Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:40
24 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

676

oratora пишет:

И ещё раз обращаю ваше внимание на то, что нонче экспертиза токи таки скажет вам, когда шлифовали камень и какие инструменты применяли. Да и спектральный анализ может показать , полая колонна или нет . И если полая, но заполнена другим материалом, то каким. Уж структуру-то точно. 

Вопрос: если альтернативщики так уверены, что не наши мастера это делали, то почему они не закажут экспертизу?


Оратора, исключительно за вас( это обобщение) переживаючи)).  Мы тут по монолиту копья ломаем, а ну, как выяснится, что колонна вообще из небольших блоков собрана и жидким гранитом оштукатурена)).  Как бомбанёт то у заскрепышей))! Тут Кащенко и понадобится, а она не резиновая. Вобщем, многие знания - многие печали.  Ну, вот как то, так.

10:48
24 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21936

677

Malikorn, не боись, у меня не бомбанёт. Но спектральный анализ может показать , а его не делают. Кстати, если даже это и не монолит? Есть методика установки не монолитных колонн. Стержни используются. Что-то вроде пирамидки получается.  Ну и что?  зато уж точно будем знать.


10:49
24 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21936

678

Мне ролик понравился.

https://www.youtube.com/watch?v=rMoU51g60VM

10:58
24 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

679

oratora пишет:

 Но спектральный анализ может показать , а его не делают. Кстати, если даже это и не монолит? Есть методика установки не монолитных колонн. Стержни используются. Что-то вроде пирамидки получается.  Ну и что?  зато уж точно будем знать.



А как же картинки русского хфранцуза?))  Гимны зубилу,молотку и народному трудолюбию способному на руках 600т бруски таскать?  Э, нет! Шалить изволите, вольнодумствовать!  Кстати, Колыма пока ещё наша и требует заселения.)))))

11:04
24 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21936

680

Malikorn, сам за меня придумываешь и потом сам претензии предъявляешь. Я утверждала лишь то, что колонну построили в 19 веке наши мастера и всё. 

А спектральный анализ как раз покажет, монолит или нет. Тебе-то самому разве не интересно?

11:04
24 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5900

681

Malikorn пишет:Там, где Вам “резануло” окромя картинок и фото макета ишо и букавки))

я так понимаю, того уровня дедукции ,коим овладел самопрозглашенный диванный шерлок не хватило дабы понять,что буковки несомненно были прочтены. Поясняю.Именно они и послужили мотиватором для более детального обследования самого процесса. Прям проникся трудом мастера и стало интересно почему же не получилось то…

Вобщем, читайте сами пересказывать и разжёвывать я не буду, не зачем и не перед кем.   

да и не сможете   я думаю вы тащите все в голову не глотая, все было пюрировано чужими мясорубками, поэтому процесс разжевывания это точно не ваше.  

11:20
24 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5900

682

scanira пишет:И вообще читая некоторые моменты из Никитина, создаётся впечатление, что Монферран не архитектор/художник был, а … бухгалтер-сметчик, т.к. он постоянно экономил на всём, скрывал, хитрил.


Сканира, да пусть хоть коррупционер-отмывщик денег. Как это отменяет сам факт строительства? Или Искакий бугалтер построил ,а колонну нет? 

Это такая питерская забава -Строить то,что рушится в процессе строительства..Был собор,теперь стадион.Может какое заклятие болотное?   

Но так ли виноват Огюст? ))) вот слова цитируемого тобой Никитина О. Монферран — один из выдающихся зодчих XIX в., имя которого приобрело мировую известность, — ничего не построил у себя на родине и всю свою творческую жизнь прожил в России. Здесь он реализовал свои архитектурные замыслы, и здесь он умер, пережив на один месяц открытие главного своего детища — Исаакиевского собора в Петербурге.“ 

и да. Никитин факт создания и подъема колонны не отрицал. Или эта глава отдельная история. “кодировка” советского архитектора

11:31
24 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

683

по этой ссылке последний абзац http://www.spb300.osis.ru/alternativa/arxitekt/mon...

(копирование запрещено автором, поэтому только ссылка)

11:37
24 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3170

684

..так люди они в любом веке одинаковые.вот мы живем, и разве нам интересно что, духи ,Красная Москва,, раньше назывались ,,Букет Императрицы,,..да, мы совершенно не задумываемся о многих вещах.не собираемся помнить, знать.а мы хотим чего то необычного от людей прошлого.что бы запоминаем, документировали, помнили..а им, может было так же все равно, как многим сейчас.

12:02
24 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5599

685

oratora пишет:

 Я утверждала лишь то, что колонну построили в 19 веке наши мастера и всё. 


Оратора,если эта колонна не из монолита,то и оспаривать  её возведение ни кто бы не стал. По оф.версии  колонна сделана из красного гранита рапакиви,монолит,вес 650 тонн,идеальный конус низ- 3,3 верх-3,1 , стоит за счет собственного веса и ничем не укреплена,вырублена  вручную , установлена вручную за 1 час 45 минут….вот эти фантастические данные  и вызывают сомнение. 

12:15
24 Октябрь 2017


nikki

Старожил

сообщений 2549

686

а какая разница откуда эта колонна?что эта инфа (полюбому недостоверная) может дать?

12:18
24 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

687

а им, может было так же все равно, как многим сейчас.

Gudrun,

как понимаю это к вопросу об отсутствие свидетельств эпохального Нечто в период с начала 18-го века по середину 19-го веков?

“все равно” может быть (или не быть) обывателю, которого интересует только “хлеб насущный”. А жизнь императорских персон отражена в разных ракурсах : от протоколов  до мемуаров (Матильда Кшесинская вон написала свои “Воспоминания” и ничего теперь с этим фактом не поделаешь)

Кто и по какому случаю устраивал прием. Кто из глав государств присутствовал. Программа по случаю… (Именин, Рождества, спуска на воду судна…) 

Гротескно это изображенно в “Принце Флоризеле”:

“его Величество позавтракал, но совершенно без аппетита”- и следует перечень подаваемых блюд: все должно быть точно засчитано для истории.

установлена вручную за 1 час 45 минут…

установлена за такое время она быть никак не могла. А поднять  ее в вертикальное положение для последующего монтажа - вполне возможно. 

“дайте мне рычаг и я переверну Землю”


12:21
24 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5599

688

nikki пишет:

а какая разница откуда эта колонна?что эта инфа (полюбому недостоверная) может дать?


 дык мы ж в ветке..можно ли верить официальной истории?…вот пытаемся докопаться до истины,можно или нет? 

Рекомендовано к прочтению

12:28
24 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5192

689

Aragon пишет:

Сканира, да пусть хоть коррупционер-отмывщик денег. Как это отменяет сам факт строительства? Или Искакий бугалтер построил ,а колонну нет? 

Это такая питерская забава -Строить то,что рушится в процессе строительства..Был собор,теперь стадион.Может какое заклятие болотное?  


Сам факт возведения монумента ни что не может отменить, ибо монумент стоит и его можно пощупать.
Я выразила своё отношение по прочитанному, где указала, что “создаётся такое впечатление…”, а ты уже поскакал как обычно, по верхушкам, ну как без стёба?

По “виновности Огюста и тыды…” Никитин там же писал, что кроме Исаакия и колонны - нет у великого никаких более значимых архитектурных работ.
Никитин исследовал разрушения и составлял планы по восстановлению, более его ничего не интересовало. По ходу исследований, изучал имеющийся материал. По его словам, что я привела копией страницы, а ты, как всегда не заметил (ибо стадион болотный, оно конечно смешнее), проекта изначального у Монферрана не было, а якобы “строительство” уже во всю велось. На требование комитета отдать чертежи, он “плевал”. Что он там делал, одному ему известно, ибо каменщики врали под присягой (отрывок привела). А если там врали (под присягой!),  крали, непонятно что “заметали”, то строя, то разбирая до первоначального фундамент, то значит не всё было чисто, как тебе видимо представляется.
И вопрос о строительстве “с нуля” весьма спорный.
По Исаакию Никитин писал поболее, ибо исследовал собор. Про колонну очень кратко, без особых деталей и никаких исследований. Так что выводы по этому документу делать никак нельзя.

12:38
24 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 21936

690

Lubava пишет:

По оф.версии  колонна сделана из красного гранита рапакиви,монолит,вес 650 тонн,идеальный конус низ- 3,3 верх-3,1 , стоит за счет собственного веса и ничем не укреплена,вырублена  вручную , установлена вручную за 1 час 45 минут….вот эти фантастические данные  и вызывают сомнение. 


Об установке памятника с восторгом вспоминал поэт Василий Жуковский: “…никакое перо не может описать величия той минуты, когда по трем пушечным выстрелам вдруг из всех улиц, как будто из земли рожденные, стройными громадами, с барабанным громом, под звуки Парижского марша пошли колонны русского войска… Два часа продолжалось сие великолепное, единственное в мире зрелище… Вечером долго по улицам освещенного города бродили шумные толпы, наконец, освещение угасло, улицы опустели, на безлюдной площади остался величественный колосс один со своим часовым”.