«Мы с коллегами поговорим, разберемся». Путин может отправить Медведева в отставку из-за публичной критики его законопроекта
Президент Владимир Путин не будет терпеть публичной критики своих законопроектов и готов пожертвовать самыми близкими людьми во власти ради сохранения собственного имиджа. Накануне стало известно, что его законопроект о возврате силовикам права возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям раскритиковал премьер правительства Дмитрий Медведев. В частности, он заявил, что «общее количество уголовных дел не может быть показателем эффективности деятельности правоохранительной системы: навозбуждать можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходило, когда одна структура с другой борется», — пишет газета «Ведомости».
Ответ Путина на публичное заявление премьера последовал накануне, во время заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Президент Торгово-промышленный палаты Сергей Катырин мягко намекнул главе государства, что его налоговую инициативу по поводу возбуждения уголовных дел против коммерсантов в Следственном комитете без санкции представителей налоговых органов, многие оценивают скептически. На это Путин заявил: «Я еще посмотрю, кто чего по этому поводу говорит. Мы с коллегами поговорим, разберемся. Но здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов перед тем, как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как [Алексей] Кудрин сделал в свое время, — он перешел в экспертное сообщество».
Также на заседании Путин пояснил свою позицию по поводу внесенного им законопроекта: фактически сейчас решение о возбуждении уголовного дела принимают налоговики, хотя не входят в органы правоохранительной системы. Из внесенного в Госдуму Путиным законопроекта следует, что Следственный комитет России будет возбуждать уголовные дела по материалам, предоставленным из МВД и ФСН. При этом президент подчеркнул, что самостоятельно МВД таких дел заводить не будет. Ещё один вариант, который допускает глава государства, — налоговые органы передают дела в СКР. А уже там решается вопрос, возбуждать или нет уголовное дело.
Отметим, что два года назад, будучи президентом страны, Дмитрий Медведев выступил против вмешательства силовых структур в дела налоговиков и выпустил соответствующий закон. Теперь, по сути, Путин закручивает гайки снова. Его позиция такова: во всем мире налоговые преступления считаются одними их самых тяжелых, а в России с ними борются недостаточно жестко. В пример приводит столицу. Только в Москве нарушители налогового законодательства должны возместить 1 млрд рублей, однако возмещено лишь 4 млн. «Это значит, что эти статьи просто перестали работать, а из всех дел, которые были рассмотрены, только три человека осуждены, причем два — к условным срокам наказания», — возмущался Путин.
Как комментирует шефа пресс-секретарь Дмитрий Песков, Путин готов обсуждать поправки к законопроекту, хотя очевидна проблема с собираемостью налогов: «Если будет выбран вариант с ФНС — будет не самый худший сценарий. Это один из вариантов, предложенных правительством».
Напомним, что противником либерализации по налоговым преступлениям в свое время был Алексей Кудрин. В 2012 году он был уволен Медведевым за публичное заявление о нежелании работать в будущем правительстве.
Политолог Дмитрий Орлов прогнозирует, что «разбор полетов» между Медведевым и Путиным будет непременно, но вот последует ли после этого отставка, вопрос открытый.
А что проблемы в промышленности появились пару лет как? Где тот “батька” был 15 лет назад? Шайбу гонял или карман семьи набивал? При всей моей симпатии к белорусам и Белорусии, сталкивался с продукцией белоруской лёгкой промышленности, пытающейся создать конкуренцию китайским дерьмотоварам. Что есть стратегическая ошибка (имхо)
1:41 23 Ноябрь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
323
А чего все так волнуются? У нас же гиганты ума работают над этими проблемами. Низкоэффективные производства надо обязательно закрывать, а десятки тысяч уволенных при этом получат полную свободу, чтобы открыть своё дело, организовать собственный бизнес - например, собирать грибы, как Хакамада предложила уволенным шахтёрам, да ещё пристыдила их. дескать. вот она, слабая женщина, всего добилась сама. а почему они не могут? Есть лес, можно собирать грибы и закатывать в банки. Вот вам бесплатная бизнес-идея. Я это своими глазами и своими ушами по ТВ внимала и чуть со стула не упала. Так что спросите Хакамаду. Она научит вас жить.
9:17 23 Ноябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
324
Alogizma пишет:
можно собирать грибы и закатывать в банки. Вот вам бесплатная бизнес-идея.
Это шутка?
9:45 23 Ноябрь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
325
двояко…ролик про батьку…
9:46 23 Ноябрь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
326
молодец то он может и молодец…. тока всё это шоу на камеру журналистам…
15:11 23 Ноябрь 2013
Den
Старожил
сообщений 4322
327
ivan135 пишет:
двояко…ролик про батьку…
Вот вес видео ролик , как батька разнос делает всем чиновникам .нашим надо по учиться как руководить страной .
15:48 28 Ноябрь 2013
sech
Участник
сообщений 159
328
28.11.2013 07:51, источник: Sibnet.ru
Парень из Хакасии отделил квартиру от России, чтобы свергнуть Путина
Лидер общественного движения “Мы выбираем жизнь!” Максим Романенко, приживающий в столице Хакасии, заявил, что не хочет быть гражданином России. В своем обращении, которое появилось на странице информационного журнала “Феникс”, молодой человек объяснил свою позицию.
“Я постоянно задаю себе один вопрос: за что я плачу налоги? Дорог в стране нет, лечат платно, образование платное, и вообще нам наше правительство ничего не дает от тех громадных ресурсов. С таким правительством я не хочу быть гражданином России, но и не хочу уезжать из своего дома. Тупиковая ситуация вроде, не правда ли? Я нашел выход”, — пишет Романенко.
“Я, Романенко Максим Сергеевич, обращаюсь к президенту Российской Федерации В.В. Путину. Владимир Владимирович, я перестаю платить налоги и всевозможные поборы в казну России. На правах частных владений я отделяю свою квартиру от России и объявляю ее независимой страной! Попытка, вторгнуться в мою квартиру будет расцениваться как объявление войны! Вы опустили страну ниже земли, губите народ, продаете земли, которые не принадлежат Вам. Ваши действия нужно рассматривать как истребление народов России в целях наживы! Если Вы не покинете пост президента, то я и моя независимая страна будем обращаться к мировому сообществу с просьбой о помощи для свержения вашего диктаторского режима”, — говорится в манифесте.
Рекомендовано к прочтению
15:53 28 Ноябрь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22947
329
А разве в Конституции РФ нет пункта о запрете пропаганды или действий , направленных на раскол страны, отделение земель и т.д.? В Украинской Конституции есть. Если бы он жил в Украине, то уже бы был арестован за нарушение Конституции.
16:08 28 Ноябрь 2013
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
330
К нему придут судебные приставы и конфискуют квартиру за неуплату коммунальных платежей и налогов. А если окажет вооруженное сопротивление, посадят лет на 20 за покушение на жизнь сотрудников, а могут и пожизненное дать. Посадят тогда его в “Чёрный дельфин” и будет раком ходит всю оставшуюся жизнь, хлебать баланду, видеть только дневной свет круглые сутки, но зато у него будет отдельная страна 2 на 2 метра, хорошо укрепленная решётками.