donbraun, неужели Апокалипсис кто-нибудь понимает доподлинно? Кто эти посвященные? Во что? В “тайные знания”?
О сущности кругов: http://2012god.ru/forum/forum-49/topic-2466/page-16/ - № 244.
почему ктото должен умервщлять своё тело, чтобы искупить чей то грех, причём абстрактный?
Вы не совсем поняли, очевидно.
Не “чей-то” грех, а любимых сынов Божиих…
Под “водами” подразумевалась святая вода при крещении (а внутриутробные, первичные и иные воды, также необычные свойства её могут служить иллюстрацией).
Первородный грех необходимо окончательно “смыть” крещением. Искупление - более обширное понятие, в том числе и в филологическом смысле.
Человек как таковой вовсе не перестал тянуться к греху. Крещение касается адамова греха. Жертва Спасителя, Своей Кровью искупившего человечество, заново открыл человеку дорогу к Богу. Новый Завет.
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
. . .
Но дело не в этом! А в том кто же этот агнец, закланный от начала времён? И как он связан с тем агнцем, ритуальное жертвоприношение которого смакуется одной из мировых религий. Частично ответ на этот ? лежит в теме Круги на полях.
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Как - кто?
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
О драгоценной Крови - можно подумать и в таком смысле (что тоже вызывает недоумение, обвинения в “каннибализме” и смешки у некоторых) - http://2012god.ru/forum/forum-49/topic-2466/page-16/ - № 240.
А насчет “ритуального” жертвоприношения согласно кругам - не знаю и “знать не хочу”. Это - “добряк змий”, которого якобы распяли?
. . .
Ирина,, я тоже знаю, что не стоит. Но говорит человек: “сомнительно, абстактно”. Я и даю ему неабстрактное толкование искушения. - Если род Адама рожден при участии чужого, это распространяется на всех потомков, так что грех - вовсе не абстрактный.
Если скажут, что это всё-таки не сознательный грех, на то есть ответ: грех - “тайные знания”, единые для всех атлантов, египтян, халдеев, пифагорейцев, герметистов, гностиков, каббалистов и других, которые суть есть древнейшая “тайна беззакония”, которая что-то без конца доказывает и не докажет (потому что декларировано - познание в этом мире невозможно по существу; и потому, что всё, что будет познано, заранее объявляется истиной), а главная цель её - водить человека по кругу, спиралью и разным геометрическим фигурам и граням, убив в нем веру в Живого Бога.
Ну ладно, не было “генетического змея” (мне такая картина вовсе не нужна и не близка; она основывается на множество артефактов разного рода с участием змейного отребья, и отчасти на том, что современное “тайное знание” представляет змея символом спирали ДНК, и говорит, что главня цель - постижение манипуляций с нею), а просто был кто-то в шкуре змея, и было яблоко на дереве. То, что “тайное знание” можно соотнести с искушением, вроде не вызывает сомнений… За примером далеко ходить не надо: оно целой религии, Ветхому Завету, придало совершенно другой смысл. Нет в Иудайзме Торы, есть одна Каббала. Раньше правоверные евреи обращались непосредственно к Живому Богу, а теперь бесперспективно (это продекларировано заранее) ищут тайные имена и строят меркавы…