпуске.
Посмотрите на карту и сравните мои перемещения, смену ландшафтов, природных зон, разных народов, их традиций, культуры, архитектуры, музеев, памятников, и др. с перемещениями жителя Венгрии буквально на несколько десятков км в Италию и обратно. Зато за границу. Много ли он видел при этих поездках? Которые продолжались=-то часа четыре максимум. ну кое-что видел. Много ли он получил от них для развития кругозора? Однако не сравнить с поездками по России. По нашим огромным территориям.
Жителю огромной страны не так уж и необходимы постоянные поездки за границу. Так как и в родной стране есть где поездить. А карликовым по нашим меркам странам, конечно, необходимо свободное перемещение граждан через границы. Иначе какой-нибудь Лихтенштейн, Бельгия, Латвия, Финляндия превратятся в замкнутое пространство.
Кстати, жители и других крупных государств - Китая, США, Бразилии, Австралии тоже не все поголовно выезжают за границу. Что же вы их этим не попрекаете?
Ох уж эти троллии. Не зная, к чему теперь придраться, поэтому наши преимущества, богатство территории России выдают за недостаток. Вот они - мастера демагогии. Вот как умеют извратить всё.