Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

15:44
4 Ноябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

346

Будь ласка, дайте нам шматочек Крыма…


Первые лица украинских выборов тихонько просят вернуть элитную собственность в Тавриде.

«Золотой символ» — так называется развлекательный комплекс и элитный яхт-клуб, расположенные на Таврической набережной Балаклавы. Это действительно одно из лучших и самых дорогих мест побережья.

До недавнего времени оба объекта принадлежали депутату от тимошенковской «Батькивщины» Андрею Сенченко и министру соцполитики Украины Людмиле Денисовой – ближайшей сподвижнице все той же Юлии Тимошенко. История с приобретением недвижимости на набережной Балаклавы мутная. При президенте Януковиче было принято судебное решение об отчуждении яхт-клуба. Впрочем, тоже не из альтруистических соображений — семейство Виктора Федоровича само подминало под себя лучшие куски крымского Южнобережья.

Парадокс в том, что нынешние политические VIPы евромайданной Украины решили искать правду … в российских судах. Тем самым предельно четко заявив свое личное признание российского статуса и юрисдикции Республики Крым.

Если конкретней, в Верховный суд РФ поступила кассационная жалоба от ООО «Золотой символ». Истцы опротестовали решение украинских хозяйственных судов, признавших продажу двух зданий на Таврической набережной незаконной.

Как и многие другие воровские истории, эта берёт своё начало в лихих 90-х. С распадом СССР причалы Балаклавы отошли ВМС Украины. Флотоводцы «незалежной» быстро начали сдавать их в аренду. После первого Майдана-2005 украинские военные и вовсе утратили контроль над такой заманчивой причальной стенкой. Лучший кусок береговой линии в Балаклаве досталась соратникам Тимошенко — Андрею Сенченко и Людмиле Денисовой. Они и стали совладельцами «Золотого символа».

С тех пор Балаклава превратилась в знаковое место отдыха олигархов и «оранжевых» лидеров. Среди почетных визитеров яхт-клуба были президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко, олигархи Сергей Тарута, Игорь Коломойский и тому подобные. Сладко принимали в Балаклаве и Андрея Макаревича. У здешней швартовки трудно было найти яхту дешевле полутора миллионов баксов.

«Дольче вита» для владельцев клуба закончилась в 2010 году, сразу после инаугурации Януковича. Вдруг оказалось, что военное имущество приобретено незаконно и по заниженной стоимости. Осудили экс-директора «Укроборонстроя» Вячеслава Мельника, участвовавшего в проведении сделки.

Окончательное решение вернуть «Золотой символ» государству украинский хозяйственный суд принял в конце 2013 года. Однако передача не состоялась – в Киеве уже гудел евромайдан, боевики закидывали милицию «коктейлями Молотова».

Андрей Сенченко и Людмила Денисова – нынешние кандидаты в депутаты Верховной Рады по избирательным спискам двух ярых русофобских блоков, «Батькивщины» и «Народного фронта». Прошлой зимой пан Сенченко был комендантом Октябрьского дворца культуры, захваченного галицийскими боевиками. В старинном здании на киевском майдане размещался военный штаб переворота. Потом комендант получил пост замглавы администрации президента Украины и с трибуны евромайдана клялся: «Мы не сдадим Луганск и Донецк!»

Там же, на майдане пани Денисова стояла за спиной своей патронессы, когда Тимошенко призывала «выжечь атомным оружием» непокорных жителей Донбасса и Крыма. Во время предвыборной кампании Денисова была в двадцатке первых кандидатов-«фронтовиков», вместе с Яценюком, Турчиновым, организатором «Одесской Хатыни» Парубием, командирами карательных батальонов Березой и Тетеруком.

Невероятно, но сегодня эти люди всерьез надеются, что Верховный суд Российской Федерации подтвердит право их крымской собственности!..

Денисова и ее близкий друг Андрей Сенченко выжали из полуострова все, что только можно. Рука об руку шагнули из комсомольской юности в бизнес, политику и коррупцию. Оба были в правительстве Крыма – за плечами посты вице-премьера и министра экономики. В 2000-м Людмилу Денисову арестовали по подозрению в коррупционных схемах выкачивания бюджетных денег в офшоры. Тогда она занимала должность министра финансов Крыма. От тюрьмы белокурую крымскую красотку спас сам Кучма. Вместе со своим тестем-олигархом Пинчуком президент собирался проглотить всю северо-западную часть Балаклавской бухты. Под это дело Леонид Данилович даже пробил госпрограмму развития международной яхт-марины.

Уже при Ющенко Денисову и ее бизнес-партнера Сенченко обвинили в незаконной приватизации государственных объектов. В частности, судоремонтного завода Балаклавы. Денисова возглавляла «оранжевое» Министерство труда и социальной политики Украины, сумев разворовать 60 млн. гривен на закупке 18.5 тыс. инвалидных колясок. Об этом заявляло руководство СБУ, ссылаясь на данные своих проверок. Тем не менее, Генпрокуратура отказалась возбуждать уголовное дело.

С февраля 2014 года Людмила Денисова — министр социальной политики в правительстве Арсения Яценюка. Президент Порошенко назначил ее председателем Национального трехстороннего социально-экономического совета. Курируя выдачу пенсий и защиту малоимущих, потратила на свадьбу дочери больше 600 тыс. долларов. О роскошном праздновании сообщала «Украинская правда».

До сих пор в собственности Сенченко и Денисовой остается солидный крымский бизнес. Российские судебные приставы только описали их телерадиокомпанию «Черноморка», завод «Крымжелезобетон» и производственные помещения в Симферополе, перешедшие в собственность «Приватбанка».

Похоже, только после визита приставов экс-владельцы балаклавской яхт-марины поняли — «Крымнаш». Согласились, что Украины тут больше нет и не будет. А значит, выполнять требования украинских судов по возвращению «Золотого символа» государству уже необязательно?

Именно с такой целью в Верховный суд РФ был отправлен иск, где ответчиком выступает ни много ни мало — заместитель военного прокурора Военно-морских сил Украины, защищавший интересы Минобороны.

Ситуация вырисовалась парадоксальная: не признающие итогов Крымского референдума украинские политики обратились в российский суд на своё же украинское военное ведомство. По сути, признав российскую юрисдикцию полуострова, «первые лица» нынешних выборов Рады решили воспользоваться изменившейся геополитической ситуацией и окончательно закрепить за собой права на незаконно приобретенную Таврическую набережную Балаклавы.

- На мой взгляд, иск из разряда «а вдруг повезёт», — говорит директор Симферопольской юридической конторы Андрей Митнюк. — Но всё говорит в пользу того, что решение по этому делу будет принято не в пользу истцов. Принадлежащий им элитный яхт-клуб, скорее всего, вернётся государству. Только государство это теперь Россия.

А вот еще один любопытный штрих в характеристике теперешних депутатов Верховной Рады. Людмила Денисова вывезла своих детей из Крыма в постмайданный Киев только в конце июня. Так комфортно было этой элитной украинской семейке на «оккупированной территории».

Еще один знаковый персонаж, командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко везде носил маску-балаклаву. Якобы, боялся, что сепаратисты расправятся с его родными, оставшимися где-то на Донетчине.

Врачи считают Семенченко гидроцефалом, но соображает он хорошо. Семен снял балаклаву только 1 сентября в Днепропетровске. Медиа-группа Коломойского опубликовала по такому поводу следующее сообщение: «Комбат показал свое лицо журналистам после того, как семья, проживавшая в Крыму, оказалась в безопасности». Итак, всю войну эти упыри убивали людей в Донбассе, а сами держали своих жен и детей в российской Тавриде.

http://xn--d1ahnhhx.su/?p=25752

ПС. от себя добавлю, что обое неоднократно выступали у Шустрого Савика на передачах и клеймили Крым и крымчан позором и нехорошими словами. Мой вердикт таков - облезут и даже Гаагский суд разбойникам не поможет.

0:48
7 Ноябрь 2014


Pivovan

Старожил

сообщений 6384

347

“В Крыму снова пропал крымский татарин, 29-летний житель Феодосии Усеин Сеитнабиев. Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека в четверг, 6 ноября.”

http://korrespondent.net/ukraine/3440947-v-krymu-s...

7:50
7 Ноябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

348

Pivovan, ты не поверишь, но бывает, что пропадают люди разных национальностей . Хотя порядка у нас стало гооооораздо больше.  А если сравнить статистику пропаж людей с другими регионами разных стран, то и вообще Крым по пропажам будет далеко в хвосте болтаться.  И не надо поднимать татарский вопрос в Крыму. Мы с татарами живём дружно бок о бок. Тем более, что практически решены или в стадии завершения решения все  требования , которых они добивались 23 года незалежности.

ПС. а вот аннексии Крыма не было.

15:52
19 Ноябрь 2014


zor-russ

Старожил

сообщений 7700

349

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин отказался от звания Героя России за присоединение Крыма в пользу жителей полуострова.

В ходе “Форума действий” Общероссийского народного фронта во вторник режиссер Юрий Кара заявил, что, по мнению крымчан, “за эту блистательную операцию наш главнокомандующий заслуживает Ордена Победы и звания Героя России”.

“Ордена Победы и звания Героев заслуживают сами крымчане. Если бы не их позиция, ничего бы не было”, — ответил Путин.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20141118/1033984756.htm...

16:22
19 Ноябрь 2014


gefest_solo

Участник

сообщений 273

350

Pivovan пишет:

“В Крыму снова пропал крымский татарин, 29-летний житель Феодосии Усеин Сеитнабиев. Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека в четверг, 6 ноября.”

http://korrespondent.net/ukraine/3440947-v-krymu-s...;


хоть я и сам с татарской кровью, да и человек, та подниму руку, та и махну ей, та и кажу: “а и фиг с ним”.

ЗЫ

так це я про Пивована. а вы що подумали?

13:00
22 Ноябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

351

Госдума приняла закон о создании свободной экономической зоны в Крыму

СЭЗ создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Документ создает правовые условия для функционирования свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и развития Крымского федерального округа. СЭЗ создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен. На территории СЭЗ действует особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, включая льготное налогообложение и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

На территории СЭЗ смогут осуществлять деятельность не только ее участники, но и иные лица, таким статусом не обладающие. Однако участники СЭЗ не вправе осуществлять деятельность в сфере недропользования, разведки, разработки месторождений континентального шельфа, добычи полезных ископаемых. А правительством РФ могут быть определены иные виды деятельности, осуществление которых на территории СЭЗ ее участниками не допускается.

Объем капитальных вложений в инвестиционный проект, реализуемый участником СЭЗ, в течение первых трех лет должен составлять не менее 30 млн рублей, а если это субъект малого и среднего предпринимательства, то не менее 3 млн рублей. Экспертными советами по вопросам СЭЗ будут рассматриваться инвестиционные декларации, при осуществлении участниками СЭЗ капитальных вложений на сумму более 100 млн рублей. Проекты с меньшим объемом вложений будут рассматриваться органами власти Крыма и Севастополя.

«Законопроект позволит и адаптировать существующие предприятия к работе в новых российских условиях, и привлечь на более высоком уровне инвестиции в экономику новых субъектов РФ», — пояснял ранее заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов. По его словам, в 2015 году участниками СЭЗ могут стать «порядка 5 компаний с численностью занятых не менее 20 человек в каждой».

Особенности налогообложения

Вместе с тем, принят закон об особенностях налогообложения участников СЭЗ на территориях Республики Крым и города Севастополя. Перед рассмотрением в третьем чтении документ был возвращен к процедуре второго чтения для уточнения редакции.

Закон предусматривает установление для участников СЭЗ на 10 лет нулевой ставки налога на прибыль в части, подлежащий зачислению в федеральный бюджет. Законами Крыма и Севастополя может устанавливаться пониженная ставка налога, зачисляемого в их бюджеты, но не выше 13,5%.

Данные ставки применяются при условии ведения налогоплательщиками раздельного учета доходов (расходов) от деятельности, осуществляемой в качестве участника СЭЗ, и доходов (расходов) от иной деятельности. В настоящее время базовая ставка налога на прибыль организаций составляет 20%, из которых 2% идет в федеральный бюджет, 18% — в региональные бюджеты.

Редакция второго чтения допускала возможность установления ставки налога на прибыль в региональной части в пределах от 10 до 13,5%.

Причем после ее установления ставка не могла повышаться в течение 5 лет. Однако в пятницу депутаты, вернув документ во второе чтение, данные нормы исключили, тем самым предоставив возможность региональным властям снижать ставку налога в Крыму с 13,5% до любой величины.

Закон освобождает участников СЭЗ от уплаты налога на имущество организаций на 10 лет и земельного налога на 3 года, и разрешает им применять ускоренную амортизацию с коэффициентом 2 в отношении собственных амортизируемых основных средств.

Ставка единого сельхозналога в 2015-2016 годах может быть уменьшена с 6% до 0%, а в 2017-2021 годах — до 4%. Аналогичные ставки устанавливаются для лиц, применяющих патентную систему налогообложения.

Для лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, ставка налога в 2015-2016 годах также может быть уменьшена с 6% до 0%. Но в 2017-2021 годах допускается снижение ставки до 4% (если объектом налогообложения являются доходы) или ее установление в размере от 3 до 10% (если облагаются доходы, уменьшенные на величину расходов).

Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС (или особенностей налогообложения) и налоговых вычетов в случае, если товары помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, необходимо будет представить контракт, заключенный с участником СЭЗ, или его копию, а также копию свидетельства о включении в реестр участников СЭЗ.

Госдума также приняла закон, который в целях стимулирования инвестиционной активности устанавливает пониженные тарифы страховых взносов для организаций и индивидуальных предпринимателей, получивших статус участника СЭЗ.

Общая сумма страховых взносов в течение 10 лет с момента получения соответствующего статуса составит 7,6%. Из них в Пенсионный фонд РФ — 6%, в Фонд социального страхования РФ — 1,5%, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 0,1%.

Однако данная льгота будет применяться только для тех участников, кто зарегистрировался в первые три года. Законом также вносятся другие изменение, необходимые для функционирования СЭЗ.

http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/...

12:48
25 Ноябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

352

Осторожно! В Крыму скупают украинские паспорта

Вот уж не думал, что некоторые ушлые ребятки так быстро среагируют на ситуацию в Крыму, где практически 2 миллиона укрпаспортов остались валяться без надобности на полках. Теперь их скупают.

Внезапно на некоторых крымских форумах появились сообщения о скупке укрпаспортов, за смешные 500 грн. Да и то в зависимости от пола и возраста их владельца. Зачем это делается? Давайте пофантазируем.

Очень возможно, что в будующем на них будут браться кредиты. Также очень вероятно, что по ним будут голосовать на выборах, а может таким нехитрым образом кто-то хочет увеличить цифру крымских беженцев, зарегистрировав все эти паспорта сами знаете где.

http://xn--d1ahnhhx.su/?p=26899


15:28
25 Ноябрь 2014


dosieroj

Старожил

сообщений 6144

353

oratora пишет:


на них будут браться кредиты



Как можно брать кредит без личного присутствия владельца паспорта?

16:18
25 Ноябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

354

dosieroj, мошенникам? Да через кредитные союзы. Не занаю, есть ли такие в России, а в Украине точно есть.

17:01
25 Ноябрь 2014


dosieroj

Старожил

сообщений 6144

355

И что это за союзы?

17:17
25 Ноябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

356

dosieroj, ну они занимаются кредитованием по лицензии. Я не очень знакома с их деятельностью, но случаев мошенничества там полным полно.

18:37
25 Ноябрь 2014


ronin

Старожил

сообщений 2180

357

Можно брать кредиты и без личного присутствия - при сговоре с сотрудником кредитной организации например.

10:57
29 Ноябрь 2014


zor-russ

Старожил

сообщений 7700

358

В Крыму все пляжи будут национализированы

  В Крыму все пляжи будут национализированы, такая информация стала известна от министра туризма полуострова, Елены Юрченко. Данную операцию планируют провести до конца текущего 2014 года. Если задуманное получится осуществить, то вся прибрежная зона Крыма (от 20 до 100 метров от моря) будет принадлежать государству.

    Новости Крыма сообщают, что для этого необходимо принять соответствующий региональный закон в парламенте полуострова. По словам министра курортов, уже в ближайшем будущем ожидается принятие соответствующего законопроекта.

Если законопроект пройдет (а вероятность этого довольно большая – прим. ред.), то в Крыму более 560 км. пляжей будут принадлежать государству, т.е. России. Ожидается, что законопроект будет принят до конца текущего года, тогда все пляжи полуострова обретут истинного хозяина и никаких частных пляжей в Крыму не будет.

    Загляните в раздел Крым видео, чтобы воочию увидеть красоты и сказочность полуострова.

Рекомендовано к прочтению

2:47
12 Декабрь 2014


Alto

Старожил

сообщений 3245

359

Тараторчик, вспомним, как оно всё было?

http://realpolitika.info/video-unikalnoj-specopera...

4:14
12 Декабрь 2014


Alto

Старожил

сообщений 3245

360

“Несчастные” крымчане рассказывали, как их ложили носом в асфальт при захвате Верховной Рады Автономной Республики Крым

Сохраним для истории это видео

Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: