Родной,спасибо что тему вернули в “истоки”
Работа конечно видна ,судя по видео,но работа только физическая,по типу- “Съезжу отдохну,поснимаю заодно,а чтоб завлечь “приклею” ярлык -Можно ли верить официальной истории?.Теперь на счет интелектуальной работы, итак по порядку-в первом видосе ростов великий,где голос за кадром предлагает озеро неро считать искусственным и рукава крепости бастиона уходящие в озеро ,.как некое доказательство этому.Уважаемый родной продакшн довожу до вашего сведения,что при режиссуре и принятии сценария,если продукция претендует на “истину” (в противном случае нахрен все это нужно) нужно хотя бы поинтересоваться историей города ростова,в частности того,о чем снимаете “фильм”,уверяю,в исторических документах(архивах) все четко и ясно описано,особенно “места” где по вашему нельзя верить официальной истории,там и про озеро и про рукав крепости уходящий в воду(учите матчасть вообщем,нет там ничего сверх естесственного).В остальном конечно спасибо квадрокоптеру,что он может снимать сверху.Далее о петровском доке.Скажу сразу-исторических документов о строительстве этого дока,более чем достачно,именно строительстве,а не “откапывании”- Пётр I так и не увидел окончания строительства своего детища. В 1724-1725 годах всё ещё велись работы по обустройству канала и доков. После смерти Петра, строительные работы в Кронштадте пришли в упадок, но работы на канале и доке продолжались.
В 1732 году, при царевне Анне Иоановне, была сформирована комиссия во главе с генерал-майором И. фон Люберасом для осмотра канала. И. фон Люберас предложил расширить и углубить доковый бассейн, чтобы слив воды из доков происходил быстрее. Работы начались. Стены канала выкладывали из тёсанного камня. Но, строительство, которое инженер планировал завершить за три года, растянулось ещё на 15 лет.
Канал открыли 30 июля 1752 года в присутствии императрицы Елизаветы Петровны, — она сама запустила шлюзовые механизмы. Трижды грянул салют из 1331 орудия стоящей в гаванях эскадры. Генерал-майор И. фон Люберас был награждён орденом Св. Андрея Первозванного.
Уникальное гидротехническое сооружение протянулось на 2,24 километра. В нём могло ремонтироваться одновременно до 10 больших судов. Для середины XVIII века это было грандиозное сооружение!
В 1774 году на берегу бассейна Петровского дока начали устанавливать первую в России паровую машину для откачки воды. Её доставили из Шотландии и устанавливали в Кронштадте около двух лет. Посередине северного берега докового бассейна построили специальное сооружение. После ввода чудо-машины в эксплуатацию доковый бассейн стало возможным осушать за девять дней. Паровая установка прослужила более 75 лет!
Часть Петровского дока служила для ремонта кораблей до 2008 года. Бассейн дока служит украшением Кронштадта, а основные доковые сооружения находятся в плачевном состоянии, хотя имеют очень внушительный вид.
Вот это немного из истории которая сложилась на основе исторических документов,которых ,как уже писал выше,больше чем предостаточно,скажу более,если уж совсем вам “невтерпеж” то поройтесь в церковных записях того времени,(имеются ввиду записи приходов находившихся рядом с этой грандиозной стройкой,да и не только рядом,думаю там по всей губернии найдете) начиная от даты строительства,и уверен найдете подтверждения того,что на работы привлекались крестьяне разных профессий.Вообщем и тут матчасть нужно хоть немного знать.Ну а в остальном все прекрасно,да чуть не забыл,как по мне,то другой нужен слоган для ваших видео,где бы о “вере официальной истории” не упоминалось , потому как получается некий обман,я конечно понимаю,что количество просмотров,лайки,подписчики на первом месте,но совесть то нужно иметь
Кстати,после первых двух роликов ,расхотелось смотреть последующие,но дело хорошее делаете.