Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:39
7 Ноябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5900

826

1654 г. января 8. — Описание Переяславской рады 8 января 1654 г. в отписке в Посольский приказ русского посла В. Бутурлина

Генваря в 8 день на явной раде в Переяславле на улице перед гетманским двором таков чин был.

По тайной раде, которую гетман имел с полковники своими с утра того ж дни во вторый час дни бито в барабан с час времени на собрание всего народа слышати совет о деле, хотящем совершится.

И как собралося великое множество всяких чинов людей, учинили майдан пространный про гетмана и про полковников, а потом и сам гетман вышел под бунчуком, а с ним судьи, ясаулы, писарь и все полковники. И стал гетман посреди майдана , а ясаул войсковой велел всем молчать. Потом, как все умолкли, начал речь гетман ко всему народу тыми словы. —

Панове полковники, ясаулы, сотникн и все Войско Запорожское и вси православные християне. Ведомо то вам всем как нас бог свободил из  рук врагов, гонящих церковь божию и озлобляющих все християнство нашего православия восточного, что уже шесть лет живем без пана в нашей земле в безпрестанных бранех и в кровопролитии з гонители и враги нашими, хотящими искоренити церковь божию, дабы и, имя руское не помянулось в земли нашей, что уж вельми нам  всем докучило и видим, что нельзя нам жити боле без царя. Для того ныне собрали есмя раду явную всему народу, чтоб есте себе с нами обрали пана из четырех , которого вы хощете, первый царь есть турский, который многижды через панов своих призывал нас под свою область, второй хан крымской, третий король польский, которой будет сами похочем, и теперь нас еще в прежнюю ласку приняти может. Четвертый есть православний Великия Росии царь восточный, которого мы уже шесть лет беспрестанными молении нашими себе за царя и пана просим, тут которого хотите избирайте. Царь турской есть бусурман, всем вам ведомо как братия наша, православные християне, греки беду терпят и в каком суть от безбожных утеснении.

Крымской хан тож бусурман, которого мы по нужди и в дружбу принявши каковыя нестерпимыя беды приняли есмя, какое пленение, какое нещадное пролитие крови християнской. От польских от панов утеснения никому вам сказывать не надобеть, сами вы ведаете, что лучше… и пса, нежели християнина, брата нашего, почитали. А православный, християнский, великий царь восточный есть с нами единаго благочестия греческого закона, единаго исповедания, едино семи тело церкви с православием Великия Росии, главу имуще Иисуса Христа. Той то великий царь християнский зжалившися над нестерпимым озлоблением православныя церкве в нашей Малой Росии шестьлетных нашей моленей беспрестанных не презревши, топерь милостивое свое царское сердце к нам склонивши, своих великих ближних людей к нам с царскою милостию своею прислати изволил, которого естьли со усердием возлюбим, кроме его царские высокие руки благотишнейшаго пристанища не обрящем. А будет кто с нами по советует теперь, куды хощет вольная дорога. К сим словам весь народ возопил — волим под царя восточного, православнаго, крепкою рукою в нашей благочестивой вере умирати, нежели ненавистнику Христову поганину достатись.

Потом полковник переяславский Тетеря ходячи кругом в майдане на все стороны спрашивал голосно, вси ли тако соизволяете, рекли весь народ вси единодушно. Потом гетман рек велиим гласом — буди тако. Да господь бог наш сукрепит под его царскою, крепкою рукою. А народ по нем вси единогласно возопили — боже утверди, боже укрепи, чтоб есми вовеки вси едино были.

На л. 26 об. помета: Государю чтено.

ЦГАДА, ф. 124, Малороссийские дела, 1654, № 1, лл. 26 -31. Подлинник
Опубл. в сб. «Собрание государственных грамот и договоров», т. 3. М., 1822. стр. 494 -495.

ссылка 

 

архив документов связанных с Украиной достаточно объемен. Правда само слово “Украина” встречается в основном в комментариях .  

 

18:59
7 Ноябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5599

827

Пивован, а чего это присяга  воина украинской повстанческой армии распечатана  в вордовском варианте на компе? У Украины уже тогда были компьютера? Это же липа . 

Да, и про Волынь расскажи полякам. Они тебе поверят.

19:20
7 Ноябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

828

По Бандере… одесское интернет-издание “Слово”:

По данным ЦРУ Бандера был немецким шпионом

В электронной библиотеке Центрального разведывательного управления США опубликован документ на четырех страницах, датированный 1951 годом. В документе утверждается что икона украинского национализма (интегрального национализма, русофобии и антикоммунизма) Степан  Бандера ( Stepan Bandera ) был германским шпионом.

«Документы в электронной библиотеке ЦРУ появились еще 10 лет назад, но доступны они стали для широкой публике недавно. Понимая, что случайности в этом ведомстве происходят крайне редко, можно предположить, что готовится новая фаза спецоперации в Украине. Украинским радикальным националистам стоит призадуматься о своей дальнейшей судьбе, не готовят ли их к утилизации», — отмечается в публикации.

«Если указанного документа будет не достаточно, то можно покопаться в архиве ЦРУ еще глубже. Вас ждут настоящие откровения, в виде 293 страниц различных документов посвященных теме нацизма и лично Бандеры. Вы узнаете, что Степан Бандера сотрудничал не только с Третьим Рейхом, но и с самим ЦРУ США, доставшись им по наследству.

Американцы так прямо и написали: «Степан Бандера, украинский фашист и профессиональный шпион (немецкая кличка «Консул-2″)». Ну а кому и этого будет мало, могут смело  обратиться в журнал «Шпигель», который еще в далеком 1959 году на смерть Бандеры рассказал, зачем его освободили из польской тюрьмы», — пишет издание.


21:52
7 Ноябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5900

829

Это такая традиция  наверное (за неимением лучшего , героизировать немецких шпионов.Бандере повезло меньше, (а может больше) другого то до сих пор земле не предадут)

22:00
7 Ноябрь 2017


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3128

830

Lubava пишет:

 У Украины уже тогда были компьютера? 


конечно… они (компуктеры) упростили им образование Руси и освоение Америги…

0:29
8 Ноябрь 2017


Pivovan

Старожил

сообщений 7877

831

scanira пишет:

Американцы так прямо и написали: «Степан Бандера, украинский фашист и профессиональный шпион (немецкая кличка «Консул-2″)».



А в концлагере зачем сидел(1,5 года), ежли немецкий шпион ?

Справка: медиа “Слово” пренадлежит Сергею Кивалову(http://citysite.od.ua/news-society/2016/08/22/komu-prinadlezhat-smi-v-odessse-kotoryie-formiruyut-obshhestvennoe-mnenie/), член - “Партия регионов”, соратник беглого Януковича.

0:50
8 Ноябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21936

832

Pivovan, так его на воровстве поймали. В концлагерях и уголовники сидели. 

 Из стенограммы допроса бывшего начальника отдела Абвер-2 полковника Штольце Эрвина 29 мая 1945 года: В августе 1941 г. Бандера был арестован и содержался нами на даче в пригороде Берлина под домашним арестом. Поводом к аресту послужил тот факт, что он в 1940 г., получив от Абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков.

7:36
8 Ноябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5599

833

Pivovan пишет:

А в концлагере зачем сидел(1,5 года), ежли немецкий шпион ?



Пивован,во вы наивный человек. Ваш херой Стёпа не сидел в концлагере,он жил на специальной даче при концлагере Заксенхаузен. Почитайте документы допроса полковника Штольца при аресте, вам Оратора подсказывает.

вот такие вот пироги с вашим “великомученником” Степаном Бандерой….Кстати и его братья не немцами убиты были в концлагере , а  польскими патриотами.

Двоє братів Б. , Олександер (1911—42) і Василь (1915—42), активні члени ОУН, загинули в нім. концтаборі в Авшвіці, замордовані поль. співв’язнями з помсти за боротьбу ОУН проти кол. Польщі. [В. Я. ] [Стаття у: Енциклопедія Українознавства, т. 1] 


13:23
8 Ноябрь 2017


Pivovan

Старожил

сообщений 7877

834

oratora пишет:

Pivovan, так его на воровстве поймали. В концлагерях и уголовники сидели. 

 Из стенограммы допроса бывшего начальника отдела Абвер-2 полковника Штольце Эрвина 29 мая 1945 года:…


Это не из этой же серии: https://censor.net.ua/video_news/386204/kremlevsko...

13:53
8 Ноябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

835

Pivovan пишет:

А в концлагере зачем сидел(1,5 года), ежли немецкий шпион ?

Справка: медиа “Слово” пренадлежит Сергею Кивалову(http://citysite.od.ua/news-society/2016/08/22/komu-prinadlezhat-smi-v-odessse-kotoryie-formiruyut-obshhestvennoe-mnenie/), член - “Партия регионов”, соратник беглого Януковича.


А кому принадлежит ютуб-канал Om TV, что Вы ему безусловно доверяете и помогаете зарабатывать на желтухе? Хотя этот канал не раз был пойман на откровенной лжи, разжигании нац.противоречий и русофобии. Вроде как я уже Вам говорила и не раз, что размещать ссылки на подобный экстремистский контент не следует, но Вы то ли запамятовали, то ли постите этот хлам целенаправленно, чтоб добавить побольше мути и лжи. Ну как тут не подумаешь о возмездной работе по развитию канала?

И да, Пивован, я выше привела ссылки на копии документов тут и тут. Если если личный интерес по исследованию вопроса о Бандере, то вполне возможно провести свою аналитику, благо многие документы обнародованы, а не повторять ложь за любимым каналом.

15:07
8 Ноябрь 2017


Pivovan

Старожил

сообщений 7877

836

scanira пишет:


А кому принадлежит ютуб-канал Om TV, что Вы ему безусловно доверяете и помогаете зарабатывать на желтухе? Хотя этот канал ни раз был пойман на откровенной лжи, разжигании противоречий и русофобии. Вроде как я уже Вам говорила и не раз, что размещать ссылки на подобный экстремистский контент не следует, но Вы то ли запамятовали, то ли постите этот хлам целенаправленно, чтоб добавить побольше мути и лжи. Ну как тут не подумаешь о возмездной работе по развитию канала?


    Безусловно я доверяю только Богу. От вранья, как вы могли убедится, не застрахован никто. В данном ролике, по моему, нет разжигания вражды, а разговор о Бандере, это о национальном, неоднозначном герое Украины. И конечно хотелось бы знать правду. Но вот в чем вопрос,  где ее можно найти эту “правду” ?  можно ли верить архивам ЦРУ или немецким архивам, если любой документ может стать предметом умышленной фальсификации ?

   Если бы мне платили, все каналы, ролики которых я пощю, мог бы уже и не работать


И да, Пивован, я выше привела ссылки на копии документов тут и тут. Если если личный интерес по исследованию вопроса о Бандере, то вполне возможно провести свою аналитику, благо многие документы обнародованы, а не повторять ложь за любимым каналом.


       Возможно, в условиях сложной военно - политической борьбы 41-45г., создавались специальные документы для дезинформации противника, в том числе и на Бандеру.

“Гитлеровские спецслужбы не исключают возможности объединения всех трех своих противников для совместной борьбы против Германии. . . (Даже если такого и не могло быть, это можно было предполагать.)

Но если убедить 'Советы', что УПА и АК являются тайными союзниками нацистов, то союзниками Красной Армии они уже ни в коем случае не станут!

И немецкие спецслужбы (скорее всего - Абвер) повели работу в этом направлении. И документы соответствующие были подготовлены, которые должны были попасть в руки наступающих русских. И арьергардные бои вместо настоящих бандеровцев могли вести специалисты из соединения 'Бранденбург-800'.”

http://inosmi.ru/world/20080509/241257.html

А ЦРУ, как мы помним по недавней истории, нашла “весомые” доказательства существования химического оружия в Ираке… по сравнению с этим Бандера это мелочь.

18:20
8 Ноябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

837

Pivovan пишет:

    Безусловно я доверяю только Богу. От вранья, как вы могли убедится, не застрахован никто. В данном ролике, по моему, нет разжигания вражды, а разговор о Бандере, это о национальном, неоднозначном герое Украины. И конечно хотелось бы знать правду. Но вот в чем вопрос,  где ее можно найти эту “правду” можно ли верить архивам ЦРУ или немецким архивам, если любой документ может стать предметом умышленной фальсификации ?

Возможно, в условиях сложной военно - политической борьбы 41-45г., создавались специальные документы для дезинформации противника, в том числе и на Бандеру.


Хотелось бы, возможно, можно ли верить… и тыды… Короче знаний у Вас нет никаких, кроме желтушных каналов.
Это наверное от недостатка знаний нужно было назначить первого попавшегося прощелыгу героем, воздвигнуть памятники и начать молиться на новый идол? Или же чтоб показать свою самостийность и презрение к советскому прошлому,  типа - “накося выкуси, у нас свой борец и герой вона какой страдалец”. Ну да, у народа должны быть герои, каков народ, такие и герои. Или скорее так: какая политическая ситуация, такие и герои.

Я вот сейчас последний майдан вспомнила. Мы его практически в прямом эфире смотрели. И анализировали… какие были умелые и во-время производимые провокации с вбросами, что с восторгом принималось прыгающими массами.  Ну, например, когда обычные россияне, глядя ТВ-трансляцию с майдана, с недоумением вдруг обнаружили, что они почему-то стали объектом противопоставления в звании “небратья”, как вещала юнная героиня с площади под одобрительные возгласы толпы, причём это ещё задолго до каких-либо кровавых разборок и Крыма. А вторая героиня трясла плакатом с требованием кружевных трусов, желая с ними в Европу, третья, надев кастрюлю на голову с бешенным взглядом кляла вора яныка. А в это время кто-то с кроличьей мордой хрустел не печеньками, а денюшками и драл горло со сцены отрабатывая сценарий (и зарплату) по захвату власти, кто-то в инвалидном кресле, да на шпильках вышибал слезу, кто-то пробивал путь на олимп проф.поставленным ударом и абсолютно глупыми мыслями, но это не важно, ибо “заграницаимпомогла”. Кто-то делил активы, убивая и занимаясь рэкетом и рейдерством, кто-то бандитствовал на дорогах и …. в административных структурах. Это обычное дело при переворотах…
В то же самое время другие, простые герои из народа, самозабвенно прыгали под “москаляку”, разогреваясь в своей ненависти и злобе не к тем, кто их только что кинул, продал, обобрал и убивал, нееее, злобствовали по направлению к обычным людям из другой страны, и как зомби несли фейерическую чушь… онижедети… да.
А потом случился расстрел сотни и мы смотрели, как совершалась чёрная жертвенная месса, продолжавшаяся всю ночь, когда носили гробы по местам силы.
Потом герои поехали в Крым громить пророссийски настроенных людей, где им даже из поезда выйти не дали простые жители, которые понимали, что это война и стояли за свой дом.  Апофеозом героизма явилось ато, здесь даже говорить не о чём. Но… даже ветераны-герои ато образовались…
Это всё недавно случилось, потому ещё в памяти миллионов и доооолго будет помнится. Поэтому совершенно неудивительно, что в преддверии террора и переворота отмыли по сути террориста и шпиона Бандеру и поставили во главу угла…


19:50
8 Ноябрь 2017


Pivovan

Старожил

сообщений 7877

838

scanira пишет:

…Или же чтоб показать свою самостийность и презрение к советскому прошлому,  типа - “накося выкуси, у нас свой борец и герой вона какой страдалец”. Ну да, у народа должны быть герои, каков народ, такие и герои. Или скорее так: какая политическая ситуация, такие и герои.

 Поэтому совершенно неудивительно, что в преддверии террора и переворота отмыли по сути террориста и шпиона Бандеру и поставили во главу угла…



Всю желчь на народ выплеснули ?

Рекомендовано к прочтению

20:36
8 Ноябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5900

839

Pivovan пишет:Всю желчь на народ выплеснули ?


Чужую желчь плескать конечно же легче и спокойнее. Можно слиться при случае…ветошью прикинуться.

20:50
8 Ноябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

840

Pivovan пишет:

scanira пишет:

 Поэтому совершенно неудивительно, что в преддверии террора и переворота отмыли по сути террориста и шпиона Бандеру и поставили во главу угла…



Всю желчь на народ выплеснули ?


Не думаю, что “отмыватели Бандеры” плескали желчью. Это была чётко спланированная акция по переориентации сознания “слабых”.
А вот прыгающие и майданствующие, то да, очень даже не стеснялись в выливании героической желчи на головы ничего не понимающих (а поначалу было именно так!) небратьев. Они рвали все связи и родственные в т.ч., были запущены несколько “флешмобов” (ну типа) - “отфрендь москаля”. 
Вдруг, как черти из табакерки, появились активисты на ютуб-каналах, разжигающие нац.рознь и негативящие именно в сторону россиян (но мы то знаем, что ничего ниоткуда не бывает). А что началось на заграничных, реальных площадках. Этож стыдоба и ужас завёрнутая во флаги, орущая и требующая уважения к себе и презрения к россиянам.
Вот это была реальная, народная желчь, как следствие многолетней промывки мозга и настраивания против соседа. Направленная, выплеснутая  именно тогда и именно там, где и было задумано… кукловодами. Повторюсь, это было ещё до кровопролития и Крыма!

Сейчас прошло время и акцент немного изменился, но изменился он опять же под руководством полит.кураторов, для выполнения следующей задачи.
Пройдёт ещё немного времени и вполне могут опять и опять поменяться герои. Примет ли народ с радостью и прыжками  новых героев? То вопрос риторический и зависит не от героизма героев, а от политической ситуации и степени зомбированности.

Каждый народ достоин своих правителей. Это факт.