Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Новости из жизни Вегетарианства

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Новости из жизни Вегетарианства

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:46
29 Март 2019


Alin

Старожил

сообщений 2095

511

Об отношении к питанию в  Агни-йоге (для общего развития))

нормальный у них взгляд на питание. Будда так вообще порадовал.


21:18
29 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1642

512

В 1200 школах Нью-Йорка ввели веганское меню

 

Пока мы только мечтаем о том, чтобы в наших школах ввели вегетарианское меню, департамент образования Нью-Йорка ввел растительное питание в 1200 школах города. Руководителем проекта стал глава Бруклинского района Эрик Адамс, который и сам является веганом.


В начале нового учебного года в столовых всех школ округа предлагают как минимум одно веганское меню. Почти во всех учебных заведениях школьники могут выбрать хумус, а в нескольких школах появились более креативные веганские варианты, такие как мексиканский чили, тушеные черные бобы с плантанами и хрустящий тофу-барбекю. За новой инициативой стоит «Коалиция за здоровое школьное питание» (The Coalition for Healthy School Food, CHSF), которая работает с департаментом образования города.


Глава Бруклинского района Эрик Адамс, который перешел на веганство в октябре прошлого года и победил диабет второго типа, полностью поддерживает обновленное меню.


«Особенно приятно узнать, что эта инициатива вызвана молодежью, – говорит он. – Наши дети понимают, что здоровое питание является лучшим топливом для качественного образования. Я рад работать с CHSF, поскольку мы продвигаем здоровый образ жизни в семьи».


Ранее в этом году семь школ в Лос-Анджелесе запустили экспериментальную программу веганских обедов, на которую ученики отреагировали более чем восторженно, оставив о ней самые положительные отзывы.

Сайт

В школах Бразилии вводят 100% веганское питание

Четыре бразильских города - Серринья, Баррока, Теофиляндия и Биритинга, расположенных в северо-восточном штате Баия, взяли на себя обязательство по замене всех блюд в школьных столовых на веганские, состоящие строго из растительных ингредиентов.

Решение о переходе на веганское питание в школах Бразилии является частью проекта Escola Sustentável (Sustainable School), инициированного организацией по борьбе за права животных Humanity Society International (HSI) для снижения негативного воздействия животноводства на окружающую среду в регионе, борьбы с растущими показателями ожирения в Бразилии и информированием учащихся о бедственном положении землян, используемых для производства животных продуктов. 

Согласно новому плану, все блюда из продуктов убийств в этих школах, к 2019 году будут заменены на растительные и будут включать в себя арахисовое масло, сою, растительное молоко, овощи, зерновые культуры, хлеб из цельной пшеницы и другие продукты. 

«Новое меню на основе растительных ингредиентов поможет сохранить экологию планеты, общественные и финансовые ресурсы, обеспечить здоровое будущее для людей и создать справедливый мир для животных», - сказала руководитель программы Летиция Бэйрд. 

Кампания по продвижению веганства в учебных заведениях проходит в сотрудничестве HSI с работниками образования и местными диетологами, в рамках двухлетней экспериментальной программы, долгосрочная реализация которой будет зависеть от состояния здоровья учащихся, контролируемого врачами.

Все большее число учреждений в Бразилии, в том числе министерство здравоохранения Бразилии и Школа общественного здравоохранения Университета Сан-Паулу, признают, что сокращение потребления мяса необходимо для сохранения окружающей среды и здоровья человека. 

Как сообщалось ранее, в бразильских городах Варзеа-Гранди, Куяба и Сан-Гонсалу уже начали поставлять растительную еду для школьников в рамках продовольственной программы продовольственной Consciouse Brasil («Осознанное питание Бразилии»), инициированной организацией по защите прав животных Mercy For Animals (MFA). 
Согласно подсчётам MFA, количество веганских блюд составляет 5 миллионов в год, (или 140 000 в неделю). 

Также, по инициативе организации Mercy For Animals была запущена программа Come Consciente (Conscious Eating) в Веракрусе, втором по величине штата в Мексике, где в школьных столовых было решено заменить 20% блюд из животных продуктов на растительные, что составляет 925 000 веганских блюд в год.

Фермер в третьем поколении отказался от убоя скота

Не первый раз мы рассказываем о потомственных фермерах, которые оставили дело своей семьи и начали производить веганские продукты. Так и Майк Ланиган сделал из фермы питомник для животных, в котором сейчас находятся три лошади, 31 корова, цыплята и утки.


Раньше фермер в третьем поколении Майка Ланиган из Канады держал крупный рогатый скот и производил говядину, однако решил превратить свою ферму в питомник и начал выращивать овощи вместо убоя животных. Проведя несколько часов с новорожденным теленком, за которым ему нужно было ухаживать и потом отправить его на убой, Ланиган понял, что его действия не соответствуют морали.


«Я просто думал, что это было лицемерием – давать столько любви чему-то, а потом закрыть за этим дверь, – сказал он. – Я был уверен, что фермеры чувствуют себя под атакой. Столько активистских групп по защите животных давят на них. Но я не понимал всех этих нюансов, чтобы сделать питомник и спасти моих коров. Я просто не видел всего этого».


В настоящее время в питомнике Farmhouse Garden Animal House находятся три лошади, три цыпленка, 31 корова и одна утка, которые не будут отправлены на убой.

Сайт


п.с: Фермер Майк Ланиган  просто лучший

22:24
29 Март 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5602

513

Alin пишет:

Об отношении к питанию в  Агни-йоге (для общего развития))

нормальный у них взгляд на питание. Будда так вообще порадовал.


И я того же мнения, здравый взгляд, без крайностей, без экстремизма, без упирания рогом

22:38
29 Март 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5602

514

Почти во всех учебных заведениях школьники могут выбрать хумус, а в нескольких школах появились более креативные веганские варианты, такие как мексиканский чили, тушеные черные бобы с плантанами и хрустящий тофу-барбекю.

Нам в России не нужна вся эта Экзотика, У нас есть собственное русские черные бобы богатые белком, а белок особенно нужен детям и молодёжи , ещё в первую очередь грибное пюре из сушеных и размолотых вёшенок. Ну и конечно овсяная каша с тыквой Да и много других растительных русских блюд, правда их чаще всего называют постными блюдами

Проведя несколько часов с новорожденным теленком, за которым ему нужно было ухаживать и потом отправить его на убой, Ланиган понял, что его действия не соответствуют морали.

«Я просто думал, что это было лицемерием – давать столько любви чему-то, а потом закрыть за этим дверь, – сказал он. – Я был уверен, что фермеры чувствуют себя под атакой. Столько активистских групп по защите животных давят на них. Но я не понимал всех этих нюансов, чтобы сделать питомник и спасти моих коров. Я просто не видел всего этого».

В настоящее время в питомнике Farmhouse Garden Animal House находятся три лошади, три цыпленка, 31 корова и одна утка, которые не будут отправлены на убой.

Цыплят и утку сожрут койоты с удовольствием, а лошади и аж 31 корова - хороший источник навоза для полей для овощей Так что давай Фермер дерзай

11:05
31 Март 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1642

515

Обувной бренд выпустил туфли из яблочной кожицы

 

Мы уже видели сумки из ананасовой кожуры, ботинки из водорослей и многое другое. Теперь нью-йоркский веганский бренд VEERAH выпустил стильную обувь, изготовленную из яблочной кожицы.


Коллекция VEERAH Appeal включает в себя три пары модных туфель с разной длиной каблука и сменные аксессуары, такие как бахрома и банты. Яблочная кожица позволила производителям добиться мягкости и гибкости обуви. Материал более дышащий, чем натуральная кожа.


«Мы находимся в Нью-Йорке, а Нью-Йорк – это «Большое яблоко», – говорит основатель VEERAH Стейси Чанг. – Мне нравится, что в дополнении к устойчивости, материалы представляют собой дух Нью-Йорка, где все возможно».


Сама Стейси является вегетарианкой уже 12 лет. Она создала коллекцию специально для тех, кто хочет быть модным, не прибегая к жестокости.


«Я хотела создать коллекцию, которая была бы согласована с моими основными ценностями, – говорит она. – А они олицетворяют проявление сострадания к другим, чтобы сделать планету мирной».

Офицер Кей актера Райана Гослинга носит веганское пальто

 

Будущее моды за веганскими тканями. Это же показывает и киноиндустрия: персонаж актера Райана Гослинга в фильме «Бегущий по лезвию 2049» носит веганское пальто. Художник по костюмам Рене Эйприл решила использовать подкрашенный хлопок вместо натуральной шерсти и других материалов.


Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными»), ведущая борьбу за права животных, уже отправила веганские шоколадные конфеты в виде овечек в знак благодарности.


«В каждом из многочисленных исследований PETA о шерстяной промышленности мы обнаружили, что овец регулярно бьют, пинают, топчут и неаккуратно обрезают для получения шерсти, – сказала старший вице-президент организации Лиза Ланг в своем письмо к Эйприл. – Вы так прекрасно показали, что этичные материалы – это путь будущего, начиная с настоящего!»

Исследователи: грибы насыщают лучше мяса

 

Исследователи выяснили, что грибы насыщают так же (и даже лучше), как и мясо. Участники испытания ели шампиньоны два раза в день и чувствовали себя более сытыми, чем те, кто употреблял мясо в тех же количествах.


Журнал Appetite опубликовал результаты испытания исследователей из Университета Миннесоты, которые разделили группу из 17 женщин и 15 мужчин на две подгруппы. Обе из них потребляли равное количество калорий ежедневно, но одни ели шампиньоны, а другие – мясо.


10-дневное исследование показало, что участники «грибной» группы испытывали гораздо меньшее чувство голода и желание есть в течение дня, чем те, кто ел мясо.


«Потребители заинтересованы в преимуществах выбора белковых продуктов, – сказала исследователь по питанию Мэри Джо Фини. – Поэтому им важно знать, что растительные источники белка, такие как грибы, могут удовлетворять их потребности».


Отдельные исследования показали похожие результаты. 65% участников испытания сообщили, что продукты на растительной основе удовлетворяют голод даже лучше, чем мясные.

Сайт

15:01
31 Март 2019


Gudrun

Старожил

сообщений 2770

516

Вегетарианство, сладкий медленный убийца..потом..все потом поймёте..

15:06
31 Март 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5602

517

Исследователи: грибы насыщают лучше мяса

бесспорно Это самый лучший материал темы! :bravo: Но грибы в их первоначальном виде далеко не полностью усваиваются организмом, для полного усвоения их необходимо высушить и растолочь в муку, а уже из неё и готовить там всевозможные бульоны грибные желе и пюре 8-)

«В каждом из многочисленных исследований PETA о шерстяной промышленности мы обнаружили, что овец регулярно бьют, пинают, топчут и неаккуратно обрезают для получения шерсти

Это невежливо некультурно неучтиво! это хамство!!! (пронзительно визжу) Тут сразу вспомнилась известная сценка из комедии Кавказская пленница - Эгегей Хали Гали………!

https://youtu.be/PCivWd3bRMg

21:59
31 Март 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3457

518

“А существуют ли тайные веганы”

“хардкорные веганы не едят мёд”

https://www.youtube.com/watch?v=LCaqWCV1qKY

23:08
31 Март 2019


nikki

Старожил

сообщений 2203

519

имхо, покупной мед есть не стоит.вся пыльца с генмодифицированных растений.а смесь этих мутантов - это вообще хз что .

10:22
1 Апрель 2019


Alin

Старожил

сообщений 2095

520

Это невежливо некультурно неучтиво! это хамство!!! (пронзительно визжу) 

а еще они после стрижки нелепо выглядят) тощаки в полосочку

это унижение овечьего достоинства

12:01
1 Апрель 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5602

521

Алин

Негодяи! Негодую! Истерично бьюсь в падучей! Грызу половички! :-x После стрижки они словно в арестантских полосатых робах! :niger: Следовало бы запретить слово овцы как нетолерантное, :hren: не овцы, а Копытные Номады! Высшая Раса! :korol:

12:18
1 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17842

522

Представляю себе, сколько будут стоить туфли из кожицы яблок. Пора им туда начинать поставлять лапти и валенки. Хотя нет, валенки низзя, они же из шерсти делаются

12:39
1 Апрель 2019


Alin

Старожил

сообщений 2095

523

туфли из кожицы яблок


Рекомендовано к прочтению

13:04
1 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 17842

524

А чё так сложно то : из кожицы яблок? Есть бумага и скотч  И вообще, пора босыми ходить, правда промышленности это не выгодно, но можно освоить рисование туфель прямо на ногах. Заодно и воду съэкономим

13:26
1 Апрель 2019


lyda

Участник

сообщений 183

525

Человеческому маразму нет предела. Кто-то совершенствуется на полезных  делах, а кого-то уже “вознесло” в идиотизм.