Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Странности в космосе - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Странности в космосе - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

4:28
19 Апрель 2011


doktorsvet

Участник

сообщений 286

1171

Для нибиру - маловата

12:22
19 Апрель 2011


whitepower

Прохожий

сообщений 1

1172

мне лично кажется что нибиру и 2012 придумали пендосы как хорошее прикрытие геополитическим процессам в свою угоду,если бы существовала миллионы астрономов любителей наблюдают за небом ктонибудь бы увидел!а если она за пределами солнечной системы как тут раньше приводили информацию то какая же у неё скорость?и нло гигантские тоже бред просто нас от чего то отвлекают

12:30
19 Апрель 2011


gali

Участник

сообщений 139

1173

dqls, и правда,  а стрелочку бы добавить для “невидящих” не помешало бы…

12:44
19 Апрель 2011


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

1174

YAMIUS пишет:

Если присмотрецца там что-то есть….


Вообще там таких 2 штуки, и они постоянно там)

13:37
19 Апрель 2011


gali

Участник

сообщений 139

1175

пожалуйста, конкретно. Вроде бы и мониторю, увеличиваю …но не вижу.

16:29
20 Апрель 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

1176

Космический мусор подметут вольфрамовым веником

Избавить Землю от космического мусора предложили ученые из США. Разобраться с внеземным хламом поможет облако вольфрамовой пыли вокруг планеты.


Проблема космического мусора, заполняющего околоземное пространство, встает все острее с каждым годом. По подсчетам ученых, сейчас на разных орбитах вокруг Земли вращается 19 тысяч разных единиц «космического хлама» размером более 10 сантиметров. За объектами такого и большего размера вполне можно следить с Земли и предотвращать их столкновения со спутниками. Однако мусор меньшего размера представляет куда большую угрозу – его нельзя отследить, а значит, избежать. Многие ученые сходятся во мнении, что мелких объектов искусственного происхождения как минимум на порядок больше, чем крупных. Количество и тех, и других увеличивается с каждым годом: мусор образуется при взаимных столкновениях объектов и при выведении новых спутников. В 2007 году уничтоженный китайской ракетой нерабочий спутник разбросало на 2400 крупных и огромное количество мелких обломков. Столько же мусора добавило столкновение американского спутника Iridium-33 и старого советского аппарата «Космос-2251».

Повреждение антенны телескопа Hubble космическим мусором

Для решения проблемы космического мусора ученые предлагали разные способы. Одни требуют прекратить сознательное замусоривание пространства при выведении аппаратов и разделении их с ракетными ступенями. Другие предлагают топить бесполезные спутники или оттаскивать их на безопасные орбиты космическими тягачами.

Однако у Земли есть собственный механизм очистки. Ее атмосфера на высотах до 900 км создает для движущихся объектов значительное трение. Большинство таких тел сходит с орбиты в течение 25 лет. Однако на более высоких орбитах спутники и мусор могут летать векам.

Очистка пылью

Американский ученый Гурудас Гангули из Исследовательской лаборатории ВМФ США недавно придумал, как помочь нашей планете с очисткой ближнего космоса. Идея состоит в том, чтобы разбросать на высоте 1100 км пылевое облако вольфрамовых частиц, создав вокруг Земли симметричную оболочку толщиной 30 км. Пыли требуется немного – по расчетам ученых, должно хватить 20 тонн пылинок размером 30 микрометров. Вольфрам специалисты выбрали, поскольку это тяжелый материал, в 1,7 раз плотнее свинца. Гангули рассчитал, что трение об атмосферу приведет к медленному сужению оболочки и ее приближению к Земле. Примерно за 10 лет облако опустится до критической высоты в 900 км., после чего сужение пойдет быстрее. Облако вольфрамовой пыли будет тормозить мелкие обломки и увлекать их с собой. По расчетам, на полную очистку околоземного пространства уйдет еще 25 лет. У критиков разработанной модели сразу возникает вопрос: «Как подействует облако на более крупные и работающие спутники?».

Авторы работы уверены, что большого вреда рабочим аппаратам пыль не принесет. «Гранулы пыли того размера, который мы предложили, не будут проникать в термозащиту и структуру спутников», — говорят они. Научная аппаратура спутников, по их словам, тоже не пострадает – как правило, все приборы смотрят либо на Землю, либо от нее, и не будут засоряться пылью.

http://infox.ru/science/planet/2011/04/14/Kosmichy...


20:23
20 Апрель 2011


areal.87-87

Участник

сообщений 47

1177

Люди мне кажется что солнце странно себя ведет может готовится взорватся? Мне страшно.

20:52
20 Апрель 2011


naimik777

Участник

сообщений 82

1178

areal.87-87 пишет:

Люди мне кажется что солнце странно себя ведет может готовится взорватся? Мне страшно.


Да ты не сцы! Не рванёт. Это утверждение стоит воспринимать как тождество, иначе теряется смысл. Это был бы слишком просто. Типа “бац!” и всё… Ну побуянит немного, бури они есть и будут, но не более. Вопрос лишь в том, как далеко эти бури могут зайти.

21:12
20 Апрель 2011


areal.87-87

Участник

сообщений 47

1179

а почитай ПИрса Ван ДЕр МЕера так он еще в 2003 году утверждал что температура солнечного ядра стремительно растет так глядишь постепенно поднимет температуру на земле до 90 градусов и все нас не станет и жара прошлого года это не просто жара это знамение чего то болеее крупного и длительного

21:54
20 Апрель 2011


Wermut

Старожил

сообщений 3341

1180

АСТРОНОМЫ НАБЛЮДАЮТ НЕОБЫЧНУЮ ДИНАМИКУ АТМОСФЕРЫ ПЛУТОНА 15:00 20/04/2011

Высота атмосферы Плутона за последние 11 лет увеличилась со 100 до 3 тысяч километров. Такие данные, полученные по итогам недавних наблюдений за карликовой планетой, группа ученых представила на встрече Королевского астрономического общества, которая проходит в городе Лландидно в Уэльсе. Коротко о работе пишет портал Space.com.

Астрономы наблюдали карликовую планету (Плутон лишился статуса полноценной планеты в 2006 году) при помощи 15-метрового телескопа James Clerk Maxwell, расположенного на Гавайских островах. Несколько раундов наблюдений прошли с августа 2009 года по май 2010 года. В итоге ученые заключили, что в настоящее время атмосфера Плутона простирается на расстояние, равное четверти пути от бывшей девятой планеты Солнечной системы до ее самой крупной луны Харона.

Пока ученые не могут объяснить “вздутие” окружающих Плутон газов. В 1989 году Плутон, обращающийся по сильно вытянутой орбите, максимально сблизился с Солнцем, и астрономы полагали, что это должно было привести к сжатию атмосферы из-за ее частичного испарения. Авторы новой работы предполагают, что расширение может быть связано, например, с 11-летним циклом активности Солнца.

Помимо наблюдения необычной динамики атмосферы Плутона астрономы также смогли идентифицировать в ней монооксид углерода. Его температура составляет около минус 220 градусов Цельсия. До сих пор единственным газом, наличие которого в атмосфере карликовой планеты было надежно подтверждено, являлся метан. При этом астрономы считают, что большую часть окружающих Плутон газов составляет азот, который трудно идентифицировать.

21:57
20 Апрель 2011


Wermut

Старожил

сообщений 3341

1181

ОСОБЕННОСТИ ВРАЩЕНИЯ ТИТАНА ПОДТОЛКНУЛИ АСТРОНОМОВ К ОТКРЫТИЮ

На спутнике Сатурна Титане, возможно, существует обширный океан, скрытый под толстой ледяной оболочкой, пишут бельгийские астрономы в статье, принятой к печати в журнал Astronomy & Astrophysics.

Ранее ученые установили, что океан из жидкой воды существует под толстым слоем льда на спутнике Юпитера Европе. Не исключено, что в этом подледном океане, не замерзающем благодаря подземному теплу, могут существовать бактерии и другие микроорганизмы. Об этом сообщает РИА “Новости”.

Авторы статьи, Роз-Мари Балан и ее коллеги из Королевской обсерватории в Брюсселе, проанализировали данные об особенностях вращения Титана, полученные зондом “Кассини”. Согласно информации с борта “Кассини”, движение Титана вокруг Сатурна напоминает движение Луны вокруг Земли - он всегда “смотрит” одной стороной на Сатурн, а отклонение его оси вращения от вертикали не превышает 0,3 градуса.

Ученые вычислили момент инерции Титана и обнаружили, что эти данные могут быть объяснены только тем, что приповерхностные слои спутника имеют более высокую плотность, чем его ядро. Это полностью противоречит всем представлениям об эволюции небесных тел, однако Балан и ее коллеги нашли выход.

Они предположили, что Титан просто не является полностью твердым. “Мы предположили, что под ледяной оболочкой присутствует жидкий водяной океан”, - говорится в статье.

Это предположение позволило согласовать данные о моменте инерции спутника с теорией.

Балан и ее группа исходили из того, что океан на Титане состоит из воды, и в этом случае в нем, как и на Европе, есть условия для существования жизни. Однако, если учесть, что на поверхности Титана текут реки из жидкого метана, не исключено, что из этого же вещества состоит и его океан.

22:35
20 Апрель 2011


Wermut

Старожил

сообщений 3341

1182

“Кассини” обнаружил “линию электропередачи” между Сатурном и Энцеладом

21:09 20/04/2011

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Межпланетный зонд “Кассини” обнаружил “линию электропередачи” между Сатурном и его ледяным спутником Энцеладом - постоянный поток ионов и электронов, связывающий эти небесные тела, говорится в статье международной группы ученых, которая будет опубликована в журнале Nature в четверг.

Зонд НАСА “Кассини” (Cassini) исследует Сатурн и систему его лун с 2004 года. За это время он сближался с Энцеладом 12 раз.

Во время одного из таких сближений с помощью прибора INCA (Ion and Neutral Camera) зонд зафиксировал поток ионов и электронов, исходящий от северного полушария Сатурна и уходящий в сторону Энцелада. Позднее прибор UVIS (UltraViolet Imaging Spectrograph) на борту “Кассини” обнаружил в атмосфере у северного полюса Сатурна ярко светящееся в ультрафиолетовом диапазоне пятно размером примерно с Швецию - 400 на 1,2 тысячи километров.

Согласно расчетам, именно в этом месте - несколько в стороне от “короны” полярного сияния - должна была находиться точка входа потока “электрического тока” с Энцелада, что подтверждает существование “ЛЭП” между планетой и спутником.

Ранее ученые обнаружили сходные процессы в системе лун Юпитера. Один из его спутников, открытый еще Галилеем - Ио, как было установлено, также связан потоком электрического тока с Юпитером и порождает яркие пятна полярных сияний у его полюсов. По мнению исследователей, возникновение “электрических связей” связано с вулканическими процессами.

“Теперь мы можем предположить, что это универсальный процесс: Ио - небесное тело с самым активным вулканизмом в Солнечной системе порождает яркие пятна в полярном сиянии Юпитера. Теперь мы видим то же на Сатурне - гигантские выбросы воды и льда на Энцеладе, возможно, связанные с криовулканическими процессами, создают потоки электронов и пятна в полярном сиянии Сатурна”, - говорит один из авторов исследования Эндрю Коутс (Andrew Coates) из университетского колледжа Лондона.

Энцелад - единственная геологически активная луна в системе Сатурна. В 2005 году “Кассини” обнаружил на нем гигантские струи из частиц водяного льда и пара, которые выбрасываются в космическое пространство из трещин вблизи южного полюса.

В результате возникает облако электрически заряженной плазмы, которое выстреливает электроны вдоль линий магнитного поля в сторону северного полюса Сатурна, создавая устойчивый электрический ток и пятно полярного сияния у полюса планеты.

Миссия “Кассини-Гюйгенс” - совместный проект космических агентств США, Европы и Италии по изучению Сатурна. Космический зонд “Кассини” со спускаемым аппаратом “Гюйгенс” был запущен в 1997 году и достиг орбиты планеты 1 июля 2004 года. “Гюйгенс” изучил атмосферу и поверхность Титана, спутника Сатурна, а “Кассини” после отделения аппарата продолжил изучение планеты и ее спутников.

В конце сентября 2010 года “Кассини” начал новый этап своей миссии, получивший название “Солнцестояние” (Solstice): срок работы аппарата продлен до 2017 года, а сам зонд даст ученым возможность впервые детально изучить весь сезонный период Сатурна.

22:42
20 Апрель 2011


matol

Постоялец

сообщений 740

1183

Значит жизнь зарождается не только на Ио,а еще и на Энцеладе.

Рекомендовано к прочтению

1:30
21 Апрель 2011


max74

Участник

сообщений 359

1184

Wermut

Помимо наблюдения необычной динамики атмосферы Плутона астрономы также смогли идентифицировать в ней монооксид углерода. Его температура составляет около минус 220 градусов Цельсия. До сих пор единственным газом, наличие которого в атмосфере карликовой планеты было надежно подтверждено, являлся метан. При этом астрономы считают, что большую часть окружающих Плутон газов составляет азот, который трудно идентифицировать.

 метан  Точка замерзания -184С

При −209,86 °C азот переходит в твердое состояние в виде снегоподобной массы или больших белоснежных кристаллов

по моему лучше  меньше читать бредовые статьи в нете или попытаться их анализировать перед тем как выкладывать ну и подучить физику и химию или спросить у Я…..

9:44
21 Апрель 2011


naimik777

Участник

сообщений 82

1185

areal.87-87 пишет:

а почитай ПИрса Ван ДЕр МЕера так он еще в 2003 году утверждал что температура солнечного ядра стремительно растет так глядишь постепенно поднимет температуру на земле до 90 градусов и все нас не станет и жара прошлого года это не просто жара это знамение чего то болеее крупного и длительного


Не пугай людей, каждый имеет шанс на надежду ) А по поводу остального, поживём-увидим. Разно или поздно, солнце конечно что-то да выдаст