Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Всем, кто проживает в РФ - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

8:47
25 Июнь 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

1096

oratora пишет:

Канадская компания подала иск к правительству за убытки от санкций против России

Всё верно - это и есть реальная линия фронта на новой мировой войне… Россия, Украина и другие страны имеют лишь опосредованное отношение к ней - только в качестве базы для финансовых элит, которые пытаются зубами удержать свои инструменты управления…

20:10
25 Июнь 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

1097

Госдума может вернуть «зимнее время» уже на следующей неделе

Госдума может окончательно принять закон о возвращении “зимнего времени” на следующей неделе. Об этом 25 июня заявил журналистам первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков.

По его словам, депутатская часть рабочей группы поддержала поправки в соответствующий законопроект, в ближайший понедельник они будут вынесены на Совет Госдумы, а затем - на рассмотрение парламентариев.

Напомним, что помимо возврата “зимнего времени” законопроектом определяется, что в России будет не менее 10 часовых зон, при этом должна быть исключена разница более, чем в один час, в значениях местного времени между граничащими регионами

10:49
27 Июнь 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

1098

Новый 8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство

Компания ЗАО “МЦСТ” запустила в производство опытную партию универсальных микропроцессоров Эльбрус-8С. Расчётная рабочая частота чипа - 1.3 ГГц, технология производства – 28 нм, вычислительная мощность составляет 250 гигафлопс. Получение готовых образцов микросхем ожидается в октябре 2014 года.

Микропроцессор Эльбрус-8С - полностью российская разработка. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 4 мегабайта и 3-го уровня объёмом 16 мегабайт.

На базе микропроцессора Эльбрус-8С планируется организовать массовое производство серверов, рабочих станций и других средств вычислительной техники, предназначенных для применения в государственных учреждениях и бизнес-структурах, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности, а также для применения в области высокопроизводительных вычислений, обработки сигналов, телекоммуникации. Инженерные образцы 4-процессорного сервера на базе процессоров Эльбрус-8С с производительностью 1 терафлопс будут изготовлены в конце 2014 года.

Отечественная архитектура Эльбрус разработана в России и имеет ряд уникальных особенностей. К ним относятся:

возможность выполнять на каждом ядре до 25 операций за один машинный такт, что обеспечивает высокую производительность при умеренной тактовой частоте;

технология динамической двоичной трансляции, позволяющая обеспечивать эффективное исполнение приложений и операционных систем, распространяемых в двоичных кодах x86, в том числе в многопоточном режиме;

поддержка режима защищённых вычислений с особым аппаратным контролем целостности структуры памяти, которая позволяет обеспечить высокий уровень информационной безопасности использующих его программных систем.

Базовой операционной системой для платформы Эльбрус является ОС “Эльбрус”, построенная на базе ядра Linux. Система программирования платформы поддерживает языки С, С++, Java, Фортран-77, Фортран-90.

19:04
29 Июнь 2014

oratora

Гуру

сообщений 22947

1099

В Сочи открыли “российский Диснейленд”

В Олимпийском парке Сочи официально открылся первый в нашей стране тематический парк, который уже прозвали “российским Диснейлендом”. Изюминкой мероприятия стало выступление всемирно известного шоу “Цирк дю Солей”.

Яркий праздник будет проходить в течение трех дней. Причем все гости получат возможность по одному единому входному билету находиться на территории парка и развлекаться с 11 до 23 часов.

Здесь работают стилизованные под русские сказки аттракционы, веревочный парк, рестораны и тематические точки питания с блюдами национальной кухни разных стран, сувенирные магазины.

Состоит парк из пяти земель, на территории которых живет сказка и случаются удивительные приключения. У входа расположилась “Аллея огней”, пропитанная духом ярмарочной России, чуть дальше - “Край Богатырей”. Также скоро можно будет совершить “Квантовый скачок” на самой быстрой и высокой в РФ экстремальной горке, расположенной в “Крае науки и фантастики”.

Есть тут и самый высокий аттракцион свободного падения под названием “Жар-Птица”. А еще гости могут посетить “Заколдованный лес”, где увидят Змея Горыныча и героев сказок Пушкина. Для тех же, кто немного утомился, создатели придумали оазис спокойствия и тишины - “ЭКО-деревню”.

В уникальный парк в день открытия пришли целыми семьями, причем на аттракционах готовы были покататься и многие взрослые.

- Здесь словно в сказке. Вон там, например, дуб с котом из “Лукоморья”, а здесь огромная скульптура Змея Горыныча. Есть даже избушка на курьих ножках, - рассказывает жительница Омска Татьяна Трубилина. - Безумно интересно, все стараюсь фотографировать. Даже на карусели с лошадками сегодня прокатилась. Так приятно иногда вспомнить детство…

Гвоздем программы открытия стало выступление знаменитого “Цирка дю Солей”, который представил созданное специально для “Сочи-Парка” эксклюзивное шоу. Постановка под названием “Футуристическая сказка” - это получасовое представление в исполнении 11 артистов. Режиссером сочинского спектакля стала Вероник Дюссо, работавшая над специальной программой под девизом “От детских игр к золотым медалям”, которое было показано в Культурном парке Универсиады в Казани в 2013 году.

Постановка продолжила основную концепцию парка - тему сказок. И в то время, как “Сочи Парк” погружает детей и их родителей в атмосферу русского фольклора, так и “Цирк дю Солей” рассказал сказку о будущем, в которой присутствовали яркие сочные цвета, выразительное освещение и поразительные артисты. А видеопроекции позволили стереть грань между реальностью и воображением. В рамках шоу артисты показали также известный на всей планете номер “Колесо смерти”.

http://sdelanounas.ru/blogs/50829/

4:54
30 Июнь 2014

Thamer_Lan

Завсегдатай

сообщений 1013

1100

http://www.youtube.com/watch?v=-iZALghkFSg

ОЧЕНЬ познавательно!

14:02
30 Июнь 2014

Basil

Завсегдатай

сообщений 1004

1101

sergowech пишет:

Новый 8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство

Компания ЗАО “МЦСТ” запустила в производство опытную партию универсальных микропроцессоров Эльбрус-8С. Расчётная рабочая частота чипа - 1.3 ГГц, технология производства – 28 нм, вычислительная мощность составляет 250 гигафлопс. Получение готовых образцов микросхем ожидается в октябре 2014 года.

Надежды юношей питают. Посмотрим, что напишут про этот процессор в начале 2015 года. Вы бы вспомнили ещё про знаменитую российскую ОСь:

17.10.2010 В понедельник появилась новая информация по поводу создания российской операционной системы. На встрече с президентом России Дмитрием Медведевым глава Ростехнологий Сергей Чемезов сообщил о том, что ее разработка начнется в трех городах: Самаре, Великом Новгороде и Туле. При этом за основу проекта будет взято ядро операционной системы с открытым кодом Linux…. Напомним, российская национальная операционная система будет разработана уже в 2011 году. Для этого будет более чем на 90% использован исходный код Linux, поскольку в России практически отсутствуют кадры, опыт и возможности для создания собственной системы с нуля. Объем финансирования программы, по даннымПРАЙМ-ТАСС, составит около 10 млрд рублей в год.

Я думаю, что денежки продолжают неплохо осваиваться.

15:34
30 Июнь 2014

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

1102

Когда я был молодым, то говорили о создании линейки ПЭВМ “Эльбрус”.

16:29
30 Июнь 2014

paradoxius

Старожил

сообщений 4425

1103

Эльбрус давно используется у военных.

16:42
30 Июнь 2014

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

1104

paradoxius пишет:

Эльбрус давно используется у военных.

Знаю. Я ж из них. Работал как программист на Эльбрусе-1.

18:54
30 Июнь 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

1105

Basil пишет:

Я думаю, что денежки продолжают неплохо осваиваться.

Basil, так уж вышло, что меня звали в команду разработчиков Эльбрус-3 с узконаправленной заточкой под ВПК…. Винду у военных сейчас повсеместно запрещают, заменяя своей осью. И по безопасности надо отдать должное ни с какими аналогами не сравнится!
Точно так же и процы МЦСТ - изначально их запустили именно в ВПК. Если Вы не в курсе, то знаменитые С-300 работают под управлением именно таких процов.

18:58
30 Июнь 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

1106

dosieroj пишет:

Когда я был молодым, то говорили о создании линейки ПЭВМ “Эльбрус”.

Всё верно - весь казус в том, что именно Эльбрусы в своё время были передовыми процессорами - аналогов нигде в мире не было… Но потом всякие гады решили всё это похоронить, а тем временем на западе начали двигать своё…. Ну и производство Интел вырвалось вперёд только за счёт того, что они первые разработали промышленные принтеры для печати своих процессоров - наши из-за резкого опускания в феодальную эпоху в 90-х довольно сильно просели в этом вопросе…

19:53
30 Июнь 2014

strange

Завсегдатай

сообщений 1942

1107

Не всем повезёт, смотрите, чудеса вокруг нас:

19:55
30 Июнь 2014

Basil

Завсегдатай

сообщений 1004

1108

sergowech

Я только рад за то, что наш ВПК (и не только) будет полностью оснащен нашими процами, нашими серваками и нашими ОСями. Только хочется, чтобы средства, выделяемые на это из бюджета, использовались только по назначению. И чтобы не получилось как с той ОСью, которую пишут уже 4 года, и её до сих пор еще ни кто не видел. А бабок распилено уже ого-го. Но, к сожалению, от моего желания мало что зависит.

Кстати не кто не подскажет не происходит ли сейчас (а может уже произошла) модернизация средств ПВО? А то, как-то лет 10 назад я побывал в одной из частей, и оказалось, что целый отдельный батальон обслуживает одну ЭВМ. Она располагалась в нескольких вагончиках. В одном вагончике процессор, в другом память и т.д.. И это всё ещё автономно запитывалось. Я был в шоке.

Рекомендовано к прочтению

20:16
30 Июнь 2014

strange

Завсегдатай

сообщений 1942

1109

Basil,

Кстати не кто не подскажет не происходит ли сейчас (а может уже произошла) модернизация средств ПВО?

Эже произошла, был сведетелем давки в хлам ВАЗ 21099 средством ПВО на кольце около Самары (дорога Уфимка). Жаль видак не сохранился. ВАЗок сплющился до не приличия.

20:18
30 Июнь 2014

sergowech

Старожил

сообщений 4925

1110

strange пишет:

Не всем повезёт, смотрите, чудеса вокруг нас:

strange, если можно, то коротко - что там? Я попробовал смотреть, но эти э-у-а - в общем человек кряхтит так сильно, что у меня уже на пятой минуте голова заболела - не смог смотреть дальше…