На счёт бОльшей открытости я бы поспорила. А уж на счёт взаимовыручки , так вообще враньё. Основная черта подавляющего большинства украинцев - “усё под себе”. На счёт цен не совсем верно. Если просто пересчитывать, то да, продукты на Украине дешевле раза в полтора (в Киеве продукты дешевле). Но у меня пенсия в 6.5 раза больше стала, так что и продукты для меня гораздо дешевле. Пьют на Украине не меньше. Но покупают спиртное меньше . Гонят не менне 70% населения + домашнее вино или наливки. Остальное верно.
19:50 28 Май 2017
Taras
Старожил
сообщений 2167
529
Pivovan пишет:
Тарасу на заметку:
…
А мне это зачем. У меня там есть родственники по линии жены + друзья и знакомые.
Я, как житель, этой погибающей страны и, как житель, одного из напряженных регионов/областей/городов/районов, в том числе, не мог не заинтересоваться данной темой форума.
Пролистал 10+ страниц с конца темы; где - улыбнулся, где - недоумевал…в общем, в целом и в частности - мало правды эта тема отображает…как по мне…потому, что мне, так “повезло” крутиться в вертепе отрицательных событий последние 3 года, кряду, и, к тому же, есть немалый интерес _к_реальному_происходящему_ в данной теме форуме (да, и сайта, в целом, потому что, направленность сайта вместе с интересами аудитории - не сходятся по поднятому вопросу темы форума, как по факту сути Правды (хотя, что - есть Правда в нынешнем Мире, но не будем о грустном))…
Посему, вот, захотелось, спросить, а есть ли, желание у читателей-писателей данной темы форума - обсудить реальность происходящего, тут, во всей красе и в 100500+ оттенках серого и чёрного…?
Потому что, мне, так думается, что бОльшая часть читающих, далеко не понимает то, _что_на_самом_деле происходит_….даже, из числа тех, кто тут живёт и временами, пишет в тему по факту происходящего.
Лично, я - открыт для обсуждения, вопросов и ответов, как в теме форума (по факту самого вопроса), так и в ЛС для некоторых деталей, также, как и в чате для общего обсуждения, чтобы не устраивать флуд в основной теме форума.
С уважением,
21:43 29 Май 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
532
spawnman пишет:
Я, как житель, этой погибающей страны
бОльшая часть читающих, далеко не понимает то, _что_на_самом_деле происходит_….
С уважением,
А чего тут понимать, если ты в самом начале всё объяснил - Украина - погибающая страна…
Со странами, как со звёздами при затухании… сначала раздувается до красного гиганта, а потом схлопывается (теряя территории) до белого карлика…
Или там ещё что-то происходит?
1:34 30 Май 2017
spawnman
Модератор
сообщений 6129
533
Vladlen,
Что происходит?
Как бы, терминальная стадия погибающей страны во всех её ужасающе-гротескных красках…Это, большей частью, скрывается за ширмой общепубликумыех новостей или за односторонне-направленной псевдо-аналитикой. Если, вкопаться в деталях, - сделается худо, даже, - на “пустой желудок”.
Деградация “всего и вся” - вокруг…причём, “шустро на глазах” и по факту любого действа…
Цена этому процессу - несчётное количество жизней и судеб.
И, если, сейчас, процесс, только доходит до процесса кульминации, то, что будет во время процесса самой развязки - даже, нафантазировать невозможно… )
(про эпилог с эпитафией - я, скромно, - умолчу)
Ну, как-то, так, витиевато, несколько, но, кто - “в теме”, тот - поймёт …)
3:37 30 Май 2017
oratora
Гуру
сообщений 23118
534
spawnman, по сми сложно судить о том , что же конкретно у вас там происходит. Только по косвенным данным можно делать какие-то выводы. Такое впечатление , что кто-то давно сделал заказ уничтожить всё население Украины , оно не нужно, а вот территория Украины нужна.
“За период военных действий из Украины только в Россию выехали более 1,2 миллиона граждан соседнего государства. И это только те, кто,по даннымМВД России, подали заявления в миграционную службу и желают получить гражданство. В Белоруссии за два последних года статус беженцевполучили170 тысяч украинцев.
Ни много ни мало, а число покинувших Украину составляет приблизительно 5% населения страны. Если учесть и количество трудовых мигрантов, которых, по официальным данным Киева, набирается от пяти до семи миллионов человек, то окажется, что страна в центре Европы стремительно теряет своих граждан. Даже быстрее, чем Конго и Сирия.“
Есть ещё один показатель , о котором и говорят и везде пишут - потребление хлеба за годы незалежности сократилось вдвое . А это всегда было показателем численного состава. Даже в военных подразделениях эти данные секретны.
Мои друзья в основном живут в Николаеве и Херсонской области. Все плачутся. Четверо из Одессы ревут, а один одессит на нашем сайте радуется новой прекрасной жизни.
На телевизионных ток-шоу трое киевлян рассказывают как быстро вы развиваетесь и скоро ваааще все будете в шоколаде , правда двоих из них периодически бьют прямо в студии другие представители Украины.
Харьков - промышленный регион и всегда люди жили там получше , чем в Крыму, например. Хотелось бы услышать твою оценку современной жизни Харькова . Иногда ведь бывает так, что хреново, но виден просвет и наметился выход из опы, есть тенденция к развитию и прогрессу.
7:50 30 Май 2017
Alin
Старожил
сообщений 2663
535
Когда живешь долго( =)) ), то имеешь преимущество в том, что процесс виден в развитии.
Год так 2005-й. Дочь подруги лет 10 ти приходит из школы под впечатлением от урока истории ( с учебниками от Сороса) и весьма эмоционально начинает ругать русских : “ах, такие-сякие эти русские, ах, они гадкие угнетатели и поработители”. И все в таком духе. Мать : “тормоза, доча. А ты кто по национальности?” Доча, вытаращив глаза : “не может быть!” К слову, у этой девочки мозги так и остались набекрень в этом смысле : казашкой она себя считать перестала, но и от осознания своей русскости оторвалась. Одно время она пыталась рыться в своих предках, чтобы найти истоки фамилии где-нибудь в Дании. Теперь ее заклинило на Японии, мечтает перебраться туда на ПМЖ (видимо аниме или еще какая-нибудь хрень подействовали)
А в Украине учебники разве мало отличались от казахстанских?
Да, я уверена, что и в России они были такими же руссо-ненавистническими.
Украина - это только средство. Цель - Россия. Как бы эта информация не опровергалась, но есть основание полагать, что Коломойский все же давал то интервью Фокс Ньюс (кажись), в котором бахвалился, что в Украине произведен социальный эксперимент по разделению русских на два этноса с целью посеять вражду внутри.
Мы один народ, как бы теперь кого то от этих слов не корёжило, и судьба будет одной. Если Украина “схлопнется в белого карлика” по меткому выражению товарища выше, то значит, что “коломойские” победили и Россия следующая.
Но я параноик - мне всюду видны признаки “строительства третьего храма с центром в России”
8:58 30 Май 2017
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
536
Alin пишет:
Но я параноик - мне всюду видны признаки “строительства третьего храма с центром в России”
Если тебя успокоит то ты не одна такая, которой мерещиться подобное
9:15 30 Май 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
537
Посему, вот, захотелось, спросить, а есть ли, желание у читателей-писателей данной темы форума - обсудить реальность происходящего, тут, во всей красе и в 100500+ оттенках серого и чёрного…?
Конечно есть. Всегда хочется знать истинное , а не приукращенное или наоборот,слишком нагнетенное,состояние дел. Если есть такая возможность,то расскажите реальность во всей красе.
10:39 30 Май 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
538
Alin пишет:
Если Украина “схлопнется в белого карлика” то значит, что “коломойские” победили и Россия следующая.
Не надо себя пугать…
Надо вспомнить историю…
Шведы не победили, французов разбили, немцев уничтожили…
Предназначение России - оберегать Европейский континент от напыщенных идиотов…
“коломойские” хоть и евреи, но не все… большая часть еврейства прекрасно понимает, что развалив Россию… во время хаоса… первыми пострадают именно они… ибо в смутные времена они страдали всегда, вызывая ненависть у остальных народов…
А вот во времена расцвета… и даже застоя… евреи как раз на коне…
Да и по предсказаниям… России ни чего не угрожает…
Поэтому не изводите себя мнимыми угрозами…
Этот мир придуман не нами… давайте просто делать свою работу хорошо, радоваться жизни, растить детей… и молиться (если верующие)…
Будет день, будет и пища…
Рекомендовано к прочтению
10:50 30 Май 2017
oratora
Гуру
сообщений 23118
539
Vladlen, прекрасно вы спели гимн “Моя хата скраю, ничего не знаю”.
А вы знаете, что в РФ начался бунт родителей? Они заглянули в учебники от сороса (и не только по истории) и требуют , чтобы детей учили по учебникам СССР ( а некоторые требуют учебников сталинских времён).
11:07 30 Май 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
540
oratora пишет:
Vladlen, прекрасно вы спели гимн “Моя хата скраю, ничего не знаю”.
Каждый понимает мои слова… в меру своей испорченности…
Я не говорил что у нас всё прекрасно, но и бунта родителей не наблюдаю…
Опять же… кто те учителя, что учат по учебникам Сороса… они из Америки приехали?
Нет… они ваши знакомые, соседки и подруги… вот с них и спрашивайте…
Воспитывайте своих детей в семье так, чтобы никакой Сорос их не оболванил…
А если на мой невинный вопрос Владимиру в соседней теме… поднимается хай о том, что такие вопросы нельзя задавать, а надо спрятать голову в песок и только восхищаться…
То вы и получите поколение не способное смело смотреть правде в лицо… а тем более эту правду защищать…