Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Можно ли верить официальной истории?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Можно ли верить официальной истории?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:39
23 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5190

646

Алиса я никоим образом не желала задеть твои чувства и эмоции.
Меня как бы эмоциональный момент мало волнует. Выше указала уже, что воспользовалась “арагоновским стилем”. Кстати где-то писала, что впечатлительным не читать. Так что… предупреждение было.
По остальным эмоциям ответа не будет.

—————————-

В доп. к посту 645. Эта информация взята отсюда. За достоверность ничего не знаю.

Но там (на той же странице) ниже ещё есть пост от

Шесть лет назад я впервые публично (насколько это мне известно) выложил на форуме “Настоящая история России” некоторые свои сомнения по поводу истории строительства Санкт-Петербурга…
Алексей Кунгуров в ЛС честно попросил разрешения воспользоваться выложенными материалами.
Получив мое согласие, он приложил массу усилий для придания массовой огласки Питерскому вопросу… Далее подключились Зиг Заг, Лев Худой и многие другие…
И пошло, и поехало… Сам я в эти обсуждения не вмешивался…
В целом ребята славно поработали, много чего накопали нового…
Ошибок (и порой очень грубых, с моей точки зрения) за это время было допущено тоже немало, но… Любой новый подход на начальном этапе редко избегает ошибок. Не ошибается тот, кто ничего не делает…
Главное – наш народ начал задумываться, стал учиться самостоятельно размышлять над теми вопросами истории, которые умело обходили наши уважаемые светила от истории города.

Остальной пост посвящён исследованию подъема колонны с опытом. Кому интересно, читайте, копировать сюда не буду.


19:03
23 Октябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4845

647

Gudrun пишет:

Алисса…я думаю мы не тупим..мы погружается в транс.

.есть же исторические свидетельства, что Петр не любил высоких потолков, больших помещений..

..выкладывала исследования одного чела тут.про почвы и слой чернозема.

..задаются же вопросом, непонятное место для столицы.может отхлынувшее море открыло много чего интересного..и остатки цивилизации с мегалитами, и остатки цивилизации с чем-то грандиозно изящным..

..как вариант.


Я ж про что и говорю, раньше эзотерики друг друга “будили”, в бок толкали -типа, “просыпайся! выйди из транса!”. А теперь туда снова погружаются . Кто в позе лотоса, кто парафиня строительную индустрию 19-го века.

Почему непонятное место-то? …Государству что нужно? Торговля, порт, флот.. прорубили “Окно в Европу”, потом не бросили это “окно” на произвол судьбы, перенесли туда столицу. На время.

Что касается отхлынули волны и открылись мегалиты, … это должна земля кувыркнуться ТАК чтобы затонувшие города оказались на поверхности, а существуюшие ушли под воду.

а те, кто предлагают такой вариант, что Петр “отрыл” город , видимо никогда на раскопках не были, и не видели, что всё что “отрыл” бывает ниже отметки земли.. и  так и остается. Потом из отрытых городов делают музейные комплексы, и  на всё отрытое сверху смотрят…


19:15
23 Октябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4845

648

ответа не будет

это тоже ответ

В доп. к посту 645. Эта информация взята отсюда. За достоверность ничего не знаю.

Но там (на той же странице) ниже ещё есть 


Алексей Кунгуров 

Кому интересно, читайте, копировать сюда не буду.

Сканира. Я уже озвучила своё отношение к Кунгурову и “кунгуровщине”. Поэтому, естесственно, я по этой ссылке не пойду, где Кунгуров там бред, а я не считаю бред эзотерикой. 

19:46
23 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

649

Alissa пишет:

Сканира. Я уже озвучила своё отношение к Кунгурову и “кунгуровщине”. Поэтому, естесственно, я по этой ссылке не пойду, где Кунгуров там бред, а я не считаю бред эзотерикой. 

А я вот сходил. Там много интересных постов, люди делятся инфой, проводят вычисления и даже ставят опыты с моделями колонны в приемлимом масштабе ессно. Но вот это Ваше принципиальное не пойду - это показатель. Картина мира принята и зацементированна надёжно. Вобще эта тема, как лакмусовая бумага проявила некоторых форумчан, забавно было наблюдать)))

19:46
23 Октябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 3157

650

Есть масса фактических и косвенных доказательств того, что Санкт-Петербург намного старше официального возраста в 300 лет. И до конца 17 века город находился под водой. Если это действительно так, то низменная прибрежная часть должна была быть морским дном. Это все что внутри так называемого балтийского глинта.

правда есть еще один нюанс, это основной глинт с высокими “берегами”, порядка полусотни  метров. О нем речь. Он же во всех справочниках. На нем же стоит и Пулковская обсерватория. Однако есть и малый глинт, он менее выраженный и его перепад высот всего то в районе одного или полутора десятков  метров. Он проходит примерно посредине между современным берегом и балтийским глинтом.


Официальная геология осторожно датирует балтийский глинт возрастом в 11 тыс лет и допускает факт того что это дно древнего моря которое отступило с ледником.

19:55
23 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5593

651

Хех, а я сходила по ссылке, правда не по всем материалам, чуток прочитала)). Сканира , спасибки. Очень интересное чтиво. Особенно удивило , что Трив даже макет сделал , чтобы убедиться в невозможности поднятия колонны. Развернутое ,убедительное рассуждение, и материалов горы. Весьма заинтересовало про пудостский камень. Надо будет еще порыться)))).

19:59
23 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5593

652

Маликорн  меня тоже макет зацепил.

20:04
23 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 5190

653

Alissa пишет:

Сканира. Я уже озвучила своё отношение к Кунгурову и “кунгуровщине”. Поэтому, естесственно, я по этой ссылке не пойду, где Кунгуров там бред, а я не считаю бред эзотерикой. 

Конечно не ходи. Это необязательно.

Тема называется “Можно ли верить официальной истории?”. Если нет сомнений в озвученной оф.версии (по обсуждаемым моментам), то и ладно, чего тогда обсуждать?
Мне же более интересны детали. Я Кунгурова не читала и не смотрела, как ты могла заметить, пост написан не им, а тем у кого Кунгуров в последствии позаимствовал материал. Но ты не читай, это не эзотерика, зачем заморачиваться, если так впечатляешься?

———————–

Загадки истории. Спорные факты и домыслы.

Ну ооооочень объёмный материал, много чего не вписывающегося никуда и оооооочень спорного, надуманного,  но есть весьма интересные раскладки, как по мне, ради них стоит ознакомиться тому, кто непредвзято смотрит на подобные работы.

Предупреждение! Впечатлительным и верующим в безусловность официалки - категорически НЕ ЧИТАТЬ, ибо чтение может спровоцировать яркие негативные эмоции, так работает защитная реакция “кодировок”, здесь уж ничего не поделать)))))

20:16
23 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

654

Lubava пишет:

Маликорн


Я, полезных перспектив( ) никогда не супротив!   

20:32
23 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

655

scanira пишет:

Мне же более интересны детали.

Предупреждение! Впечатлительным и верующим в безусловность официалки - категорически НЕ ЧИТАТЬ, ибо чтение может спровоцировать яркие негативные эмоции, так работает защитная реакция “кодировок”, здесь уж ничего не поделать)))))


Сканира… спасибо за проделанную работу…

В соседней теме про клиническую смерть есть такие слова:

AZ esm пишет:

Жить не в пустую - это я понимаю как выбор между сделать что-то хорошее или мимо пройти,  заметить - не заметить,  спасти кого-то или тупо мимо пройти.  Выбор между действием и бездействием,  между реализацией положительной возможности и нереализацией. 


Ты в полной мере соответствуешь этому принципу…

Ещё раз спасибо…

21:04
23 Октябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4845

656

scanira пишет:

Впечатлительным и верующим в безусловность официалки - категорически НЕ ЧИТАТЬ, ибо чтение может спровоцировать яркие негативные эмоции, так работает защитная реакция “кодировок”, здесь уж ничего не поделать)))))


Ну,  за то, чтоб раскодирование не довело до Кащенко!  

21:39
23 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5817

657

Можно было бы еще долго описывать эту процедуру 25 –ти летней реставрации!..
Но! Информации по ходу этих реставрационных работ в открытом доступе отсутствует

Это не совсем так..или же совсем не так

История реставрации Исаакиевского собора насчитывает 176 лет. Впервые необходимость проведения восстановительных работ в храме возникла ещё в 1841 году, то есть за 17 лет до завершения строительства.

..в начале 1870-х гг. выяснилось, что портики продолжают наклоняться и в местах опор вновь появились щели. Колонны у основания стали опираться лишь одним краем, а вверху, у капителей, перекрытия портиков ложились лишь на один край колонн, поэтому из-за неравномерности нагрузок в колоннах появились трещины. Чтобы предотвратить дальнейшие изменения, требовалось произвести сложные работы по выравниванию колонн. Они начались в 1873 г., продолжались до 1898 г. и велись под руководством архитектора Е. А. Сабанеева. Для того чтобы вернуть колоннам вертикальное положение, верхнюю часть их выпиливали, после этого свободно стоящие колонны выравнивали с помощью клиньев, а затем на место вынутых частей ставили гранитные блоки, стянутые железными кольцами. Таким образом задача была успешно решена, так как произошло выпрямление всех 48 колонн.

Бронзовые клинья, забитые между базой и фустом колонны:

…..

Последующие исследования и реставрационные работы приходятся уже на 1920-е гг., когда определенную тревогу вновь стало вызывать состояние колонн четырех портиков собора. Необходимо было привлечь к проводившимся работам научные силы Ленинграда, с тем чтобы дать профессиональный ответ на вопрос о состоянии портиков.
В 1927 г., в результате измерения осадок здания с графическим изображением всех наблюдений, а также измерения наклона осей всех колонн портиков, установили, что почти все колонны в той или иной мере отклонились от вертикали в сторону стен здания, предельная величина отклонения составляла 14–15 сантиметров, все углы здания также отклонились на 13–14 сантиметров. Было выявлено даже перманентное вращение колонн вокруг своей оси.

Схематичное изображение неравномерной осадки собора:

……

В связи с этим в 1928 г. предпринимаются необходимые меры прежде всего по укреплению гранитных пьедесталов под теми колоннами, которые имели наибольшее отклонение. После того как были сняты бронзовые базы колонн, оказалось, что часть пьедесталов имеет большие трещины и сколы. Для стабилизации существующего состояния было решено стянуть пьедесталы железными хомутами, а трещины заделать специальным раствором.

.


……



……

Реставраторы вырубали повреждённые участки колонн и с помощью пиронов (специальных металлических стержней) устанавливали на их места подходящие по цвету и фактуре каменные вставки, заполняя швы специальным раствором, имитирующим гранит.
11.

…..

Из истории реставрации собора

В августе   1928 г. начались реставрационные работы. «Лечение» храма было поручено Ленинградской реставрационной мастерской Главнауки совместно со строительным кооперативом «АГРОСС».   В ремонт портиков входила установка трёх кованных железных хомутов с болтами и прочим креплением, заливка трещин плотным цементным раствором. Портик представляет собой полуоткрытое помещение, крышу которого поддерживают колонны. Железные хомуты, стягивавшие основания колонн, были толще обычных   и составляли 1,5 см для лучшей фиксации и крепления. На один только Северный портик было выделено свыше 5   тысяч рублей. Аналогичные меры были предприняты и   к реставрации остальных портиков здания. В итоге общая сумма затрат на ремонт портиков составляла 10 155 рублей.

11 октября 1928 г. архитектор собора Н.П. Никитинотметил: «Ввиду наступления морозов настоятельно предлагаю Вам закончить работы по укреплению фундаментов колонн Исаакиевского собора. В первую очередь, поставить на место средние кольца. Что же касается колец, то согласно чертежу, следует надеть кольцо конической, а не цилиндрической формы». В связи с этим замечанием средний хомут пришлось перековать из цилиндрической формы в коническую, что вызвало дополнительные непредвиденные затраты.Об этом говорила записка инженера Б.Д. Быковакооперативу АГРОСС: «Довожу до сведения правления, что работа по перековке колец на Исаакиевском Соборе окончена. Необходимо срочно произвести их установку. На предмет чего требуется сумма в размере 50 рублей».

Из переписки ответственных за работу по реставрации инженеров Б.Д. Быкова и Е.П. Терлецкогос государственной реставрационной мастерской видно, что ремонт требовал дополнительных затрат.В процессе реставрационных работ возникали непредвиденные ситуации.Так случилось с установкой хомутов. Терлецкий отмечал: «Хомут, состоящий из двух частей, фактически установить не представляется возможным, так как скрепления хомута не пустили бы бронзовую базу встать на своё место. Данное обстоятельство явилось неожиданно дополнительной работой».

Далее кому надо поhttp://viborg.bezformata.ru/listnews/restavratcii-...” rel=”nofollow”> ссылке

Исаакиевский собор является единственным в мире памятником подобного масштаба, находящимся за 60-й параллелью, в условиях северного приморского климата, на болотистой почве, в непосредственной близости от водной артерии. С каждым годом усиливается агрессивное техногенное воздействие. Таким образом, памятник находится в чрезвычайно сложных условиях и требует к себе пристального внимания.

поэтому реставрация храма понадобилась уже во время его строительства

….

……


21:44
23 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

658

Ну,  за то, чтоб раскодирование не довело до Кащенко!  

кажись ты опоздала со своим тостом. Ирреальность происходящего превысила все мыслимые пределы : Любава побраталась с Маликорном, Сканира грозит ментальными ударами, а Владлен чуть ли не всплакнул от нахлынувшего сентимента

Это заговор)) Вместе, как известно, болеют только гриппом. 


Рекомендовано к прочтению

21:48
23 Октябрь 2017


dosieroj

Гуру

сообщений 8501

659

Эх! Надо было поступать в архитектурный.

21:50
23 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

660

Alin пишет:

кажись ты опоздала со своим тостом. Ирреальность происходящего превысила все мыслимые пределы : Любава побраталась с Маликорном..



Первое: завидуй молча. Второе: сама ты иррациональная ( цензура).