“…если Вам в этой жизни все понятно, то хотелось бы спросить - а на этом сайте, что ищете ?…”
е) Поведайте ту логическую цепочку рассуждений, в результате которой Вы пришли к такому “гегелевскому” выводу?
”…Говорил я про Игоря ивановича Сикорского, изобретателя вертолетов… про курц речи не было…”
Вопрос родился из Вашего сообщения. Цитата:
“… помните байку про сына математика, который доказал, что на столе не две курицы а три…”
а)Эту байку я не знаю, вот и попросил поделиться.
“…В свое время, Сикорскому, доказала(математика), что вертолет не способен поднятся в воздух…”
в) Об этом тоже не знаю. Прошу поделиться, или дать ссылочку на первоисточник.
“…Вы мобильным телефоном пользуютесь, принцип передачи информации по средствам электромагнитной волны понимаете?…”
В общих чертах…:)
”…а без мобильного телефона воспринять информацию можете?…”
с) посредством электромагнитных волн? Да, в некоторой степени могу.
Суть моего вопроса сводилась вот к чему. Оговорюсь: никакой издевки - ради уточнения.
Фраза “… нечто за пределами восприятия и понимания…” мне показалась непонятной, поскольку нет указания контекста. Такая “общеизвестная” вещь, как электрический ток тоже находится за пределами восприятия. А в понимании у нас есть модель процесса.
д) Если-же речь идет о явлениях, не обьясняемых с позиций современной научной парадигмы, то это - другое.
Какой именно вид явлений Вы имели в виду?
а) … сын, выучившись на математика, приезжает в деревню к родителям, за обеденным столом родители интересуются чем занимается их сын, для наглядного пояснения сын предлагает родителям математические доказательства того, что на столе находится не две приготовленных курицы а три … на что отец резонно замечает, что ему все ронятно, и предлагает взять каждому по курице… сыну достается та, которая получена в результате математических доказательств.
в) … сейчас точно не вспомню, но в история жизни и работы знамениторо конструктора Игоря микорского, встретил этот курьезный момент, ” математический аппарат теории аэродинамики того времени показывал, что летательные устройства с вертикальным взлетом поднятся в воздух не смогут.
с) я, к сожалению этого не могу и не понимаю как это возможно…
д) Таких явлений как НЛО, полтергейс, пирокинез, телекинез, придвидение, и т.д. можно назвать достаточно много. В принципе речь не об этом, когда человек понимает, что он замкнут внутри “пузыря восприятия” (информация поступающая от органов чувста и их обработка), а вокруг огромная неизведанная реальность, то уверенность, что все может быть объяснено через известные законы физики, немного поубавляется. (некоторые опыты Тесла до сих пор остаются не понятыми)
е) фраза: “за пределами восприятия”, самодостаточна… как еще ее разъяснять?, к примеру - звук находится за пределами восприятия глухого человека. С Пониманием сложнее, тут мы пользуемся некоторыми шаблонами, практический опыт, или научная парадигма, это образование шаблонов(земля круглая, пи=3,14…)которые мы помещаем в свою память и в дальнейшем используем. Но вот например, как понять БЕСКОНЕЧНОСТЬ я не знаю, хотя в математике оно существует, я не могу понять, почему не наступает “тепловая смерть” вселенной?, почему энергия ни откуда не берется и никуда не исчезает? - кто проверил?
В общем, для меня вопросов в этом мире достаточно много, извини если чем обидел
0:47 29 Декабрь 2012
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
407
То Pivovan
”…а)…”
Забавно. А у Вас нет, приведенного сыном доказательства?
”…в)…”
Ну ладно. Сейчас, к сожалению, не могу добраться до своей библиотеки. Что-то о Сикорском там определенно есть. Постараюсь отыскать.
”…с) я, к сожалению этого не могу и не понимаю как это возможно…”
И тем не менее, Вы этим пользуетесь постоянно и ежедневно. Видимый свет - суть, электромагнитное излучение. Определенную осознаваемую и интерпретируемую информацию Вы, таки, получаете. Кроме того, Вы, как любой человек, воспринимаете ультразвук. В некоторых частотах и мощности излучения, явление - “уши закладывает”, кроме того - инфракрасное излучение, явление - “тепло”, кроме того, ультрафиолетовое излучение, явление - “загар”. Ну, и в известных пределах - жесткое излучение. :)
”…д)…” Вы правы. Необьяснимых наукой явлений вполне хватает. Не уверен, что имеют место все Вами перечисленные, но - тем не менее. А как Вы обьясняете то, что наука не изучает эти явления?
Отдельный вопрос о “некоторых опытах Тесла”. О чем именно, речь?
“… е)…”
Тот же пример с током. Находится вне пределов восприятия? Да. В некоторой степени изучен и используется? Да.
Явления, находящиеся “вне пределов восприятия”, тем не менее могут быть изучены. В некоторой мере. В мере, достаточной для моделирования принципов явления, достаточных для практического использования.
Понятие “бесконечность”, в математике, действительно существует. Это некоторое абстрактное “существо”. В человеческом восприятии, уровня “здравого смысла”, смысла не имеет. Простите за тавтологию.
Тепловая смерть Вселенной неизбежна, по понятиям современной науки. Другое дело, что это предполагается так не скоро, что и за правнуков можно не волноваться.
Насчет энергии. Речь идет, полагаю о “законе сохранения”? Да, есть такая штука. Но, она применима к замкнутым системам.
1:06 29 Декабрь 2012
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
408
То Pivovan
Позвольте дополнить по пункту “… е)…
Термин “энергия”, я применяю в контексте науки-техники. Тут - да: энергия не возникает ниоткуда и не девается в никуда. Есть источник энергии, есть путь ее трансформации. В некоторой степени это явление изучено и описано. Лично мне очень нравится определение Михайлы Ломоносова.
Я встречал высказывания эзотериков о ” космической энергии”, “жизненной энергии”, “разумной энергии” и проч. Вполне допускаю, что все это имеет место. Но - пока на уровне гипотез.
1:34 29 Декабрь 2012
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
409
Alf-Dest пишет:
То Pivovan
Позвольте дополнить по пункту “… е)…
Термин “энергия”, я применяю в контексте науки-техники. Тут - да: энергия не возникает ниоткуда и не девается в никуда. Есть источник энергии, есть путь ее трансформации. В некоторой степени это явление изучено и описано. Лично мне очень нравится определение Михайлы Ломоносова.
Я встречал высказывания эзотериков о ” космической энергии”, “жизненной энергии”, “разумной энергии” и проч. Вполне допускаю, что все это имеет место. Но - пока на уровне гипотез.
по поводу “доказательст сыном” это всего лишь байка, но смысл ее сводится к тому, что не все нужно доказывать, нужно ли доказывать ЛЮБОВЬ?, наверное нет, вопросов в науке, на самом деле, много, но тут не научный форум…
Все что я пытаюсь понять в этой жизни - КТО Я ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ? и если в ченах или у Маслова я найду свои ответы, то все остальное не важно
1:56 29 Декабрь 2012
Altoold
Старожил
сообщений 2845
410
Хммм…Ну а почему ответ на такой риторический вопрос: “Тварь ли я дрожащая, али право имею?”, - надо непременно искать в ченнах про “возлюбленных детей Гайи” или в посланиях “Сотворцам”? А почему бы для разнообразия не поискать в мемуарах Чикатило, например (ну, мемуаров нет, есть просто показания в уголовном деле…)? Почему такая сразу явная подгонка под заведомо приемлемый для себя ответ и определение?
2:37 29 Декабрь 2012
Altoold
Старожил
сообщений 2845
411
Где принципы независимой выборки, Пивован?
3:29 29 Декабрь 2012
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
412
Alto пишет:
Хммм…Ну а почему ответ на такой риторический вопрос: “Тварь ли я дрожащая, али право имею?”, - надо непременно искать в ченнах про “возлюбленных детей Гайи” или в посланиях “Сотворцам”? А почему бы для разнообразия не поискать в мемуарах Чикатило, например (ну, мемуаров нет, есть просто показания в уголовном деле…)? Почему такая сразу явная подгонка под заведомо приемлемый для себя ответ и определение?
каждый ищет там где подсказывает интуиция…
11:57 29 Декабрь 2012
Altoold
Старожил
сообщений 2845
413
ЧИТД
19:53 29 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
414
Разумеется полно белых пятен в миропонимании. И не на все свои вопросы можно найти качественный исчерпывающий ответ. Я никогда не утверждала, что “наука знает все” (Аттендант,вы меня в этом несправедливо обвиняли). Но, она ( наука) знает больше других. Опять таки что принимать за “ответы на вопросы”. Наука дает ответы качественные и честные, то, что можно проверить, или, если говорить о гипотезах и теориях, хотя бы удобоваримо с точки зрения логики. И вот тут главную роль начинает играть личность человека-какое “качество ответов” его устраивает. Это вопрос разборчивости. Кому-то достаточно уровня сказки, что бы покрасившее, да полегче для понимания, да еще бы и польстило-это эзотерики-мистики. А кому-то въедливому и пытливому надо досконально разобраться, что бы уложить это в виде знания себе в голову-ученые, спецы. А третьи удовлетворятся научно-популярным изложением-это основная масса адекватных людей. Для аналогии-три дамочки. Одна одета “с рынка” вся в блестках, рюшах. Вторая предпочитает носить все “от кутюр”. Третья-любительница “прет-а-порте”. Так что, вопрос веры и выбора мировоззрения-это зачастую не вопрос духовных поисков, а особенности личности человека, в частности его вкуса и разборчивости. С той лишь разницей, что об этих вкусах спорят. А еще есть основания притянуть к ответу “рыночных торговцев барахлом”, за распространение продукции наносящей вред здоровью (психическому).
19:57 29 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
415
Pivovan пишет:
каждый ищет там где подсказывает интуиция…
Так что, Пивован, не “интуиция вам подсказывает”, а вещи более прозаические, основанные именно на ваших особенностях личности. Я бы вам советовала над этим задуматься, а не искать объяснение своей тяги к масловщине в чем-то мистическо-стороннем, вроде интуиции. В чем то эта доктрина вам льстит, играет на неких струнах вашей души. На ваших слабостях. Что-то она в вас “лечит”. Вернее дает иллюзию лечения.
20:09 29 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
416
Всех с наступающим Новым Годом и прошедшем квантовым переходом !!! Приятных праздников и необременительных возлияний) Отключаюсь от виртуала на период празднеств, до встречи в Новом 2013 году
20:21 29 Декабрь 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
417
Svetlena пишет:
ser882 пишет:
так о чём сказанно блаженны нищие духом?
Нищие духом - освободившие свой сосуд.
вот именно освободившие…ты считаеш что освободила свой сосуд от знаний,ведь вера образуется там где изначально нет знаний,но потом и они приходят,ведь Христос именно об этом сказал что к старым лохмотьям новый лоскут нет смысла пришивать..
А что такое “тонкое”?…
то что не плотное…воздух от камня чем отличается?
а намекаю я тебе,коли назвалась светлой,то не темни значит…
п.с. надеюсь пивован ответил на твой вопрос,во что он верит..
20:48 29 Декабрь 2012
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
418
То Pivovan
Вы обладаете поразительным умением - говорить ниочем. Ваши фразы настолько общи, что теряется смысл общения. Видимо, Вы считаете, что то Вы излагаете настолько “очевидно”, что не требует пояснений. Я Вас разочарую - это не так.
Рекомендовано к прочтению
21:06 29 Декабрь 2012
guest_AndrewS
Гость
419
Други, а вы знаете, что новая эра началась вот сейчас - 25 декабря 2012? Есть информация из источников, которым я доверяю вот уже 7 лет
0:35 30 Декабрь 2012
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
420
Alf-Dest пишет:
То Pivovan
Вы обладаете поразительным умением - говорить ниочем. Ваши фразы настолько общи, что теряется смысл общения. Видимо, Вы считаете, что то Вы излагаете настолько “очевидно”, что не требует пояснений. Я Вас разочарую - это не так.
Излагать свои мысли доходчива это талант, сложно сразу определить уровень собеседника, мне может казатся, что слов достаточно, но как видим это не так, учту…